Летнее окрыление!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
17
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравствуйте! prevedsmilie.gif Внутренний голос сказал "НАДО"... Ой, ну раз надо, так надо))))
Куриные крылышки являются частью курицы, которую многие люди любят за нежный вкус и простоту приготовления. Это универсальный продукт. из них варят супы, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле.

А сегодня я вам предложу иной рецепт приготовления "Куриные крылья, фаршированные грибами"
Скрытый текст
с небольшой импровизацией по ходу приготовления

фото в количестве 8 штук

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 03:19
15
1. Нам понадобится
Крылья куриные в количестве 6 штук
Грибы любые, а у меня вешенки
Сыр грамм 50
Морковь 2 штуки
Луковица 1 штука
1 яйцо
Соль, перец, растительное масло

Летнее окрыление!
14
2.
Нужно расчленить вытащить кости, не повредив кожу.
Аккуратным движением ножа делаю надрезы вокруг кости. Пальцами отделяю мясо от кости. В области сустава, перебила ножом и вытащила первую косточку. Вторую отделяю по тому же принципу. Крайнюю косточку оставила, что бы сохранить целостность крыла.

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:54
14
3.
Грибы нарезаны не крупно. Морковь натерта. Лук, взяла по меньше, мелко нарезан.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Добавила туда грибы. На крыльях осталось мясо, срезав его отправила к грибам.

Летнее окрыление!
13
4.
Чуть остыла начинка... добавила соль, перец, сыр и белок одного яйца. Перемешиваю и начиняю крылья.

Летнее окрыление!
17
5.
Начиненные крылья укладываю на противень, смазав их растопленным сливочным маслом. Отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:55
14
6.
Крылья в духовке загорают, а я в это время сделаю соус. С ним вышла загвоздка, как бы в соус к крыльям не планировался, но...
Для соуса взяла
Мякоть 1 помидора
1 ст. л сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
1 луковицу
2 зубчика чеснока
Зелень (укроп, базилик)
Острый перца использовала не весь
Скрытый текст
за качество фото извините, темно уже было

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:55
14
7.
1. Обжариваем лук 2. добавила чеснок 3. и помидорку туда 4. столовую ложку пасты + перчик острый 5. переложила в миску, добавила сметану и зелень. 6. измельчила все блендером.

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:56
18
8.
размазываем соус по тарелке и шлепаю в эту лужицу наше крыло оформив блюдо для подачи, сделала финальные фото и съев одно крыло, с чувством выполненного долга завалилась спать.
Всем приятного аппетита bow.gif

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:56
13
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Куриные крылья в маринаде с киви

1.
Остались крылья... и тут мне на ум пришла мысль куда ж тебя понесло?faceoff.gif а может замариновать? upset.gif ... а давай!
Ингредиенты:
Оставшиеся крылья от первого рецепта 4 штуки
Киви 1 штука
2 дольки чеснока
Томатная паста 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Соль, перец

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 03:20
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:57
14
2.
1. Киви натерла на терке. 2. чеснок измельчила. 3. добавила пасту, соевый соус, перец и чуть соли, но лучше попробовать, перед добавлением. 4. залила маринадом крылья и оставила на ... часа 2.

Летнее окрыление!
MarusiaAntolna 5 авг 2017 в 12:57
16
3.
Запекла в духовке при 180 градусов минут 30
Приятного аппетита! Мира, добра и тепла!

Летнее окрыление!
Caira автор 5 авг 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Да, мать, ты их победила shum_lol.gif Молодец, Маруся, аппетитно и вкусно, не сомневаюсь.

Ещё одна девушка тут окрылиться решила. Да так её занесло, что мадам заговорила стихами! Вот что крыло животворящее делает dont.gif Угощает Марина-Brue.
Ati 5 авг 2017 в 12:59
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
13
А Марина тем временем в другом полушарии спит-отдыхает, ибо у них глубокая ночь сейчас. И опять с вами яь:

Я не помню , когда я заметила, что в магазинах можно покупать на вес отдельные части курицы. Четко стоит в памяти детское воспоминание о том, что курица куплена целиком и из неё будет приготовлено несколько разных блюд.
Позже, живя во Франции, мама отправила меня в русскую школу. Школа была организована при русской православной церкви и преподавали там энтузиасты. Чем сами интересовались о том детям и рассказывали. В один из уроков , узнали о творчестве поэта-футуриста Велимира Хлебникова. Задано было выучить его стихотворение “Кузнечик” наизусть. Я долго не могла запомнить эту галиматью. Звучало примерно так:
“ КРЫЛЫШКУЯ золотописьмом тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных трав…

Лично меня впечатлило слово - крылышкуя. Я - крылышкую, ты- крылышкуешь, мы - крылышкуем. Раз можно купить в магазине крылышки куриные , значит будем крылышковать.
Крылышки подойдут и для ужина по-простому, и для вечеринки, и на пикнике. Готовить можно в духовке, на сковороде , в мультиварке , в кастрюле , на барбекю. Рецептов множество! И все вкусные. Раз крылышкуем, то разрешён полёт фантазии. Если тема называется :”Летнее окрыление!”, то тогда не нужно сдерживать поэтически -кулинарное вдохновение..

Летнее окрыление!
13
Моем и очищаем крылья от лишних перьев.

Летнее окрыление!
14
Готовим и играем в bouts - rimes. Буриме. Это я проходила после поэзии футуристов…)))))))) Рифмованная игра в чепуху. Особенно весело получается при крылышковании.
Крылышки куриные!
Очень , очень милые.
На противне лежащие,
На меня смотрящие.
Крылышки куриные!
Перчёные, солёные
В духовке запечённые.

Разрезаем крылья на 2 части. Вот такое кулинарное направление в нашем Закукине.

Летнее окрыление!
Ati 5 авг 2017 в 13:00
13
Можно соусом покрыть
И пожарить , и сварить
И в бульон, и в барбекю.
С водкой, с пивом и к вину.
На закуску и в обед!
И на вечер, и в фуршет.
И с гарниром, можно без.
Окрыление везде! В ресторанах и кафе! И на суше и в воде!

Складываем всё на противень и в духовку до зарумянивания.

Летнее окрыление!
14
После того , как мои крылья готовы , можно использовать любой соус по желанию. Я , в силу диетических ограничений, использую домашний кетчуп. Но, всегда в запасе, для гостей, держу пару- тройку разных соусов. На любой вкус.
Всем желаю приятного аппетита и чудесного лета! Крылышкуйте и окрыляйтесь!

Летнее окрыление!
13
Мой вариант приготовления куриных крыльев - диетический, потому что я испекла мясо в духовке и потом добавила соус. А в очень популярных, в северной Америке, ресторанах “Buffalo wing”, крылышки жарят в кипящем масле до хрустящей корочки и потом покрывают соусом. Соусов на выбор очень много. От очень острых до кисло-сладких -солёных. Обычно “ бафало винг” напоминает забегаловку. Это в общем то дешёвый, фаст-фуд.

Летнее окрыление!
Ati 5 авг 2017 в 13:01
13
Можно там поесть, можно с собой домой взять, а можно и позвонить, тогда привезут на дом.

Летнее окрыление!
Ati 5 авг 2017 в 13:01
14
А вот так выглядит готовый продукт. Знаменитые Buffalo Wings, поджаренные до хрустящей корочки и разные соусы. На фото соусы: барбекю, баффало и горчично -медовый. Можно обмакивать кусочки в разные соусы, а можно сразу всё покрыть любимой на вкус подливкой. Варианты, когда крылышки обжаривают в соусе, чтобы получилась корочка как глазурь , делают только в азиатских ресторанах ( у китайцев из Гонконга и Тайваня). Азиатские соусы делают с добавлением имбиря, чеснока , соевой заливки и с другими секретными ингредиентами. Тоже вкусно. Когда вы готовите сами, делайте так, как вам нравится и то , что вкусно для вас, а главное, с продуктами доступными для покупки в вашем регионе и по вашему бюджету. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Летнее окрыление!
Caira автор 5 авг 2017 в 13:02
15
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Спасибо, Марина! Вдохновилась на отличненько)) Ты права, вариантов соусов к крыльям не счесть, на любой вкус. Я, например, поострее люблю. Поэтому и сделала
остро-сладкие крылышки в глазури

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 03:17
Caira автор 5 авг 2017 в 13:03
14
Сначала для этой темы я хотела приготовить очень трудоёмкий рецепт крыльев.
Но потом чё-то подумала, что это не наш путь. Ведь за что любят крылышки? За то, что приготовить их можно очень быстро, и самым простецким образом, а всё равно получится вкусно. Так что, будет быстро, просто и вкусно у меня :)

У крыльев, как известно, три составных части - «плечо», «локоть» и этот... пусть будет «палец»)) Вообще, палец этот в зажаристом виде я очень люблю и грызу с удовольствием, но в данном случае он не понадобится, берём только две первых части. Ещё нужна соль, чёрный перец и чесночный порошок:
1.

Летнее окрыление!
Caira автор 5 авг 2017 в 13:03
14
И шпажки. Самые толстые и прочные (бывают средние ещё, ну, и совсем мизерные, это мимо). Их я замочила заранее в воде, чтобы они не горели при жарке:
2.

Летнее окрыление!
Caira автор 5 авг 2017 в 13:04
14
Нанизала крыльи части на шпажки, по три штуки на каждую. Опасалась, что с этим пунктом будут проблемы, но это оказалось вполне даже легко. Затем посолила-поперчила и посыпала чесночным порошком с двух сторон. И рукой прихлопнула:
3.

Летнее окрыление!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх