Макаруны домашние

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bolda81 23 апр 2016 в 07:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (joker5 @ 22.04.2016 - 23:12)
для замкадышей-где взять миндальную муку?пробовал через сито протереть раздробленный миндаль-фиаско((

В кофемолку попробуй засунуть. Возможно перед этим как-то прогреть его чтоб влага вышла. Не знаю надо купить миндаль попробовать...
VIAN 23 апр 2016 в 07:49
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
это просто невероятно как сложно осуществимо up.gif bravo.gif up.gif
ZaraZaЯ автор 23 апр 2016 в 10:16
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bolda81 @ 23.04.2016 - 10:46)
для замкадышей-где взять миндальную муку?пробовал через сито протереть раздробленный миндаль-фиаско((

В кофемолку попробуй засунуть. Возможно перед этим как-то прогреть его чтоб влага вышла. Не знаю надо купить миндаль попробовать...

Миндаль сначала замачивают, потом чистят, потом сушат, потом перемалывают, потом просеивают, потом снова сушат, потом снова перемалывают.....и т.д.
Стоит ли так заморачиваться, если в результате, по цене и времени, выходит та же цифра ?
r1fleman 23 апр 2016 в 11:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Один маааленький нюанс ,можа я провтыкал где и незаметил , белок желательно оставить на 3 дня при комнатной температуре перед взбитием .
из всех температурных режимах мне понравился 140С (почти без вентилятора в печке ) и 6 мин (открыть дверцу ) и еще 6-8 минут ... Ваще печь надо знать для изготовления макарун и эклеров например (вентиляция ,наскок точна температура и т.д ),так же нельзя перегружать печь макарунсами - они выделяют много влаги и отсюда трещины на всех макарунах как результат ,в домю печи макимум два поддона можно
у вас кстати они немного подгорели снизу . на фото это мои макаруны после месяца мучений (начинал я с нуля и ниразу не делал до этого макаруны )...дело было давно

Макаруны домашние

Это сообщение отредактировал r1fleman - 23 апр 2016 в 11:03
ZaraZaЯ автор 23 апр 2016 в 11:14
2
r1fleman
Цитата
белок желательно оставить на 3 дня при комнатной температуре перед взбитием .

Белки "состаривают" для того, чтобы испарилось немного влаги.
Мне это было без надобности, поскольку сахарную пудру делала сама, помол более крупный, чем производственный. И расходится она хуже. И мука была не супермелкого помола, это заметно на готовых изделиях.
Но три дня ? Совсем засохнут.
Цитата
температурных режимах мне понравился 140С (почти без вентилятора в печке ) и 6 мин (открыть дверцу ) и еще 6-8 минут

Вот на 140 надо попробовать.
В моей духовке рекомендованные 180С не прокатили бы.
И да, духовку надо знать. С эклерами и бисквитами проблем нет, а макаруны делала первый раз.
На фото - да, идеальные wub.gif
Mitsv 23 апр 2016 в 13:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Тема дома.
Кондитерка всегда тяжело идет на япе, будем продвигать сладости домашние в массы)))
РозМалина 23 апр 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Теперь я поняла, почему такая бешеная стоимость у печенюшек! Я читать рецепт устала, а уж делать...И главное зло берет- в школе учили ружье на время собирать и противогаз надевать, а про МАКАРУНЫ даже не заикнулись!
БелокураяЖоз 23 апр 2016 в 15:45
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
офигенно! Ирин, ты большая молодец! Я горжусь, знакомством, и люблю тебя и твои темы!!!
ZaraZaЯ автор 23 апр 2016 в 15:58
3
Уряяяяя, я дома ! sm_biggrin.gif
БелокураяЖоз
Жозик, взаимно wub.gif

РозМалина
Цитата
Я читать рецепт устала, а уж делать...

Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. lol.gif
На самом деле все это делается очень быстро.
Если вычесть 40 минут, пока макаруны заветривались, то на все ушло максимум 4 часа.
РозМалина 23 апр 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 23.04.2016 - 18:58)

Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. lol.gif
На самом деле все это делается очень быстро.
Если вычесть 40 минут, пока макаруны заветривались, то на все ушло максимум 4 часа.

Искреннее восхищение вашему умению и мастерству кондитера.
Теперь буду знать, что покупать из предложенных макарунов и какие они должны быть настоящие. Спасибо за рецепт.
Апельсиняя 23 апр 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зачиталась и засмотрелась. Цветная сказка.
Хоть и не люблю красители и сладкое, и макаруны никогда не пробовала даже, но не могу не сказать, что это - красиво, просто произведение искусства!
bolda81 23 апр 2016 в 23:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 23.04.2016 - 10:16)
Цитата (bolda81 @ 23.04.2016 - 10:46)

Миндаль сначала замачивают, потом чистят, потом сушат, потом перемалывают, потом просеивают, потом снова сушат, потом снова перемалывают.....и т.д.
Стоит ли так заморачиваться, если в результате, по цене и времени, выходит та же цифра ?

Дело не в этом. Я нигде у нас в продаже такой муки не видел...
SCORPIONGIRL 23 апр 2016 в 23:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Я неправильная сладкоежка
Не люблю макаруны
Покупала пару раз. Ярко, сладко, но почему-то совсем не понравилось
Какое-то приторное недобезе
При условии, что безе я люблю
Короче, это как с бараниной-да ты просто не пробовала правильную/вкусную
gigi.gif

Добавлено в 23:45
Прочла каменты
Так и не поняла чем макаруны отличаются от макаруна и макарона
И если они такие разные, почему названия отличаются одной буквой или множественным числом
Ира умница и все ее изделия шикарны bravo.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23 апр 2016 в 23:48
r1fleman 24 апр 2016 в 02:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZaraZaЯ @ 23.04.2016 - 11:14)
r1fleman
Цитата
белок желательно оставить на 3 дня при комнатной температуре перед взбитием .

Белки "состаривают" для того, чтобы испарилось немного влаги.
Мне это было без надобности, поскольку сахарную пудру делала сама, помол более крупный, чем производственный. И расходится она хуже. И мука была не супермелкого помола, это заметно на готовых изделиях.
Но три дня ? Совсем засохнут.
Цитата
температурных режимах мне понравился 140С (почти без вентилятора в печке ) и 6 мин (открыть дверцу ) и еще 6-8 минут

Вот на 140 надо попробовать.
В моей духовке рекомендованные 180С не прокатили бы.
И да, духовку надо знать. С эклерами и бисквитами проблем нет, а макаруны делала первый раз.
На фото - да, идеальные wub.gif

дело еще в том в состаривании,что из нового белка форма макаруна немнога хаотична ,меньше гарантий что все пойдет по плану .факторов отрукожопить неправильный макарун ну ооочень много .а так одним и не менее важным меньше получится .дерзайте ,пробуйте...
ПЫ СЫ очень не рекомендую когда нить делать из пастеризованных белков с коробки ,ваще вся теория херится ,все как заново начинаешь dead.gif
ZaraZaЯ автор 24 апр 2016 в 07:16
0
bolda81
Цитата
Я нигде у нас в продаже такой муки не видел...

А ее в обычном магазине и не увидишь.
Если в городе есть магазин для кондитеров, то там должна быть.
Либо интернет-магазины помогут.
SCORPIONGIRL
Цитата
Какое-то приторное недобезе
При условии, что безе я люблю

lol.gif Это мягкое безе, скажем так. Но со вкусом миндаля.
Из обычной мягкой меренги делала рулет - улет ! Советую попробовать.
r1fleman
Цитата
очень не рекомендую когда нить делать из пастеризованных белков с коробки

Такого у нас и не видела ни разу. blink.gif
Caira 24 апр 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ZaraZaЯ
Ириш, как круто, очередной шедевр! Что люблю в твоих кондитерских постах - всё аккуратно, знаю, что это время, так что только за это уже спасибо :)
И да, я тоже ни разу не пробовала макаруны sad.gif
qwertzuiop 24 апр 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Печеньки Премиум Класса.
Они у нас по евро штучка. Все время думал что они из золота сделаны. Но, если эти печеньки так привередливы тогда понятно.
Интересно, делают их в индустриальных масштабах?
farmazonne 1 мая 2016 в 20:37
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 24.04.2016 - 12:56)
Печеньки Премиум Класса.
Они у нас по евро штучка. Все время думал что они из золота сделаны. Но, если эти печеньки так привередливы тогда понятно.
Интересно, делают их в индустриальных масштабах?

из того же, что и ТС.
Только вариации в меренге - есть без жесткого термоконтроля, но кач-во на выходе тогда пляшет.

Жена трижды делала на меренге французской, вроде бы. Первые вышли на ура, две последующие попытки - духовка подвела :(

Теперь термометр прикупили - надо на итальянской затестить
IrishSoul 3 мая 2016 в 20:11
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
Мои любимые! А как вкусно описано! Я прямо почувствовала вкус и текстуру, как корочка ломается и ганаш... Как же вкусно
Делайла 17 мая 2016 в 17:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Мое любимое лакомство...только сама бы такое не отважилась приготовить, а покупать нереальных денег стоит...эх, замкнутый круг прост)
Респект за такой подробный мануал)
sclyff 17 мая 2016 в 19:01
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
ух ты!
я уж думал Паша единственный на такое сподобится)
хотя, от Заразайки и не такого можно ожидать!)
Ира, просто супер!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
опять захотелось макарунов shum_lol.gif
crazyBelka 17 мая 2016 в 22:50
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sclyff @ 17.05.2016 - 19:01)

опять захотелось макарунов shum_lol.gif

Серёжа, а что? Ты их уже хотел? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх