Борщ и три зажарки.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элвис 22 дек 2017 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slava79 @ 22.12.2017 - 14:48)
Борщ это супер!!! мы любим его готовить с квашеной капустой и на второй день,особенно если с бодуна....незаменим

борщ с квашеной капустой с бодуна только и заходит,
и да с бодуна жирного вообще лучше не употреблять

Это сообщение отредактировал Элвис - 22 дек 2017 в 15:04
belator 22 дек 2017 в 15:01
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
SCORPIONGIRL
интересеная вариация, надо будет обязательно попробовать, сочетание свеклы и чернослива прям всегда на ура.
однако львиная часть вкуса бульона у тебя исчезла
овощи и корнеплоды закладывают в бульон за час до готовности, травы за 30 мин, а специи за 15.
тогда все вкусы остаются в бульоне, а если всё сразу в кучу, то от добавок останется только очень лёгкий оттенок, да и смысл такого бульона теряется.
LoloKoko 22 дек 2017 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Даже боюсь представить, какая адская изжога меня замучает после подобного гастрономического шедевра!!!
Штирлиц 22 дек 2017 в 15:11
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Ебать тут жира сколько!
Свинина, сливочное масло, растительное масло, сало... blink.gif
Да рюмаха еще.
Бедная печень gigi.gif

Наверное это вкусно, но нихуя не полезно. upset.gif
Андрей1956 22 дек 2017 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А шкварки от сала вместе с луком жарятся? Чернослив всегда отлично сочетается со свеклой.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22 дек 2017 в 16:23
Нихтферштейн 22 дек 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
SCORPIONGIRL , спасибо за борщ !
Вот всё прям как я люблю . Моя бабушка точно так же готовила .

Наверное , три зажарки , это всё же перебор ,
но хоть раз попробовать стоит , это вкусно .
Элпис 22 дек 2017 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не люблю вареную свинину. А учитывая, что бульон из свинины - самый калорийный... И 3 зажарки... Может, и вкусно, но очень неполезно.

Это сообщение отредактировал Элпис - 22 дек 2017 в 16:27
voolya 22 дек 2017 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Попробуем ребра обжарить.
Чернослив мои из тарелок повыкидывают, жареное сало я сама не люблю.
Но в целом борщец зачётный на фото. Поэтому ЭТАНИБОРЩ вопить не буду.
Зеленушечка.
krylov 22 дек 2017 в 16:46
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 12:24)
Цитата (krylov @ 22.12.2017 - 13:23)
Цитата (Saere @ 22.12.2017 - 12:02)
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 12:56)
schnecke
Цитата
Если сейчас припомнить все супы, то всплывает факт что я вообще перестала делать зажарки на все супы.

Ну я борщ из свежей капусты (без свеклы который) не зажариваю вообще, только варёное - только хардкор так. А такой красный борщ без зажарки не могу представить. Хотя каждый ест то, что ему нравится.

Борщ без свёклы - это щи ))

переобулся? gigi.gif

Переведи?..
Я, вроде, никогда иначе не считала...

Saere
Цитата
Борщ без свёклы - это щи ))

Бабуля борщом звала, щи - из кислой капусты. А мне пофигу как оно зовётся, вкусно и ладно.

это кто писал?
Illustrandis 22 дек 2017 в 17:20
0
Цитата
Бабуля борщом звала, щи - из кислой капусты. А мне пофигу как оно зовётся, вкусно и ладно.

Это моя цитата, попрошу не трогать своими большими лапами хрустальное воспоминание сопливого детства moderator.gif
И вообще, этот борщ закончился внезапно cry.gif

Борщ и три зажарки.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 22 дек 2017 в 17:31
krylov 22 дек 2017 в 17:33
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 16:20)
Цитата

Это моя цитата, попрошу не трогать своими большими лапами хрустальное воспоминание сопливого детства moderator.gif
И вообще, этот борщ закончился внезапно cry.gif

у меня лапки
ежели обидел - извините

Борщ и три зажарки.
mamaBosi 22 дек 2017 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
SCORPIONGIRL
Зелень для красоты в готовое блюдо добавляю, не важно, укроп либо петруху, только не кинза. disgust.gif и уксус к свёкле, а так нормаль рецепт, набежали знатоки.
И чтоб некоторые не докапывались до натертых овощей, я нарезаю все на тёрке berner, оранжевая такая, в Метро около 3 тыщ ,ни разу не реклама, а дружеская рекомендация! Она у меня уже вторая, первая прослужила с 98 года, теперь на даче помогает.

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 22 дек 2017 в 17:34
Андрей1956 22 дек 2017 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mamaBosi @ 22.12.2017 - 17:34)
SCORPIONGIRL
Зелень для красоты в готовое блюдо добавляю, не важно, укроп либо петруху, только не кинза. disgust.gif и уксус к свёкле, а так нормаль рецепт, набежали знатоки.
И чтоб некоторые не докапывались до натертых овощей, я нарезаю все на тёрке berner, оранжевая такая, в Метро около 3 тыщ ,ни разу не реклама, а дружеская рекомендация! Она у меня уже вторая, первая прослужила с 98 года, теперь на даче помогает.

Просто поддерживаю и Подтверждаю- это терка чудесная вещь. Режет толстыми ломтиками , тонкими ломтиками, толстыми брусочками , мелкими брусочками . А что еще нам для кухни нужно?
Ну вот конечно кубиками Не режет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22 дек 2017 в 19:03
Illustrandis 22 дек 2017 в 19:09
2
Цитата (Андрей1956 @ 22.12.2017 - 19:00)
Цитата (mamaBosi @ 22.12.2017 - 17:34)
SCORPIONGIRL

Просто поддерживаю и Подтверждаю- это терка чудесная вещь. Режет толстыми ломтиками , тонкими ломтиками, толстыми брусочками , мелкими брусочками . А что еще нам для кухни нужно?
Ну вот конечно кубиками Не режет.

Можно проявить смекалку и ножиком настрогать брусочки поперек - профит, получили замечательные кубики rulez.gif Но кубиками, как сказали наши коллеги по кулинарии, получается не борщ, а винегрет lol.gif
VIAN 22 дек 2017 в 19:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Штирлиц @ 22.12.2017 - 16:11)
Ебать тут жира сколько!
Свинина, сливочное масло, растительное масло, сало...
Да рюмаха еще.
Бедная печень 

Наверное это вкусно, но нихуя не полезно.

все полезно, что в рот полезло

а самые запоминающиеся белорусские щи я видел на свадьбе моего дядьки Миши из Солигорска. там прежде чем варить мясо варили сало. много сала. свадьба гремела и шумела на все 100 super.gif . думаю щи тому помощники brake.gif agree.gif

видел - по тому, что щи эти не ел. не смог. мне тогда лет было 13. не дорос я еще тогда до них. а вот сейчас навернул бы... с горилочкой hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 22 дек 2017 в 19:53
Нихтферштейн 22 дек 2017 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Рецептов борща , стопитсоттыщь , и каждый имеет право на существование .
Тут некоторые свеклу в борщ кубиками режут , или уксус добавляют .
Меня от этого ажтрисёт lol.gif
Нравится людям , да и ладно .
Каждый дрочитхрючит , как он хочит .
Brue 22 дек 2017 в 20:29
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Неожиданно для себя нашла чернослив в рецепте. Очень понравилось и буду пробовать. Только порежу его на кусочки. Думаю, должно получится очень вкусно.
lavrentych 22 дек 2017 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (firs83 @ 22.12.2017 - 11:37)
Ну если прям с ходу:
1) Бульон со свинины это жесть. Говядина курица, индейка, что угодно но только не свинина.
2) Нахера чернослив? Может манго или маракуйю добавить для большей экзотики?
3) Поджарка на сале, поджарка на растительном масле, учитывая свинину в бульоне, не слишком ли много жира в супе?

Ну, как-бы, да...
По всему видно, хозяйка хорошая... но, свиные рёбра, и три зажарки на масле да на сале... это, по-моему, перебор.
Моя супруга борщ готовит только на говяжьей грудинке.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 22 дек 2017 в 20:39
Боцманkz 22 дек 2017 в 20:49
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Элпис @ 22.12.2017 - 16:26)
Не люблю вареную свинину.

Такая же хуйня. В борще говяша рулит.

И да, где борщесрач?!
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 20:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
belator
не соглашусь
научно не обосную
чисто практически не соглашусь)))
LoloKoko
так ты поджелудочную проверь
Штирлиц
это ж борщ
он ОБЯЗАН быть жирным, наваристым, густым, сытным - и первое, и второе
Brue 22 дек 2017 в 20:53
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (lavrentych @ 22.12.2017 - 20:39)
Цитата (firs83 @ 22.12.2017 - 11:37)
Ну если прям с ходу:
1) Бульон со свинины это жесть. Говядина курица, индейка, что угодно но только не свинина.
2) Нахера чернослив? Может манго или маракуйю добавить для большей экзотики?
3) Поджарка на сале, поджарка на растительном масле, учитывая свинину в бульоне, не слишком ли много жира в супе?

Ну, как-бы, да...
По всему видно, хозяйка хорошая... но, свиные рёбра, и три зажарки на масле да на сале... это, по-моему, перебор.
Моя супруга борщ готовит только на говяжьей грудинке.

Ребята, не начинайте... Борщ у каждого свой. Примите этот рецепт как новую идею , а не точное и пошаговое исполнение. Не нравится бульон как у автора , так делайте как считаете нужным. Хоть на воде. Жирновата обжарка, так не обжаривайте. Кладите сырые овощи. Всё равно будет вкусно!

Вам дана чудесная идея. Вариации приветствуются. Лично для себя нашла чернослив. Никогда его в борще не пробовала. А теперь обязательно сделаю.
добряк72 22 дек 2017 в 20:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
ТС очень вкусную тему поднял! Лови зелень!
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 20:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Андрей1956
сначала жир вытапливаю, выкидываю, потом лук добавляю
Элпис
а кто сказал, что жир не полезен?
конечно, если ты худеешь или язвенник какой, то всегда есть нежные куриные бульоны, говяжьи
Боцманkz
Цитата
В борще говяша рулит.

ок, но у меня украинский борщ)))
а это или на петухе, или на свинине
VIAN 22 дек 2017 в 20:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
SCORPIONGIRL
agree.gif

родное сердце, прости я про щи вспомнил в своём предыдущем сообщении. что было, то было. но ведь кто, как не ты знаешь, что братья мои белоруссы и борщ по такому же рецепту готовят. чтобы сало было в бульоне. я раньше понять не мог.а сейчас вполне. я один из нас hat.gif super.gif
Unloki 22 дек 2017 в 21:00
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
4
интересно, я как то про чернослив ни разу в борще не задумывался.
а только свеклу отдельно тушу а морковь с луком, чеснок туда же ток в самом конце.
обычно в борщ у меня фасоль всегда идеть и грибы сушение если есть.
ну и про чисто наш Николаевский вариант с жаренными бычками я уже как то писал, больше нигде такого не встречал, ток у нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх