Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лютыйзверь
28.04.2017 - 17:27
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 17:31
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 15:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

нужен по сути только термометр, воду замерять. все остальное не обязательно. делаешь из мяса конфетку с фольгой/пищевой пленкой. методом научного тыка выясняшь какое количество воды в какой кастрюле на какой ступени конфорки/духовки держит определенную температуру. все.
 
[^]
лютыйзверь
28.04.2017 - 17:35
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 17:31)
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 15:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

нужен по сути только термометр, воду замерять. все остальное не обязательно. делаешь из мяса конфетку с фольгой/пищевой пленкой. методом научного тыка выясняшь какое количество воды в какой кастрюле на какой ступени конфорки/духовки держит определенную температуру. все.

Делал в рационалевском пароконветомате. И в профессиональном сувиде. Разница была ощутимая в пользу последнего.
 
[^]
Настасья13
28.04.2017 - 18:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот что подумалось. Может создать тему, где будет написано, расписано, разжевано, что такое сувид, в чем его преимущество, и тому подобное, и вставлять ссылку в каждую тему по этой технологии?
Вот честно, меня бы задолбало в каждой теме, всем глистастым адептам покупных пельменей отвечать.
 
[^]
Гаррет
28.04.2017 - 18:17
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8185
А вот у меня сушилка для овощей (и не только) до 60 градусов даёт температуру воздуха. Думаю, может ещё как-нибудь применить?

Или даже до 70-ти. Сушить закончит - гляну.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 28.04.2017 - 18:22
 
[^]
belator
28.04.2017 - 18:32
6
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Гаррет
не совсем-то, теплоёмкость у воздуха в разы меньше, да и погрешность в таких вещах крайне важна, не больше 0,1 градуса, а иначе смысла нет
 
[^]
Pelmendator
28.04.2017 - 18:32
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (belator @ 28.04.2017 - 17:02)
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 16:58)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 16:53)
хочешь учиться - учись. не хочешь - помрешь дурачком  gigi.gif

Учиться у упертого жрущего сырое мясо и свято верующего в то что у нас оно продаться сделанное по описанным вами стандартам....... Ну вы точно не очень )))

адепт зажаренной резины, прошу вас, совершите суицид yad.gif , дабы мои глаза не испытывали анафемические боли от вашей кривописи эмоциональной

))) У жрущих мясо сырым и веганов один сдвиг )?
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 18:56
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 16:32)
Цитата (belator @ 28.04.2017 - 17:02)
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 16:58)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 16:53)
хочешь учиться - учись. не хочешь - помрешь дурачком  gigi.gif

Учиться у упертого жрущего сырое мясо и свято верующего в то что у нас оно продаться сделанное по описанным вами стандартам....... Ну вы точно не очень )))

адепт зажаренной резины, прошу вас, совершите суицид yad.gif , дабы мои глаза не испытывали анафемические боли от вашей кривописи эмоциональной

))) У жрущих мясо сырым и веганов один сдвиг )?

нормальные люди просто звезданутых с причудами не любят cheer.gif
 
[^]
7Aleksey7
28.04.2017 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Во как, всегда как то настороженно относился к сему, и даже пробовать не думал. Ну раз уж Ovimu попробовал и, как я понял, с положительным результатом, то в выходные буду экспериментировать. Как говорится - Век живи Век учись, ну а что выйдет то и выйдет smile.gif Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28.04.2017 - 19:05
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 19:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Kirillman @ 28.04.2017 - 17:12)
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 13:24)
Цитата (KeySee @ 28.04.2017 - 13:22)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?

Можно уточнить выражение обычная городская жизнь

А вот это зацепило.
Господа.Не все могут купить кило мяса "у проверенного поставщика" Васи,а не у Ашота за 25 баксов.
И вопрос был задан с предельной ясностью.И блеснуть остроумием можно,но не стоит ТС.
Если Вы выложили рецепт-будьте любезны у себя в теме корректно отвечать на поставленные вопросы.
Сарказм вещь не плохая.Для культурных людей.Но и им надо пользоваться,Что бы не веяло снобизмом.

Почему сарказм, я тоже живу нормальной городской жизнью, хотя не понимаю как нормальная городская жизнь связана с тем , что продукты надо покупать там где ты доверяешь . В случае если ты не доверяешь, тому месту где берешь продукты, то эти рецепты пропускаешь. Я покупаю мясо в МЕТРО, я доверяю этому продавцу, потому что там берут продукты для гастрономии и качество стоит обязательным и необходимым условием, вы никогда там не найдете в продаже мясо с просроченным сроком годности, на все продукты есть сертификаты и проверенные поставщики. На мой вопрос о любом продукте, я получу квалифицированный ответ. Это не имеет никакого отношения к городской жизни.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.04.2017 - 19:08
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 19:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 17:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

Скажу так при бюджетном подборе сувид и ваккуматор обойдётся все в 100 евро
 
[^]
Figler
28.04.2017 - 19:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Цитата (00eugene00 @ 28.04.2017 - 18:22)
Я вот тоже не могу понять к чему весь этот процесс.

Секрет в том, что можно строго контролировать степень готовности стейка (медиум рэйр, вэл дан..). Также мясо приготавливается равномерно на всю глубину.
При приготовлении на сковороде такого добиться анрил. Сверху будет пережаренная подошва, а внутри почти сырое.
Если распробовать стейки, то можно прочувствовать, как меняется вкус мраморного мяса при разнице + - 5 градусов.
 
[^]
00eugene00
28.04.2017 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4075
Цитата (Pelmendator @ 29.04.2017 - 01:36)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 14:37)
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 12:20)
И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.

блять, как заебали уже глистофобы! moderator.gif

матчасть учите уже, или не лезьте в такие темы со своим никому не нужным мнением faceoff.gif

Ну расскажи мне как ты гарантированно приготовишь сырое мясо что бы в нем на 100% не было "живности".... Внимаю тебе.

Я лично люблю стейк с кровью, но со сковородки.
А чтобы 100% там не было живности, оно должно быть проморожено.
 
[^]
лютыйзверь
28.04.2017 - 19:40
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 19:10)
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 17:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

Скажу так при бюджетном подборе сувид и ваккуматор обойдётся все в 100 евро

Я вашу Caso гуглил))
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 19:40)
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 19:10)
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 17:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

Скажу так при бюджетном подборе сувид и ваккуматор обойдётся все в 100 евро

Я вашу Caso гуглил))

тогда понятно, но опять же повторю , что можно в 100 евро уложиться
 
[^]
лютыйзверь
28.04.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 19:06)
Я покупаю мясо в МЕТРО, я доверяю этому продавцу

Приходилось питаться разным мясом. Было дело даже в зоне эпидемии эхинокока. Ни разу не травился. Соль, спирт, температура обработки, время обработки, кислоты всякие свое дело делают. Опасны ботулизм и сибирская язва, а они, к счастью, редки.
 
[^]
Bartolomeo
28.04.2017 - 20:03
9
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Pelmendator
Блять, как же вы все заебали, простите мне мой французский. Долбоёбы, вы когда либо научитесь отличать степень прожарки мяса и сырое мясо? Мясо созревает, потом его готовят, где вы увидели сырое мясо?
Как вяленое, так мы едим, как рыбку сушёную к пиву, тоже едим, может стоит почитать технологию приготовления мяса?
А то, суки, в кабаках травят сырым мясом! Караул, в пору кричать.
 
[^]
Bartolomeo
28.04.2017 - 20:04
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ах, да, забыл добавить, в "мишленовских" тоже травят и заражают насмерть.
 
[^]
Bartolomeo
28.04.2017 - 20:09
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ovimu
И да, Игорь, шикарно! Я аж аромат говядины ощутил, с бараниной, я думаю, будет вообще шикарно, вчера супруга просто пожарила большой шмат шеи на сковородке, в 1,30 минут ночи, съел всё!
С работы только вернулся, но тема заставляет задуматься....
Я как бы с электроникой на ты, но "али" проще и быстрее.
Я бы с баранинкой пободался.
agree.gif
 
[^]
7Aleksey7
28.04.2017 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 19:43)
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 19:40)
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 19:10)
Цитата (лютыйзверь @ 28.04.2017 - 17:27)
Стоимость оборудования - вакууматор + сувид= 22 000 рублей))) Я погуглил))). Расходники - 1500 рублей)))

Скажу так при бюджетном подборе сувид и ваккуматор обойдётся все в 100 евро

Я вашу Caso гуглил))

тогда понятно, но опять же повторю , что можно в 100 евро уложиться

Блин, ищите и найдете, не рекламы ради, да и сайт этот не нуждается в рекламе smile.gif извините smile.gif
1186 рублей, по нынешнему курсу сами посчитайте, в районе 20 евро...
Пользуюсь и очень доволен.
https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shippin...2614020998.html

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28.04.2017 - 20:46

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
доживемдо31
28.04.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
вкус у того, что приготовлено в сувиде в разы ярче,  обжарка-чисто эстетика,

gamenator
Цитата
Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна. Умничать не буду, реакция Майара и прочее, можно доступнее объяснить. Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус?
так что ярче ?
обжарка или сувид? стОит ли овчинка выделки? или всё таки сувид изобретение ДЛЯ ресторанного бизнеса?


я не говорю, что сувид - плохо.
просто узнать
- отличается ли вкус при "чистоприготовленном" сувиде от гриля.
- на сколько (ессно субьективно)

а то что вакууматор прикуплю - даже не обсуждается

а сувид сделать как у gamenatorа - как два пальца
 
[^]
Salavei
28.04.2017 - 23:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Сувид далеко не дурак придумал, и это направление не просто так развивается и ширится именно среди профессиональных поваров (рестораны).
Споры и сомнения будут бесконечны, как в темах про стейки и степень их прожарки: есть категория людей, абсолютно упёртых в своей правоте и не желающих хоть как-то посмотреть ширше:)) или хотя бы почитать на этот предмет - таким людям узнавать новое просто неинтересно.
Только непонятно упорно повторяющиеся мантры про глистов и сырое why.gif
Нравится зажаривать до потери всех свойств - ну и продолжайте!
Как там Пугачева пела?
"Просто быть на кого-то
Очень похожим.
Просто из года в год
Нам петь одно и то же" ну и там что-то было про идти всегда маршрутом привычным lol.gif
Мне вот лично (например) эта пресловутая "корочка" вообще до балды, поэтому люблю еду на парУ. Так что и её делать не стану.

Скрытый текст
Надеюсь к концу года получить от gamenatora свой агрегат:))
 
[^]
Boris
29.04.2017 - 20:16
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Вместо закатки в вакуум, можно просто плеснуть немного воды в пакет. Он вытеснит воздух и можно избежать воздушной прослойки.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Mandrik
26.10.2018 - 15:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 35
Я несколько раз после сувида обжигал мясо газовой горелкой. Вполне себе ничего результат!
 
[^]
Ovimu
29.10.2018 - 11:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Mandrik @ 26.10.2018 - 15:10)
Я несколько раз после сувида обжигал мясо газовой горелкой. Вполне себе ничего результат!

Это нормально.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх