Сало копченое, в специях и без.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
люболюб 12 дек 2016 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Изверг....
Scang автор 12 дек 2016 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xisler @ 12.12.2016 - 21:33)
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 09:43)
Цитата (blackbot @ 12.12.2016 - 10:30)
Забойаню сам себя (выкладывал уже в Кулинарии).

Но это именно копчёное, холодного копчения, (да и не сало gigi.gif, а пашина) а не как у ТСа - "запечёное в дыму" .
Я не спорю, оно тоже получается весьма великолепное, вкусное и нажористое, но давайте называть процессы своими именами.

давайте, есть два вида копчения - холодное и горячее.

вообще-то есть 3 вида. холодное, теплое и горячее

А можно ссылочку на описание процесса теплого копчения? И где можно купить продукты копченые этим способом, а то у нас только х.к. и г.к.
Xisler 12 дек 2016 в 23:09
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 21:03)

Но это именно копчёное, холодного копчения, (да и не сало gigi.gif, а пашина) а не как у ТСа - "запечёное в дыму" .
Я не спорю, оно тоже получается весьма великолепное, вкусное и нажористое, но давайте называть процессы своими именами.

А можно ссылочку на описание процесса теплого копчения? И где можно купить продукты копченые этим способом, а то у нас только х.к. и г.к.

легко. немецкий шпрехен? https://de.wikipedia.org/wiki/Räuchern

в частности здесь: Darüber hinaus gibt es eine etwas mildere Variante, das sogenannte Warmräuchern, bei dem sich die Temperaturen in einem Rahmen von 25 bis 50 °C bewegen. Ein typisches Produkt, das warm geräuchert wird, ist das Frankfurter Würstchen.

к примеру продукт копченый теплым дымом это франкфуртские колбаски.

вижайКА 12 дек 2016 в 23:10
0
утянул в закладки и пошёл сальца ломану.... пока все спят.
Scang автор 12 дек 2016 в 23:10
0
Цитата (Xisler @ 12.12.2016 - 22:09)
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 21:03)

легко. немецкий шпрехен? https://de.wikipedia.org/wiki/Räuchern

в частности здесь: Darüber hinaus gibt es eine etwas mildere Variante, das sogenannte Warmräuchern, bei dem sich die Temperaturen in einem Rahmen von 25 bis 50 °C bewegen. Ein typisches Produkt, das warm geräuchert wird, ist das Frankfurter Würstchen.

к примеру продукт копченый теплым дымом это франкфуртские колбаски.

я есть юзать русиш википеден - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5

Это сообщение отредактировал Scang - 12 дек 2016 в 23:11
Xisler 12 дек 2016 в 23:20
1
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 21:10)
я есть юзать русиш википеден - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5

да ради бога. кто не хочет учиться - помрет дураком gigi.gif

если в русской википедии ничего не стоит про теплое копчение, это не значит, что его не существует. ладно, лень как-то даже объяснять. сам дойдешь со временем cool.gif
Scang автор 12 дек 2016 в 23:34
0
Цитата (Xisler @ 12.12.2016 - 22:20)
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 21:10)

да ради бога. кто не хочет учиться - помрет дураком gigi.gif

если в русской википедии ничего не стоит про теплое копчение, это не значит, что его не существует. ладно, лень как-то даже объяснять. сам дойдешь со временем cool.gif

я думал что мне достаточно знать русский, украинский и английский языки. Извините что не оправдал ваших ожиданий.
По поводу копчения - я думаю что вы не будете спорить что это именно копченое сало? А каким способом -пусть каждый решит для себя сам. Я сделал так как считал нужным, никого не собираюсь убеждать делать именно так.

Это сообщение отредактировал Scang - 12 дек 2016 в 23:35
Redd 12 дек 2016 в 23:38
3
Цитата
Расскажите это нашим бабушкам и дедушкам которые про щуп для измерения температуры внутри продукта никогда в жизни не слышали, но это не мешало им очень вкусно коптить мясо,рыбу.сало.

странный ты человек ,а еще можно в жертву кого нибудь принести что бы удовлетворить бога дождя, а потом можно еще кого нибудь в жертву принести ,что бы урожай был хорошим ,а не удобрять почву

вот тут
http://www.yaplakal.com/findpost/54794657/...pic1506632.html посмотрел внимательно на фото, я тебе такую грудинку сделаю даже не выходя из дома и не трогая коптильни ,потому что ее у меня нет
Scang
и еще,
тот кто задает вопросы, тот дурак всего пять минут, а кто не задает вопросов - дурак всю жизнь
подумай над этим
ведь может быть такое случиться, что существуют те процессы о которых ты даже слыхом не слыхивал, может стоит задать пару вопросов ,а не приводить дичайшие доводы про бабушек и дедушек
ASD1 12 дек 2016 в 23:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Гад))) как мне спать теперь прикажешь? я второй час на диете ......был бля!!! В отместку тебе в закладки уволок!!! Взамен петрухи те!!! Уууууу....ненавижу))))что за человеки!!!

Это сообщение отредактировал ASD1 - 12 дек 2016 в 23:46
Scang автор 12 дек 2016 в 23:54
1
Redd
Странный - это про вас. Про бабушек и дедушек было сказано к тому что приготовить вкусный продукт можно иногда и без современных градусников, конечно при наличии прямых рук, опыта и желания естественно. Градуники у меня есть, аж два, просто забыл дома. Готовил без них, результат меня удовлетворил. Если вас не удовлетворил - мне пох.
Цитата
вот тут
http://www.yaplakal.com/findpost/54794657/...pic1506632.html посмотрел внимательно на фото, я тебе такую грудинку сделаю даже не выходя из дома и не трогая коптильни ,потому что ее у меня нет
похвально, когда ждать вашего поста ?
Цитата
тот кто задает вопросы, тот дурак всего пять минут, а кто не задает вопросов - дурак всю жизнь
подумай над этим
ведь может быть такое случиться, что существуют те процессы о которых ты даже слыхом не слыхивал, может стоит задать пару вопросов
Если вы будете немного внимательнее то увидите что я нигде не отрицал факт существования теплого копчения, и задал два вопроса ,какое совпадение)

Это сообщение отредактировал Scang - 13 дек 2016 в 00:01
Redd 12 дек 2016 в 23:59
1
Цитата
Если вас неудовлетворил - мне пох.

если тебе похуй- зачем ты тут это выкладываешь?
Цитата

ни когда, я не считаю нужным такой рецепт выкладывать, потому что это просто печенная подчеревка, тут этих рецептов вагон, зачем их плодить?
Scang автор 13 дек 2016 в 00:08
1
Цитата (Redd @ 12.12.2016 - 22:59)
Цитата
подумай над этим
ведь может быть такое случиться, что существуют те процессы о которых ты даже слыхом не слыхивал, может стоит задать пару вопросов

Цитата
Если вас неудовлетворил - мне пох.

если тебе похуй- зачем ты тут это выкладываешь?
Цитата

ни когда, я не считаю нужным такой рецепт выкладывать, потому что это просто печенная подчеревка, тут этих рецептов вагон, зачем их плодить?

Если ты будешь немного внимательнее то увидишь что я нигде не отрицал факт существования теплого копчения, и задал два вопроса ,какое совпадение) что бы опонент мог немного восполнить пробелы в моих знаниях .
Для тебя это просто печеная подчеревка, для многих здесь отписавшихся это вкусное копченое сало, некоторым интересно,даже грозятся готовить по этому рецепту, значит кому то своим постом я принес маленькую пользу, ферштейн?

Это сообщение отредактировал Scang - 13 дек 2016 в 00:09
Redd 13 дек 2016 в 00:13
0
Цитата
Для тебя это просто печеная подчеревка, для многих здесь отписавшихся это вкусное копченое сало, некоторым интересно,даже грозятся готовить по эому рецепту, значит кому то своим постом я принес аленькую пользу, ферштейн?

да как минимум половина из отписавшихся. не может отличить сало от подчеревка и от пашины
А если ты по разделу пробежишься ,то ты поймешь что как минимум половина пользователей именно в разделе кулинария узнали ,что мясо можно жарить, или хуже того его можно тушить, люди путают коричневые обычные шампиньоны с потоблелло, но при этом готовят и уверенны что это портобелло
а ты мне приводишь пример ,что людям нравиться и это очень хорошо
да конечно хорошо

О чем мы тут с тобой гворим
ладно, дальше просто не интересно, копти как хочешь и пусть тебе это еще больше и больше нравиться

Это сообщение отредактировал Redd - 13 дек 2016 в 00:17
Scang автор 13 дек 2016 в 00:22
0
Цитата (Redd @ 12.12.2016 - 23:13)
Цитата
Для тебя это просто печеная подчеревка, для многих здесь отписавшихся это вкусное копченое сало, некоторым интересно,даже грозятся готовить по эому рецепту, значит кому то своим постом я принес аленькую пользу, ферштейн?

да как минимум половина из отписавшихся. не может отличить сало от подчеревка и от пашины
А если ты по разделу пробежишься ,то ты поймешь что как минимум половина пользователей именно в разделе кулинария узнали ,что мясо можно жарить, или хуже того его можно тушить, люди путают коричные обычные шампиньоны с потоблелло,
а ты мне приводишь пример ,что людям нравиться и это очень хорошо
О чем мы тут с тобой гворим

Эм, люди как бы все разные, и готовят они тоже по разному. есть такие которые запарив ролтон на полном серьезе считают что приготовили , карл, именно приготовили ужин, а есть такие которые в свободное от залипания на Япе работают шефами в мишленовских ресторанах(шутка,но посыл,думаю понятен) Это я к тому что практически любой рецепт будет востребован определенной категорией пользователей. Когда я вижу рецепт который для меня примитивен/неинтересен/ и тд, я просто прохожу мимо, так как кто-то наоборот от него в восторге, не понимаю почему ты не можешь сделать тоже самое.
Xisler 13 дек 2016 в 00:36
0
упертые далеко не уходят...
это я так, мысли вслух

Это сообщение отредактировал Xisler - 13 дек 2016 в 00:37
Scang автор 13 дек 2016 в 00:40
0
Цитата (Xisler @ 12.12.2016 - 23:36)
это я так, мысли вслух

спасибо что напомнил о своем присутствии.
Xisler 13 дек 2016 в 00:44
1
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 22:40)
Цитата (Xisler @ 12.12.2016 - 23:36)
это я так, мысли вслух

спасибо что напомнил о своем присутствии.

ладно. желаю тебе побыстрей освоить технологию копчения, а там уже и до нитритной соли недалеко. ну а потом глядишь
на колбаску свою пробьёт, или паштетик какой
ПОЖВИНСКИЙ 13 дек 2016 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не хороший человек ночь ,а ты сало когда здоровье позволяло пробовал всякие рецепты ,всё на любителя кому горячее копчение нравится ,кому холодное ,но сало хорошо в любом виде ,даже просто соленое!
EvandaClub 13 дек 2016 в 01:07
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 12.12.2016 - 23:13)

Вот ещё один коптильщик агрессивный появился. faceoff.gif
Земляк, прислушайся ко мнению критикующих. Я в своё время тоже зарулил на яп со своим опытом и эти двое меня пытали. Ничего, покаялся, осознал. Теперь вырос в кулинарном смысле просто фантастически. Ещё год назад я радовался тем вещам, которые сейчас могу назвать кошмарной ошибкой.
Копчение я постиг от Хислера, хотя до этого коптил себе в тандыре при непонятной температуре и на сосновой хвое blink.gif
Да я был самым крутым коптильщиком тогда. Когда я закоптил в холодном тандыре на буковых опилках, то понял, что жил и коптил до этого просто херню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
skomoroh58 13 дек 2016 в 11:01
0
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 13.12.2016 - 04:46)
ночь

шо, сало надо перепрятать?

лучше достану и разморожу, денька через три закопчу.
Dimanmax 13 дек 2016 в 11:21
0
Все,хорошо,красиво вышло,но только сдается мне что лукавит ТС))))То сало что с мясной прослойкой соленое что ужоснах(скорее всего учитывая плотность тузлука),мясо соль берет очень много ,а сало сколько ему нужно.Я после тузлука (недельной отсидки брюшины в нем) отмачиваю 7 часов в воде(1 час на 1 сутки соления)затем вяление или сушка и коптильня.Оборачиваю в выстеранную марлю(сажу собирает).Коптю,копчу...бл.. копчение))) где-то час при 60 примерно градусах.И остывание в коптилке,затем в бумагу несколько оборотов и в холодильник.Доходит это дело 2 суток,так вкуснее выходит -равномерный вкус.Жаль долго не хранится.Недельку максимум.ИМХО

Это сообщение отредактировал Dimanmax - 13 дек 2016 в 11:23
blackbot 13 дек 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Xisler @ 13.12.2016 - 02:52)
Цитата (blackbot @ 12.12.2016 - 10:09)
Цитата (Scang @ 12.12.2016 - 16:05)

Таки надо было взять градусник. Во-первых  процесс копчения проходил на улице при температуре +5 градусов. Во-вторых коптильня стояла на плите с твердым топливом , то есть дровами . путем уменьшения жара в плите регулируется температура внутри коптильни.

gigi.gif
2 градусника. один контролирует камеру, второй контролирует температуру внутри куска.

Заодно видно будет, какой процесс идёт. На дровах lol.gif

херли минусите? человек дело говорит agree.gif. без контроля температуры это вообще хрен знает что, а не копчение

Голимый бесполезняк.
Я тоже зря ввязался в спор в секту коптильных ящиков.

blackbot 13 дек 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Scang @ 13.12.2016 - 04:08)

Если ты будешь немного внимательнее то увидишь что я нигде не отрицал факт существования теплого копчения, и задал два вопроса ,какое совпадение) что бы опонент мог немного восполнить пробелы в моих знаниях .
Для тебя это просто печеная подчеревка, для многих здесь отписавшихся это вкусное копченое сало, некоторым интересно,даже грозятся готовить по этому рецепту, значит кому то своим постом я принес маленькую пользу, ферштейн?

Большинство "повторялок" таких запеканий - тупо юкодрочеры.

и да. это не копчёное, это ПЕЧЁНОЕ сало в дыму.
ra3tst 13 дек 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sunray @ 11.12.2016 - 22:28)
домашнее сало)
домашний хлеб)
домашнее молочко)

Огурца не хватает gigi.gif
belator 13 дек 2016 в 13:42
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
соглашусь вышенаписанными мнениями

в таком случае давайте разбираться пошагово:

1 исходя из тех фото, что вы прикрепили то в процессе "копчения" у вас начал выделяться жир, на разрезе прослойка мясная цвет поменяла с яркого на тёмный - прямые доказательства избыточной термообработки, т.е. выпечки
2 при горячем копчении так же выделяется жир, но в меньших количествах и прослойка на выходе имеет цвет на пол тона темнее.
3 прошу не называть подобия блюд искомым названием, если вы видели что либо похожее, но не изучали технологии, то в 98% вы не сможете повторить оригинального рецепта, а значит не будет у вас искомого блюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх