Пятничная пицца к пиву

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 20 фев 2016 в 18:36
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (bmlok @ 20.02.2016 - 15:58)
Делаю пиццу, вернее тесто для пиццы, по Вашему предыдущему рецепту. Нравится всем! По моему, если сделать блин без начинки, все равно сметут... ;)
Не помню, писал уже или нет, но тесто выдержанное в холодильнике порядка 24 часов, заметно отличается по вкусу от 6-8 часового... естественно в лучшую сторону. 6 часовое тоже очень даже ничего... Но, выдержанное вкуснее ;)
Еще раз, пользуясь случаем, спасибо за рецепт! star.gif

На здоровье, рад что кто-то повторяет и потом берет на вооружение beer.gif
Все комментарии:
dockamper 20 фев 2016 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
спасибо за рецепт теста, давно искал именно такой ! beer.gif
вот только жаба давит комбайн с тестомесилкой покупать...
а в хлебопечке вымесить не получится ?
у меня панасоник, печет даже ржаной хлеб. есть отдельные диспенсеры для орехов/сухофруктов и отдельный для дрожжей.
в таком случае дрожжи сразу в муку добавить или как в инструкции, в диспенсер ?

мне, кста, нравится если в качестве соуса смешать перпелиное яичко и песто : классический зеленый песто к "красной" начинке (сыровяленая ветчина и помидоры черри) и красный песто к "зеленой" начинке ( томаты кумато и обычная ветчина, каперсы и т.п.)
ну чисто с эстетической точки зрения bow.gif
Asbestobeton 21 фев 2016 в 06:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да,спасибо за рецепт! Порадую близких!!! Очень понравился пост
РозМалина 21 фев 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Всецело поддерживаю рецепт теста, сама "в ночь" ставлю и минимум дрожжей, так и на хлеб тесто ставлю. Смазываю пиццу- потушив от лишней влаги соленые в банках (свои) помидоры , убрав кожуру. Просто помидоры-дают много влаги. Моцареллу кладу двух сортов-брала рецепт на ЯПе, теперь воспользуюсь и вашим, спасибо.
Nikostasi 21 фев 2016 в 12:06
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Xisler
Это ахуительно!!!
Мне очень понравилось
Xisler автор 21 фев 2016 в 20:46
2
Цитата (dockamper @ 20.02.2016 - 19:14)
у меня панасоник, печет даже ржаной хлеб. есть отдельные диспенсеры для орехов/сухофруктов и отдельный для дрожжей.

если она мощно месит, думаю да. тесто на пиццу не такое влажное как на хлеб, по-этому не могу сказать. если что, дальше руками smile.gif
дрожжи сразу в воду/муку можно, соль желательно чуть позже
Fodin 22 фев 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тесто на пиццу точно такое же, как на хлеб.
qwertzuiop 22 фев 2016 в 11:57
0
Пиццу хочу. Блин.
Тесто делать в лом. Возьму у итальянца напротив.
Xisler автор 22 фев 2016 в 15:00
1
Цитата (Fodin @ 22.02.2016 - 09:48)
Тесто на пиццу точно такое же, как на хлеб.

вязкость теста разная. на пиццу воды меньше идет
dockamper 23 фев 2016 в 01:13
1
Цитата (Xisler @ 21.02.2016 - 20:46)
Цитата (dockamper @ 20.02.2016 - 19:14)

если она мощно месит, думаю да. тесто на пиццу не такое влажное как на хлеб, по-этому не могу сказать. если что, дальше руками smile.gif
дрожжи сразу в воду/муку можно, соль желательно чуть позже

еще раз - спасибо за офигенческий рецепт теста!
rulez.gif

структура, вкус - самое оно!
фотал уже в холодильнике ,так как сожрать все это в одно лицо не смог, как ни старался lol.gif

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал dockamper - 23 фев 2016 в 01:13
Xisler автор 23 фев 2016 в 08:06
0
dockamper
дно так хорошо поджарено, на камне запекал?
skreem59 23 фев 2016 в 15:45
дачник  •  На сайте 15 лет
0
Xisler спасибо

Пятничная пицца к пиву
skreem59 23 фев 2016 в 15:46
дачник  •  На сайте 15 лет
0
ещё

Пятничная пицца к пиву
Biotest 23 фев 2016 в 15:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо! в закладки однозначно и камень теперь найти осталось.
dockamper 23 фев 2016 в 19:24
0
Цитата (Xisler @ 23.02.2016 - 08:06)
dockamper
дно так хорошо поджарено, на камне запекал?

не-а cool.gif
нет у меня камня, к сожалению.
зато есть рабоче-крестьянская тефлоновая тряпка - сначала прямо на ней тесто разминаю , потом тряпку с тестом на решетку и в духовку.
на тряпке низ нормально поджаривается и влага лишняя испаряется.
кста, спасибо за ноу-хау, я раньше тесто раскатывал скалкой и потом удивлялся, что тесто не такое пышное получается )
Xisler автор 23 фев 2016 в 20:43
2
Цитата (dockamper @ 23.02.2016 - 17:24)
кста, спасибо за ноу-хау, я раньше тесто раскатывал скалкой и потом удивлялся, что тесто не такое пышное получается )

Я раньше тоже скалкой катал, руками оно сжималось постоянно. А потом я со временем допер, что правильное количество воды и длительное вымешивание дают совсем другое тесто, намного легче с ним работать. Ну и мука конечно много дает, количество клейковины довольно важно. Когда месишь руками, даже через какое-то время уже замечаешь как тесто на ощупь меняется. Правда теперь машина месит, а я только пиво пью gigi.gif
HuiNaVse5 24 фев 2016 в 00:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Своё тесто(рецепт выше) замешиваю чаще вручную, чем крюком китчен эйда или хлебопечкой. Но катаю скалкой на мраморе(правда у меня столешница как дятлом-самоубийцей обстукана) и получается очень пузырчатым, тоненьким. И я такие американские толстые пиццы хлебные не очень люблю.

Это сообщение отредактировал HuiNaVse5 - 24 фев 2016 в 00:18
Xisler автор 24 фев 2016 в 00:32
0
HuiNaVse5
Пузырей я в твоей пицце не вижу, без обид. Края раскатаны в блин и не поднялись. Воды очень мало, тесто слишком крутое. И что дает минералка?
HuiNaVse5 24 фев 2016 в 00:35
0
Цитата (Xisler @ 24.02.2016 - 00:32)
HuiNaVse5
Пузырей я в твоей пицце не вижу, без обид. Края раскатаны в блин и не поднялись. Воды очень мало, тесто слишком крутое. И что дает минералка?

Ты её сверху видишь. Сниму пузыри в печке. Минералка дает мягкость и эти самые пузыри, ну и тесто готово уже минут через сорок после замеса, а не через 8-12 часов. При обычных прессованных дрожжах, сухие не люблю, невкусные.
Xisler автор 24 фев 2016 в 00:41
0
Цитата (HuiNaVse5 @ 23.02.2016 - 22:35)
Минералка дает мягкость и эти самые пузыри, ну и тесто готово уже минут через сорок после замеса, а не через 8-12 часов. .

Пузыри дают дрожжи lol.gif
Ты текст-то читал мой? Хотел бы я через 40 минут, я бы тоже 20 г. Дрожжей бухнул biggrin.gif
Почитай внимательно что и для чего. Начни лучше с первой темы, я ссылку давал вначале поста. Если интересно конечно, никого не принуждаю
Staryigeolog 24 фев 2016 в 00:45
0
Цитата
можно вообще не перегружать пиццу, а делать классическую маргариту. тесто, соус и моцарелла, этого вполне достаточно когда тесто вкусное.

А я наоборот, "перегружать" люблю. Необходимый минимум к базе - это морепродукты, тунец, креветки, ананасы, помидоры черри. Можно еще лук, орегано. Получается сочно и вкусно. cool.gif
HuiNaVse5 24 фев 2016 в 00:52
0
Цитата (Xisler @ 24.02.2016 - 00:41)
Цитата (HuiNaVse5 @ 23.02.2016 - 22:35)
Минералка дает мягкость и эти самые пузыри, ну и тесто готово уже минут через сорок после замеса, а не через 8-12 часов. .

Пузыри дают дрожжи lol.gif
Ты текст-то читал мой? Хотел бы я через 40 минут, я бы тоже 20 г. Дрожжей бухнул biggrin.gif
Почитай внимательно что и для чего. Начни лучше с первой темы, я ссылку давал вначале поста. Если интересно конечно, никого не принуждаю

Любит ржать мотоциклист. От дрожжей пузыри не таки, хлебные что ли, мелкие, пористые. С минералкой получаешь пузыри. как в мааздаме хорошем. Углекислого газа больше в разы.
Xisler автор 24 фев 2016 в 00:58
1
если все так очевидно, почему итальянцы до минералки не допёрли? пили тему с пиццей, охотно посмотрю твои пузыри в разрезе. и да пузыри в тесте это не главное, они к слову горят в нормальной печи.
п.с. ржать люблю, да. вот такой я веселый по жизни
HuiNaVse5 24 фев 2016 в 01:07
0
Цитата (Xisler @ 24.02.2016 - 00:58)
если все так очевидно,  почему итальянцы до минералки не допёрли? пили тему с пиццей, охотно посмотрю твои пузыри в разрезе. и да пузыри в тесте это не главное,  они к слову горят  в  нормальной  печи.
п.с. ржать люблю,  да. вот такой я веселый по жизни

У них хачапури не делают, вот и не доперли. Хачапурщики этот фокус с советских времен знают.)))

Это сообщение отредактировал HuiNaVse5 - 24 фев 2016 в 01:07
HuiNaVse5 26 фев 2016 в 21:54
0
Цитата (Xisler @ 24.02.2016 - 00:58)
если все так очевидно, почему итальянцы до минералки не допёрли? пили тему с пиццей, охотно посмотрю твои пузыри в разрезе. и да пузыри в тесте это не главное, они к слову горят в нормальной печи.
п.с. ржать люблю, да. вот такой я веселый по жизни

кремлеботы кулинарных тем не пишут, а на пузыри вот смотри

Пятничная пицца к пиву
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх