Макаруны домашние

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rwt 22 апр 2016 в 13:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
макаруны вкусны с кофием. особенно мятные с кофием хорошо идут
в макдональдсе вполне себе вкусные макаруны продают
farmazonne 22 апр 2016 в 13:01
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bolda81 @ 22.04.2016 - 12:53)
Миндальная мука - это перемолотые в пыль орехи? Или нечто другое? Самому можно сделать?
В закладки засунул, симпатично выглядит rolleyes.gif

Теоретически, можно.
Но есть засада - масло из орехов в процесс помола нагревается - и ты получаешь угробленный продукт с прогорклим вкусом.
Разве что в кофемолке с длительными паузами на остывание, но это реально за%бет.
DedVano 22 апр 2016 в 13:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Это шедевр конечно! Ювелирная работа в кулинарии прям.
Сам люблю готовить, но вот такая готовка - это следующий уровень для меня.
В моём процессе готовки нет термометров и весов, всё делается на глаз, по внутреннему наитию, с творческим подходом)
Но...нужно обязательно попробовать приготовить макаруны. Спасибо за рецепт ТС!
PassQC 22 апр 2016 в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Чота слюни патекли
DedVano 22 апр 2016 в 13:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Кстати вот да, в рецепте ТСа фигурируют красители только, т.е. все макаруны по вкусу одинаковы получаются? А если добавить пищевые аромки? Это же должно дать вкус?
Нужно сварганить макарун для мужиков - со вкусом мяса и запахом дыма=)
NataZ 22 апр 2016 в 13:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Ирина, браво!!! Это высший пилотаж!
Как же я люблю этот десерт!

Много раз засматривалась на них, стоят как чугунный мост, но вкусныеееее!

Решено, разорюсь на муку миндальную и термометр и сделаю!
nipets 22 апр 2016 в 13:15
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (PassQC @ 22.04.2016 - 15:06)
Чота слюни патекли

А ведь Ярила с 6-летним стажем ЯПа.. Слюни подобрал бы.
ZaraZaЯ автор 22 апр 2016 в 13:16
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
DedVano
Цитата
фигурируют красители только, т.е. все макаруны по вкусу одинаковы получаются? А если добавить пищевые аромки? Это же должно дать вкус?

Пищевые красители на вкус не влияют, дают только цвет.
Пищевые ароматизаторы, соответственно, дадут только запах.
RassAllGul 22 апр 2016 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Не знал даже что такое есть.Обожаю всякие сладкие шанежки. Тока блин сахар в крови очень маленький последние раза 2а когда на медкомиссии сдавал кровь 1.5 врачи каждый раз думают что у них с оборудованием что то не так,а я вот если вовремя не поем головная боль до тошноты и остановка желудка помогает ношпа с анальгином в\м или в\в .Приходится таскать с собой карамельки в кармане.За пост большое спасибо,даже и не слышал такого слова не разу как макаруны.Попробовал бы вот тока муки нету миндальной-я даже и не знал что такая бывает.Кто нибудь может знает как дома можно сделать арахисовую пасту-пробывал измельчить блендером-но не то,когда первый раз ел, вот как будто ничего другово на свете вкуснее не кушал,прям аж гастрономический шок .
rwt 22 апр 2016 в 13:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DedVano @ 22.04.2016 - 13:08)
Цитата

Кстати вот да, в рецепте ТСа фигурируют красители только, т.е. все макаруны по вкусу одинаковы получаются? А если добавить пищевые аромки? Это же должно дать вкус?
Нужно сварганить макарун для мужиков - со вкусом мяса и запахом дыма=)

вкус разный - шоколад, соленая карамель, клубника, мята-шоколад, кокос, черника, и тд.
по крайней мере в кофейнях и макдаке. сам готовить их не обучен
Saisary 22 апр 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ох и Зараза вы! )) Прям макарун свежих захотелось, с кофием.
Я боольшой сладкоежка ;)
плюZz! star.gif

Это сообщение отредактировал Saisary - 22 апр 2016 в 14:02
Polytay 22 апр 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ирина Шикарно!!

И еще и на "Первой" ваще супер!! gentel.gif
headliner85 22 апр 2016 в 13:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У нас они продаются по 50р за штуку...я ходил и ахуевал - почему так дорого. Купить душила жаба. Я ходил ходил, потом думаю- раззорюсь чтобы понять! Раззорился и...не понял. Дорогущее наебалово эти ваши макаруны. не знаю какая там себестоимость, но у меня в мозгу гуси считают,что отдавать за это больше 10 рублей- преступление. И да- кондитерская одна из самых приличных в городе, т.е. печеньки эти были по определению не гавно
Barmeno 22 апр 2016 в 13:51
Лига Справедливости.  •  На сайте 14 лет
1
ZaraZaЯ wub.gif
Очень классно)) wub.gif
CloudKeeper 22 апр 2016 в 14:08
В тишине...  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Mitsv @ 22.04.2016 - 13:54)
Цитата (comradche @ 22.04.2016 - 13:29)
у нас макаруны 5 штук за 125 р продаются, вкусные....это по 25 р за штучку... не, ну можно конечно сьесть за раз штучек 10-15, вообще не вопрос. Тут работы на 500 рублей одной. лучше пока буду покупать... другое дело сделать на др громадный макарууун, как торт. Это было бы феерично.
Но за это зелень!

Это где у вас такие цены? И какого они размера? с пятирублевую монету что ли? shum_lol.gif

В том году в одной торговой сети нашего города можно было купить 12 макарун за 100 рублей. В кафе и ресторанах в данный момент цена по городу варьируется от 30 до 60 рублей за штуку, причём цена в основном зависит от заведения, а не от размера.
В данном случае твоего скептицизма совсем не понимаю. Россия не ограничивается одним Екатеринбургом.

ZaraZaЯ
А середина под хрустящей корочкой немного тягучая получилась? По фото не понятно просто.

ZaraZaЯ автор 22 апр 2016 в 14:14
1
CloudKeeper
Цитата
А середина под хрустящей корочкой немного тягучая получилась?

Она не то, чтобы тягучая... Даже не знаю, как объяснить и с чем сравнить biggrin.gif
К зубам не липнет, это точно.
pfux 22 апр 2016 в 14:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
помню была во Франции разок, уже в аэропорту Парижа жду обратного рейса, как подруга пишет "кааак, ты была во Франции и не попробовала настоящих макарун?! фууу".. пристыдила кароче. Ну, фейс-контроль пройден, искать осталось в дьюти-фри, который уже давно не дьюти и не фри. Стоит будка - вся такая няшно оформленная, сразу настроилась что будет дорого.

Но не настолько же!!! За одму милиписечную 3,5 см штучку 3 евро!!! (курс тогда еще был около 30-40 р). А тут "нормальные" цены в 50-70 руб фигурируют. Выходит еще приемлимо было.. И да, вкусность непередаваемая, со фкусом каппучины тогда попробовала. Подружке 2 привезла, на большее оставшихся денег не хватило gigi.gif
CloudKeeper 22 апр 2016 в 14:22
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 16:14)
CloudKeeper
Цитата
А середина под хрустящей корочкой немного тягучая получилась?

Она не то, чтобы тягучая... Даже не знаю, как объяснить и с чем сравнить biggrin.gif
К зубам не липнет, это точно.

Да я сам не знаю как это объяснить. lol.gif
Немного тягучая и хрустящая одновременно. Хотя нет, хрустящая корочка... а внутри что-то одновременно похожее на безе и бисквит что ли. hz.gif

И можно без красителей обойтись. :)
ZaraZaЯ автор 22 апр 2016 в 14:23
0
pfux
Цитата
За одму милиписечную 3,5 см штучку 3 евро!!! (курс тогда еще был около 30-40 р).

blink.gif
Да мы еще шикарно живем, почти даром макарунимся gigi.gif

Добавлено в 14:25
CloudKeeper
Цитата
внутри что-то одновременно похожее на безе и бисквит что ли.

Так и есть, и это необъяснимо lol.gif
Это надо пробовать, хоть раз съесть "правильный" макарун. И тогда вкус уже ни с чем не спутаешь.

Без красителей конечно можно обойтись, но с ними веселей cheer.gif

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 22 апр 2016 в 14:26
pfux 22 апр 2016 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
pfux
Цитата
За одму милиписечную 3,5 см штучку 3 евро!!! (курс тогда еще был около 30-40 р).

blink.gif
Да мы еще шикарно живем, почти даром макарунимся gigi.gif

ну не скажите, в то время получается пускай 120 рублей, и это аэропорт и это Париж, и какая-то бутичная кондитерская сеть. В Шереметьево в тот век мне продавали литр воды без газа за 250.

а вообще смотрела передачу иноземную, аля битва кондитеров, победителя брали на обучение в какую-то супер-пупер школу, так там дисциплина этих макарон была самым сложным заданием в финале.
CloudKeeper 22 апр 2016 в 14:37
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 16:23)
Без красителей конечно можно обойтись, но с ними веселей  cheer.gif

Имел в виду соками ягод или ягодами, или кофе, это для примера, получаем и вкус, и цвет.
Кстати и миндальную муку можно заменить.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 22 апр 2016 в 14:39
Atheist123 22 апр 2016 в 14:40
Жыдай  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 10:02)

А если добавить 30 гр. коньяка, то станет в разы вкуснее rolleyes.gif

30 не достаточно.
надо как минимум 150.
и не в шоколад, а в себя ))))
anuyta 22 апр 2016 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Вкуснейшая вещь! Теперь понимаю, почему она так дорого стоит - ибо очень уж много геморра с приготовлением!
ZaraZaЯ автор 22 апр 2016 в 14:47
1
CloudKeeper
Цитата
Имел в виду соками ягод или ягодами, или кофе, это для примера, получаем и вкус, и цвет.

Нет, соком не получится.
В меренгу нельзя никакую жидкость вмешивать, как и жир.
Цитата

Тогда это будет уже "Макарон", поскольку "Макарун" - печенье из миндальной муки.
А "Макарон" делают так же из кокосовой стружки, измельченной до состояния муки.
Virtumortis 22 апр 2016 в 15:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 14:47)
CloudKeeper
Цитата

Нет, соком не получится.
В меренгу нельзя никакую жидкость вмешивать, как и жир.
Цитата

Тогда это будет уже "Макарон", поскольку "Макарун" - печенье из миндальной муки.
А "Макарон" делают так же из кокосовой стружки, измельченной до состояния муки.

Ирина, Вы все перепутали, даже не смотря на то, что скопировали выдержку из Wiki. Это «макарон» (Makaron), а не «макарун» (Makaroon). В первом случае, т.е. Makaron - это печенье из миндальной муки, а второй вариант (Makaroon) - печенье из кокосовой муки. Они даже готовятся на разных континентах.
Откуда Вы берете эти переводы? Словно попал на студию отечественных локализаторов кино.

Это сообщение отредактировал Virtumortis - 22 апр 2016 в 15:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх