Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
23.01.2019 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Купил сегодня в МЕТРО часть ножки барана в маринаде для эксперимента, толщина примерно 4-5 см, вес 550гр., налил воды в кастрюлю и грею.
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата, что бы понять необходимость дальнейших покупок оборудования для дома и можно ли опускать этот пакет в воду и с ним готовить мясо, или надо переложить в фольгу, зип-пакет, или пакет для запекания?

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Айболит30
23.01.2019 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6541
Выглядит аппетитно,но что за фетишизм такой- крупная соль?На зубах хрустеть?Обычно такая соль используется для засолки рыбы или коровам лизать))

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
ZaReX
23.01.2019 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 18:52)
Купил сегодня в МЕТРО часть ножки барана в маринаде для эксперимента, толщина примерно 4-5 см, вес 550гр., налил воды в кастрюлю и грею.
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата, что бы понять необходимость дальнейших покупок оборудования для дома и можно ли опускать этот пакет в воду и с ним готовить мясо, или надо переложить в фольгу, зип-пакет, или пакет для запекания?

Брал в Метро такое, как по мне - безбожно пересолено.
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 19:48
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 18:52)
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата

В данном случае будет мясо вареное в соусе :)
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 18:48)
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 18:52)
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата

В данном случае будет мясо вареное в соусе :)

Очень информативно moderator.gif

ZaReX
Уже ничего не изменить, сейчас хочу попытаться приготовить при низкой температуре, соль это не отрава - переживу. Я, конечно люблю многие продукты без соли - они и так вкусные, в этот раз переживу, главное понять надо оно мне или нет.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23.01.2019 - 20:29
 
[^]
Koljamba47
23.01.2019 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 19:48)
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 18:52)
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата

В данном случае будет мясо вареное в соусе :)

По технологии су-вид dont.gif
rulez.gif
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Шо делать, не шутите, кастрюля вышла на режим 73С уже пол часа так держится? cry.gif
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 20:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 19:52)
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 18:48)
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 18:52)
Вопрос: какая должна быть температура и время приготовления для нормального результата

В данном случае будет мясо вареное в соусе :)

Очень иформативно moderator.gif

Для ягнячих дел

53.3 - Rare
58.9 - Medium Rare
62.8 - Medium (по FDA)
65.5 - Medium Well
71.1 - Well Done

Дроби из-за перевода F в C.

На новый год делал лопатку. Ставил 64 градуса. Дети розовое не любят.

Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 20:06)
Шо делать, не шутите, кастрюля вышла на режим 73С уже пол часа так держится? cry.gif


73 градуса даже для свинины много. На 73 градусах я только рульки свиные готовлю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.01.2019 - 20:10

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Ovimu
23.01.2019 - 20:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
SergMT

73 градус много , вот 60- 62 градуса самое то.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23.01.2019 - 20:20
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Ovimu
mpishi

Спасибо, а по времени примерно сколько надо? Сейчас долил холодной воды сделал 58С, в принципе можно и 60С сделать, уже более - менее приспособился.
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 20:42
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
SergMT

Кусок ноги толщиной 5см при изначальной температуре мяса в 5 градусов

58 градусов - 6:14 для достижения 58 градусов внутри куска, но патогены сдохнут уже через 3:25
60 градусов - 6:16 для достижения 60 градусов внутри, но патогены по всей толще сдохнут через 2:55

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.01.2019 - 20:46
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
mpishi
Спасибо! Я так понимаю оно не переварится при такой температуре? Температура мяса была примерно 20С - лежало на столешнице примерно 2 часа.
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 21:01
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 20:55)
mpishi
Спасибо! Я так понимаю оно не переварится при такой температуре? Температура мяса была примерно 20С - лежало на столешнице примерно 2 часа.

Оно там запекается. Меня просто смущает изначальное количество жидкости в пакете. Не переварится оно. Вот я такую готовил. Лучше сувида для такого куска способа не знаю.

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 20:01)
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 20:55)
mpishi
Спасибо! Я так понимаю оно не переварится при такой температуре? Температура мяса была примерно 20С - лежало на столешнице примерно 2 часа.

Оно там запекается. Меня просто смущает изначальное количество жидкости в пакете. Не переварится оно. Вот я такую готовил. Лучше сувида для такого куска способа не знаю.

Будем надеяться - получится, глядишь и я к этому делу приобщусь. Главное с вакуумом разобраться! lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 23.01.2019 - 21:09
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 21:17
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
SergMT

Тогда не надо начинать с ошибок. На этикетке к этому непонятному куску мяса даже про лимонную кислоту в составе пишут. Возможно этот полуфабрикат делали из замороженного мяса. Может быть он там внутри уже с "душком"? Лучше купить кусок мяса, самому его просолить и натереть специями, а пакет просто прищепить к краю кастрюли.
 
[^]
Manager77
23.01.2019 - 21:24
-1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Ухтыжблядь! Еще и шарики! Ебануццо! ТС, так то и ваккууматор в хуй не впился, не то, что какие-то шарики (это полный пиздец если честно), обычный упаковочный целлофановый пакет из рулона, закинул в него мясо, погружаешь в воду, вода выдавливает воздух, что не выдавилось, рукой помогаешь. Мясо не всплывает. Решетка так же нахх не нужна, подвешиваешь пакет на такой высоте как тебе нужно с помошью перекладины над кастрюлей и узла из пакета, ну или канцелярским зажимом можно воспользоваться, что бы узлы не вязать. Ну и пост пиздец оформлен! Вот сувид, вот я кинул мясо, вот я его вытащил! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 23.01.2019 - 21:26
 
[^]
SergMT
23.01.2019 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 20:17)
SergMT

Тогда не надо начинать с ошибок. На этикетке к этому непонятному куску мяса даже про лимонную кислоту в составе пишут. Возможно этот полуфабрикат делали из замороженного мяса. Может быть он там внутри уже с "душком"? Лучше купить кусок мяса, самому его просолить и натереть специями, а пакет просто прищепить к краю кастрюли.

Обычно в МЕТРО нормальное качество, если сроки прошли или подходят, то оно уценивается. Уценка лежала отдельно. А так да, конечно, я обычно вообще не покупаю полуфабрикаты, у меня к ним постоянное подозрение в недобросовестности.
 
[^]
Ovimu
23.01.2019 - 21:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Manager77 @ 23.01.2019 - 21:24)
Цитата
Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Ухтыжблядь! Еще и шарики! Ебануццо! ТС, так то и ваккууматор в хуй не впился, не то, что какие-то шарики (это полный пиздец если честно), обычный упаковочный целлофановый пакет из рулона, закинул в него мясо, погружаешь в воду, вода выдавливает воздух, что не выдавилось, рукой помогаешь. Мясо не всплывает. Решетка так же нахх не нужна, подвешиваешь пакет на такой высоте как тебе нужно с помошью перекладины над кастрюлей и узла из пакета, ну или канцелярским зажимом можно воспользоваться, что бы узлы не вязать. Ну и пост пиздец оформлен! Вот сувид, вот я кинул мясо, вот я его вытащил! faceoff.gif

Ухтыжблядь! Вакууматор он увидел, ебануцо, изоляционные шарики ещё.
Нахуя ..., я даже боюсь спросить чем ты температуру меряешь .




 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 21:53
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (SergMT @ 23.01.2019 - 21:37)
Обычно в МЕТРО нормальное качество, если сроки прошли или подходят, то оно уценивается. Уценка лежала отдельно. А так да, конечно, я обычно вообще не покупаю полуфабрикаты, у меня к ним постоянное подозрение в недобросовестности.

Качество то нормальное, но купленного тухляка я много с их витрин помню. От сроков годности это не зависит вообще.
 
[^]
Koljamba47
23.01.2019 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (mpishi @ 23.01.2019 - 20:08)

73 градуса даже для свинины много. На 73 градусах я только рульки свиные готовлю.

Мне прям неудобно спросить...
А что послужило выбором для температуры в 73 градуса?
Именно рульки.
Повышение температуры нихера не ускоряет время приготовления, ведь так? Иначе, можно было бы просто кинуть рульку в доменную печь и приготовить ее за 5 секунд. rulez.gif

Однако, не выбирается классическая варка, т.е. 100 градусов.
Не выбирается "традиционная" - 63-65 градусов.
Выбирается - 73. ВОт так вот, вуаля! cheer.gif
Главный вопрос - почему 73.

Вторичный вопрос - нахера такие тапки с разноцветными мульками?
Ну, дело личное, но раз фотка в паблике, то можно было бы носки снять и ногти на ногах накрасить... хотя бы нитро-эмалью rulez.gif
Все, я в аут. 73 градуса rulez.gif
 
[^]
ВычислюпоIP
23.01.2019 - 22:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 216
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:23)
Дополню, почему необходим вакуум? Потому что готовка происходит в воде, теплоемкость воды в разы выше воздуха, вспотевший человек на холоде остывает гораздо быстрее, это для аналогии. А вакуум позволяет воде передавать тепло по всей поверхности, при этом контакта с той самой водой не происходит, нет утечки сока из продукта в воду как при варке.

Вакуум не может передавать тепло. Передает нагретая вода нагреваемому телу.
 
[^]
Koljamba47
23.01.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (ВычислюпоIP @ 23.01.2019 - 22:09)

Вакуум не может передавать тепло. Передает нагретая вода нагреваемому телу.

Мужчина, пройдите в беседы. Уже обсосали, что вакум- не тот вакуум и не этот. Не надо умничать rulez.gif
 
[^]
Manager77
23.01.2019 - 22:16
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Ovimu @ 23.01.2019 - 21:39)
Цитата (Manager77 @ 23.01.2019 - 21:24)
Цитата
Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.

Ухтыжблядь! Еще и шарики! Ебануццо! ТС, так то и ваккууматор в хуй не впился, не то, что какие-то шарики (это полный пиздец если честно), обычный упаковочный целлофановый пакет из рулона, закинул в него мясо, погружаешь в воду, вода выдавливает воздух, что не выдавилось, рукой помогаешь. Мясо не всплывает. Решетка так же нахх не нужна, подвешиваешь пакет на такой высоте как тебе нужно с помошью перекладины над кастрюлей и узла из пакета, ну или канцелярским зажимом можно воспользоваться, что бы узлы не вязать. Ну и пост пиздец оформлен! Вот сувид, вот я кинул мясо, вот я его вытащил! faceoff.gif

Ухтыжблядь! Вакууматор он увидел, ебануцо, изоляционные шарики ещё.
Нахуя ..., я даже боюсь спросить чем ты температуру меряешь .

Дурчек чтоь? shum_lol.gif А по комменту, термореле на али сотку стоит например. Но дело то не в этом, шарики!!! Нахуя бля шарики? Мясо вакуумированное не всплывает! shum_lol.gif gigi.gif Да и решетка вобщем то не нужна. Так же как и вакууматор, если он есть, можно воспользоваться лишние траты на пакеты, но тем не менее, но бля шарики, это полный трэш и вакханалия. stol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 23.01.2019 - 22:19
 
[^]
pizdabolishe
23.01.2019 - 22:18
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 64
Пробовал я еду по этому сувиду - ка по мне то так себе. Овощи еще ничего, но мясо - ешь и боишься, что паразиты какие заведутся hz.gif
 
[^]
Koljamba47
23.01.2019 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (Manager77 @ 23.01.2019 - 22:16)
Нахуя бля шарики? Мясо вакуумированное не всплывает! shum_lol.gif gigi.gif

А ты хоть раз лОжил его в воду? Ну, вот честно. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27138
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх