Сало копченое, в специях и без.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scang автор 13 дек 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
belator не хочу отвечать на весь ваш пост, скажу только одно - наверное не каждый кто занимается копчением может похвастаться идеальным результатом
при первых попытках копчения, и я не стал исключением. Я прекрасно понимаю что есть еще над чем работать, но то что на фото - это наилучший результат из всех моих,пока немногочисленных попыток, и давайте будем честными - не самый худший их того что предлагается тут на япе. Поэтому достигнув даже такого результата, я на положительных эмоциях решил поделится этим результатом с яп-сообществом, в чем не вижу ничего зазорного.
Так же хотелось отметить что я в корне не согласен с вашей классификацией тепловых обработок. Считаю одним из немаловажных различием между копчением и запеканием это наличие дыма. Да, у меня не получилось придержаться тех температур которые соответствуют горячему копчению , но например на той же википедии упоминется термин " быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию". Возможно это было оно?
Спасибо всем за обьективную критику. Пис, бразы)

Это сообщение отредактировал Scang - 13 дек 2016 в 22:20
Все комментарии:
Einsteinium 19 янв 2018 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
А я вообще не понял, че развели какую то хуету, горячее, нет, печеное
У меня такая же коробка примерно, но на ножках, встает четко в мангал и на высоте см 20-30 от углей, закрывается все это не герметично, но производители старались, так вот, если бы температура была высокой, щепа загорелась бы сразу после высыхания, то есть минут через 5-10, а этого не происходит и через час
Второе, температура должна быть все равно на уровне 60-80 градусов для продуктов термически не обработанных, иначе они останутся сырыми, в соленом сале это позволительно, но на любителя, кому как нравится и зависит от предполагаемого времени копчения, если говорить о 30 минутах-часе, то вот так, если есть целый день, то можно и снизить, я не пробовал
Например та же рыба готовится у меня около часа, везде пишут что достаточно 30 минут, но у меня за это время она остается сырой, а значит процесс довольно правильный и при нормальной температуре
И да, я делаю не на огне, а как и описал, на углях в мангале
У ТС осталось загадкой высота от нагрева, ножек я так понял нет, а так нормально, сало и сало, с дымком, вкусно однозначно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх