Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 27 мар 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ajaxru, 10% от ливера риса и лука
elsauzal 27 мар 2016 в 20:13
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
В Испании есть разновидности колбасы с рисом. Кровяная и с потрохами( печенка и пр.) Вкусно.
phelina 27 мар 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В Беларуси кровянка с гречкой или рисом делается. А вот ливерку с крупами никогда не видела.
Bаlanco 28 мар 2016 в 19:22
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Всем привет! От коптилки к мультиварке. Посоветуйте покупать или нет. Первое - интересует вопрос, на сколько она экономичнее чем электро плита. Второе как быстро надоедает ей пользоваться и третье на сколько она необходима в быту. Смотрю рецепты можно печь, варить, супы-мупы. Хочу купить но не решаюсь, может отговорите или наоборот подтолкнете к покупке?
Тиранка 28 мар 2016 в 19:31
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Посоветуйте покупать или нет.

Покупать-и без раздумий.Но,для начала,если сомневаетесь,прикупите какую-нибудь дешевую модель на распродаже(чтоб денег не жалко было). Мои как раз так и приобретены,1-для разминки,2-в компании с телевизером.,Пашут(ну,одна из них точно) задействована каждый день. Про экономию ЭЭ не могу сказать,как-то одинаково ,но плиту я включенной не оставлю и спать не лягу,а в мульте -запросто. Что-то долгоиграющее ,типа холодца,включаю в 23 часа,когда свет дешевле. А вот сразу и дорогущую машинку покупать...ЯП не решилась.
Xisler 28 мар 2016 в 19:39
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Тиранка
так покупать дешевку а потом еще и дорогую как-то не особо экономно получается. скупой платит дважды. лучше дорогую, ее потом на ебае продать можно с меньшими потерями чем фуфло какой-нить
Ati 28 мар 2016 в 19:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Мань,у тя слоукукер есть?, есть, для холодцов разных. Нах тебе мультя нужна? Она для ленивых, а ты любишь и главное умеешь готовить.
Bаlanco 28 мар 2016 в 20:19
3
Тиранка
ati

Вот мы имеем абсолютно два противоположных мнения, которые таки во мне сидят и терзают. Слоукукер есть, но в нем нельзя печь и принцип работы совсем другой мне кажется, а в мультиварке например можно печь. Вообще глядя на картинки в интернете я не могу понять какого вида еда принципиально получается - томлено/печенная, как вареная? Как в духовке? В общем в чем вообще весь цимис мультиварки? Может имеет на этот счет тему открыть люди у кого мультя есть будут выкладывать туда блюда свои? Потому что в ней некоторые и котлеты жарить умудряются. Вообще очень интересно конечно, с одной стороны для ленивых а с другой иногда времени нет особо хочется все покидать и забыть.
rrr123 28 мар 2016 в 20:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Bаlanco
Ой....
Купил 3 года назад дорогую.
Каши в ней варили по таймеру - ну типа проснулся, а тебя кашка горячая ждет.
Пользовался как пароваркой, там реально быстрее все готовится при наборе давления.
Тесто доводил. Пек даже хлеб.
Пользовался месяца 3 - 4. Все.
стоит. Никто не трогает 2 года уже.
Если надо - уступлю недорого. с инструкцией. в личку lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 мар 2016 в 20:23
Тиранка 28 мар 2016 в 20:33
3
Цитата
так покупать дешевку а потом еще и дорогую как-то не особо экономно получается.

Согласна,просто я не ожидала,что простые модели такие долгоиграющие окажутся. Взяла на пробу,поюзала-понДравилось,думала,ну,вот они умрут,тогда уж я куплю дорогущую. Но сейчас складывается впечатление,что они и меня переживут. Лишь к одной докупила новую чашу.
Цитата
какого вида еда принципиально получается - томлено/печенная, как вареная? Как в духовке?

Не могу объяснить словами-просто вкусная. Но мы едим чаще всего чуть-обжаренное-тушеное. Да,котлеты тоже обжариваю при случае,но это к рыбным,в основном. Кашка-борзянки-на ура,запеХанка творожная. Тушенка всякая курячья или мясная,все запеченное в фольге-рукавах.Проще перечислить,что я делаю на плите-жарю рыПку,варю яйцЫ(хотя и это можно в мульте),блины-ФСЕ. Но,нас двое,может от числа едоков это тоже зависит.
Ati 28 мар 2016 в 20:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Bаlanco
Маня,Маня, столько годов в разделе,а не знаешь что тут есть. Давно есть такая тема. Мне с телефона неудобно. Сама в поиск раздела забей и посмотри

Хотя вот
http://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%80%D0%BA%D0%B0

Это сообщение отредактировал ati - 28 мар 2016 в 20:48
rrr123 28 мар 2016 в 20:52
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
ati
Цитата
Маня,Маня, столько годов в разделе,а не знаешь что тут есть. Давно есть такая тема. Мне с телефона неудобно. Сама в поиск раздела забей и посмотри

bravo.gif bravo.gif
вот это да....
про сэм очень интересно..... dont.gif
спасибо.
применим агрегат.
VIAN 28 мар 2016 в 21:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 28.03.2016 - 19:22)
Первое - интересует вопрос, на сколько она экономичнее чем электро плита. Второе как быстро надоедает ей пользоваться и третье на сколько она необходима в быту.

1. высчитывать разницу в затратах на эл.энергию нет смысла
2. надоест, как сам о том решишь
3. в быту она удобна уже даже тем, что ничего не подгорит
Тиранка 28 мар 2016 в 21:16
5
Цитата
лучше дорогую, ее потом на ебае продать можно с меньшими потерями чем фуфло какой-нить

Вот этот момент удивил. Допустим,взял ты дорогую модель,если не понДравится-верни ее в магаз в течении месяца,всего и делов. Никто же не будет допрашивать тебя,почему вернул.Лишь бы состояние было приличное,ну так мульти еще надо очень постараться,чтоб испортить. Сделаны-то они с расчетом на сурьезный нагрев. А продавать на всяких там ебеях-не мое.

Добавлено в 21:18
Цитата
ничего не подгорит

Не соглашусь,в керамическом покрытии чутка подгорает
Xisler 28 мар 2016 в 21:38
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Тиранка @ 28.03.2016 - 19:16)
Цитата
лучше дорогую, ее потом на ебае продать можно с меньшими потерями чем фуфло какой-нить

Вот этот момент удивил. Допустим,взял ты дорогую модель,если не понДравится-верни ее в магаз в течении месяца,всего и делов.

ну если уже за месяц надоест, то конечно. значит не нужна была однозначно. мне она например и так даром не нужна. каши с утра я не ем, а все остальное уж лучше с удовольствием, не спеша и по старинке сготовлю. а если уже совсем быстро надо и без мороки, в морозилки всегда есть что-нибудь свеже-свареное и тут же замороженое. борщик там, бигос или даже оссобуко какой rulez.gif
Тиранка 28 мар 2016 в 21:45
3
Цитата
Слоукукер есть,

Я даже не знаю,что это такое...Опишите очучения,может,и он мне внезапно нужен.Гуглить не буду принцЫпиально.
Bаlanco 28 мар 2016 в 22:07
3
ati

Цитата

Искала! Так и набрала мультиварка оно мне вообще выдала не относящиеся к теме - темы. Спасибо за ссылку. Посмотрю. ... Посмотрела ссылка не работает что-то пишет не найдено.

Тиранка

Цитата
Не могу объяснить словами-просто вкусная. Но мы едим чаще всего чуть-обжаренное-тушеное. Да,котлеты тоже обжариваю при случае,но это к рыбным,в основном.

Мы тоже сильно ничего особо не обжариваем. Это пожалуй интересно.

rrr123

Цитата
Каши в ней варили по таймеру - ну типа проснулся, а тебя кашка горячая ждет.

Это реально нам нужная функция. Утром завтрак всегда делаю заколебывает иногда... А вот это интересно, как эта функция называется?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 мар 2016 в 22:08
Salavei 28 мар 2016 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
LItNeS 28 мар 2016 в 23:23
9
О мультиварках. У меня прижилась да так, что даже на дачу летом переселяю. Там газ и бывает, что неожиданно заканчивается. И да, я не умею, вот совсем варить каши на газе. У меня всегда пригорают.
Если едите каши то просто необходимая вещь. Выбирать лучше мультиварку с функцией "молочная каша". При этой программе пена не поднимается и не выползает через клапан.
не знаю как у других. но у меня никогда ничего не подгорело. как только что-то начинает прилипать и пытается начать жариться - мультя с громким писком завершает работу и переходит в режим подогрева. В таком случаи надо подойти и переставить на прогу с меньшей температурой.
О температурах. Берите с функцией мультиповар. Она позволяет самому устанавливать время и температуру. Кто как а я готовлю в основном на этой проге. Если градусы мультиварка определяет ещё туда-сюда. То со временем она не угадывает 9 раз из 10.
У меня дома электричество. По-этому высчитывать экономичность нет смысла. Эта таже плита но с кастрюлей в нагрузку. Возможно даже экономичней, всё-таки закрытая плотно ёмкость.
Большой плюс - долго держит тепло после готовки. Ну если не открывать без надобности. Блюда доходят и пропитываются соками. Тушить - просто песня. я уже забыла, когда для этого дела пользовалась плитой.
Супы не варю. Нашей семье не нравятся. Но только по причине, что там все ингредиенты остаются целыми, а супы мы любим разваренные. Но когда нужен чистый как слеза бульён - это без проблем в мультиварке.
Очень удобно доводить мясо в фольге на проге запекания. Бывает надо пару грудок куриных довести до готовности, а гонять большую духовку жаба душит. так вот тут быстро и экономично.
Печь не понравилось. Не вкус, внешний вид не нравится. так что тут не знаток.
Ну и рис естественно. любой. даже плохого качества, тот что в советское время на размазню варили, мультя отварит до рассыпчатости.
Это что первое на ум пришло. У меня для мульти одни добрые слова. Так что советую :)
Тиранка 28 мар 2016 в 23:57
5
Цитата
Супы не варю.

Цитата
Но только по причине, что там все ингредиенты остаются целым

Не соглашусь,гороховые и всякие там солянки-расольники в мульте ,фасольки-чечевичные-на ура. Вот идейный борЩ стала варить в казане с недавних пор(просто не устраивает вкус,к которому привыкла),но бульон все-равно в мульте.
LexYar 29 мар 2016 в 00:27
14  •  На сайте 12 лет
2
Нам на рождение ребенка мультиварку подарили.
Так и стоит особо не пользованая. Думали каши будет есть, а он не ест.
Пробовал в ней готовить - не мое, тк обычно приходиться готовить и второе и гарнир, мне ее просто не хватает. И у меня электроплита, так что и экомии никакой.
Дострою дачу - увезу туда.
Bаlanco 29 мар 2016 в 00:57
1
Salavei

Спасибо Лена, буду читать!

Все кто отписался тоже спасибо, буду думать.
Dioniki 29 мар 2016 в 01:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (rrr123 @ 27.03.2016 - 10:28)
Акация
Цитата
А я не смогла его употреблять - рыюьим жиром отдает и все тут. Мож надо привыкнуть? Или мне масло попалось гадкое?

Попалось старое, видимо.
Ничем оно не отдает нехорошим, приятное, ароматное масло. Как заправка, отлично.
Если все-таки что-то смущает, то можно в него травки всякие, специи добавить, пусть настоится.

Нет, не старое.К нему действительно нужно привыкнуть.
Когда масло совсем свежее, многие, кто не привык к его вкусу, воспринимают его как "рыбий жир".В зависимости от того, как хранят масло,этот вкус уходит за срок от 2 до 5 лет. Сами производители масла говорят, что оно должно отстоятся месяц другой.
К нему действительно нужно привыкнуть.Я, когда попробовала в первый раз настоящее оливковое масло, своё, домашнее, необработанное, сказала мужу, что оно у него старое и испортилось.Он как на дурочку на меня посмотрел.Маслу было месяца 3-4.Теперь, я просто не воспринимаю магазинное,оно просто ни о чём.
P.S.Кстати, на фото масла указан один производитель, а не какое-нибудь ООО или АО.Значит,скорее всего там используется один сорт оливок и не было никаких смешиваний масел типа "я тебя слепила из того, что было",и,соответственно, каких-либо излишних обработок.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 29 мар 2016 в 01:10
Eskitogo 29 мар 2016 в 12:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Тиранка @ 28.03.2016 - 21:45)
Цитата
Слоукукер есть,

Я даже не знаю,что это такое...Опишите очучения,может,и он мне внезапно нужен.Гуглить не буду принцЫпиально.

Замена сочетания обычной кастрюли и духовки =)
Такой же девайс как и мультиварка - сильно никому не нужен, лишним может и не быть, если много места куда все складывать.

Мы купили мультиварку давно, но стоит она без дела в основном. Приготовление каши - наверно лучшее её предназначение.

Выпечка в ней получается, но не так, как в духовке.
kwant71 29 мар 2016 в 18:15
1
Вопрос. на засыпкуО порошке.

Жена выкопала из своих заначек рецепт кекса. Один ингридиент - "Пекарский порошок". Я так думаю, что это разрыхлитель. Или неправильно я думаю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх