Борщ и три зажарки.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varga 22 дек 2017 в 12:31
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
2
да отъебитесь вы уже от чернослива. он полезный как пиздец и гадится с него гуще.
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 12:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
schnecke
знаю, некоторые вообще ничего не зажаривают)
и такое нравится
я не зажариваю только летний суп, как называю, куриный бульон и куча всяких овощей, иногда даже просто из пачки магазиной
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 12:33
2
varga
rolleyes.gif свекла опять же помогает
blondex 22 дек 2017 в 12:36
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Шикарный борщ! bravo.gif
Мама - хорошая хозяйка, радость в семье ))

Немного имхо.
Для меня жирноват: жирные свиные рёбра, плюс три раза обжарка на масле.
Яблочный уксус добавляю. Как тут уже писали выше, не только для вкуса, но и для насыщенности цвета.
С пол чайной ложки сахарного песка тоже.

Но ещё раз, браво, Анна! Ты не перестаёшь совершенствоваться в кулинарии )

Это сообщение отредактировал blondex - 22 дек 2017 в 12:36
anatoly16rus 22 дек 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС я конечно дико извиняюсь, но тебя откуда нить не выгоняли за жестокость?)))) У нас тока обед заканчивается и до вечера еще далеко...
Желаю чтобы голова никогда не болела!!!)))
firs83 22 дек 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 13:57)
firs83
Цитата
Бульон со свинины это жесть.

С чего бы это? На вкус и цвет все фломастеры разные, я люблю на свином бульоне, говяжий не признаю.
Борщ должен быть жирный, наваристый, протомленный. Скорпи варит идеальный борщ, она с пьедестала почета спихнула всех моих авторитетов. И вообще не жена, а золото wub.gif

Про вкус и фломастеры - не спорю. Это дело личное каждого что и как ему есть. Но если он рецепт на одобрение других публично выкладывает - пусть будет готов к критике.
Например, попробуй выложить рецепт запекания мяса (несуть важно какой имено) и использование майонеза в процессе выпечки. Пусть даже тебе это жуть как нравиться но какашками тебя закидают за этот майонез по самые уши.

Это сообщение отредактировал firs83 - 22 дек 2017 в 12:41
schnecke 22 дек 2017 в 12:41
Юля  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 12:33)
schnecke
и такое нравится
я не зажариваю только летний суп, как называю, куриный бульон и куча всяких овощей, иногда даже просто из пачки магазиной

Если сейчас припомнить все супы, то всплывает факт что я вообще перестала делать зажарки на все супы. И отказалась от бульона на свинюшке.
blondex 22 дек 2017 в 12:47
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (schnecke @ 22.12.2017 - 12:41)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 12:33)
schnecke
и такое нравится

Если сейчас припомнить все супы, то всплывает факт что я вообще перестала делать зажарки на все супы. И отказалась от бульона на свинюшке.

Аналогично )
Но борщ - это святое dont.gif biggrin.gif
ОДНИВОПРОСЫ 22 дек 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (schnecke @ 22.12.2017 - 12:23)
Всегда морочилась с этой зажаркой
Потом плюнула и начала готовить ленивый борщ без зажарок и моим домашним он понравился больше чем с зажаркой
Свежее и ярче во вкусе.

Вобщем у нас ленивый борщ и ленивая маман

Пф-ф-ф!
Наша ленивая маман готовит борщ так:
я начинаю ныть типа хочу борщ, но она устала, голова боли, спать хочет, дни не те...
я всю рабочую неделю ною хочу борщ, отмазки те же
в субботу я заебавшись без борща готовлю его сам
наливаю тарелку со всеми спутниками борща и начинаю жрать хрустя чесноком, чавкая салом и булькая горилкой, как вдруг появляется жена с вопросом "Ну как? Вкусно?"
я говорю конечно - Заебись!, а она такая "Ну я же говорю, что у тебя лучше получается, зачем я буду зря надрыаться?" bravo.gif shum_lol.gif
Вот так наша мама готовит вкусный борщ! rulez.gif
Illustrandis 22 дек 2017 в 12:50
3
firs83
Цитата
если он рецепт на одобрение других публично выкладывает - пусть будет готов к критике.

Ну поправлю сразу вас, ТС - женщина
А критика принимается любая, вы же категоричны в своих суждениях. Без аргументов и построения графиков в картинках о вредности свиного бульона и зависимости полезности индейки от месяца, в котором её зарезали. gigi.gif

Для меня говяжий бульон неприемлем, ну и к слову, бульон из магазинной убогой броллерской курицы не может быть лучше свиного, хоть обспорься.

Цитата
Например, попробуй выложить рецепт запекания мяса (несуть важно какой имено) и использование майонеза в процессе выпечки.

Аргументов против термообработки майонеза как раз таки масса, не поленитесь поискать. А чего у вас так вспомнилось то про мазик? ТС отпинала и не можете забыть никак?

ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
я говорю конечно - Заебись!, а она такая "Ну я же говорю, что у тебя лучше получается, зачем я буду зря надрыаться?"

lol.gif lol.gif это пять

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 22 дек 2017 в 13:13
ОДНИВОПРОСЫ 22 дек 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (varga @ 22.12.2017 - 12:31)
да отъебитесь вы уже от чернослива. он полезный как пиздец и гадится с него гуще.

Нихера себе! Ему значит доебаться до терки можно, а нам до срального чернослива низзя? Шовинизм в чистом виде!
Illustrandis 22 дек 2017 в 12:56
1
schnecke
Цитата
Если сейчас припомнить все супы, то всплывает факт что я вообще перестала делать зажарки на все супы.

Ну я борщ из свежей капусты (без свеклы который) не зажариваю вообще, только варёное - только хардкор так. А такой красный борщ без зажарки не могу представить. Хотя каждый ест то, что ему нравится.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 22 дек 2017 в 12:58
Saere 22 дек 2017 в 13:02
4
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 12:56)
schnecke
Цитата
Если сейчас припомнить все супы, то всплывает факт что я вообще перестала делать зажарки на все супы.

Ну я борщ из свежей капусты (без свеклы который) не зажариваю вообще, только варёное - только хардкор так. А такой красный борщ без зажарки не могу представить. Хотя каждый ест то, что ему нравится.

Борщ без свёклы - это щи ))
Illustrandis 22 дек 2017 в 13:10
1
Saere
Цитата

Бабуля борщом звала, щи - из кислой капусты. А мне пофигу как оно зовётся, вкусно и ладно.
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 13:13
2
blondex
спасибо
firs83
Цитата
пусть будет готов к критике.

а где твоя критика?
что бульон со свинины жесть?
это не критика, это твой личный вкус)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Вот так наша мама готовит вкусный борщ!

shum_lol.gif завидую маме
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 13:15
3
Illustrandis
Цитата
Ну я борщ из свежей капусты (без свеклы который)

когда ты запомнишь - это щи!!!!
щи из свежей капусты и никакого отношения к борщу не имеет
борщ это свекла, капуста, томат
krylov 22 дек 2017 в 13:16
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 12:10)
Saere
Цитата

Бабуля борщом звала, щи - из кислой капусты. А мне пофигу как оно зовётся, вкусно и ладно.

щи - это щи.
есть из квашеной капусты,есть из свежей, , есть из крошева ( бюджетный вариант)
свёкла отсутствует в щях по определению.
максимум что там может быть из красного - это морковь и томаты.
точка.
моя бабушка ебнула бы тебе ложкой по лбу, приговаривая : " попизди мне тут! "

Это сообщение отредактировал krylov - 22 дек 2017 в 13:16
Deim0nAx 22 дек 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
varga
Цитата
и гадится с него гуще.

Жиже. Да. Или жижее? жидее?
krylov 22 дек 2017 в 13:23
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 12:02)
schnecke
Цитата

переобулся? gigi.gif
Saere 22 дек 2017 в 13:23
2
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 13:10)
Saere
Цитата

Уха - тоже вкусно. Но не борщ! )
Saere 22 дек 2017 в 13:24
1
Цитата (krylov @ 22.12.2017 - 13:23)
Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 12:02)
schnecke
Цитата

переобулся? gigi.gif

Переведи?..
Я, вроде, никогда иначе не считала...
maladesss 22 дек 2017 в 13:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (firs83 @ 22.12.2017 - 11:37)
Цитата (varga @ 22.12.2017 - 13:16)
ну, за тёрку авторша уже сама себя пнула, такшта и доебстись некуда. почему бы и нет.

Ну если прям с ходу:
1) Бульон со свинины это жесть. Говядина курица, индейка, что угодно но только не свинина.
2) Нахера чернослив? Может манго или маракуйю добавить для большей экзотики?
3) Поджарка на сале, поджарка на растительном масле, учитывая свинину в бульоне, не слишком ли много жира в супе?

Почему нельзя обойтись одной поджаркой? Закладываем по порядку лук - морковь - свекла (порезаная мелкими кубиками или соломкой!) - томатную пасту и специи - добавить половник бульона и потущить 15 минут пока варится картошка и капуста в бульоне. Вопще велосипед уже давно изобретен, нахера делать колеса треугольными или лепить третью педаль, непонятно....

Ну я люблю супы-борщи на бульоне со свининой и в принципе готова попробовать чернослив но количество жира для меня просто колоссальное.
Вот идею с обжариванием мяса и черносливом обязательно попробую!
Трамспорт 22 дек 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Щи это мясной бульон с капустой, а борщ - мясной бульон с капустой и свеклой в минимализме.
Бурый, БОР - красный плюc Щ - щи. Красные щи.
Татьяна57 22 дек 2017 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Борщ с черносливом впервые попробовали в ресторане, лет 30 назад. Понравился так, что всей компанией упрашивали официанта, чтобы выяснил, в какой момент нужно закладывать чернослив.))
Борщ с черносливом - это вкусно!!!
slava79 22 дек 2017 в 14:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Борщ это супер!!! мы любим его готовить с квашеной капустой и на второй день,особенно если с бодуна....незаменим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх