Летнее окрыление!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira автор 5 авг 2017 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Пусть полежат немного в прохладе и впитают специи.

А я пока сделаю глазурь, остро-сладкую, оччень приятную штуку. Основой будет ананасовый сок. Поскольку магазинным сокам я не сильно доверяю, то решила добыть его своими силами, а потому приобрела большой спелый ананас. Мне повезло — ананас оказался и правда спелым, сладким и сочным. То, что надо!
Поскольку соковыжималки на даче не имеется (её у меня не имеется нигде cry.gif ), то воспользовалась тупо руками. Чистыми dont.gif Ананас почистила, некрупно порезала:
4.

Летнее окрыление!
И выжала, пробуя в процессе) Из половины ананаса получилось почти полстакана сока.
Ещё для глазури взяла:
1 ст.ложку с горкой кетчупа
1/3 стакана яблочного уксуса
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана белого сахара
½ стакана коричневого сахара
пару чайных ложек хлопьев чили

5.

Летнее окрыление!
Всё это смешала в кастрюльке:
6.

Летнее окрыление!
Довела до кипения и поварила минут 5 до загустения:
7.

Летнее окрыление!
Вот и вся подготовка! 10 минут заняло.
Пора приступать к процессу. Угли уже подоспели, остальное тоже готово (ракурсы пошли shum_lol.gif ):
8.

Летнее окрыление!
Шпажки с крылышками раскладываем на решётке. Сначала поджариваем по 5 минут с каждой стороны:
9.

Летнее окрыление!
Некоторые штатские у нас любят сильную поджарку. Специально для них эксклюзив по бокам:
10.

Летнее окрыление!
Как крылья подрумянились, взяла кастрюльку с глазурью, кисточку и начала эти крылья смазывать, активно и обильно:
11.

Летнее окрыление!
По даче сразу разлетелся запах петушков на палочке из детства) Это глазурь на угли попадает. Кстати, этот момент оказался в тему, потому что капельки глазури самую малость понизили температуру углей, и это дало время крыльям приготовиться хорошенько и не подгореть. Минут 15-20 смазываем, переворачиваем, смазываем, переворачиваем...
12.

Летнее окрыление!
Перед подачей ещё раз кисточкой прошлась и для красоты и контраста посыпала готовые крылышки зелёным луком. А гарнира нам не захотелось, на гарнир у нас был ананас!
13.

Летнее окрыление!
Изюмительные вышли! Сладковатые, но не приторные, острые в меру, ароматные, сочные, липкиееее! крылышки :) Отличный вариант для летних посиделок. Всем приятного аппетита и хорошего августа!
14.

Летнее окрыление!
Новичок тему начал, новичку и заканчивать. В смысле, новичку в общей теме, а в разделе Кулинария DobryZhuk давно известен. Я-то видела финальную фотку, я-то знаю, что это будет прекрасно cool.gif DobryZhuk, прошу, поведай нам о крыльях своих.
Все комментарии:
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давай, поведаю.

Мало кто заметил, но еще в начале поста юзер с ником «Индейка» был с нами. Перед Граблиным рецептом он ищщез. Ни на что не намекаю, но у меня тож индейка в качестве окрыления.

Почему ГКЧП. Крыльев изначально было тоже восемь, и существовали они те же три дня. Но вечером, вернувшись с работы, я обнаружил тока шесть. Чтоб название не пропадало, расшифруем это так - Горячее Копчение Чеснок и Перец.

Погнали.

Летнее окрыление!

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 03:16
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:11
18
- "А у вас Крылья Наутилуса есть?"
- "Те че надо? Иди отсюда, а то щас милицию позову!" © х/ф Брат

Я милицию звать не планирую, а вас всех приглашаю, хотя-бы визуально, попробовать копченых индейских крыльев. Давно присматривался к ним в магазине, а тут как раз Caira объявила окрыление.

Поскольку копчение перебивает запах любых специй, набор ингредиентов для маринада минимальный.

Соль
Перец чили
Соевый соус с чесноком
Прованские травы

Итак, для эксперимента представлены четыре правых крыла и два левых. Почему у индейцев правые крылья здоровше левых мне не понятно, не орнитолог я (а может это были самцы?).

Летнее окрыление!
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:12
16
Половину полил соевым соусом и посыпал прованскими травами. Потом вспомнил, что надо-бы сделать надрезы для лучшей усвояемости маринада – вытащил, надрезал поперек.

Летнее окрыление!
16
Вторую половину просто посыпал перцем чили и посолил.

Летнее окрыление!
17
Завернул в пищевую пленку и сутки мариновал в холодильнике. А тут как раз и лето началось.

Летнее окрыление!
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:13
17
Перемещаюсь в гараж. Процесс предстоит достаточно долгий – запасся терпением (два поллитра). Места в коптилке полно, поэтому добавил куриных голеней, которые с утра натер солью и сухим чесноком.

Летнее окрыление!
18
Разложил все ровными рядами на просушку, а сам терплю.

Летнее окрыление!
17
Щепочек приготовил ольховых, сливовых и веточек можжевеловых.

Летнее окрыление!
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:14
18
Коптил по классической схеме:

Обсушка – 30 минут при температуре 50С
Обжарка – 40 минут горячий дым температурой 90С
Варка с паром – 30 минут при температуре 90С (для чего на ТЭН коптилки поставил кастрюлю с водой).

Летнее окрыление!
19
Вуаля. На гарнир аджапсандал.

Летнее окрыление!
18
Ну или сметанный соус с чесноком и укропом.

Летнее окрыление!
DobryZhuk 5 авг 2017 в 13:15
22
Где твои крылья, которые так нравились мне © В.Бутусов

Доклад закончил. Благодарю за внимание.

Летнее окрыление!
Caira автор 5 авг 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Замечательно, браво! bravo.gif Красивые фото и отличное исполнение. Сгрызла бы всё без остатка sm_biggrin.gif Спасибо, достойное завершение пикника.

Ребята, спасибо всем участникам, что нашли время собраться в самый ленивый летний сезон. По пути даже были потери бойцов cool.gif Извиняюсь за тенические накладки в процессе, жара не щадит никого. Отдельное спасибо Ati за помощь в выкладке и Настасья13 от меня лично, она знает за что.

Кто зашёл, добавляйте свои любимые рецепты крылышек, простые и не очень. Лично я в эту тему буду заглядывать каждое лето, потому что очень их люблю и готовлю довольно часто. Надеюсь, что и это лето ещё не закончилось. По крайней мере всем этого желаю! До новых встреч на ЯПе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх