Курица по-сычуаньски под соусом хойсин

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 10 фев 2016 в 00:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2016 - 21:26)
Xisler
Ты точно хочешь, чтоб меня в сельпо отпиздили lol.gif
Цитата
грибы черные, древесные (фунгус)

у меня от сельдерейной соли бока еще болят rulez.gif
Цитата
соус хойсин
а за это и убить могут))
Да хойсин, пусть убивают, спрошу, люблю китайскую куйхню)

закажи в интернете, так безопасней gigi.gif

Добавлено в 00:14
Цитата (Salavei @ 9.02.2016 - 21:34)
Xisler
Андрей, на всякий случай: уже рассказывала тут про приправу китайскую, называется "13 специй" (фото ниже).

не Lang Tzu называется?
Все комментарии:
Ejevichka 10 фев 2016 в 00:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Сегодня делала индейку, было филе. Думаю, разница небольшая: курица или идейка, грудки если брать. Что ж я раньше тему - то не увидела. Хотя, озадачилась соусом тем, самым главным. Не знаю такой. Завтра, если время будет, зайду в азиатский магазин.
Отлично получилось!!:) Мы такое заказывали в камчатских ресторанах. Офигенно вкусно! Только готовить не решаюсь сама, думала, что слишком уж сложно.
Xisler автор 10 фев 2016 в 00:59
1
Цитата (Ejevichka @ 9.02.2016 - 22:24)
Сегодня делала индейку, было филе. Думаю, разница небольшая: курица или идейка, грудки если брать. Что ж я раньше тему - то не увидела. Хотя, озадачилась соусом тем, самым главным. Не знаю такой. Завтра, если время будет, зайду в азиатский магазин.
Отлично получилось!!:) Мы такое заказывали в камчатских ресторанах. Офигенно вкусно! Только готовить не решаюсь сама, думала, что слишком уж сложно.

Натах, ничего сложного. Один раз купить набор ходовых соусов, рисовый уксус, вино, специи, можно пасту бобовую, пасту том ям еще и можно в любой момент баловаться китайской кухней. Все хранится долго, часто даже в магазин не надо, все дома находится. Я раз в год закажу в интернете и нет проблем
Salavei 10 фев 2016 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Xisler
"..не Lang Tzu называется?"
---
Сегодня спрошу. Поэтому фотку кинула - так вернее.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 фев 2016 в 02:16
Амариллис 10 фев 2016 в 07:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Круто, очень. Но если масло можно еще найти, то такие специфические соусы найти тяжеловато (Белгород все-таки не)

И не говори, я тут искала мирин для терияки, все накрылось женским половым органом
РозМалина 10 фев 2016 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эх, хочу в Китай! Вкусно приготовлено, хоть теперь знать буду, сколько всего набухано, что б такая вкуснотень получилась! Да, и огонь конечно дома на электро не получить, только во дворе на дровах.
Скажите, а приправа в виде кристалликов (усилитель вкуса??) не в каждое блюдо кладется?
Элвис 10 фев 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РозМалина @ 10.02.2016 - 08:44)
Эх, хочу в Китай! Вкусно приготовлено, хоть теперь знать буду, сколько всего набухано, что б такая вкуснотень получилась! Да, и огонь конечно дома на электро не получить, только во дворе на дровах.
Скажите, а приправа в виде кристалликов (усилитель вкуса??) не в каждое блюдо кладется?

я в Китае подобное блюдо не стал бы пробовать,
я там вообще ничего местного и колоритного не ем

Berendei 10 фев 2016 в 09:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Тем,кто заинтересовался рецептом, в Москве соус хой син и приправу "пять специй" можно купить в магазинах "Индийские специи" вот ссылка на соус:
http://www.indianspices.ru/katalog/sousy-i...soushoysin.html
РозМалина 10 фев 2016 в 09:15
1
Цитата (Элвис @ 10.02.2016 - 12:50)
я в Китае подобное блюдо не стал бы пробовать,
я там вообще ничего местного и колоритного не ем

Зря, мы туда только покушать и ездим! Сколько пыталась дома воспроизвести, не получается. В китайской кухне совершенно не присутствует майонез, много овощей, очень здоровая пища!
В этом блюде присутствует только куриное мясо, экзотика в чем?

Это сообщение отредактировал РозМалина - 10 фев 2016 в 09:17
ANDREY1975 10 фев 2016 в 10:32
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Xisler @ 10.02.2016 - 00:11)
Цитата (ANDREY1975 @ 9.02.2016 - 21:26)
Xisler
Ты точно хочешь, чтоб меня в сельпо отпиздили lol.gif
Цитата
грибы черные, древесные (фунгус)

у меня от сельдерейной соли бока еще болят rulez.gif
Цитата
соус хойсин
а за это и убить могут))
Да хойсин, пусть убивают, спрошу, люблю китайскую куйхню)

закажи в интернете, так безопасней gigi.gif

А это идея, кстати, надо попробовать, а то живого места скоро не останеться lol.gif
Nihilist 10 фев 2016 в 10:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
херасе тут специй, можно и без курицы обойтись
Xisler автор 10 фев 2016 в 15:07
2
Цитата (РозМалина @ 10.02.2016 - 06:44)

глутамат натрия наверное, Е621. китайцы часто используют, за что их ругают. сам предпочитаю без него, хотя о вредности его еще спорят

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 фев 2016 в 15:07
grably 10 фев 2016 в 16:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Xisler
Дело не во вредности. а в том что в хорошей качественной еде он без надобности. То есть он по сути служит индикатором пищевого говна и шлака.

А по теме: ура, нашла эти сушёные чёрные грибы в азиатском магазине! Будем пробовать!
Xisler автор 10 фев 2016 в 17:06
1
Цитата (grably @ 10.02.2016 - 14:14)
Xisler
Дело не во вредности. а в том что в хорошей качественной еде он без надобности. То есть он по сути служит индикатором пищевого говна и шлака.

А по теме: ура, нашла эти сушёные чёрные грибы в азиатском магазине! Будем пробовать!

ну как-бы и в хорошую еду кладут, что-бы было еще вкусней вкусного rulez.gif. но привыкание вроде как есть, по-этому мы уж как-нибудь без него.
Лада, а хойсин у вас есть в магазинах?
grably 10 фев 2016 в 18:55
0
Xisler
В хорошую еду кладут чисто по дури, и именно от привыкания. Им невкусно иначе.

Он есть сам по себе в грибах, в пармезане, в куче натуральных продуктов, можно их добавлять. Я например 100 раз лучше посыплю блюдо сыром или добавлю грибов, чем буду пихать в себя изолированный порошок.
А если оно невкусно без порошка - так есть на то причина.

А соус явно есть, их куча продаётся. Я просто почитала из чего он и что из себя представляет, и поняла что оно не для меня - острый ибо, и с сахаром.
Поэтому просто не искала.
Xisler автор 10 фев 2016 в 19:19
1
Цитата (grably @ 10.02.2016 - 16:55)
Я просто почитала из чего он и что из себя представляет, и поняла что оно не для меня - острый ибо, и с сахаром.
Поэтому просто не искала.

вообще не острый. сладковатый. утку по Пекински ела? вот, это он
rollerD 10 фев 2016 в 20:24
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
2
Закидываю в закладки,у автора плохих рецептов нет, что-то из ингредиентов придётся поискать,но думаю-найду.
Спасибо за пост!
qwertzuiop 11 фев 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в нашем Азиа Магазине:

qwertzuiop 11 фев 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
>>> цены в евро

состав на память. Крахмал, еще другой крахмал, Соевый соус, сахар. чеснок. усилитель вкуса.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11 фев 2016 в 13:54
РозМалина 11 фев 2016 в 13:57
0
Цитата (qwertzuiop @ 11.02.2016 - 17:45)
в нашем Азиа Магазине:

А я в своем посмотрела, из бутыльчатых- сплошной уксус в разной расфасовки...
Хотя Китай через горку.
grably 11 фев 2016 в 15:34
0
Цитата (qwertzuiop @ 11.02.2016 - 12:45)
>>> цены в евро

состав на память. Крахмал, еще другой крахмал, Соевый соус, сахар. чеснок. усилитель вкуса.

Печально. Может не все такие, может есть и получше??
И в любом случае всегда есть рецепты в интернете как сделать достаточно похожий соус дома из обычного соевого + всякие специи-добавки.
Xisler автор 11 фев 2016 в 15:46
0
Цитата (qwertzuiop @ 11.02.2016 - 11:45)
>>> цены в евро

аха, крахмалом одним меньше, зато есть еще ферментированые бобы (в чем собственно и прикол этого соуса), карамель, уксус, кунжутное масло, баньян, чеснок. а усилитель вкуса китайцы везде пихают, тут уж ничего не поделаешь. без него бы небыло утки по-пекински

так что не надо драматизировать gentel.gif

Добавлено в 15:48
п.с. а выбор у вас в магазе хороший однако

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 фев 2016 в 15:50
grably 11 фев 2016 в 15:49
0
Xisler
Цитата
а усилитель вкуса китайцы везде пихают, тут уж ничего не поделаешь

Настоящий соевый соус без него. И ещё есть соусы без него. НЕ вся китайская еда на автомате должна быть с усилителями вкуса, просто надо быть разборчивыми.
Поищу этот соус у себя, доложусь. Может есть нормальный готовый. cool.gif

+ думаю в интернете всегда можно найти заграничный с доставкой а хоть и из Америки, но полностью натуральный.
Xisler автор 11 фев 2016 в 15:51
1
grably
ну вообще эта марка "летящий гусь" одна из лучших, посмотри еще Lee Kum Kee, наш "китаец" ее советовал
ATuin 11 фев 2016 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мда, для меня это не раельно. Слишком много составляющих. Половину забуду, другую потеряю ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх