Учпучмаки / кулинария

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay автор 23 окт 2016 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Bartolomeo
Спасибо Юра, да раньше как то больше готовил......даже скачаю по тем временам.
Все комментарии:
nipets 23 окт 2016 в 18:12
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
Salavei
Цитата
"Серёжа - молодец!" © КВН, В.Галыгин

Уточнение: "Сережа-молодец!" © Сергей Писаренко. " Уездный город". КВН.

А по теме: Сережа - ваще кросавчег! Национальная кухня это хорошо!

Это сообщение отредактировал nipets - 23 окт 2016 в 18:13
Polytay автор 23 окт 2016 в 18:13
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 22.10.2016 - 22:15)
Цитата (ByBus @ 22.10.2016 - 21:54)
Цитата (Гаррет @ 22.10.2016 - 08:52)
Цитата (Nick2mate @ 22.10.2016 - 08:43)
Эчпочмак в переводе с татарского три угла...
Классические татарские эчпочмаки делаются с картофелем и без тыквы...

Правда? И с какого века?

Живу в Татарстане с 10 века, ни разу не видел эчпочмаки (треугольники) с тыквой.

так и вижу:
10 век. Индейцы приплывают к татарам и несут им картошку - берите, а то вам учпачмаки делать не с чем!
faceoff.gif

Ай да Ира, ай да молодец!!!
Гаррет 23 окт 2016 в 18:14
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2016 - 17:43)
Цитата (Гаррет @ 23.10.2016 - 13:13)
Тыкву, кабачки например...

lol.gif А шож тогда некоторые верещат, что тыква в татарском расстегае не уместна?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот и у меня тот же вопрос )
Polytay автор 23 окт 2016 в 18:19
2
Цитата (Xisler @ 23.10.2016 - 13:43)
Polytay
Серег, тебе что-то нужно делать с фотоаппаратом upset.gif

Это, Андрей, уже другой фотик, но до профессионального еще не дорос. Согласен качество низкое, но я стремлюсь gentel.gif
Polytay автор 23 окт 2016 в 18:21
2
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 19:49)
РашынъАйрынъМэнъ
Это те, кто не любит тыкву нигде.

А ващет я не нашла заявления автора на то, что его учпучмаки самые учпучмаковые. Вариации и экспромт на кухне никто не отменял.
Сергей, отличные учпучмаки.

Спасибо Фати gentel.gif
evgeniy8172 23 окт 2016 в 18:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Тыкыва лишняя, но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
И еще я при их готовке беру утиный или гусиный жир, растапливаю и заливаю перед подачей, по 1 ст ложке во внутрь. Получается вообще супер!
Riffraff 23 окт 2016 в 18:27
АДъ  •  На сайте 21 год
4
Чет они похожи на внебрачного ребенка самсы и беляша.
Polytay автор 23 окт 2016 в 18:28
4
Вы Гаррета не ругайте, он классный кулинар. Его именем даже Величины Кулинарные называют gentel.gif.

И таки да, он знает Учпучмаках толк, вот тут
Гаррет 23 окт 2016 в 18:31
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Polytay @ 23.10.2016 - 18:28)
Вы Гаррета не ругайте, он классный кулинар. Его именем даже Величины Кулинарные называют gentel.gif.

И таки да, он знает Учпучмаках толк, вот тут

А что, меня ругают? А я и не заметил rulez.gif
Но всё равно спасибо за комплимент bow.gif
Mikkelsen 23 окт 2016 в 18:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Может было, но вспомнилось, простите!
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал что это "Өчпычмак". Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тәмле булды бу өчпычмак, мин чәйни-чәйни, шулай тәмләп-тәмләп сөт белән эчә-эчә арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дә йокларга яттым.

Это сообщение отредактировал Mikkelsen - 23 окт 2016 в 18:33
Стемм 23 окт 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а самые вкусные "треугольники " -с гусятиной old.gif
rm2811 23 окт 2016 в 18:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
по моему тыква совершенно лишняя.
дохуавеликий 23 окт 2016 в 18:47
Медвед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kazanec @ 22.10.2016 - 19:48)
Пр самое главное в эчпочмаках не сказали!!!

Знай, КУЛИНАР: если мясо для треугольников не кубиками нарежешь, а через мясорубку пропустишь, то ждут тебя котлы с кипящем маслом в Аду!!!
Черти тебя самого через мясорубку будут проворачивать, а вместо 40 девственец ждут тебя 40 пидора$ов!
Никогда, никогда не проворачивайте мясо для эчпочмаков через мясорубку, только кубики!!!

как и для мантов dont.gif
VIAN 23 окт 2016 в 19:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
дохуавеликий
agree.gif

дружище, ты не прав. в корне не прав. форма мяса не имеет никакого смыслового значения в этом блюде, так как фарш прокрученный через самую большую решетку мясорубки будет не отличим от нарубленного в это блюдо мясо. не отличим. сочность придаст бульон или растопленный жир. возможно это будет горькая правда для тебя. но так оно и есть. прости если ты не готов это узнать gigi.gif
дохуавеликий 23 окт 2016 в 19:08
Медвед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VIAN @ 23.10.2016 - 19:02)
дохуавеликий
agree.gif

фарш прокрученный через самую большую решетку мясорубки будет не отличим от нарубленного в это блюдо мясо. не отличим

для массового потребления-да, но на зубок не те ощущения
RUIronMan 23 окт 2016 в 20:17
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 17:49)
РашынъАйрынъМэнъ
Это те, кто не любит тыкву нигде.

А ващет я не нашла заявления автора на то, что его учпучмаки самые учпучмаковые. Вариации и экспромт на кухне никто не отменял.
Сергей, отличные учпучмаки.

Ну так это чья проблема? Я, например, печень не ем, но я при этом не утверждаю, что блюда из печени не аутентичны - я обычно говорю, что даже если это самое вкусное блюдо на Земле - я этого никогда не узнаю.

Что касается утверждал\не утверждал, то помнится мне, что кто-то, не помню кто, однажды сказал, что если в названии написано название блюда - то это притензия на аутентичность, а если написано "моя версия..." - то не претензия. Видимо некоторые до сих пор так считают...

RUIronMan 23 окт 2016 в 20:21
2
Цитата (VIAN @ 23.10.2016 - 17:53)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.10.2016 - 18:43)
А шож тогда некоторые верещат, что тыква в татарском расстегае не уместна?

а ты того ортодоксального кулинара попробуй напоить и узнать - точно ли он за "аутентичность" рецепта печется или "татарская" вредность в нем "играет". выпьете и придёте к пониманию. agree.gif

А нахрена мне это надо? Мне наших клубных срачей вполне хватает на тему аутентичности того или иного блюда, ингредиента, способа приготовления в 13 веке в северной Европе.

Ati 23 окт 2016 в 20:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
РашынъАйрынъМэнъ
Тут копать надо глубже. Что такое аутентичность нацрецепта? Это тот рецепт который со времён царя Гороха готовят в моей семье, роду, деревне/улице. А что творят в соседнем доме/роду/деревне - это уже не может быть аутентичным априори. Ибо лук они режут не ромбиками, а квадратиками, а это существенно меняет вкус и этот пирожок уже этониплов и т.д. и т.п.
Нет у рецептов с именем и историей аутентичности. Есть какие-то каноны, свод правил общих отпределяющих принадлежность к тому или иному блюду, но аутентичности нет и не будет.
freeXman 23 окт 2016 в 21:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2016 - 19:15)
FYA
Самса ж не из дрожжевого теста делается

Самса включает в себя несколько видов теста, в том числе и дрожжевое. Самса из тыквы на дрожжевом и делается, да и форма у нее необычная

Учпучмаки / кулинария
RUIronMan 23 окт 2016 в 22:13
1
Ati
Ну это не мне надо объяснять - я не бегаю и не ору налево-направо "этаниборщ!", "этаниплов!" и тому подобное, хотя бывает, что до каких-то мелочей в рецепте доёбываюсь, причём не всегда основополагающих...

А что касается аутентичности до улицы\деревни\семьи - ну это тогда можно под сомнение поставить всю реконструкцию быта, а у нас и так заморочек хватает, например с бытованием того или иного овоща или травы в определённое время в определённом месте... В общем, от лукавого всё это вполне достаточно просто бытования в определённом регионе со времён царя Гороха без задротства до семьи, а-то так можно дойти и до аутентичности какашек - например, что после эчпечмака с картошкой кизяки должны быть просто треугольными, после эчпачмака с тыквой - в форме равнобедренных треугольников, а после куриного - равносторонних и так далее, а после бешбармака, чтоб обязательно шарообразными были... И если какаха форме не соответствует - всё, пиздец, кормили неаутентом moderator.gif

Ну и шоб с подобной позиции доёбыватся - это надо быть мегапрославленным на форуме кулинаром и некисло шарить в средневековой истории, а здесь этим могут похвастать далеко не все.
ruslan3967 23 окт 2016 в 22:14
0
Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 09:34)
Я его узнал, это курник с тыквой!

это треугольная ватрушка с курицей gigi.gif
ruslan3967 23 окт 2016 в 22:20
1
Цитата (дохуавеликий @ 23.10.2016 - 20:08)
дохуавеликий
agree.gif

фарш прокрученный через самую большую решетку мясорубки будет не отличим от нарубленного в это блюдо мясо. не отличим

для массового потребления-да, но на зубок не те ощущения

отличим
Ezley4e 23 окт 2016 в 22:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Кто нибудь скажет мне, чем учпучмак отличается от вакбиляша, кроме формы?
Ungydrid 24 окт 2016 в 01:30
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
дохуавеликий
agree.gif

дружище, ты не прав. в корне не прав. форма мяса не имеет никакого смыслового значения в этом блюде, так как фарш прокрученный через самую большую решетку мясорубки будет не отличим от нарубленного в это блюдо мясо. не отличим. сочность придаст бульон или растопленный жир. возможно это будет горькая правда для тебя. но так оно и есть. прости если ты не готов это узнать gigi.gif

Т.е. этапы мясорубочного экструзионного сжатия и сдвиговых деформаций на ножевой паре значения не имеют? Ну тогда и отбитое мясо от небитого не отличить, да?
Не, ну правда, шутки шутками, а количество свободного сока в фарше (пусть и крупном) и рубленом мясе неужели не сравнить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх