В поисках идеального стэйка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватнин
19.01.2017 - 14:45
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
Приправа "Охотничья" - это что за чудо-юдо? Есть же нормальные специи. Это какой-то Макдональдс! smile.gif
Кетчунеза бы еще добавили.

И фоты бы получше качеством.. Но мясо никакое не мраморное, конечно.

Не совсем ясно какое мясо получилось в итоге. То "жена не любит сырое", то "говорит жесткое". То "не люблю нежное, надо чтобы челюсти работали", то "мясо получилось нежное". Не понятно!

А так - отличный рассказ о том, как человек пожарил кусок мяса. И антиреклама китайского кулинарного ширпотреба заодно.


Плюсую за безудержный энтузиазм и оптимизм! smile.gif
 
[^]
Whitesable
19.01.2017 - 14:46
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Не дружище,нож якутский,на шею,мосинку"колчавку",и на плато Путоран,не в обиду,сам добудешь,просто у каждого свое мнение,не сердись
 
[^]
Колаб
19.01.2017 - 14:48
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7575
Whitesable

"Повторюсь!С других тем,цитата.Я Русский пенсионер и Русский солдат!и с америкоскми тоже общался,по службе,стек хуй будут с того недоразумения есть ,это просто мясокакоетотамсашана,свежак с мерсеса сгонять купить не?или на Алтай или Таймыр сгонять?понять свежее мясо?(охотники простите,уважуха)офисылютанули,огрызаюсь"


Ты чё пил/курил ? Я такое же хочу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 19.01.2017 - 14:51
 
[^]
Сантехxxник
19.01.2017 - 14:50
2
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Цитата (Whitesable @ 19.01.2017 - 14:46)
Не дружище,нож якутский,на шею,мосинку"колчавку",и на плато Путоран,не в обиду,сам добудешь,просто у каждого свое мнение,не сердись

Не добуду братан.(( хоть с мосинкой хоть с вепрем - ибо мраморную говядину специально откармливают, особым рационом и особым зерном. А дикая скотина хоть и хороша, но не мраморное у ней мясо.)
И да - не сержусь! star.gif
 
[^]
Minotavr
19.01.2017 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Цитата (Сантехxxник @ 19.01.2017 - 14:29)
Цитата (Minotavr @ 19.01.2017 - 14:22)
Цитата (Сантехxxник @ 19.01.2017 - 14:19)
Цитата (Whitesable @ 19.01.2017 - 13:55)
Цитата (Сантехxxник @ 19.01.2017 - 13:46)
Шум какой то пафосный вокруг этих стейков, агнусы, рибаи, термометры... Все такие гурманы, куда бы деться.
Пошел на рынок фермерский, выбрал кусок парной телятины, на чугуниевой сковородке зажарил и все дела! А то начинают тут - мраморная говядина с альпийских лугов. Ну ну...)))

А ты уверен в том гавне что ее кормили?опилки с комбикормом?я как бэ таежник и в Заполярье живу,уж мясо оленя или говядины Алтая понимаю,а теперь подумай не адепт

Адепт...))) Я не уверен, чем их кормят. А ты, видимо уверен, что в России мраморную говядину разводят в пром.масштабах и кормят исключительно зерном. Стесняюсь спросить - цена за кило?)
Хотя, вам олигархам видней.))

Пиздец ты скучный нытик

Нет, не нытик. Называю вещи своими именами! Ибо глупо рассуждать о технологии дарки Правильного стейка, не имея, банально настоящего куска мяса для этого стейка!
Не нытик, скажи мне, где я в Волгограде могу купить настоящую мраморную говядину для стейка?)

Думаю полно где. Мираторговская продаваться точно должна. Ваших сетей не знаю. У нас продается везде - перекресток, ашан, метро, утконос, карусель, виктория, рынки
 
[^]
Whitesable
19.01.2017 - 14:54
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Колаб @ 19.01.2017 - 14:48)
Whitesable

"Повторюсь!С других тем,цитата.Я Русский пенсионер и Русский солдат!и с америкоскми тоже общался,по службе,стек хуй будут с того недоразумения есть ,это просто мясокакоетотамсашана,свежак с мерсеса сгонять купить не?или на Алтай или Таймыр сгонять?понять свежее мясо?(охотники простите,уважуха)офисылютанули,огрызаюсь"


Ты чё пил/курил ? Я такое же хочу gigi.gif

Согудаем с нельмы угощу)))и олениной шурпа!
 
[^]
Minotavr
19.01.2017 - 14:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 14:29)
Minotavr
Мой кусок мяса был сильно похож на этот, поэтому и купил))

нифига не похож. У моего мраморности больше. А значит он нежнее и сочнее. Насчет солить и специй до-после - это каждый сам решает. Я пробовал и так и так, мне оба варианта нравятся. Правда второй немного больше. И мясо не должно быть жестким в стейках. Оно должно таять...
 
[^]
Сантехxxник
19.01.2017 - 14:57
1
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Minotavr
Нет у нас мироторговских точек. А во всяких магнитах куитах не встречал.
 
[^]
Nusferatus
19.01.2017 - 15:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Не солить стейк до жарки - это просто субъективный метод конкретно взятого стейкодела.
Его можно и нужно солить, он так будет вкуснее. За те несколько минут, как маринуется мясо для стейка, соль повлияет на количество сока абсолютно никак.
 
[^]
Bartolomeo
19.01.2017 - 15:02
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Arty1970
Бро, не ведись по поводу посолки стейка, время обжарки и просола мяса ни как не влияет на вкусовые качества свежеприготовленного стека, предпосол, да, это хреново, но посоленное мясо перед готовкой за 30 секунд, никак не сможет отдать сок.
 
[^]
gentlemaniak
19.01.2017 - 15:03
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
мне нравилось на сухой сковороде жарить. Перед жаркой посыпал черным перцем, в процессе (но не до и не после) крупной солью. А после жарки, выкладывал на тарелку и накрывал сверху глубокой, чтобы через 5 минут сожрать вкуснейший шмат слегка кровящего мяса) . Почему-то вкуснее всего было с хорошим темным пивом. Хотя правильнее конечно, с красным вином.
 
[^]
Garik499
19.01.2017 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44784
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Это почему?
 
[^]
Garik499
19.01.2017 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44784
Цитата (gentlemaniak @ 19.01.2017 - 15:03)
Хотя правильнее конечно, с красным вином.

А что значит правильнее? upset.gif Чем хочется, тем и запивай!
 
[^]
gentlemaniak
19.01.2017 - 15:10
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Salavei @ 19.01.2017 - 12:31)
Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 12:26)
Цитата
Ничо там не высушивается.

При нажатии около среза выделялся в большом количестве сок мясной, это я запомнил)

По-моему это из неводомо откуда вбитых догм: дескать солить перед жаркой - высушивает мясо.
Ни разу такого не происходило. Обжарка на полосатике на сильном огне, с торцов в том числе, после или в духовку (кому с краснотой не нравится), или в сторону отставить для "отдыха" (я люблю medium rare).

Ну тут есть опытные стейк-профи, может они мне подзатыльник отвесят дружеский, а может и поддержат:)

когда бросаешь влажное мясо на сковороду, влага моментально испаряется, образуется шарик пара и сразу же на его месте вакуум. Мясо липнет к сковороде. Когда оно сухое, парового взрыва нету, и ничто не пригорает.
 
[^]
fakifaki
19.01.2017 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 12:41)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Чувак работает на проф кухне, но я бы на него не ориентировался. Уж склишком он любит покуражиться, выходя за рамки разумного. У него там есть видос где он курицу в суиде в стиральной машинке приготовил)))
 
[^]
BarryFreeman
19.01.2017 - 15:15
2
Статус: Offline


сын мариванны

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 959
Цитата (Salavei @ 19.01.2017 - 15:24)
Отличное мясо в исходнике, зависть обуяла.
Вино запомнила - люблю красное.

А вот про солить или не солить до жарки - вопрос не такой и однозначный, насколько помню:)) tongue.gif
Ничо там не высушивается.

При посоле перед жаркой мясо обильно выделяет сок,поэтому его сначала нужно зажарить до корки,которая препятствует выделению оного
 
[^]
1r0n
19.01.2017 - 15:16
-2
Статус: Offline


Подозрительный тип

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 192
Цитата (Garik499 @ 19.01.2017 - 15:06)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Это почему?

Сушит.
Соль забирает влагу.

ПС. И вот постом выше товарищ подробнее объяснил.

Это сообщение отредактировал 1r0n - 19.01.2017 - 15:17
 
[^]
Nusferatus
19.01.2017 - 15:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 14:33)
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 13:05)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:54)
Цитата (Anaidor @ 19.01.2017 - 12:41)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Долбоеб по ссылке. Сказочный.

bravo.gif
Ага, а по совместительству шеф

Готовит по принципу "И так вкусно, и так сойдет"?
Гнать такого шефа ссаными тряпками.

А это тоже лошара и говноповар?))

 
[^]
Garik499
19.01.2017 - 15:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44784
Цитата (BarryFreeman @ 19.01.2017 - 15:15)
Цитата (Salavei @ 19.01.2017 - 15:24)
Отличное мясо в исходнике, зависть обуяла.
Вино запомнила - люблю красное.

А вот про солить или не солить до жарки - вопрос не такой и однозначный, насколько помню:)) tongue.gif
Ничо там не высушивается.

При посоле перед жаркой мясо обильно выделяет сок,поэтому его сначала нужно зажарить до корки,которая препятствует выделению оного

Ты его за 1,5 часа перед жаркой что ли солишь?!
 
[^]
Lexym
19.01.2017 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3277
Я тоже всё хочу стэйк сам сделать, ни разу не получился, видимо не умею выбирать мясо. Даже гриль есть приличный электрический.
 
[^]
Garik499
19.01.2017 - 15:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44784
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 15:16)
Цитата (Garik499 @ 19.01.2017 - 15:06)
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Это почему?

Сушит.
Соль забирает влагу.

Ага, забирает... если мясо натереть солью и оставить на часок другой lol.gif
 
[^]
Garik499
19.01.2017 - 15:18
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44784
Цитата (Minotavr @ 19.01.2017 - 14:26)
Вот кстати мираторговский огузок, который был по акции 400 р/кг. Вот из такого стейк - просто улет. Для тех, кого жаба душит за клабы и рибаи или просто жирновато.

Эти огузки жесткие шопездес dont.gif
 
[^]
Nusferatus
19.01.2017 - 15:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (Garik499 @ 19.01.2017 - 15:16)
Ты его за 1,5 часа перед жаркой что ли солишь?!

И майонезом с лучком ещё, как шашлык по деревенски lol.gif
 
[^]
Ammok
19.01.2017 - 15:22
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Если вы внимательно смотрели 1 сезон сериала "Сверхъестественного" (а дальше первого сезона его смотреть нечего, первый сезон интересные интерпретации сказок и сказаний, а дальше идет хрень), то вы заметили, что соль - это не простой минерал.
Если насыпать солью круг, то ни одна нечисть не пройдет к вам. Соль - магический минерал.
Поэтому, ничего удивительного в том, что если потереть солью стейк перед пожаркой, вы получите сухую подошву на выходе. Магия соли активирует влагопередачу и ни один коэфициент паропроницаемости тут не спасет.

Поэтому солить стейк лучше после готовки. А если получитсЯ, то лучше уже после еды. Рот раззявили и сыпете себе соль по пищеводу.
 
[^]
Штирлиц
19.01.2017 - 15:22
-4
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20335
Цитата (Arty1970 @ 19.01.2017 - 16:15)
Промыл, высушил бумажными полотенцами, посолил, поперчил, приправил, включил гриль

А зачем солил? faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41036
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх