Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 2 3  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 25 мар 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
phelina
Смысл штруделя по-моейму в тонком тесте, не? Творожное разве можно раскатать до состояния "фило"?)
Вот этот рецепт опробован и очень рекомендую:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic496151.html
(От bochkarev)

Делала - тончайшее, отличное. Пластичное и тянется до бесконечности - фотка утеряна:(
"Венский штрудель не является единственным расово верным. Тесто может быть и творожное, и даже картофельное."
---
Забираю свои слова обратно, простите.

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 мар 2016 в 00:26
phelina 26 мар 2016 в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Смысл штруделя по-моейму в тонком тесте, не? Творожное разве можно раскатать до состояния "фило"?)

Венский штрудель не является единственным расово верным. Тесто может быть и творожное, и даже картофельное.
Насяшка 26 мар 2016 в 02:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (King1982 @ 26.03.2016 - 05:02)
сколько литров мультиварка? сколько членов семья? холодец меньше 8ми литров - не варю. - нахуй оно надо. это на троих. исчезает за неделю ибо вкусно.

За неделю? Холодец примерно этак на четвёртый день начинает очень сомнительно попахивать disgust.gif
kwant71 26 мар 2016 в 06:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А зачем собсна? Чтоб клейковина разошлась, 0,5-1 часа выше крыши

Для набухания клейковины достаточно полчаса
БелокураяЖоз 26 мар 2016 в 07:28
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
про мультиварку
у меня есть одна вещь которую я готовлю только в ней, ну не получается у меня такая же творожная запеканка ни в духовке ни еще где-нибудь, но может это я криворукая....
kwant71 26 мар 2016 в 07:40
2
Цитата
про мультиварку

Жене года три назад подарили. Стоит в коробке, ни разу не доставали и не включали.
Хлебопечка подаренная редко какой день не включается. Сегодня по плану два раза её запустить. Сначала белый, потом чёрный хлеб
Насяшка 26 мар 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 26.03.2016 - 13:28)
про мультиварку
у меня есть одна вещь которую я готовлю только в ней, ну не получается у меня такая же творожная запеканка ни в духовке ни еще где-нибудь, но может это я криворукая....

Нет, это мультиварка хорошая. Что за модель? У моей выпечка - слабая сторона. Тесто так и норовит навсегда прилипнуть, несмотря на антипригарное покрытие.
Что мне нравится в мультиварке:
Овсянка - не из хлопьев, а цельнозерновая, намного вкуснее, если после варки будет несколько часов настаиваться горячей, как в термосе. Тут, если без мультиварки - или в русской печке держать, или в подушки кутать... Фиг бы я так стала заморачиваться. А мультиварка сама сварит и на функции подогрева выдержит к завтраку.
Незаменимой её, конечно, не назову, но это очень приятная игрушка. Этой ночью она мне рулет из рульки в рукаве для запекания не спеша отваривала при невысокой температуре, утром осталось только под пресс положить охлаждаться. На обычной плите так точно температуру не выставишь, да и без присмотра оставить страшновато немного.
Цитата
Жене года три назад подарили. Стоит в коробке, ни разу не доставали и не включали.

Не понимаю я этого. Даже если не приживётся сей агрегат в хозяйстве - неужели совсем не любопытно опробовать?
Акация 26 мар 2016 в 09:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Мультиварка - неплохая помощница при наличии электричество плиты. С газом - только лишний расход электричества. Правда, моя навернулась и я не скорблю совершенно)) как уже говорилось выше, удобно в ней варить бульона и холодцы. Борщ получился отменный, каши. И тушеное мясо. Печь даже не рисковала.)
В общем, это кастрюля. И как любая кастрюля готовит вкусно в зависимости лишь от рук.
SolarIce 26 мар 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
лет пять назад у нас в городе продавались Рисоварки.такого риса ,который она готовила больше не встречалось нигде.вкус просто невозможно передать.прошла пара лет и Рисоварку вытеснилм Мультиварки в магазинах.купить замену не могу.их просто нет в продаже.цена Рис-ки была 3,5 тыс,а мульти сейчас от 20 тыс и выше.разница как говорится ощутимая.
эх...

з.ы.рис готовить могу.рассыпчатый и все такое,но...
kwant71 26 мар 2016 в 10:21
2
Цитата
Не понимаю я этого. Даже если не приживётся сей агрегат в хозяйстве - неужели совсем не любопытно опробовать?

У меня желания не возникло. Еду могу и на плите приготовить.
А хлебопечка, на следующий день после появления заработала. И кроме меня никто к ней больше не подходит. Забью - наверно в магазин за хлебом пойдут
Акация 26 мар 2016 в 10:38
2
kwant71
У нас тоже хлебопечка уже три(или четыре?) года пашет с роздыхом только летом))) тем более, что пшеничная мука достается бесплатно. Вот это шикарный агрегат - и разное тесто замесить, и хлеба испечь.. Ну варенье я не варю))

Добавлено в 10:43
SolarIce
Попробуй варить рис в горшочке. Я так часто гречку варю. Разница с кастрюлей существенная.
Тиранка 26 мар 2016 в 17:27
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Муж сегодня проходил мимо медовой ярмарки. Девица с сиськами уговорила его купить чудо-действующую баночку за 700р,мол,каждый вечер употреблять по чайной ложке,помогает даже при самом сильном похмелье и всякие печени чистит на раз.Название он не запомнил,вроде кедровый,а может и нет. Я такого никогда не видела,очень плотная масса,по цвету напоминает крем-блюле. Может,тут есть продвинутые Винни-Пухи,из чего мед на самом деле сделан? Запах самый обычный,как все медЫ пахнут.
Апельсиняя 26 мар 2016 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
а интернет реально в ответ на запрос "пицца с макаронами" выдаёт рецепты hz.gif[/QUOTE]

Ужас какой hz.gif

Паста (она же макароны inv.gif ) - это первое блюдо и ни в коем случае - не гарнир.
И еще никогда не готовится с курицей, вообще нет таких соусов. С мясом, рыбой, овощами - пожалуйста, в качестве соуса.
Пасту и пиццу заказывать вместе - странненько.
Зачем так делать - не понимаю ©
А вот закусывать пасту хлебом - это делают, да. Есть любители, и это не возбраняется. Но по делающим и видно сразу, к каким результатам это приводит deg.gif
Гаррет 26 мар 2016 в 18:07
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Тиранка @ 26.03.2016 - 17:27)
Муж сегодня проходил мимо медовой ярмарки. Девица с сиськами уговорила его купить чудо-действующую баночку за 700р,мол,каждый вечер употреблять по чайной ложке,помогает даже при самом сильном похмелье и всякие печени чистит на раз.Название он не запомнил,вроде кедровый,а может и нет. Я такого никогда не видела,очень плотная масса,по цвету напоминает крем-блюле. Может,тут есть продвинутые Винни-Пухи,из чего мед на самом деле сделан? Запах самый обычный,как все медЫ пахнут.

Может мёд с живицей?
Вот например такой
а мужу надо было название запоминать, пока не девицу пялился lol.gif
Тиранка 26 мар 2016 в 18:47
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Может мёд с живицей?

Нет,говорит,просто мед. С живицей тоже был,но стоял отдельно. А девицы ярмарочные свое дело знают,в смысле,любого уговорят.
Акация 26 мар 2016 в 19:01
4
Тиранка
муж тоже такую байку слышал. ел по чайной ложке, пока не поплохело. аккуратнее надо с такими советами.
а так, мед просто усваивается легче , чем сахар, поэтому им стоит заменять сладости при болезнях поджелудочной.

Это сообщение отредактировал Акация - 26 мар 2016 в 19:05
kwant71 26 мар 2016 в 19:26
3
Цитата
Может,тут есть продвинутые Винни-Пухи,из чего мед на самом деле сделан? Запах самый обычный,как все медЫ пахнут.

Баночка не 3-хлитровая? Посоветуй мужу время от времени лапшу с ушей стряхивать.

Мёд полезен. Там своих естественных антибиотиков несколько видов и ещё много всяких полезностей и вкусности хватает в нём.
Мелкая в прошлом году месяца за два банку (3 литра) почти всю съела. Жена ей сказала - А не много ли мёду ешь? Мелкая совсем не стала его есть - через неделю заболела. Пока ела не болела

Это сообщение отредактировал kwant71 - 26 мар 2016 в 20:19
elsauzal 26 мар 2016 в 21:21
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
Всем привет! Сегодня читая Фишки, наткнулся на лидера ТОРа, который тырит рецепты с ЯПа. При этом, если в карасе жареном http://fishki.net/1892979-karas-zharenyj.h...le:463113:posts . есть ссылка на автора, то в следующем рецепте http://fishki.net/1888982-tavakburma-ili-s...le:463113:posts . нет. Это правильно?
SCORPIONGIRL 26 мар 2016 в 21:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
elsauzal
это надо чтоб наши админы разобрались
или кто на фишках зареген, кинули б ссылку на эту тему на ЯПЕ

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26 мар 2016 в 21:55
Mitsv автор 26 мар 2016 в 21:54
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (elsauzal @ 26.03.2016 - 23:21)
Всем привет! Сегодня читая Фишки, наткнулся на лидера ТОРа, который тырит рецепты с ЯПа. При этом, если в карасе жареном http://fishki.net/1892979-karas-zharenyj.h...le:463113:posts . есть ссылка на автора, то в следующем рецепте http://fishki.net/1888982-tavakburma-ili-s...le:463113:posts . нет. Это правильно?

Вот гады, надо там зарегиться и поносить их gigi.gif
Саня, это по всему инету так. Пиздят рецепты. Кто то ставит автора, а кто-то за свое выдает. На ютубе многих ловили, воровали с ЯПа.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26 мар 2016 в 21:54
SCORPIONGIRL 26 мар 2016 в 21:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Mitsv
нет уж
давайте их пиздить
Xisler 26 мар 2016 в 22:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
вот уроды. чё начинать логотип что ли лепить на фотки?
Гаррет 26 мар 2016 в 22:56
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Карасей-то нафига пиздить было? Так себе карасики были.
elsauzal 26 мар 2016 в 23:05
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Гаррет
Дело вовсе не в том, что караси так себе. Нормальные такие караси, не по моему вкусу, но это не суть. Дело в том, что тырят с портала, не давая ссылку на портал и автора. Это на мой взгляд не правильно. С.КИ ©

Добавлено в 23:11
Mitsv
Не ожидал, что ты еще в строю! С Днем рождения!
Ati 26 мар 2016 в 23:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
У нашего любимого модера Mitsv уже 1час и 14 минут как день рождения, а мы как-то скромно все молчим.
Вот сюда всем
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1345386.html

Это сообщение отредактировал ati - 27 мар 2016 в 09:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх