Лагман уйгурский по-домашнему

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 13 янв 2017 в 21:22
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (kandalak @ 14.01.2017 - 01:17)
Цитата
Минусил не я, историю читал. Но, это все равно что сказать мол не существует русских пельменей или китайской ухи. Я уже сталкивался с подобными спорами, публиковал турецкий карны ярык, мне привели армянский рецепт с теми же продуктами, немного другим способом приготовления и специями другими. Это международная кухня. У узбеков есть шурпа, так у нас у русских шурпа это любой суп, даже тот что на скорую руку делается в тур походе Смысла в спорах нет.

Покупал в Москве беляши с картошкой у узбеков. На вопрос: ребят, а вы не ауели? Они мне ответили, что люди спрашивают. Но - это уже пирожок с картошкой, а не беляш. Любая кухня имеет национальные оттенки. И присваивать чужие блюда как минимум не скромно. И тем не менее лагман чисто китайское блюдо.

Ок, тогда я приготовил китайский лагман по-узбекски на сибирский лад, адаптированный под суровые реалии Новосибирских условий с добавлением отсебятины основываясь на предпочтениях моей семьи и близких lol.gif
Все комментарии:
tigroid 13 янв 2017 в 21:23
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
4
Надо казан купить.
На гриле конечно хорошо, но только в казане получаются блюда, глядя на которые все скажут "Охуеть! Дайте две порции!"
Nasti54 13 янв 2017 в 21:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Зеленю!!! Очень вкусно! Говорю как человек, который заточил сразу две порции vilka.gif
бормоглот111 13 янв 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 20:58)
Цитата (бормоглот111 @ 14.01.2017 - 00:55)
А как же лаза? Или как там паста из перца и чеснока называется?

Вот она, летом заготовил еще и не только ее. Добавляем по вкусу в тарелку.

Что-то жидковата. Я вот такую ел с лагманом.

gamenator автор 13 янв 2017 в 21:34
9
Цитата (бормоглот111 @ 14.01.2017 - 01:31)
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 20:58)
Цитата (бормоглот111 @ 14.01.2017 - 00:55)
А как же лаза? Или как там паста из перца и чеснока называется?

Вот она, летом заготовил еще и не только ее. Добавляем по вкусу в тарелку.

Что-то жидковата. Я вот такую ел с лагманом.

У меня видов 5-6 таких соусов, вот еще одна.

SaM1001 13 янв 2017 в 21:38
Вротмненоги  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 19:22)
Цитата (kandalak @ 14.01.2017 - 01:17)
Цитата
Минусил не я, историю читал. Но, это все равно что сказать мол не существует русских пельменей или китайской ухи. Я уже сталкивался с подобными спорами, публиковал турецкий карны ярык, мне привели армянский рецепт с теми же продуктами, немного другим способом приготовления и специями другими. Это международная кухня. У узбеков есть шурпа, так у нас у русских шурпа это любой суп, даже тот что на скорую руку делается в тур походе Смысла в спорах нет.

Покупал в Москве беляши с картошкой у узбеков. На вопрос: ребят, а вы не ауели? Они мне ответили, что люди спрашивают. Но - это уже пирожок с картошкой, а не беляш. Любая кухня имеет национальные оттенки. И присваивать чужие блюда как минимум не скромно. И тем не менее лагман чисто китайское блюдо.

Ок, тогда я приготовил китайский лагман по-узбекски на сибирский лад, адаптированный под суровые реалии Новосибирских условий с добавлением отсебятины основываясь на предпочтениях моей семьи и близких lol.gif

Ой, мля, а мне тогда говорить?))) Я самый вкусный лагман ел в Киргизии, никода не был в Китае или Узбекистане. А живу вообще в западной Европе... и как-же мне теперь быть? Назвать лагман немецким язык не поворачивается, но приготовлен в Германии, это факт!
kandalak 13 янв 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Ой, мля, а мне тогда говорить?))) Я самый вкусный лагман ел в Киргизии, никода не был в Китае или Узбекистане. А живу вообще в западной Европе... и как-же мне теперь быть? Назвать лагман немецким язык не поворачивается, но приготовлен в Германии, это факт!

В Киргизии проживает большинство дунган. Относительно других средне азиатских республик. Так, что ничего удивительного, что он там самый вкусный.

Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.

Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.

Это сообщение отредактировал kandalak - 13 янв 2017 в 21:45
SaM1001 13 янв 2017 в 21:51
9
Цитата (kandalak @ 13.01.2017 - 19:42)
В Киргизии проживает большинство дунган. Относительно других средне азиатских республик. Так, что ничего удивительного, что он там самый вкусный....
В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.

Слушай, бро, не будь занудой, а?! Я ещё знаю что лагман в переводе с хуйегознаеткакого обозначает "длинная лапша" и должна символизировать длинную и счастливую (сытную) жизнь... Давай мы просто рецепту порадуемся, а ты от себя что-нить вкусненькое тоже выложи и будет тоже прикольно!!! Я только за!!!

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 13 янв 2017 в 21:54
kandalak 13 янв 2017 в 21:56
-2
Цитата
Слушай, бро, не будь занудой, а?! Я ещё знаю что лагман в переводе с хуйегознаеткакого обозначает "длинная лапша" и должна символизировать длинную и счастливую (сытную) жизнь... Давай мы просто рецепту порадуемся, а ты от себя что-нить вкусненькое тоже выложи и будет тоже прикольно!!! Я только за!!!

Я никого не хотел обидеть. Но если мы воздаем хвалу какому то ни было блюду, то давайте будем придерживаться правила не менять национальность самого блюда ? ))) Можно было тему назвать например лагман от Петровича.
SaM1001 13 янв 2017 в 22:00
5
Цитата (kandalak @ 13.01.2017 - 19:56)
Цитата

Я никого не хотел обидеть. Но если мы воздаем хвалу какому то ни было блюду, то давайте будем придерживаться правила не менять национальность самого блюда ? ))) Можно было тему назвать например лагман от Петровича.

Я думаю на тебя никто не обижается и не держит зла, а в название стоит вроде "по-домашнему"... я свой рецепт для разнообразия кинул по которому готовлю и знаю не по наслышке, а от тех самых дунган (вырос в Киргизии), но главное нравиться моим домашним. А то готовил бы может по другому, название бы всё-равно осталось. А как ты готовишь лагман?
gamenator автор 13 янв 2017 в 22:01
5
Цитата (kandalak @ 14.01.2017 - 01:56)
Цитата

Никто не обижается, насколько я понимаю. Просто ведем дискуссию, на ЯПе вообще нельзя порой вещи своими именами называть. lol.gif Попробуй приготовить похлебку на основе свежей рыбы по всем канонам, но не на самой рыбалке а на плите, без водки и березового полешка и назови ухой, запинают кирзачами gigi.gif
kandalak 13 янв 2017 в 22:08
0
Цитата
Я думаю на тебя никто не обижается и не держит зла, а в название стоит вроде "по-домашнему"... я свой рецепт для разнообразия кинул по которому готовлю и знаю не по наслышке, а от тех самых дунган (вырос в Киргизии), но главное нравиться моим домашним. А то готовил бы может по другому, название бы всё-равно осталось. А как ты готовишь лагман?

Я его не готовлю хоть и сам родился и вырос в Киргизии. Редьку еще не проблема достать, а вот джюсая к сожалению никак. Манты вчера с тыквой делал, но фотать и постить такая лень... ))
SaM1001 13 янв 2017 в 22:14
2
Цитата (kandalak @ 13.01.2017 - 20:08)
Я его не готовлю хоть и сам родился и вырос в Киргизии. Редьку еще не проблема достать, а вот джюсая к сожалению никак. Манты вчера с тыквой делал, но фотать и постить такая лень... ))

Ай, молодца!!! Привет тебе из Мраморного!!! Джосай, конечно проблема, но не такая чтобы не готовить это прекрасное блюдо!

ЗЫ: ТС название поменял)))

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 13 янв 2017 в 22:19
kandalak 13 янв 2017 в 22:18
0
Цитата
Ай, молодца!!! Привет тебе из Мраморного!!! Джосай, конечно проблема, но не такая чтобы не готовить это прекрасное блюдо!

Я люблю лагман. Но именно настоящий лагман. У меня его дома готовили, а вкус уже не тот. Года 3 назад брат одноклассника (дунганин) приезжал. Просил его научить. Но он на лечение приезжал и как то заматались и забыли.
gamenator автор 13 янв 2017 в 22:21
6
Цитата (kandalak @ 14.01.2017 - 02:18)
Цитата

Я люблю лагман. Но именно настоящий лагман. У меня его дома готовили, а вкус уже не тот. Года 3 назад брат одноклассника (дунганин) приезжал. Просил его научить. Но он на лечение приезжал и как то заматались и забыли.

Название темы скорректировано, советы от знающего человека я получил, в плане как оптимизировать процесс изготовления лапши. В следующий раз попробую отточить мастерство, для меня с лапшой самое сложное. Ингредиенты буду использовать те же.
belator 13 янв 2017 в 22:23
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
gamenator
замечательный Новосибирский лагман, и лапша агонь, меня как то знакомый из средней Азии угощал, так у него прям 1 в 1 и самое главное в этом и колоритность её!
попробуй вместо редьки дайкон порубать туда, очень даже. жырный +
SaM1001 13 янв 2017 в 22:24
2
Цитата

Это всегда так, у каждого "своя" рука и вернуть прошлое невозможно, но мы стараемся и вроде даже что-то иногда получается!!!

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 13 янв 2017 в 22:26
Kаземир 13 янв 2017 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Сэм, а что у тебя за плитка? У самого электричество, но всегда завидовал тем у кого газ. Есть в гараже обогреватель на газу с баллоном на 27 литров. Вот тоже подумывал о плитке.. Но если честно, баллон с пропаном дома как-то стремно,не?

Это сообщение отредактировал Kаземир - 13 янв 2017 в 22:25
байкер 13 янв 2017 в 22:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Тянутый лагман чистый феншуй pray.gif bravo.gif
Manager77 13 янв 2017 в 22:28
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
3
Ну за кулинарию как водится хлопцу запостившему полагается позеленить, вот я и позеленил :о) И вопрос, а что, бывает лагман по бездомному? :о))
SaM1001 13 янв 2017 в 22:29
1
Цитата (Kаземир @ 13.01.2017 - 20:25)
Сэм, а что у тебя за плитка? У самого электричество, но всегда завидовал тем у кого газ. Есть в гараже обогреватель на газу с баллоном на 27 литров. Вот тоже подумывал о плитке.. Но если честно, баллон с пропаном дома как-то стремно,не?

Два года назад установил новую кухню и плиту на индукционную поменял. Всегда мечтал о газе, но у нас немного проблемы с этим, а с балоном я сам как-то не хочу заморачиваться. Если, то уже на открытый огонь, на дрвовишках перейду, чтобы уже с "запахом" было!!!

ЗЫ: вот поэтому пока не могу пользовать свой чугунный казанок, но скоро уже, очень скоро)))

Это сообщение отредактировал SaM1001 - 13 янв 2017 в 22:31
Бывшийбоцман 13 янв 2017 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
23 часа почти..вот ведь..пойду холодильник тиранить... popcorn.gif
gamenator автор 13 янв 2017 в 22:31
6
Цитата (Kаземир @ 14.01.2017 - 02:25)

Я не Сэм, но купил вот такую, радуюсь. Один баллон рублей 70-80 и хватает на часа 3 минимум беспрерывной работы.

gamenator автор 13 янв 2017 в 22:33
5
Цитата (Manager77 @ 14.01.2017 - 02:28)
Ну за кулинарию как водится хлопцу запостившему полагается позеленить, вот я и позеленил :о) И вопрос, а что, бывает лагман по бездомному? :о))

Бывает, когда его делают в точке общепита профессионалы не отступая от всех технологических карт.
Manager77 13 янв 2017 в 22:38
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 22:33)
Цитата (Manager77 @ 14.01.2017 - 02:28)

Бывает, когда его делают в точке общепита профессионалы не отступая от всех технологических карт.

А потом обзывают его домашним :о)) Но я запомнил твой рецепт, даже не надейся, сделаю :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 13 янв 2017 в 22:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх