Сало в рассоле

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 22 окт 2016 в 13:46
ярила  •  На сайте 10 лет
2
сало можно ещё запекать
я люблю мокрый посол в холодном рассоле отсушить и потом провялить недели две
получается аля хамон
Bartolomeo 22 окт 2016 в 13:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Mellina
НЕТ, большое НЕТ, можно изгаляться, но это уже будет не сало, как тебе объяснить, вот представь себе кусок обалденного мяса, запеченного на гриле правильно, вот ты его кушаешь и наслаждаешься.
Теперь представь себе другой вариант, берём этот же кусок мяса, кладём его в холодную воду, варим три часа, потом кладём на гриль и запекаем, как тебе будет мясо?
Так и с салом! Да, бывает плохой вариант покупки, но это уже зависит от покупателя, смотри, что покупаешь!
para9mm 22 окт 2016 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (borelrus @ 22.10.2016 - 11:16)
Хороший рецепт надо попробовать. Еще можно сало засолить, а потом через мясорубку пропустить и потом намазывать на черный хлеб как масло.

Уточню рецепт
пропустить с чесноком можно зеленью по вкусу и запихать в бутылку 0,5 из под минералки или фанты на 0,5 л (пластик)
Удобно мона выдавить сколько надо и обратон закрыть, не пачкает руки
Shelest2000 22 окт 2016 в 13:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
В закладки!
Bartolomeo 22 окт 2016 в 13:56
0
Mellina
Я не говорю, что сухой посол, единственно правильный вариант, но варить сало, эт перебор.
Да есть сало по "венгерски", в красном перце и паприке, есть "копчёное" сало, когда его коптим именно холодным дымом, но зачем его ВАРИТЬ?
Тут напрашивается один вывод, сало, просто паршивое, которое с плёнкой, прослойкой, и не кусается!, тогда да, только варить., Но это уже не сало.
Ванди 22 окт 2016 в 13:57
Дура  •  На сайте 17 лет
12
Горячим посолом не исправишь "гавняное" сало.
А вот хорошее - вкуснее становится. Но "варить" не надо, достаточно горячей заливки.
Шкурка становится нежной, а я шкурку люблю кушать.
Раньше, я приносила свое "супер-сало" на работу на праздники. Улетало вперед всяких сыров и колбас, ведь помимо готовки, оно и само по себе из свиней, не нюхавших комбикорма.

Но.
Заметила я такое непотребство: ставлю им сало, горчицу, перец, аджику. Едят. А некоторые люди (не все) нежнейшу шкурку.... тут у меня дрожат руки и наворачиваются слёзы... они её ОТКУСЫВАЮТ, и кладут в "отходы".

Нет, я понимаю, ты это не любишь - так отрежь и положи. Или заранее попроси меня принести часть продукта без шкурки - я сама отрежу.

Но брать с любовью приготовленное и выкидывать - зло. Не принесу ни грамма, пусть едят мыльное магазинное.
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:01
3
Ванди
Цитата
нежнейшу шкурку.... тут у меня дрожат руки и наворачиваются слёзы... они её ОТКУСЫВАЮТ, и кладут в "отходы".

А вот за это - убил бы! Шкура - это, я даже не знаю, что вкуснее, сало или шкурка, тут как "буриданов" осёл, хочется съесть одновременно, и то, и то.
смолкар 22 окт 2016 в 14:08
9
Цитата
но варить сало, эт перебор

та зря вы так,во первых о вкусах не спорят
во вторых можете подать на рассмотрение закон о запрете варить сало
процесс термообработки его не портит,что ещё нужно
дальше дело вкуса

а если ещё сала много,то само собой будешь искать способы разнообразить блюда
я при всей любви к мясам на углях с неменьшим удовольствием ем холодец(вареное мясо) и что?
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:10
0
смолкар
Шо, мы можем поговорить о сале?
БаБа 22 окт 2016 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачем в сале вода? zombie.gif
Честно, не понимаю
Manager77 22 окт 2016 в 14:19
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
3
Ну не знай. Чет как-то долго и сложно имхо :о)) Идем на рынок, берем сало с прожилками мяса и толстой, мягкой шкуркой, несем домой, моем, бреем если надо :о)) Режем на бруски толщиной сантиметра 3-4, заливаем рассолом, 70 гр. соли на литр воды, натираем туда же богато чеснока, штук 20 горошин черного перца туда же, можно кинуть листочек лаврушки. И оставляем на сутки. Через сутки достаем, обсушиваем, натираем свежего чесночку, перчим свежемолотым перчиком и можно употреблять. Особенно вкусно под ледяную водочку со свежим, еще теплым ржаным хлебом. И все. Просто, быстро, красиво и оччень вкусно :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 22 окт 2016 в 14:29
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:20
0
БаБа
Угу, до сих пор этот вопрос интересует, но ТС молчит, как рыба об лёд.
смолкар 22 окт 2016 в 14:21
1
Цитата
Шо, мы можем поговорить о сале?

не упоминай имени Сала в суе
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:22
1
Manager77
Да, блять, расскажите мне, зачем сало заливать солевым раствором? Оно нормально солится обычной солью с чесноком, рассол, зачем блять?
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:25
1
смолкар
Вот я и хотел спросить о способах приготовления, не упомяная имени ЕГО, я знаю только один, остальное, от "лукавого".
Manager77 22 окт 2016 в 14:28
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 22.10.2016 - 14:22)
Manager77
Да, блять, расскажите мне, зачем сало заливать солевым раствором? Оно нормально солится обычной солью с чесноком, рассол, зачем блять?

Что бы не счищать с сала соль потом. Что бы не пересолить, сказки про то, что сало не возьмет лишней соли, это сказки, еще как возьмет. Ну и мясо получается мягким и красивым. Ну а так, не нравится в рассоле, не делайте, яж не настаиваю :о)) Мне больше нравится делать в рассоле. Быстро и красиво.
марияшевцова 22 окт 2016 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zazuly @ 22.10.2016 - 11:19)
Как долго хранится такое сало?

дня три. дольше не хранится - съедается
Bartolomeo 22 окт 2016 в 14:36
0
Manager77
Блять, бро, не путай божий дар с яишницей, есть сало, а есть грудинка, или сало с прожилками мяса.
Это три разные вещи, мяса в сале не может быть вообще, ибо тогда это уже грудинка, но никак не сало!
Цитата
Что бы не счищать с сала соль потом. Что бы не пересолить, сказки про то, что сало не возьмет лишней соли, это сказки, еще как возьмет.

Кто про это сказал? Сало солится, для еды, из расчёта, 30 гр. на 1 кг., 3-е суток. Всё! Для длительной засолки, берётся около 60 гр. на 1кг.сала.э Тоже всё!
Какая связь между грудинкой и салом?
Redd 22 окт 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А вот хорошее - вкуснее становится. Но "варить" не надо, достаточно горячей заливки.
Шкурка становится нежной, а я шкурку люблю кушать

хорошее сало, это уже хорошее сало
с ним ни чего делать не надо
а для того что бы шкурка была нежной и и вкусной, надо просто уметь выбирать хорошее сало
вот эту шкуру можно откусывать губами я не шучу
и с таким салом ,ни чего делать не надо

Сало в рассоле
Redd 22 окт 2016 в 14:38
2
Цитата
Да, блять, расскажите мне, зачем сало заливать солевым раствором? Оно нормально солится обычной солью

Юра не стоит, тут спорить просто бесполезно ,это уже понятно
Redd 22 окт 2016 в 14:39
4
Цитата
процесс термообработки его не портит,

конечно не портит ,он его уничтожает
CR65 22 окт 2016 в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Алкажопашник @ 22.10.2016 - 11:15)
воду свою проверь, смотри, какой чеснок стал dont.gif
Скрытый текст
сука, и тут минусаторы тупят, шуток не понимаете, что ли? ибо натовцы, какие-то

это по причине использования иодированной соли alik.gif
БаБа 22 окт 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 22.10.2016 - 14:20)
БаБа
Угу, до сих пор этот вопрос интересует, но ТС молчит, как рыба об лёд.

Нас сейчас начнут поливать из душа lol.gif
Amstaff121 22 окт 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блин..Живу на даче и только что засолил сало ,час назад., в банке в рассоле..Но я люблю сало где пропорция сало-мясо примерно 50-50...Солю по рецепту из Ю-туба (ролик не мой,просто делюсь..Действительно получается вкусное,нежное..легко и просто..)
https://www.youtube.com/watch?v=vQbelp9ZKMU
смолкар 22 окт 2016 в 14:53
10
Цитата

зачем блять мариновать мясо на шашлык?

За тем,что бы придать ему дополнительные вкусовые оттенки.

я и вас могу в секту уничтожителей сала отнести
ведь нет ничего вкуснее сала опаленого соломой и замороженного БЕЗ СОЛИ.

мерзлым его режешь очень тонко и срзу ешь,недавая нагрется до комнатной температуры с горбушечкой кирпичика хрустящего и натертого чесноком

попробуйте возразить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх