Машевый суп с фрикадельками.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Антонуан автор 11 янв 2017 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Westar @ 11.01.2017 - 07:40)
за маш всегда зелени.
у нас в семье кашу машевую с рисом делали, ну и суп конечно же

Вот! Я тоже хотел как-нибудь кашу машевую с мясом и рисом запостить! Очень просто и вкусно. Хочешь самостоятельно запостить? Если нет, то я уже возьмусь.)
Все комментарии:
SolarIce 5 фев 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Классный супчик))Тоже такой бы сейчас покушать.Маш у нас редкость как и нут)Так что не смейся что не варю такое.Фасоль,да,есть.А вот такие вкусности,увы...
Антонуан автор 5 фев 2017 в 13:26
1
Цитата (SolarIce @ 5.02.2017 - 11:05)
Классный супчик))Тоже такой бы сейчас покушать.Маш у нас редкость как и нут)Так что не смейся что не варю такое.Фасоль,да,есть.А вот такие вкусности,увы...

Странно, это штоштакое? Я думал, что в Казахстане с машем нет проблем, как и у нас в Узбекистане!
У нас раньше маш почти на равных правах с рисом продавался. Конечно, риса было много сортов, а маша было просто много.
Колаб 5 фев 2017 в 13:45
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SolarIce @ 5.02.2017 - 13:05)

Ну нет маша, ну и что. Свари суп с Машей, Машу то найдёшь?
С Машей, вместе, такой суп сварганить можно.
А потом : "У самовара я и моя Маша"... biggrin.gif
FILTRUIBAZAR 5 фев 2017 в 13:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тут самые голодные читают, а ты им хуйню выкладываешь...постыдись...
Антонуан автор 5 фев 2017 в 13:57
1
Цитата (FILTRUIBAZAR @ 5.02.2017 - 11:51)

Да ладно, маш можно найти у турков, у торговцев из бывшей Средней Азии и у экзотических вьетнамцев. Кто-нибудь из трёх всегда есть в наличии. sm_biggrin.gif
SolarIce 5 фев 2017 в 13:58
2
Цитата (Антонуан @ 5.02.2017 - 15:26)
Цитата (SolarIce @ 5.02.2017 - 11:05)

Странно, это штоштакое? Я думал, что в Казахстане с машем нет проблем, как и у нас в Узбекистане!
У нас раньше маш почти на равных правах с рисом продавался. Конечно, риса было много сортов, а маша было просто много.

Тоже многому удивляюсь) Осталась пачка нута,так бережется на праздничный день какой.
SolarIce 5 фев 2017 в 14:00
2
Цитата (Антонуан @ 5.02.2017 - 15:57)
Цитата (FILTRUIBAZAR @ 5.02.2017 - 11:51)

Да ладно, маш можно найти у турков, у торговцев из бывшей Средней Азии и у экзотических вьетнамцев. Кто-нибудь из трёх всегда есть в наличии. sm_biggrin.gif

есть у нас торговцы из Средней Азии,в продаже у них на рынке только изюмы,курага,сухофрукты,цукаты,халва.Такое всё.Даже специями не торгуют((
Антонуан автор 5 фев 2017 в 14:24
1
Ну, я не знаю... Из чего казахи супы кошеварят, если даже нут в дефиците, а маша вообще нет?
Одним бешбармаком жив не будешь.
Ладно, пошёл кашу машевую варить!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 5 фев 2017 в 14:25
nikolson 5 фев 2017 в 14:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Для тех кто не знает где найти маш - кроме ларьков и рынков обычно бывает в гиперах в такой расфасовке:

Машевый суп с фрикадельками.
SolarIce 5 фев 2017 в 15:14
2
Цитата (Антонуан @ 5.02.2017 - 16:24)
Ну, я не знаю... Из чего казахи супы кошеварят, если даже нут в дефиците, а маша вообще нет?

Есть рис и макаронные изделия.Есть несколько заводов по республике,ктл их производит.Может на юге и есть маш-нут.У нас так.

Рис берется самый доступный в блюда.По цене около 300 тг/кг.
Есть по 900-1500 тг/кг ,его не берет население.Потому что до-ро-го.
Нут однажды встретился по дорогой цене.Был куплен как драгоценность.Расходуется в праздники.
Непонятно твое недоверие и удивление.Может в южных районах это всё есть-у нас нет
Антонуан автор 6 фев 2017 в 18:53
0
Цитата (SolarIce @ 5.02.2017 - 13:14)

Есть рис и макаронные изделия.Есть несколько заводов по республике,ктл их производит.Может на юге и есть маш-нут.У нас так.

Нут однажды встретился по дорогой цене.Был куплен как драгоценность.Расходуется в праздники.
Непонятно твое недоверие и удивление.Может в южных районах это всё есть-у нас нет

Извини, если чем задел! Недоверия нет абсолютно, только удивление!
Я по наивности своей думал, что Средняя Азия и Казахстан, что касается готовки, примерно одинаковым набором оперируют - рис, горох и маш.
JJLayne 6 фев 2017 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Антонуан @ 8.01.2017 - 19:48)
Ну, так я продолжаю дозволенные речи!

Фоты урезал, всех сломавших простил!

Расчехлил я свою любимую тёрку и понеслось. Насадок было две – плоская и мелким карандашиком.

Блеать, да это ж чудо-терка из телемагазина, лет 20 назад там рекламировали!
Да, ТС?)

А за тему зелень, выглядит аппетитно. Только с рецептом не совсем понятно - маш в списке ингридиентов отстутствует dont.gif
JJLayne 6 фев 2017 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Антонуан @ 5.02.2017 - 15:24)

Конечно не будешь, но у них еще ишпишьмак есть gigi.gif Или как там правильно произносится...
Антонуан автор 6 фев 2017 в 19:02
3
Цитата (JJLayne @ 6.02.2017 - 16:58)
Цитата (Антонуан @ 5.02.2017 - 15:24)

Конечно не будешь, но у них еще ишпишьмак есть gigi.gif Или как там правильно произносится...

Затрудняюсь с ответом! Я теперь так понимаю, что Узбекистан с Казахстаном не так уж и близки по пищевым продуктам. Того, что у нас было завались, в Казахстане или не выращивают или есть что-то другое взамен...
Антонуан автор 6 фев 2017 в 19:14
2
Цитата (JJLayne @ 6.02.2017 - 16:57)
Цитата (Антонуан @ 8.01.2017 - 19:48)
Ну, так я продолжаю дозволенные речи!

Фоты урезал, всех сломавших простил!

Расчехлил я свою любимую тёрку и понеслось. Насадок было две – плоская и мелким карандашиком.

Блеать, да это ж чудо-терка из телемагазина, лет 20 назад там рекламировали!
Да, ТС?)

А за тему зелень, выглядит аппетитно. Только с рецептом не совсем понятно - маш в списке ингридиентов отстутствует dont.gif

Ну, не такое уж и чудо! Cпецом пошел посмотреть - на терке написано GSD.

Вроде никакая не известная марка. И мы её не по имени покупали, а по насадкам. Ничего лишнего, всё нужное - плоская насадка, карандашиком мелко и крупно, для морковчи и нарезка волнами, что мы вообще не использовали.

Насчёт маша - я уж потом писал - на литр воды - 100 гр. маша. Примерно. Он разбухает потом со страшной силой.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 6 фев 2017 в 19:16
dvin32 6 фев 2017 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Машхурда, машкчири- кто из них суп, а кто каша не помню давно... Но вкусно-о-о! И воспоминания! Спасибо, ТС!
Антонуан автор 6 фев 2017 в 19:37
1
Да с удовольствием! Машевую кашу тоже запощу, если никто не опередит.
Она, кстати, тоже варианты имеет - чисто машевая или с рисом. И какие пропорции...
На аве у тебя аксакал!
Совпадение? Не думаю...[quote]не любимый мною кисель

Это сообщение отредактировал Антонуан - 6 фев 2017 в 19:40
SolarIce 6 фев 2017 в 21:04
2
Цитата (Антонуан @ 6.02.2017 - 20:53)
Цитата (SolarIce @ 5.02.2017 - 13:14)

Извини, если чем задел! Недоверия нет абсолютно, только удивление!
Я по наивности своей думал, что Средняя Азия и Казахстан, что касается готовки, примерно одинаковым набором оперируют - рис, горох и маш.

Да ничем ты не задел,стиль изложения такой у меня получился )
Буду ждать ещё твоих рецептов brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх