Пирог с палтусом

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 16 авг 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Caira @ 16.08.2019 - 09:41)
LolaMoon, хороош! up.gif Рада, что пригодился рецепт. Как Вам тесто? Скажите, отличное?)

«- Да! Отличное тесто и пирог шикарный!» :))

А то ЛолаМун уже слиняла быстро biggrin.gif

Я тож в закладки закину, мне такое тесто надо, чтобы невзначай не схуднуть lol.gif
skomoroh58 16 авг 2019 в 11:56
2
Цитата (Caira @ 3.05.2016 - 22:13)
Затем сняла кожу. Ну, как сняла... Задолбалась так-то! Однозначно нужен нормальный нож для филе, у меня такого нету, поэтому взяла просто самый острый. НадрезАла с краёв и помогала руками. А скользкий, гад, жиирненький! Местами применяла силу, чтоб оторвать. Но в принципе отходит более-менее неплохо:

Цитата
Шкуру нужно сдирать с замороженной тушки

и для облегчения процесса пальцы окунуть в соль
Caira автор 16 авг 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2019 - 11:56)
Цитата
Шкуру нужно сдирать с замороженной тушки

и для облегчения процесса пальцы окунуть в соль

Во, тема. Спасибо!
elsauzal 19 авг 2019 в 12:56
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Caira
Привет.Подскажи плиз режим нагрева духовки верх-низ, низ, или как то с конвекцией.Спасибо. pray.gif
Caira автор 20 авг 2019 в 12:39
1
elsauzal,
Цитата
Caira Привет.Подскажи плиз режим нагрева духовки верх-низ, низ, или как то с конвекцией.Спасибо. pray.gif
Привет! Обычно пеку на режиме верх-низ, последние 10 минут с обдувом.
elsauzal 20 авг 2019 в 14:46
1
Caira
Благодарю.Пирог приготовил со скуумбрией,получилось очень вкусно,однако на разрез нет такой красоты как у тебя.Тесто снизу стало тоненькой корочкой.Режим низ с конвекцией.Непременно буду повторять с учетом рекомендаций bravo.gif
shap111 20 авг 2019 в 15:58
1
elsauzal
Тезка, там Коля Колаб нижний слой теста обмазывает яичным белком и называет мудреным словом - гидроизоляция.
http://www.yaplakal.com/findpost/55370385/...pic1517268.html
Попробуй. Должно быть хорошо.
elsauzal 20 авг 2019 в 16:15
1
shap111
Благодарю,обратил внимание,однако попробую по рекомендации автора. agree.gif

Это сообщение отредактировал elsauzal - 20 авг 2019 в 16:20
Strong7777 20 авг 2019 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Довольно оригинальный и не очень калорийный пирог.
fantozzy 22 авг 2019 в 11:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Тс спасибо за рецепт, остальным спасибо из полезные комментарии. Особенно УЧК-помору и повторившим. LolaMoon (пожалуйста, без обид) по-моему наглядно доказала слова УЧК, что не надо использовать филе. У ТС на фото ярко выраженные куски палтуса.
Если все-таки решусь приготовить тесто (не дружу с ним), то приготовлю со скумбрией и луком. star.gif
elsauzal 3 сен 2019 в 16:13
0
Caira
Привет. Подскажи плиз, твое волшебное тесто замораживать можно? Спасибо pray.gif
elsauzal 3 сен 2019 в 16:18
0
shap111
Применил совет дяди Коли, еще на дно положил пекарскую бумагу, получилось отлично Спасибо bravo.gif
chesanizm 3 сен 2019 в 17:11
1
elsauzal Любое тесто замораживать можно.Пироги со скумбрией - приятные воспоминания детства.Нет сейчас той скумбрии.Пеку с консервированной сайрой в основном.
elsauzal 3 сен 2019 в 17:21
1
chesanizm
Спасибо. Однако тесто имени Иры первое которое в моих кривых руках получается всегда с любой начинкой. Перепробовал много. Это мой . Потому ее опыт важен.
Caira автор 4 сен 2019 в 09:58
2
Цитата (elsauzal @ 3.09.2019 - 16:13)
Caira
Привет. Подскажи плиз, твое волшебное тесто замораживать можно? Спасибо pray.gif

elsauzal, да, можно замораживать, потом разморозка в холодильнике, и ещё дать при комнатной полежать, чтоб оно не сильно холодное было. Совершенно нормально потом себя ведёт.
elsauzal 4 сен 2019 в 11:12
0
Caira
Благодарю agree.gif
Felistar 18 сен 2019 в 23:17
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Caira, большое спасибо за рецепт! Тесто действительно вкусное и оригинальное - что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Приятно, что готовится оно быстро и просто. А уж как с ним удобно работать - это сказка.
Пока испёк тоже рыбный, только брал смесь трески и камбалы (из неликвидов в морозилке) и лука в два раза больше, чем в рецепте. В моей духовке и при моей толщине пирога выпечка заняла 45 минут. Получилось отменно. В следующие раз буду печь с отварным мясом, да и с капустой нужно попробовать. Это тесто для несладкой начинки, как убедился, подходит отменно. Правда мне подумалось, что масла можно брать раза в полтора меньше. Как-нибудь поэкспериментирую. Но в целом беру рецепт в свой постоянный арсенал.

Пирог с палтусом
Felistar 18 сен 2019 в 23:24
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Ох, забыл упомянуть. Изводить целое яйцо, чтобы немного помазать желтком не стал - жалко. Взял на обмазку половину белка, а вторую половину вместе с желтком отправил в тесто. В начинку же добавил пару зубчиков чеснока, да по щепотке майорана и молотого имбиря. Полагаю, что не зря.
хrеnсгоры 24 сен 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Caira

Спасибо за тесто. Отменно вчера повеселился. На очереди пирог с капустой, ну и с картошкой
agree.gif

Пирог с палтусом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх