Лагман уйгурский по-домашнему

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kаземир 13 янв 2017 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 22:31)
Цитата (Kаземир @ 14.01.2017 - 02:25)
Сэм, а что у тебя за плитка? У самого электричество, но всегда завидовал тем у кого газ. Есть в гараже обогреватель на газу с баллоном на 27 литров. Вот тоже подумывал о плитке.. Но если честно, баллон с пропаном дома как-то стремно,не?

Я не Сэм, но купил вот такую, радуюсь. Один баллон рублей 70-80 и хватает на часа 3 минимум беспрерывной работы.

О. Пардон.) 3 часа.. Вобщем баллон на одну готовку получается.
gamenator автор 13 янв 2017 в 22:43
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kаземир @ 14.01.2017 - 02:40)
Цитата (gamenator @ 13.01.2017 - 22:31)
Цитата (Kаземир @ 14.01.2017 - 02:25)
Сэм, а что у тебя за плитка? У самого электричество, но всегда завидовал тем у кого газ. Есть в гараже обогреватель на газу с баллоном на 27 литров. Вот тоже подумывал о плитке.. Но если честно, баллон с пропаном дома как-то стремно,не?

Я не Сэм, но купил вот такую, радуюсь. Один баллон рублей 70-80 и хватает на часа 3 минимум беспрерывной работы.

О. Пардон.) 3 часа.. Вобщем баллон на одну готовку получается.

Около того, обычно остается газ по-разному всегда, но потом в нем смысла особого нет, птицу опалить разве что или на скоряк что-то. Но я газ использую только на всякие интересные блюда, у меня еще вок есть для электроплиты, так что это как дополнение.
breid 13 янв 2017 в 22:46
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
6
короче самое сложное это как ни крути лапша.
для меня ваще все что с тестом связано - сложное )))
Polina96 13 янв 2017 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
за лагман-забирай всю зелень biggrin.gif обожаю его года с 2010. лапшу тянуть научилась, а вот брать специи приспособилась на рынке, мол, сделайте для лагмана. азиаты прям аутентично смешивают
gamenator автор 13 янв 2017 в 23:00
6
Цитата (Polina96 @ 14.01.2017 - 02:56)
за лагман-забирай всю зелень biggrin.gif обожаю его года с 2010. лапшу тянуть научилась, а вот брать специи приспособилась на рынке, мол, сделайте для лагмана. азиаты прям аутентично смешивают

Я по началу брал готовые смеси у азиатов, потом стал покупать все приправы отдельно. Теперь мешаю сам, может сказалось прошлое автомаляра lol.gif Стоит стенд предположим с сотней банок, из них по коду любую краску можно создать и скорректировать уже по факту, применив человеческий фактор. А можно просто назвать код и колорист нальет по рецепту, не факт что цвет попадет cry.gif Ну это я так, образно.
Polina96 13 янв 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gamenator @ 14.01.2017 - 01:00)

Я по началу брал готовые смеси у азиатов, потом стал покупать все приправы отдельно. Теперь мешаю сам, может сказалось прошлое автомаляра lol.gif Стоит стенд предположим с сотней банок, из них по коду любую краску можно создать и скорректировать уже по факту, применив человеческий фактор. А можно просто назвать код и колорист нальет по рецепту, не факт что цвет попадет cry.gif Ну это я так, образно.

smile.gif я наоборот сама сначала экспериментировала, но чего-то вечно не хватало) хз, как они это делают, когда увидела бадьян-удивилась, потом дошло, что он вкатывает на ура)
gamenator автор 13 янв 2017 в 23:14
4
Цитата (Polina96 @ 14.01.2017 - 03:07)
Цитата (gamenator @ 14.01.2017 - 01:00)

smile.gif я наоборот сама сначала экспериментировала, но чего-то вечно не хватало) хз, как они это делают, когда увидела бадьян-удивилась, потом дошло, что он вкатывает на ура)

Я прошу прощения, что кидаю фотки из своих же кулинарных тем ЯПа, но так проще, чем искать на компе ))) Бадьян я очень полюбил в рецептах азиатских блюд. На фото обжаривал хитин креветок, лук с гвоздикой, имбирь и звездочки бадьяна. Этот аромат непередаваем, ну вернее для тех кто не в теме сложно описать знакомыми словами. Это был вьетнамский фо.

Salavei 14 янв 2017 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Знакомые позвали на очередную шурпу да мясо в тандыре (во дворе готовят, мангалы там и тандыр). Захожу на кухню и.. ловлю глаза руками: стоит их невестка, вся такая девочка-мажор (глазки, губки, ноготки) и .. делает какие-то пасы руками - тесто тянет! blink.gif
"Настя!! Что это?!?" - "Лагман буите кушать!" :)
Вот тогда почувствовала, как уходит страх. Оказывается это МОЖНО сделать:))
Надо видео разные про эту технику еще посмотреть: пока не представляю как можно вытянуть до таких нитей.
Значит по этому вопросу тестораскатка/резка будет простаивать.
А так-то думала раскатаю, нарежу, навешаю лапши на спинки стульев...

Всё-таки наверное там определяющим является насыщенный вкуснючий бульон.
Bartolomeo 14 янв 2017 в 03:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Salavei
Цитата
А так-то думала раскатаю, нарежу, навешаю лапши на спинки стульев...

Ага, лучше на уши lol.gif она тогда тоньше получается! А по теме, да, пора браться за это, раньше делал только с резанной, страшно было, кричал по ночам, просыпался в холодном поту и т.д., но, думаю - уже пора приступать, кстати, на дунганских сайтах прочитал, они немного соды в тесто добавляют, типа лапша тянется лучше.
Я ХЗ, буду ещё читать.
skomoroh58 14 янв 2017 в 04:13
3
Цитата (beloruchka @ 13.01.2017 - 23:46)
А если ещё немного картофеля добавить в блюдо? Он его не испортит?

у меня сваха узбечка. я специально интересовался картофелем в лагмане. у неё он присутствует.
skomoroh58 14 янв 2017 в 04:17
2
Цитата (gamenator @ 14.01.2017 - 00:16)
Цитата (Shaman720 @ 14.01.2017 - 00:13)

А что если вместо джусая черемшу положить ?Вроде вкус схожий ?

Я первым делом так и подумал, а еще можно перья чеснока, но это сезонная зелень же.

понатыкать чеснок в горшки с цветами и не будет сезонной зависимости.
Bartolomeo 14 янв 2017 в 06:06
5
skomoroh58
Та не, вместо джусая можно попробовать маринованные или солёные стрелки чеснока.
Я на дунганских сайтах читал, есть "летний" вариант лагмана, а есть "зимний". То бишь используют солёные заготовки.
И да, тут ТС не написал про используемую редьку, народ же может засунуть и "чёрную", будет жесть.
Я добавлял зелёную, а иногда менял на дайкон, иной раз мешал вместе, с дайконом тоже очень даже ничего.
UlAlex 14 янв 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ввопрос, всем кто спорит - китайское, уйгурское или узбекское ли "традиционное" блюдо лагман, и добаляют ли туда "традиционно" картофель или томаты.
Ответьте мне, что туда "традиционно" добавляли до того как Колумб открыл Новый свет и привез пасленовые (томаты, сладкий перец, картофель), которые никогда до этого не росли в Азии?
Bartolomeo 14 янв 2017 в 14:35
3
UlAlex
Бро, зайди на дунганские и уйгурские сайты, причём тут Колумб?
Почитай их сайты, может за умного сойдёшь.
История меняется, а вместе с ней и жизнь.
UlAlex 14 янв 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 14.01.2017 - 14:35)
UlAlex
История меняется, а вместе с ней и жизнь.

Золотые слова! rulez.gif
Я про то и говорю, нет "традиционных" блюд - все меняется, а уж за 300 лет кардинально. rulez.gif
В каждой избушке - свои погремушки, поэтому спор, добавлять картофель или нет - бессмыслен brake.gif
Boris 14 янв 2017 в 15:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Уйгуры не кладут морковь. Нужен ещё сельдерей и джандо (-у) - стрючковая фасоль...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ati 14 янв 2017 в 16:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Boris
Лагман лагману рознь. Это как борщ или плов, нет единого рецепта.
У меня здесь есть четыре уйгурки знакомые, все три замечательно готовят и у всех разные рецепты лагмана. Я так и не услышала два одинаковых рецепта.
Ещё удивительно, что я не услышала ни от одной, что её рецепт рассово верный. Все говорили, что некоторые добавляют это, то или другое, но мне не нравится и я готовлю вот такой вариант.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 янв 2017 в 16:15
Caira 14 янв 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
gamenator, Дима, молодец, отлично вытянул! Мы обожаем лагман, муж просто прётся с этого блюда, а вот стех пор, как у нас начали продавать специальную лапшу для лагмана, я и забросила мысль тянуть самой. Но попробовать всё равно охота)
Я люблю добавлять картофель, но совсем немножко, если переборщить, он сильно забивает остальное. Редька обязательно, ещё баклажан хоть чуть-чуть но надо, мне с ним вкуснее. А вместо джусая иногда кладу папоротник, это уже типа по-сибирски получается, не аутентично, зато вкусно) Короче, да! Лагман в ближайших планах, что-то давненько не готовила.

Это сообщение отредактировал Caira - 14 янв 2017 в 16:45
Boris 14 янв 2017 в 17:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ati @ 14.01.2017 - 19:15)
Boris
Лагман лагману рознь. Это как борщ или плов, нет единого рецепта.
У меня здесь есть четыре уйгурки знакомые, все три замечательно готовят и у всех разные рецепты лагмана. Я так и не услышала два одинаковых рецепта.
Ещё удивительно, что я не услышала ни от одной, что её рецепт рассово верный. Все говорили, что некоторые добавляют это, то или другое, но мне не нравится и я готовлю вот такой вариант.

Согласен.
Просто в Казахстане уйгуров очень много. И лагманные на каждом углу. Состав приправ может меняться, мясо, компоненты. Но моркови нет. Уйгуры говорят, что если морковь добавить это блюдо будет узбекским перепловом )))

EvandaClub 14 янв 2017 в 18:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beloruchka @ 13.01.2017 - 18:46)
А если ещё немного картофеля добавить в блюдо? Он его не испортит?

Не нужен тут картофель umnik.gif
это же лапша с подливой, а не суп.

За тянутую лапшу отдельное спасибо, заморочился, молодец.
Единственное к чему можно придраться - к тертой морковке, только резать и покрупнее, она.должна чувствоваться

Caira 28 янв 2017 в 12:58
3
gamenator, спасибо, что сподвиг! Нам было очень даже вкусно smile.gif
Сначала так:

Caira 28 янв 2017 в 12:58
3
Потом вот так:

Caira 28 янв 2017 в 12:59
3
И в завершении:

gamenator автор 28 янв 2017 в 14:27
1
Цитата (Caira @ 28.01.2017 - 16:59)
И в завершении:

Супер! bravo.gif
freeXman 28 янв 2017 в 14:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Bartolomeo

Цитата
И да, тут ТС не написал про используемую редьку, народ же может засунуть и "чёрную", будет жесть.

Не жесть, я делал biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх