Вяленые томаты - мой вариант

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victoor 22 сен 2017 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Многие же едят маринованный чеснок! Возможно все норм, потому что он ошпаренный несколько раз при закатке. Может данную технику и здесь применить? Порезать его на кусочки, 2-3 раза ошпарить и использовать?
EvandaClub 22 сен 2017 в 13:49
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (victoor @ 22.09.2017 - 12:33)
Многие же едят маринованный чеснок! Возможно все норм, потому что он ошпаренный несколько раз при закатке. Может данную технику и здесь применить? Порезать его на кусочки, 2-3 раза ошпарить и использовать?

Дело не в ошпаривании, а в кислотной среде маринования. Тут же ты кислоту не добавляешь, а заливаешь маслом, что обеспечивает идеальные условия для развития спор. Я думаю можно применять сушеный чеснок или обходиться без него, только сушеные травы
victoor 22 сен 2017 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 22.09.2017 - 13:49)
Многие же едят маринованный чеснок! Возможно все норм, потому что он  ошпаренный несколько раз при закатке. Может данную технику и здесь применить? Порезать его на кусочки, 2-3 раза ошпарить и использовать?

Дело не в ошпаривании, а в кислотной среде маринования. Тут же ты кислоту не добавляешь, а заливаешь маслом, что обеспечивает идеальные условия для развития спор. Я думаю можно применять сушеный чеснок или обходиться без него, только сушеные травы

Я выше написал, что нашел инфу о том, что уксус также не влияет на развитие спор. Или это неверная инфа?
rrr123 22 сен 2017 в 17:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (victoor @ 22.09.2017 - 15:41)
Многие же едят маринованный чеснок! Возможно все норм, потому что он  ошпаренный несколько раз при закатке. Может данную технику и здесь применить? Порезать его на кусочки, 2-3 раза ошпарить и использовать?

Я выше написал, что нашел инфу о том, что уксус также не влияет на развитие спор. Или это неверная инфа?

не верная инфа
EvandaClub 22 сен 2017 в 18:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (victoor @ 22.09.2017 - 15:41)

Есть уровень кислотности, выше которого развитие спор невозможно. Жаль уже не помню точные цифры, но при желании в инете можно найти.
Самые опасные считаются сыровяленная рыба, мясные консервы и соленые грибы, именно поэтому грибы солят в открытых бочках, а консервируют только маринованные. Колбаса и мясные сыровялы менее опасны, я ими в свое время интересовался. А в этом году у нас по стране до сотни людей погибло от ботулотоксина в рыбе. Так что знать о нем надо.
Orbiter 29 сен 2017 в 07:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Помидоров (или помидор?) в огороде в этом году уродилось немерянно. Консервации тёща уже года на полтора наделала, а они все не кончаются.
Вот я и решил по рецепту ТС сделать вяленные томаты. Сорт используемых помидоров мне неизвестен, делал без чеснока, в духовке.
Понравилось, слопал треть еще не заливая маслом (использовал обычное, подсолнечное).
Следующий раз, наверное, следует на час больше подержать в духовке, т.к. вяленые томаты даже за сутки в масле немного размягчаются.
Рецепт в закладки!

Вяленые томаты - мой вариант
ВесельчакУй 29 сен 2017 в 22:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
у меня без уксуса (ни разу не видел рецепта с уксусом)

Вот у меня в руке банка, читаю состав. Кроме всего ещё и уксус (0.2%) и лимонная кислота - количество не указано
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх