Машевый суп с фрикадельками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
8.01.2017 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
98
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Хочу представить на суд ЯПовцев рецепт машевого супа.
Это не суп из Маши и не суп для Маши. Суп из крупы, которую в Узбекистане называли – маш.

Наверняка, это какая-то разновидность бобовых, которая на разных языках по-разному называется.
Для меня - маш.

Суп вкусный, нажористый, варится легко и относительно быстро.
С фотами я подзапутался. Я скажу, когда всё.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 09:16
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Я его варил, когда лепёшку пёк.

У меня всё равно было два раза по полчаса времени, пока тесто подойдёт и бутылка простецкого шампанского. Жена пошла через дорогу к подруге, обсудить, что нынче носют, что надеть нечего и как похудеть за неделю.

А я запилил параллельный проект - решил по пути сварить суп. Мне худеть не надо …


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Маш выглядит вот так. Из него можно сварить шикарный суп, можно кашу с мясом и рисом.

Как – нибудь сподоблюсь, если никто не опередит, выложу рецепт каши.

Всё очень просто и вкусно, как я и люблю.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.01.2017 - 19:09

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Список ингредиентов:
500 гр. фарша
1 морковь
3 картофелины
1 болгарский перец, ну, ладно, паприка, лучше красный
3 больших зубца чеснока
Зеленого лука и петрушки примерно, как на фото.
Я люблю вместо петрушки кинзу положить, но это на любителя.

Можно положить пол чайной ложки красного горького перца. Я всегда кладу. Спорный вопрос – в поджарку или потом, в бульон. Я кладу в поджарку. Я и черного молотого туда же и столько же кладу, но это мои предпочтения.

Блин, фоты не урезал. Я мигом.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.01.2017 - 19:09
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Ну, так я продолжаю дозволенные речи!

Фоты урезал, всех сломавших простил!

Расчехлил я свою любимую тёрку и понеслось. Насадок было две – плоская и мелким карандашиком.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.01.2017 - 19:10

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Лук и чеснок потёр на плоской насадке. Лук, кстати, потом, в казанчике, или в кастрюле. Что похуже, при поджарке и хорошем перемешивании очень быстро из плотных колец превращается в лук, не хуже руками порезанного.

Я знаю, их, говорят, лучше резать вручную, как путёвые повара, а лучше крутыми ножами, а чеснок ещё и давить потом ножом!

У меня всё проще. Ни один овощ, как говорится, сильно не пострадал.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Морковь и картошку карандашиком. Жопки можно потом использовать в суп, как есть, можно выбросить. Я не выбрасываю.

Кстати, морковные жопки можно съесть на месте, а картофельные приложить к обожжённому месту. Ну, например, палец.

Всегда замечал, если маслом или водой обжёгся, приложи картошку свежим срезом к месту ожога, помогает сразу. Я не пессимист, но всякое бывает.

Боги кухни жестоки и наказывают неожиданно.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Лук зелёный, паприку и зелень я режу вручную и откладываю. Всёж нежные они. С витаминами я уже давно не заморачиваюсь, всё равно ни один витамин не выдерживает кипячения.
Половину паприки я брошу в поджарку, половину потом в бульон.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Ну, вот, всё готово.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Воду кипятим заранее. Литр, как минимум.

Маш берёт в себя очень много жидкости. Всегда представляйте, что количество вашего маша увеличивается в кастрюле в три раза.

И рассчитывайте потом пропорции маша с водой. С кашей будет проще. А с супом – будьте готовы к тому, что суп ваш будет на следующий день гораздо гуще, чем в первый.
Такие дела.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Поджариваем лук. До золотистого цвета. У меня в этом рецепте не казанчик, а кастрюля, в казане ещё вкуснее получается. Температура – максимум.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Забрасываем морковь, жарим минут пять. До прозрачности.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Картошку туда же. Обжариваем дальше. Минуты три. Потом температуру уменьшаем наполовину.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Туда же половину паприки и весь чеснок. Перемешиваем и поджариваем пару минут.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Должна получиться смесь приятного золотистого цвета.

Заливаем кипяток, ждём, когда опять закипит.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Паприка и морковь бульон подкрасила, лепота.

В процессе поджарки лука с морковью можно на любителя и томатной пасты (свежих помидор летом) добавить, но тогда надо дождаться янтарного цвета обжарки. Это трудно объяснить, когда наступает тот сакральный момент, но по цвету масла можно это увидеть.

Мне хватает цвета от морковки и паприки, хотя с помидорами летом, вообще другой вкус…


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Дальше – скучно. Берём фарш. В моём случае, магазинный фарш. Я жеж ленивая жопа.

Иногда и собственноручно прокрученный беру. Дальше в карму я не забирался, типа, пойти и купить у местного крестьянина мяса и с него фарш навертеть. С мяса, не с крестьянина.
Я, конечно, крут, но не настолько.


Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Тут и жена подошла. Не похудела. Я её тут же подключил к процессу.

Сначала забросили наш маш. Подождём, пока всё закипит и спокойно фрикадельки лепим.

Берём фарша кусочек и, помяв его в пальцах пару секунд, бросаем в бульон, который уже кипит.

Дальше принцип пельменей. Мясо сразу схватывается и получаются нормальные такие фрикадельки.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.01.2017 - 19:11

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Ждём, пока закипит.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Закипело, опять же принцип пельменей. Забрасываем остаток паприки, зелёный лук и порезанную зелень. Доводим опять до кипения.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Антонуан
8.01.2017 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Жаль, на фото самого маша не видно. Поверьте, он там есть!
Приятного аппетита.

Пардон за фигню с обрезкой фот. Исправлюсь. У меня точно всё!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.01.2017 - 19:22

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Parad21
8.01.2017 - 19:00
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 402
Хорошо, что я уже поел.

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Saks
8.01.2017 - 19:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Малайца. Хороший слог, да и супчик на послепраздников годный.
 
[^]
DimanVL
8.01.2017 - 19:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 915
Спасибо. Но хлеб то чё погрызаный в фото кинул? Ты б еще пустую бутылку водки и супа на дне сфотал.
А так+
Да я зануда)

Это сообщение отредактировал DimanVL - 8.01.2017 - 19:01
 
[^]
LyubaN
8.01.2017 - 19:01
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 77
Цитата (Антонуан @ 8.01.2017 - 18:59)
на фото самого маша не видно. Поверьте, он там есть!

dont.gif
Цитата
Список ингредиентов:
500 гр. фарша
1 морковь
3 картофелины
1 болгарский перец, ну, ладно, паприка, лучше красный
3 больших зубца чеснока
Зеленого лука и петрушки примерно, как на фото.
Я люблю вместо петрушки кинзу положить, но это на любителя.


Это сообщение отредактировал LyubaN - 8.01.2017 - 19:03

Машевый суп с фрикадельками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11893
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх