Лёгкое. Нелёгкий выбор ужина...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
packen 24 янв 2016 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Небольшой совет,легкое сначала немного отварить,только потом к мясу добавлять,будет гораздо вкусней
Soltek автор 24 янв 2016 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (packen @ 24.01.2016 - 15:12)
Небольшой совет,легкое сначала немного отварить,только потом к мясу добавлять,будет гораздо вкусней

Но тогда оно будет как мочалка, как заметили выше. В таком виде оно мне не очень нравится. Или нет? Предпочитаю, когда лёгкое чуть поддето корочкой от жарки...
Soltek автор 24 янв 2016 в 10:41
2
Цитата (тр0л0л0ша @ 24.01.2016 - 14:19)
жируешь..... гречку на ужин кушаешь (((

Кстати да. Раньше гречку днём с огнём не возможно было достать. Вкус запомнил с детства, поэтому теперь гречка у меня на первом месте. Особенно люблю её со шкварками, топлёным салом, иногда со сливочным маслом, жаренными мелкими кусочками салом...

packen 24 янв 2016 в 11:42
3
Цитата (Soltek @ 24.01.2016 - 12:36)
Цитата (packen @ 24.01.2016 - 15:12)

Но тогда оно будет как мочалка, как заметили выше. В таком виде оно мне не очень нравится. Или нет? Предпочитаю, когда лёгкое чуть поддето корочкой от жарки...

Наоборот,оно будет упругое,легкое в отличии от мяса после варки становится плотнее,и при жарке даст как раз любимую тобой корочку,инфа 146%,сам часто готовлю куурдак,опыт есть,так что это все из личных наблюдений
БелокураяЖоз 24 янв 2016 в 12:09
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
10
Soltek , можно я скажу?
Про рецепт мне, правда, сказать нечего, легкое не ем, не готовлю, не разбираюсь.
но ЯП-кулинария как раз то место, где видишь, что-то новое для себя и хочешь повторить, потому, что вкусно преподнесено
вот не тот у вас случай, простите
фото на такой скатерти предлагают вглядываться и думать, что же там сфотографировано, ощущение кучи всего и приходится думать, что же является ингредиентом блюда, а что рисунком на скатерти.
фото расчлененки не вызывает аппетита, но возможно только у меня.
сковороду лучше заменить, или отпескоструить хотя бы
кусочки мяса на хлебе в разных ракурсах на салфетке смотрятся скудно и обездоленно
повторить блюдо мне не захотелось
Не примите за ханженство, просто ТС часто говорит о том, что ему интересны эксперименты с фото
у меня у самой часто с фото полный швах
Soltek автор 24 янв 2016 в 13:55
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.01.2016 - 17:09)
Soltek , можно я скажу?

Отлично. Вот такая, аргументированная критика мне нравится. cheer.gif

Уважаемая БелокураяЖоз, мне действительно нравится эксперементировать с фотографиями. И здесь на кухне, и вообще в других сферах интересов. Ну, значит есть повод для совершенства. Я и не говорю, что мои именно фотографии шедевр, эталон, образец для подражания. Возможно я вижу по другому.
По поводу расчленёнки не понял. В этой теме?
По поводу сковороды соглашусь. Надо будет ею заняться.
На счёт фона - есть подозрение что он действительно загружает информацией и даёт ложное представление о истинных продуктах, взятых для опыта.

Soltek автор 24 янв 2016 в 14:00
4
Цитата (packen @ 24.01.2016 - 16:42)
Наоборот,оно будет упругое, легкое в отличии от мяса после варки становится плотнее, и при жарке даст как раз любимую тобой корочку, инфа 146%, сам часто готовлю куурдак,опыт есть, так что это все из личных наблюдений

О-кей. Возьму на заметку...

kwant71 24 янв 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
По поводу расчленёнки не понял. В этой теме?

Soltek, я так понял, что про это твоё фото

Soltek автор 24 янв 2016 в 14:30
3
Цитата (kwant71 @ 24.01.2016 - 19:20)
Soltek, я так понял, что про это твоё фото

хм...хм...Это же суповой набор. Если разобрать фотографию, то все эти части присутствуют почти в каждой теме. Здесь они в кучу...
ATuin 24 янв 2016 в 14:40
3
Цитата
фото расчлененки не вызывает аппетита, но возможно только у меня.

Вы видимо не видели другие темы ТСа. Это у него стиль такой))))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1252472.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1252662.html?hl=
БелокураяЖоз 24 янв 2016 в 14:46
1
В том то и дело, что видела)) я же пишу, что не вызывает аппетита, возможно, именно у меня
Soltek автор 24 янв 2016 в 14:53
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.01.2016 - 19:46)
В том то и дело, что видела)) я же пишу, что не вызывает аппетита, возможно, именно у меня

Не порядок. С этим надо что-то делать. Может пельменей приготовить?... cheer.gif

Astol 24 янв 2016 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Со шкварками гречки сегодня зафигачил. Аж чего то моя печень зашевелилась.
Сосед салом угостил, видать сам не ужевал, а мне похер типа вставные зубы, ужуёшь. Вот я шкварок и заделал, не проподать же добру. Очень вкусно!
Salavei 25 янв 2016 в 06:53
3
Soltek
"Красный насыщенный цвет заметно волнует и будоражит аппетит. " ©
кровожадинка gigi.gif
Да понятно, мы привыкли к красивым картинкам и таким "ладненьким" подачам, но в темах ТС ничего особо криминального не вижу, чисто моё мнение. Они почти в рамках:))) Зато не скучны и кому-то может полезны!
Ломай рафинированные шаблоны rulez.gif

Тоже не ем легкое, но темы Автора как внезапная охапка снега за шиворот - бодрят и веселят меня например неимоверно! lol.gif

С самой первой фотки "За упокой" со стопарём вспомнилась аватарка ajaxru:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 янв 2016 в 07:04
БелокураяЖоз 25 янв 2016 в 07:32
3
Salavei , Лен, я пишу не поругать, а свое мнение, ТС часто теме просит высказаться про фото
Soltek автор 25 янв 2016 в 13:34
2
Цитата (БелокураяЖоз @ 25.01.2016 - 12:32)
Salavei , Лен, я пишу не поругать, а свое мнение, ТС часто теме просит высказаться про фото

Совершенно верно. Тема фотографий меня волнует немного больше чем кулинарный рецепт. Скажу больше - мне не нравится мой фотоаппарат именно для домашней съёмки. Как походный он лучше всех известных на планете Земля.
Поэтому съёмка приготовления на кухне пока оттачивается технически.

crazyBelka 25 янв 2016 в 13:49
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
От скатерти сломала глаза, при подсчёте сколько же на самом деле яиц потребуется для блюда. blink.gif

И вообще твёрдо уверенна, что Soltek - маньяк!!! Столько кровищи и расчленёнки. Компетентные органы, присмотритесь к этому серийному убийце
lupa.gif
Soltek автор 25 янв 2016 в 13:51
2
Цитата (Salavei @ 25.01.2016 - 11:53)
Soltek
"Красный насыщенный цвет заметно волнует и будоражит аппетит. " ©
кровожадинка gigi.gif

А Вас попрошу остаться... tongue.gif
В своих "кровожадных" сценах пыток, тьфу ты, сценах приготовления продуктов, я вижу процесс от начала и до конца. Поэтому хочу и требую gigi.gif , чтобы зритель вместе со мной прошёл этот жизненный путь, и чтобы он не думал, что хлеб растёт на деревьях. Если рыбалка, значит процесс должен быть чуть ли не с удочки и червяка. Охота тоже так же...Мои темы всегда можно слить, нажав заветную кнопку. И тогда в ветке "кулинария" их не будет. Я так думаю...Но надеюсь что до этого не дойдёт...

Насчёт шаблонов. Да, я разрушитель шаблонов. Я всегда был против толпы как некого общества или сообщества, где все подчиняются одному мировоззрению, и совершенно не догадываются , что есть и другая сторона медали. Отойдя от темы кухни могу сказать что телевизор и компьютер я мою в ванной комнате под душем, и всегда удивляюсь реакции людей на это признание. Я никогда не буду сметать пыль чисто для галочки. Я просто сделаю дело так, чтобы внутри этих агрегатов не осталось и миллиграмма нечистот. Надо просто представлять ЧТО и КАК делать и отдавать себе отчёт в своих действиях.

В армии я получал удовольствие от чистка автомата, когда монотонное часовое тырканье ветошью внутри ствольной коробки типа была борьба с так ненавистным литовским песком. Я единственный в роте, чтобы никто не видел, разбирал автомат не по уставу, а полностью, до последней пружинки, о которых и сам разработчик автомата не знал brake.gif . А дальше дело техники - десять минут чистка и автомат как новенький. У других и после обычной чистки он был почти в том же состоянии.

С удивлением узнал из темы, что почти многие считают лёгкое чуть ли не отбросами разборки пяточковой хрюшки или копытной коровы. Как так? Для меня это вообще деликатес и самое вкусное...Пикантный вкус, послеглотательный привкус нечто неземного. Короче вкусно , чего и вам всем желаю...

Надеюсь не утомил своей писаниной. Всегда ваш Soltek... cheer.gif

ATuin 25 янв 2016 в 13:51
0
Яйца из яйцеклада еще?)))))))))))))))
Soltek автор 25 янв 2016 в 13:57
3
Цитата (crazyBelka @ 25.01.2016 - 18:49)
И вообще твёрдо уверенна, что Soltek - маньяк!!! Столько кровищи и расчленёнки. Компетентные органы, присмотритесь к этому серийному убийце
lupa.gif

Напоминает 37 год. Расстрельная статья по наводке "бдительных" соседей. Ню-ню... gigi.gif Ну не растут почки и мясо на деревьях, не растут...
Просто я жизнь учил не по учебникам. Вырос в деревне, где кровь и расчленёнка, как вы её называете это повседневный труд.

IrishSoul 25 янв 2016 в 14:23
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
с удовольствием читаю каждый пост. Написано с юмором, но вот это я бы не приготовила на ужин, но исключительно потому, что не очень люблю субпродукты. А так, да - зелень :)
Soltek автор 25 янв 2016 в 15:22
3
Цитата (IrishSoul @ 25.01.2016 - 19:23)
с удовольствием читаю каждый пост. Написано с юмором, но вот это я бы не приготовила на ужин, но исключительно потому, что не очень люблю субпродукты. А так, да - зелень :)

С удовольствием пишу каждый ответ, сдобренный немного перцем, обжаренный до хрустящей корочки, и с привкусом летней юморины или ранней молодой шутины... brake.gif
nipets 25 янв 2016 в 15:46
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Soltek @ 25.01.2016 - 15:57)
Цитата (crazyBelka @ 25.01.2016 - 18:49)
lupa.gif

Напоминает 37 год. Расстрельная статья по наводке "бдительных" соседей. Ню-ню... gigi.gif Ну не растут почки и мясо на деревьях, не растут...
Просто я жизнь учил не по учебникам. Вырос в деревне, где кровь и расчленёнка, как вы её называете это повседневный труд.

Ну я тоже например селянин. И видел, как и где мясо растет. Но не буду, запостив гуляш например , начинать фотоотчет с показа забоя КРС. divide.gif biggrin.gif Это просто была мысль вслух. А ты Soltek , жги дальше чоуж, неординарные посты у тебя! rulez.gif

PS Soltek
Цитата
Насчёт шаблонов. Да, я разрушитель шаблонов.

Да ты не Soltek , а Подрыв Устоев тогда! ))

Это сообщение отредактировал nipets - 25 янв 2016 в 15:57
Soltek автор 25 янв 2016 в 15:57
2
Цитата (nipets @ 25.01.2016 - 20:46)
А ты Soltek , жги дальше чоуж, неординарные посты у тебя! rulez.gif

Боюсь что меня скоро как Жанну Дарк сожгут на ритуальном жертвенном огне в виде газовой печи... lol.gif
Redd 25 янв 2016 в 15:58
3
Цитата
С удивлением узнал из темы, что почти многие считают лёгкое чуть ли не отбросами разборки пяточковой хрюшки или копытной коровы.

очень люблю легкое, хороший продукт и рецептов с ним очень много
но есть одно но, у нас его не видел в продаже уже очень давно, куда делось не понятно
Soltek
ну и фотки у тебя в самом начале топика, даже я человек с устойчивой психикой глядя на первые фото, трижды прочитал Отче Наш и перекрестился
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх