Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (93) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
27.03.2016 - 06:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У меня вопрос к знатокам или жителям Азии.
Увидела на рынке хлопковое масло - удивилась несказанно. Помню, что тут уже обсуждалось оно, применение его и свойства, но попускала мимо глаз ибо его сроду не бывало в наших краях.
Вопрос: стоит ли оно того, чтобы купить? Если да - для каких целей?
Таджик-продавец сказал, что на нем жарить хорошо. Но может они и везут типа своим же продавать, чтобы помнили вкусы родины?:)

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 08:48
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Salavei
Цитата
Таджик-продавец сказал, что на нем жарить хорошо. Но может они и везут типа своим же продавать, чтобы помнили вкусы родины?:)

Скорее всего так. Ибо адекватные плововары обычно делают оговорку, что дескать хлопковое использовали от бедности и дефицита других нормальных жиров, а так оно воняет и пенится, подсолнечное рафинированное лучше.
 
[^]
Bartolomeo
27.03.2016 - 08:49
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Лен, извини, если оно не очищенное, то это говно! Тем более за такие деньги, просто в Азии с другим маслом были проблемы, и использовали только его, но это было в стародавние времена.
Вот совершенно не вижу смысла его покупать.
Отсюда и пошла пляска, кидать в хлопковое масло луковицу или ещё чего, дабы убрать запах масла или слегка его облагородить.
 
[^]
Boris
27.03.2016 - 08:54
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Холишит bud.gif
Я уж было подумал, что из за красносклифской разборки тему прикрыли, приуныл было, но нет, ложная тревога cool.gif
Всем приветы в новой версии темы prevedsmilie.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
rrr123
27.03.2016 - 09:24
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Salavei
Уважаемые Гаррет и Юра все разъяснили. agree.gif
На днях смотрел передачу про разные масла. Оказывается, самое полезное по содержанию всяких Омега3 и Омега6 - льняное масло. Давно его употребляю как заправку.
ну типа рекомендую bow.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.03.2016 - 09:25
 
[^]
Salavei
27.03.2016 - 09:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Гаррет
Bartolomeo
rrr123 - большое вам человечье спасибо! Значит обойдусь без него smile.gif
Про льняное - записала на обоях, спасибо.
Для заправки покупаю у грека тут масло оливковое, свежайшее, вкуснючее.. Не сравнить ни с каким магазинским:)

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
Акация
27.03.2016 - 10:21
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (rrr123 @ 27.03.2016 - 09:24)
Salavei
Уважаемые Гаррет и Юра все разъяснили. agree.gif
На днях смотрел передачу про разные масла. Оказывается, самое полезное по содержанию всяких Омега3 и Омега6 - льняное масло. Давно его употребляю как заправку.
ну типа рекомендую bow.gif

Льняное полезно в свежем виде. На жарку его пускать - грех)) Так же, как и нерафинированное оливковое.

А я не смогла его употреблять - рыюьим жиром отдает и все тут. Мож надо привыкнуть? Или мне масло попалось гадкое?
 
[^]
rrr123
27.03.2016 - 10:28
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Акация
Цитата
А я не смогла его употреблять - рыюьим жиром отдает и все тут. Мож надо привыкнуть? Или мне масло попалось гадкое?


Попалось старое, видимо.
Ничем оно не отдает нехорошим, приятное, ароматное масло. Как заправка, отлично.
Если все-таки что-то смущает, то можно в него травки всякие, специи добавить, пусть настоится.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.03.2016 - 10:31
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.03.2016 - 10:43
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Ничем оно не отдает нехорошим, приятное, ароматное масло. Как заправка, отлично.

ну хз
по мне - гадость несусветная
и там не одна бутылка была, человек язву с ним лечил, каждый раз что-то не то, привкус какой-то, не знаю.
 
[^]
kwant71
27.03.2016 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Накосячил.
Начитавшись немецких и татарских рецептов, решил удивить мир ливерной колбасой. Облом
Через мясорубку фарш не полез. Пытался пожарить его(думал быстро от фарша избавиться blin.gif )- разваливается. Внутри есть полусырой рис, при жарке он лучше не становится. Чешу тыковку upset.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.03.2016 - 13:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
так
читала, читала про стейки
народ, ведь необязательно искать то самое мясо с косточкой?
 
[^]
Ati
27.03.2016 - 13:25
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (kwant71 @ 27.03.2016 - 11:20)
Накосячил.
Начитавшись немецких и татарских рецептов, решил удивить мир ливерной колбасой. Облом
Через мясорубку фарш не полез. Пытался пожарить его(думал быстро от фарша избавиться blin.gif )- разваливается. Внутри есть полусырой рис, при жарке он лучше не становится. Чешу тыковку upset.gif

Тушите в небольшом количестве воды на небольшом огне. Так у нас в Даге делают ленивую колбасу. Без кишек тушат начинку так, чтобы в конце был сварен рис и не было лишней влаги. Желательно в казане.Подавать с пюрешкой.
 
[^]
kwant71
27.03.2016 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
ati, спасибо. Фарш налепить какими то колобками надо?
 
[^]
Гаррет
27.03.2016 - 13:57
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.03.2016 - 13:23)
так
читала, читала про стейки
народ, ведь необязательно искать то самое мясо с косточкой?

Какое такое мясо с косточкой? blink.gif

Главное - чтобы мягким мясо было.
Если нет мраморной говядины, то неплохо на стейки идёт говяжья вырезка. Филе-миньон кажись начинается.
 
[^]
Ati
27.03.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Никаких колобков. Просто всю начинку в казан и тушить до готовности.
 
[^]
Bartolomeo
27.03.2016 - 15:02
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Где то я делал ливерную колбасу, нормально было, выбивал в оболочку ф43-46, свиную, проблем не было, я х/з, напиши чего делал.
 
[^]
Xisler
27.03.2016 - 15:21
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
kwant71
откуда там рис?
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.03.2016 - 15:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Гаррет
Цитата
на стейки идёт говяжья вырезка. Филе-миньон кажись начинается

дада
миньоны
вчера читала
 
[^]
Xisler
27.03.2016 - 15:23
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
kwant71
или ты хотел немецкий и татарский рецепты поженить? smile.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 27.03.2016 - 15:24
 
[^]
Bartolomeo
27.03.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
kwant71
Блять, бро, рис в колбасе? Ты ничё не попутал? Сцуко, откуда в ливерной колбасе рис?
 
[^]
Екатерингоф
27.03.2016 - 15:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 84
Цитата (Bartolomeo @ 27.03.2016 - 15:26)
kwant71
Блять, бро, рис в колбасе? Ты ничё не попутал? Сцуко, откуда в ливерной колбасе рис?

Да, в традициях некоторых стран, в ливерную колбасу добавляют зерновые...рис, пшеницу чаще и т.д.
 
[^]
kwant71
27.03.2016 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
откуда там рис?

Тутырма, татарская варенная колбаса

Тока я сумничал малясь - ливер отварил до того как делал фарш. И жирный ливер у меня, сало не выкидывал

Цитата
или ты хотел немецкий и татарский рецепты поженить?

Не захотели они жениться. А ливер от кроликов - почти 2 кг.

Половина в самой толстой сковородке в духовке живёт. Под крышкой

Такие мордатые блины ещё ни разу не пёк
 
[^]
skomoroh58
27.03.2016 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Екатерингоф @ 27.03.2016 - 19:33)
Цитата (Bartolomeo @ 27.03.2016 - 15:26)
kwant71
Блять, бро, рис в колбасе? Ты ничё не попутал? Сцуко, откуда в ливерной колбасе рис?

Да, в традициях некоторых стран, в ливерную колбасу добавляют зерновые...рис, пшеницу чаще и т.д.

кровянка же делается с гречей.
в Колумбии едал колбасу с картофелем, с местными крупами.
 
[^]
ajaxru
27.03.2016 - 19:11
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Блять, бро, рис в колбасе? Ты ничё не попутал? Сцуко, откуда в ливерной колбасе рис?

есть ливерная, называется растительная 3 сорт, в состав входят вареные крупы 20%- пшено или чечевица или перловка или ячка. Риса там нет. Но как вариация,то почему нет? smile.gif
 
[^]
Ati
27.03.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В Даге делают из гусачка колбасу, кто чисто из ливера, - сохта или тулашу, рис там обязателен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65138
0 Пользователей:
Страницы: (93) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх