Кальмар+папоротник=вкусно

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 24 мар 2016 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Redd
Не уходи, побудь со мною ©, а то опечалюсь и стану плакать и мои опухшие глазки будут на твоей совести - оно тебе надо? :)

Камчадал
Ооо, не знала. Богатый всё-таки ваш край!))
Попробуй для прикола Осмунда: хоть на одну жарёху. Он очень уж нежный и вкусный. Правда никогда не видела его соленым - не такой массовый наверное и может вообще не подлежит засолке.
Класс! И черемшу тоже жду с нетерпением - тоже жареная вкусная, после покажу как корейцы научили делать в горячем виде.
Все комментарии:
МракобеS 24 мар 2016 в 22:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
А у нас в Воронеже папоротник либо в лесу,либо в горшке на балконе-какой с кальмаром можно?

Орляк!
poopkin 24 мар 2016 в 22:24
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
5
неистово мажу зелёнкой !!! Служил на ДВ - посёлок Пограничный
жрали икру банками и впервые там попробовал молодой жареный папоротник !!!
Что сказать могу - это очень вкусно!
Вкус спесьфиський ©

Это сообщение отредактировал poopkin - 24 мар 2016 в 22:24
donotdisturb 25 мар 2016 в 04:01
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
2
Обалденный рецептик star.gif в отличие от папоротника кальмар для меня здесь больше играет ибо морепродукт, а у меня к ним слабость, и травки китайские заинтересовали, иногда хочется чего-нибудь эдакого с восточным колоритом
tongue.gif
За текст отдельно спасибо, очень понравился))
Bаlanco 25 мар 2016 в 05:02
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Salavei

Все в Азии сидишь. smile.gif Пойду посмотрю можно ли у нас этот диковинный папоротник купить.
ВЕSTиЯ 25 мар 2016 в 07:29
статус  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
Лен, а приправа не сильно острая? надо тоже поискать в наших китайский магазинах такое и приготовить smile.gif
nipets 25 мар 2016 в 08:33
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 24.03.2016 - 13:13)
satsh
Костяныч, дорогой, давай вышлю? Без проблем, пока прохладно еще. Тут мужик продает вот этот отличный папоротник вакуумно упакованный уже.
Правда высылала 3-м человекам по их просьбе - ни один ни курлыкнул ответно cry.gif

Я один из этих трех.. Согласен, виноват, что не отписывался о папоротнике. dontshoot.gif Пока не до готовки блюд с ним. Хотя в пирог мясной добавлял же. Непривычно, но вкусно. Интересный такой привкус у папоротника.
Salavei автор 25 мар 2016 в 09:16
3
ВЕSTиЯ
Эта специя не острая вообще! Просто ароматная и вкусная очень:))

Добавлено в 09:17
Bаlanco
Не только в Азии!:)) Вон давеча говядину по-бургундски делала rolleyes.gif

Добавлено в 09:18
nipets
Да я не в упрек! Просто любопытно же как оно оказалось на вкус другим людям)
AleXXX82 25 мар 2016 в 11:23
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
2
Хороший рецепт. Опробуем как-нибудь )
Bartolomeo 25 мар 2016 в 12:39
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Udel
Это "страусник" или другое название, "страусопёр", он также съедобен, но ещё меньше известен в кулинарных кругах. По вкусу больше напоминает цветную капусту, практически аналог папоротника "осмунд".

Добавлено в 12:44
Salavei
Лен, у тебя получилось просто обалденно, я давно уже перестал солить, только морожу. Сочетание действительно обалденное!
----------------------------------------------------------------------------------

Для ищущих, солёный папоротник должен продаваться практически во всех крупных супермакетах, во многих городах видел!

---------------------------------------------------------------------------------------

Для южан, на юге "орляк" тоже растёт, но в лесу! В степях точно не растёт, в пустыне тоже.. biggrin.gif
povaryou 25 мар 2016 в 13:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Salavei как всегда прекрасный рецепт bravo.gif
Салат а-ля Дальний восток, таёжный папоротник, китайские приправы, морской кальмар, симбиоз очень интересный.
Ты так вкусно описала что захотелось папоротника. Много папоротника……))))
На счет приправы поставил себе галочку зайду к китайцем прикуплю.
Salavei автор 25 мар 2016 в 21:16
3
Bartolomeo
Юра, спасибо за уточнение про страусник - вот это я затупила biggrin.gif !!
Приятельница сахалинская называла его "лебединое перо" :))

povaryou
Я как горячее блюдо готовила - там же есть сливочное топленое масло. Если просто на растительном - точно. Салат будет:)
Марша 3 мая 2016 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
[QUOTE=poopkin,24.03.2016 - 22:24] молодой жареный папоротник !!!
Что сказать могу - это очень вкусно!
Вкус спесьфиський ©
Я читала - вкус жареного папоротника похож на грибы. Так может грибы и использовать, чем с папоротником заморачиваться?

Это сообщение отредактировал Марша - 3 мая 2016 в 18:47
Salavei автор 3 мая 2016 в 23:44
3
Марша
А вот за такой вариант : кальмар+грибы - спасибо! В голову такое не заходило:))
Стоит попробовать, как нормальные человечьи грибы пойдут, а это будет в июне наверное)
VasyaM 4 мая 2016 в 05:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Вот такой папоротник собирать надо. По весне.. Когда появились листочки - значит он уже задеревенел. Сезон длится буквально 2-3 недели.. Вот сейчас как раз начнется..

VasyaM 4 мая 2016 в 05:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Вот еще папоротник - молоденький - самый вкусный..

Salavei автор 4 мая 2016 в 05:44
2
VasyaM
Это папоротник Осмунда, о нём много уже говорили, да и тему отдельную про него делала: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1116688.html?hl=

Он намного нежнее орляка, берут только самые вот эти кучеряшки.
Без стебля.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 мая 2016 в 05:46
Bartolomeo 4 мая 2016 в 20:40
3
VasyaM
Лена правильно сказала, на верхней фотографии у тебя "орляк", а на нижней "осмунда", но вкусы у них совершенно разные.
Марша 5 мая 2016 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 4.05.2016 - 20:40)
VasyaM
Лена правильно сказала, на верхней фотографии у тебя "орляк", а на нижней "осмунда", но вкусы у них совершенно разные.

На грибы не похож вкус? Я читала - похож.
Bartolomeo 5 мая 2016 в 20:09
3
Марша
Нуууу..., не совсем он похож на грибы, что то отдалённое напоминает, но всё таки у него своеобразный вкус, именно папоротника.
nestalker 5 мая 2016 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Обалденный рецепт. Обожаю кусари. Утащил в закладки. Как-нибудь приготовлю. Но уже не в этом году. Не успел собрать. Он уже большой, деревянный, да и дряни всякой понабрал.

Я еще люблю его на сале обжаривать, а с томатной пастой, чесночком. Но главное - свининка жареная.

Было дело, чобрали как-то гостей. Манты и все прочее. Оставался еще засушенный папоротник. И его решили гостям преподнести. Все едят, радуются, с вопросом пристают, что, мол, едим-то? Ну отец возьми и ляпни: "Да черви сушеные".
Красивые лица были.

Да. Товарищи дальневосточники! Просьба к вам. Есть в Китае блюдо одно - кальмар жареный аля "три чашки". Если кто знает рецепт, сделайте пост, пожалуйста. Ну очень вкусная штука.

Это сообщение отредактировал nestalker - 5 мая 2016 в 21:12
Salavei автор 5 мая 2016 в 22:40
2
nestalker
А можно поточнее про китайские "три чашки"? Возможно мы его и готовим, да не так называем? Что там именно и как?))

Касательно сушеного папоротника: корейцы мне говорили, что это считается самым правильным и полезным способом заготовки на хранение. Правда ни разу н побовала готовить из сушеного: соленый доступнее и проще в работе wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2016 в 22:47
nestalker 5 мая 2016 в 23:19
2
Я не знаю как по китайски. По английски звучит Squid tree cups.
Там обжареный кальмар, чеснок, имбирь (кажется) и трава какая-то. Все это естественно в соевом соусе. Не получается картинку вставить. Вот ссылка на нее на ЯПе http://www.yapfiles.ru/files/1454942/bebefusionsquid.jpg

С сушеным не очень получается. Папоротник долго отмачивать (я вымачиваю около суток) и жесткий он получается. Я свежий люблю.

Это сообщение отредактировал nestalker - 5 мая 2016 в 23:21
Salavei автор 5 мая 2016 в 23:42
2
nestalker
Картинку глянула - часто похоже делаем, не вопрос. Нашла рецепт на англ, прочитала - очень похоже, правда базилика листья не использовала.
Жди на днях:)) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мая 2016 в 23:49
nestalker 5 мая 2016 в 23:49
1
Цитата (Salavei @ 5.05.2016 - 23:42)
nestalker
Картинку глянула - часто так делаем, не вопрос. Жди на днях:))

Круто! Спасибо))) Очень мне понравилось это блюдо в Тайвани
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх