Пятничная пицца к пиву

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 26 фев 2016 в 22:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
HuiNaVse5
а готовой нет в разрезе?
Все комментарии:
HuiNaVse5 26 фев 2016 в 23:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xisler @ 26.02.2016 - 22:02)
HuiNaVse5
а готовой нет в разрезе?

За едой не фоткаю. Но пруфа для сделаю.
Амброзия 6 мар 2016 в 08:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
А дрожжей точно 0,75 гр? Это же почти 100 грамм сухих. Может 7,5 грамм (0,075) на такое количество ингредиентов?
P.S. Завтра собралась приготовить, но сравнив Ваши рецепты - 1 г. свежих дрожжей (не опечатка, имменно 1 г.) и - 0,75 г сухих дрожжей (или в 3 раза больше свежих) это 200 с лишним грамм свежих.

Это сообщение отредактировал Амброзия - 6 мар 2016 в 08:09
Ati 6 мар 2016 в 08:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Амброзия
Почитайте комментарии к теме. И вы найдете ответы на ваши вопросы.
ZaraZaЯ 6 мар 2016 в 08:49
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
В пиццевые темы твои аж комплексую заходить lol.gif
Но у меня отмазка от пицц железная - камня нет rolleyes.gif
Xisler автор 6 мар 2016 в 11:01
1
Амброзия
0,75 г. это 3/4 одного грамма. че-то я не понял вопроса. там же видно на фото сколько это на чайной ложке

Добавлено в 11:03
свежих соответственно 2,25 граммов. можно и 2,5 г. взять, такая точность не нужна, главное мало

Добавлено в 11:12
ZaraZaЯ
слабенькая отмазка совсем gigi.gif
Амброзия 6 мар 2016 в 16:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Xisler, спасибо, поняла! Чет прям тупизна какая то накрыла, не могла понять сколько это. 1 грамм положу, не очень критично будет, думаю. С моими весами такое количество не отмерить.
Urgat 6 мар 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а я сейчас пью пиво, варю пиво. и авторская пицца не помешала бы по любому
RustyKZ 10 мар 2016 в 10:41
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за рецепт, ТС. С той поры, как прочитал пост (2 или 3 недели) - попробовал приготовить уже 4 раза. Вот на 4-й раз тесто получилось самое то! А так количество ингредиентов пришлось чуток варьировать с учетом их местных особенностей.
Что до начинки - тут каждый дает волю фантазии. Еще раз спс за рецепт!
Lexym 10 мар 2016 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Тоже иногда делаем, выглядела примерно так smile.gif
До твоего Шедевра ваще далеко, но вкусно cool.gif

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал Lexym - 10 мар 2016 в 15:18
Xisler автор 11 мар 2016 в 09:52
0
RustyKZ
на здоровье! сегодня пятница, день пиццы у нас, надо что-то думать smile.gif

Lexym
да ладно, ничего сложного на самом деле lalala.gif
RustyKZ 29 мар 2016 в 03:43
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
2
Недавно готовил по рецепту ТСа - вот

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:05
5
дополню тему немного другой технологией. сейчас наряду с пиццей наполетано в италии вошла в моду так называемая пицца canotto, что в переводе означает "надувная лодка". цель - чтобы борт максимально надулся с минимальным количеством дрожжей и большим количеством воды. если на напoлитану идет 56% воды, то на канотту от 65% и выше. профи даже умудряются запихать в тесто 100% воды. я провел эксперимент с 65% воды, тобишь на 500 г. муки у меня ушло 325 г. воды. мука нужна итальянская, Tipo 00, с повышенным содержанием клейковины и значением W от 220/240. а лучше вообще от W300. такая "сильная" мука без проблем берет много воды, но ей нужно минимум 24 часа на ферментацию, чтобы раскрылся вкус. итак, приступим. просьба пока не ломать, закончу сообщу.

- Мука 500 г.
- холодная вода 325 г.
- соль 15 г.
- дрожжи свежие 1 г.

на ферментацию я запланировал 20-21 час.

взял я для начала синюю муку, протеинов у нее 12%, что очень хорошо для пиццы, где нужно эластичное тесто. красная мука еще сильней, следующая на очереди она.

дрожжи развел в холодной воде и влил воду порциями к муке, непрерывно вымешивая. вода нужна именно холодная, так мука лучше берет воду. некоторые даже берут воду из холодильника. также тесто не должно набирать более 25° в процессе вымешивания, это очень важно для правильной структуры. дрожжи запустятся и так, не бойтесль. итак, вымешивал минуты 3, тесто при этом очень липкое. далее накрыл его плотно и дал полежать час при комнатной температуре. мука должна хорошо набухнуть, тогда не нужно вымешивать 20-30 мин. как обычно. прошел час, тесто немного изменило структуру. теперь вмешиваем соль и месим еще минут 5, пока соль не растворится. далее опять накрываем и даем полежать часик. тут в процессе можно каждые 20 мин. его растягивать и складывать конвертом. таким образам мы стимулируем образование глютенового каркаса, отвечающего за эластичность теста.

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 авг 2019 в 16:35
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:10
5
час при комнатной температуре прошел. тесто хорошо набухло, дрожжи активировались. далее плотно закрываем и убираем в холодильник на 15 часов. вообще оптимальная температура для ферментации теста для пиццы 15-17° (колбасники должны знать gigi.gif), но если нет таких условий, лучше в холодильник. количество дрожжей поэтому соответственно учитывается.
по истечении 15 часов в холодильнике, тесто практически не поднялось, больше растеклось. я уже думал кирдык, но продолжил

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 авг 2019 в 16:38
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:15
5
далее делим тесто на шарики, которые формируем путем подворачивания краев внутрь шарика. поверхность теста должна обязательно натянуться. шарики плотно накрываем и даем полежать 5-6 часов при комнатной температуре. это важный момент, именнно теперь формируются газы, которые при выпекании надуют борт пиццы.
теперь дело техники, стол подпыляем мукой и формируем из теста блин, выдавливая пальцами газы из центра шарика к краям. кто возьмет скалку - обычно получает этой самой скалкой по хребту. края также не мажем соусом, с соусом они не поднимутся или поднимутся плохо. на лопатку подсыпаю немного семолины манки, так пицца лучше скользит в печь.

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 авг 2019 в 16:39
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:18
7
выпекаю на камне для пиццы, это можно делать без проблем в духовке, особенно если есть гриль-функция. наличие печи "помпейки" к сожалению не гарантия правильной пиццы, некоторые даже берут для выпекания специальные формы faceoff.gif

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:20
8
если камень положить на верхнюю шину, духовку хорошо разогнать пол часика и включить сверху гриль, получается вполне достойно. время выпекания 5 минут, что конечно многовато. в правильной печи обычно хватает минуты

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:21
6
хорошо видно что борт надулся. значит будет съедобно. хотя даже крекеры из помпейки обычно уходят под водочку

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:22
5
дно не горит, хотя камень был температурой 370°. мука играет огромную роль

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:23
6
бортик в разрезе

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:23
6
еще

Пятничная пицца к пиву
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:24
6
напоследок пицца дочки. дети заставляют меня вытаскивать их пиццы раньше. сам люблю позажаристей. но желание клиента закон, как говорится cheesy.gif. тем не менее борт вполне успевает надуваться. за вкус скажу так: мне бы вполне хватило только бортиков, настолько они офгенные. начинка опциональна rulez.gif

Пятничная пицца к пиву

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 авг 2019 в 16:32
Xisler автор 20 авг 2019 в 16:26
7
до настоящей канотто мне конечно еще далеко, но на безрыбье....

"леопарда" без надлежащей тепмературы тоже не получить

на этом все, можно пинать

Пятничная пицца к пиву
Элвис 20 авг 2019 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
за кусочек бортика от этой пиццы готов мешок картошки сменять и лично ТСу до дома донести ...

Это сообщение отредактировал Элвис - 20 авг 2019 в 16:31
krylov 20 авг 2019 в 16:34
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Дорогой рецепт и ебли много. Не сомневаюсь , что вкусно, но мне проще и дешевле сходить в пиццерию ну или заказать с доставкой. Цена пиццы 5 евро...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх