Сосиски детские молочные

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:04)
Цитата (EvandaClub @ 9.08.2017 - 00:45)
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 00:41)
Запузыриа фарш и эмульсию для сасисонов. Но сил сегодня уже нет), оставила до завтра. Да и не сасисы сделаю, сардели, нет оболочки тонкой. Зато паштет замутила из утиной печени))). Сардели
)))

Норм, тебя смотрю долбит bud.gif
Никак не наготовишься? Я правда сам только крылья выключил, завтра отфотаю.
Кстати, что по эмульсии? Сколько воды, жира, фосфатов?

Достали у мужа на работе, как-то сделала паштет утиный. Теперь теребят все время. Я как готовлю что-то - отсылаю на пробу))). Вот и теребят его, требуют нямки).
По Фаршемульсии - получилось 2,4 кг мяса. 1.6 - свинятины лопатки, 400гр молодой говядины и 400гр спинного сала.
Рассчитала соли нитритной - 36гр ( мне норм), перец черный 5гр, чеснок сушеный - 5гр, смесь перцев 3гр, фосфат (много не хотела) - 10 гр, аскорбинка - 2.5 гр.
Пополам воды и сливок 20% - 300мл. Яйцо целое.
Проворачивала, охлаждала, вертела, охлаждала))). Блендерила- охлаждала. Месиво отдыхает в холодильнике, я за компом))).

Почему соли 36? Это на 2,4 кг? 15гр тебе хватает? И аскорбинки много, может повлиять на цвет.
Ну и как математик математику 20% от 2,4 кг - это 480 гр hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9 авг 2017 в 01:15
Все комментарии:
Naheda 9 авг 2017 в 01:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Норм, тебя смотрю долбит
Никак не наготовишься?

Домохозяйка я, вот и пруся от готовки super.gif lol.gif
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:17
1
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:14)
Цитата
Норм, тебя смотрю долбит
Никак не наготовишься?

Домохозяйка я, вот и пруся от готовки super.gif lol.gif

Чет первый раз вижу домохозяйка, которая прется biggrin.gif Я сегодня своей ужин готовил, она на пляжи ездила и устала cheer.gif

Naheda 9 авг 2017 в 01:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Почему соли 36? Это на 2,4 кг? 15гр тебе хватает?

Хватает, у меня чувствительные рецепторы, а после термообработки вообще норм. Даже сырой фарш для меня соленый, а после термообработки вообще ужос))). Хорошо, что я не ем колбасу и производные))).
Цитата
И аскорбинки много, может повлиять на цвет.

Вроде 1 гр на кг, а у меня 2.4 сухой, плюс жидкость why.gif . Ошибаюсь, да?
Naheda 9 авг 2017 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну и как математик математику 20% от 2,4 кг - это 480 гр

Чё-та ржу))), в смысле сливки 20% жирности))).
Цитата
Чет первый раз вижу домохозяйка, которая претсяЯ сегодня своей ужин готовил, она на пляжи ездила и устала

А у меня уже дети пророщенные))), только кормить разносолами осталось))). Из-за этого ввязалась в переводы кулипередачь lol.gif, а там и поперло)))
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:26
1
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:19)

Вроде 1 гр на кг, а у меня 2.4 сухой, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жидкость why.gif . Ошибаюсь, да?

Ну у нас тут заведено 0,5 аскорбинки, насколько правильно не скажу, но на упаковке, где я брал тоже 0,5 написано. Фосфаты у меня пишут 3гр на кило, так и добавляю. Ещё мясо хорошо бы порезать на куски грамм по 400 и солить 3гр на кило сутки, потом крутить, потом эту соль учесть.
Ну и то, что фарш вылежиться только лучше будет. Набивать че будешь?

EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:29
1
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:23)
Цитата
Ну и как математик математику 20% от 2,4 кг - это 480 гр

Чё-та ржу))), в смысле сливки 20% жирности))).

Я чет уже сам туплю, пора спать, целый день цифры в голове. А 20% у нас НДС, поэтому считается на автомате rulez.gif

Naheda 9 авг 2017 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну у нас тут заведено 0,5 аскорбинки,

Думаю аскорбинки много не бывает))).
Цитата
Фосфаты у меня пишут 3гр на кило

На моей упаковке написано 5гр на кг
Цитата
щё мясо хорошо бы порезать на куски грамм по 400 и солить 3гр на кило сутки, потом крутить, потом эту соль учесть.

Сначала прокрутила, потом солила и перчила, мешала, затем блендерила.
Цитата
Набивать че будешь?

Свиную череву 30-32. Остальное большое очень.
Naheda 9 авг 2017 в 01:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Я чет уже сам туплю, пора спать, целый день цифры в голове. А 20% у нас НДС, поэтому считается на автомате

biggrin.gif Бывает)
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:39
1
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:36)

Аскорбинка - антидот к нитритке, если её пересыпать , то цвет может неуспеть приобрести, будут беленькие, как у меня.
А спросить хотел не че набивать, а чем lalala.gif

maxim1511 9 авг 2017 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Дети маленькие, обычные наши сосиски очень любят почему-то. Все родители это знают. Только зачем так заморачиваться? На нормальных производствах всё худо бедно контролируется. Ну и цена у хороших сосисок соответствующая.А человек накупил того что любой мясокомбинат покупает, или вообще непонятно что и где, и создал ту же обычную нормальную сосиску, но только без всяких проверок качества. Приятного аппетита конечно. Ну я бы своему ребёнку поостерегся такое на завтрак давать.
Naheda 9 авг 2017 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А спросить хотел не че набивать, а чем

Мясорубка у меня елестрическая))), все никак мужа на шприц не разведу). Единственное, что кроме поедания колбас ему нравится - помогать мне их наполнять))). Причастность так сказать, к процессу lol.gif
Naheda 9 авг 2017 в 01:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Аскорбинка - антидот к нитритке, если её пересыпать , то цвет может неуспеть приобрести, будут беленькие, как у меня.

Насколько я поняла это не нейтрализатор цвета, а негативных хим последствий. Или торможу?
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:52
0
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:48)

Не забудь маслом смазать, как будешь набивать, мыть легче dont.gif говорят biggrin.gif
Все, я спать, 2 ночи я на работе, а то ещё начну реагировать не "недавайтеэтодетям". Малой у меня с трёх лет бастурму ест и практически все мои колбасы, особенно сыровял уважает.

EvandaClub автор 9 авг 2017 в 01:54
0
Цитата (Naheda @ 9.08.2017 - 01:51)
Цитата

Насколько я поняла это не нейтрализатор цвета, а негативных хим последствий. Или торможу?

И то и другое, вроде, я не пересыпал не знаю что при передозе бывает ganja.gif

Naheda 9 авг 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
.А человек накупил того что любой мясокомбинат покупает, или вообще непонятно что и где, и создал ту же обычную нормальную сосиску, но только без всяких проверок качества. Приятного аппетита конечно. Ну я бы своему ребёнку поостерегся такое на завтрак давать.

Не дай Бог вам узнать, что мясокомбинат покупает. И сколько стоит проверка качества. Ваша добрая воля, чем кормить своих детей.
Тут что положил - то и получил. Чистыми руками, из чистой посуды.
Приятного аппетита)
Naheda 9 авг 2017 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Не забудь маслом смазать, как будешь набивать, мыть легчеговорят

Каждый раз забываю cry.gif
Цитата
Малой у меня с трёх лет бастурму ест и практически все мои колбасы, особенно сыровял уважает.

Вооот! Своё родное и чистое))), завидую... пока не вялю....бааааюс biggrin.gif
Цитата
Все, я спать, 2 ночи я на работе

Спокойных)))
Vero4ka 9 авг 2017 в 01:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Самые лучшие сосиськи-это домашние котлетки

Сосиски детские молочные
lenokonel 9 авг 2017 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Мне,как человеку очень далекому пока от производства своих колбас/сосисок/сыров, кажется,что это очень круто! Вы большой молодец!
Ivansilver 9 авг 2017 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 7.08.2017 - 21:44)
Последнее время мое чадо подсело на сосиски, прям вот есть не будет тот же суп, если в нем нет сосиски.

Сосиска в супе? Оригинально, даже самому захотелось попробовать.
Redd 9 авг 2017 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Думаю аскорбинки много не бывает))).

еще и как бывает,
как по мне лучше ее положить меньше ,ну да не очень хорошо и так далее ,но не смертельно
чем если ее положить больше чем положено. Если по простому ,она быстрее вступит в отношения с нитриткой, и тем самым не даст ей довести начатое дело до конца ,а вот это уже совсем нехорошо
может появиться незапланированное потомство :)
HolyBob 9 авг 2017 в 09:57
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Люди делающие свою колбасу или сосиски всегда вызывают чувство восхищения
Шкодная 9 авг 2017 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maxim1511 @ 9.08.2017 - 01:47)
Дети маленькие, обычные наши сосиски очень любят почему-то. Все родители это знают. Только зачем так заморачиваться? На нормальных производствах всё худо бедно контролируется. Ну и цена у хороших сосисок соответствующая.А человек накупил того что любой мясокомбинат покупает, или вообще непонятно что и где, и создал ту же обычную нормальную сосиску, но только без всяких проверок качества. Приятного аппетита конечно. Ну я бы своему ребёнку поостерегся такое на завтрак давать.

поостерегся давать натуральный продукт?:) от натурального плохо только мутантам.
сомневаюсь, что мясокомбинат кладет в сосиску отборную телятину и свежую курицу, без сала и шкур. а также отсутствуют соя, крахмалл, какой нибудь карриган, глютамат натрия, и ряд фосфатов с непонятной хернью. Магазинная детская сосиска - это набор солей и никакой питательной ценности - это сказала не я, а представитель нии детского питания РФ. Просто кушаешь много соли и набиваешь желудок какой то массой
Nickkh 9 авг 2017 в 10:15
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
ТС, так ты не по технологии готовил? Масло пальмовое, Глутамат натрия, костная мука.... не добавлял?
EvandaClub автор 9 авг 2017 в 12:47
1
Цитата (Nickkh @ 9.08.2017 - 10:15)
ТС, так ты не по технологии готовил? Масло пальмовое, Глутамат натрия, костная мука.... не добавлял?

не нашел такого в продаже, пришлось выкручиваться gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх