Свинина в горячем маринаде, с картохой и горохой

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 12 янв 2016 в 12:02
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mitsv @ 12.01.2016 - 11:44)
Оля, дождемся отчета prizrakpk, он скажет, нормально в мультиварке или нет. у меня ее просто никогда не было и я не знаю. Но если там есть режим поддержания температуры, то думаю, что лучше даже чем в кастрюле.

Я сама недавно стала обладателем сего девайса и не знаю всех его возможностей. Дети зовут её Лёля и по утрам она готовит им кашу, а я сплю на 20 минут дольше shum_lol.gif

Ждём отчёта rulez.gif
YVeSna 12 янв 2016 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YVeSna @ 9.01.2016 - 14:28)
Захлебнулась слюной)

Чего минусите то? Рецепт классный, картинки вызывают бешенный аппетит. Я просто и по-русски выказала свои эмоции!
Mitsv автор 12 янв 2016 в 12:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (YVeSna @ 12.01.2016 - 12:21)
Цитата (YVeSna @ 9.01.2016 - 14:28)
Захлебнулась слюной)

Чего минусите то? Рецепт классный, картинки вызывают бешенный аппетит. Я просто и по-русски выказала свои эмоции!

http://www.yaplakal.com/findpost/24194713/...opic842074.html
prizrakpk 12 янв 2016 в 14:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
Друг, ты там живой?
Если что, я не хотел shum_lol.gif
Что хоть вышло то у тебя?

Для первого раза получилось отлично, как мне кажется. Правда есть сели где то в 11 вечера =) Мультиварка полностью справилась с поддержанием температуры, поэтому ее можно использовать, на нашей этот режим называется "Мультишеф", сам выставляешь температуру и время.
В духовке, как мне кажется, немного передержал, будьте с этим внимательны, я ставил на 15 мин 180 градусов и на максимум духовки на 10 мин =) Хотя, может просто не верный температурный режим был - в духовке упоротый термометр, трудно выставить температуру и не ясно какая она там на самом деле.
И тем не менее, мясо получилось сочное, очень мягкое и не в коем случае не резиновое. Огромное спасибо за рецепт! Ну и несколько фото =)

prizrakpk 12 янв 2016 в 14:28
11
Еще

prizrakpk 12 янв 2016 в 14:30
11
И последняя

crazyBelka 12 янв 2016 в 14:32
4
prizrakpk
крутяк! bravo.gif

Так как ты с мултиваркой делал? Залил маринад, нагрел до 60 С, положил мясо и выключил? Или держал при этой температуре? Сколько держал по времени?
Mitsv автор 12 янв 2016 в 14:35
8
prizrakpk
Спасибо!!!
Даже лук с огурцами на закуску сделал bravo.gif
Очень рад, если пригодился рецепт!
prizrakpk 12 янв 2016 в 15:02
9
Цитата
Так как ты с мултиваркой делал? Залил маринад, нагрел до 60 С, положил мясо и выключил? Или держал при этой температуре? Сколько держал по времени?

Я маринад там же делал. Когда закипел, понизил температуру до 60, положил мясо и оставил на 4 часа. Ну т.е. поддерживал температуру на протяжении всего процесса =)
Спасибо!!!
Цитата
Даже лук с огурцами на закуску сделал bravo.gif
Очень рад, если пригодился рецепт

О да, мясо с картохой еще на сегодня осталось, а салат улетел моментально =)

Это сообщение отредактировал prizrakpk - 12 янв 2016 в 15:06
crazyBelka 12 янв 2016 в 15:23
2
Цитата (prizrakpk @ 12.01.2016 - 15:02)

Я маринад там же делал. Когда закипел, понизил температуру до 60, положил мясо и оставил на 4 часа. Ну т.е. поддерживал температуру на протяжении всего процесса =)

О, спасибо за ответ! а за 4 часа точно не сварится оно? blink.gif
prizrakpk 12 янв 2016 в 18:25
8
Цитата
О, спасибо за ответ! а за 4 часа точно не сварится оно?

Ну если держать не более 60 градусов, как я делал, то мясо не сварилось, мультя тем и удобна, что поддерживает температурный режим на протяжении заданного времени =) Если температуру не контролировать, то наверное сварится =)
Я конечно не совсем понял из рецепта, как правильнее делать - 4 часа при 60 градусах или 4 часа в остывающем маринаде, но исходя из названия "горячий маринад", то, видимо, я сделал правильно =)

Это сообщение отредактировал prizrakpk - 12 янв 2016 в 18:31
Гаррет 16 янв 2016 в 21:29
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Серёга!!!!
Не обманул, чертяка!
Такой сочной корейки в жизни не ел. rulez.gif
Mitsv автор 17 янв 2016 в 00:59
5
Цитата (Гаррет @ 16.01.2016 - 21:29)
Серёга!!!!
Не обманул, чертяка!
Такой сочной корейки в жизни не ел. rulez.gif

Збс rulez.gif
Я сегодня рёбра почти в таком же маринаде мариновал, тоже вышло отлично
Асвейг 17 янв 2016 в 01:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Блин, и чего меня к вам на ночь глядя принесло.....
Очень интересный рецепт и описание, вообщем как всегда, спасибо, утащила в закладки!
grably 17 янв 2016 в 15:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Очень заинтересовала тема мяса таким образом. Ибо не люблю белое сухое мясо, а тут оно вроде сочное получается.
Трудно поверить сначала, но раз индюшачья грудь тогда получилась - то может и это получится.
Будем пробовать!
Mitsv автор 17 янв 2016 в 15:41
3
Цитата (grably @ 17.01.2016 - 15:38)
Очень заинтересовала тема мяса таким образом. Ибо не люблю белое сухое мясо, а тут оно вроде сочное получается.
Трудно поверить сначала, но раз индюшачья грудь тогда получилась - то может и это получится.
Будем пробовать!

Ладка, при этом варианте всегда мясо сочное. Никто не любит белое сухое мясо, я к этому маринаду долго шел shum_lol.gif Всегда хотел сочный карбонат, но не выходило. А тут 100% выйдет.
DedCanLiv 17 янв 2016 в 15:47
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Я сало бывает по типу такого же "солю" В проваренный маринад со всякими специями\чесноками его кусочки накидать, и оставить на N часов, в качестве красителя луковая шелуха идет неплохо... это в качестве закладки, дома скопирую рецепт в копилку cool.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 17 янв 2016 в 15:50
dockamper 17 янв 2016 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в маринад так и просится щуть-щуть розмарина ))
Mitsv автор 17 янв 2016 в 16:02
5
Цитата (dockamper @ 17.01.2016 - 16:00)
в маринад так и просится щуть-щуть розмарина ))

Не не, ни в коем случае. Тут он совсем не в тему. Лучше в другом варианте приготовить с розмарином. В горячем маринаде розмарин перебьет всё, будет мясо с ёлкой.
Bartolomeo 17 янв 2016 в 16:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
prizrakpk
Бро, даже по фоткам (хреновым) видно, если присмотреться, мясо получилось сочным! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif радует, что помимо пиздоболов, приходят вот такие люди, ещё бы рецепты свои выкладывали upset.gif ну это так, пожелание! rulez.gif
Ati 17 янв 2016 в 16:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Попалась мне в магазине отличная телятина. И вот я, заручившись обещанием ТС, что говядина идеально выходит по этому рецепту, поддалась соблазну и сейчас держу мясо в маринаде на печке.
Mitsv автор 17 янв 2016 в 16:24
3
Цитата (ati @ 17.01.2016 - 16:22)
Попалась мне в магазине отличная телятина. И вот я, заручившись обещанием ТС, что говядина идеально выходит по этому рецепту, поддалась соблазну и сейчас держу мясо в маринаде на печке.

Тиха тиха, я говорил про свинину и говядину жесткую gigi.gif Про телятину слова не было
dockamper 17 янв 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mitsv @ 17.01.2016 - 16:02)
Цитата (dockamper @ 17.01.2016 - 16:00)
в маринад так и просится  щуть-щуть  розмарина  ))

Не не, ни в коем случае. Тут он совсем не в тему. Лучше в другом варианте приготовить с розмарином. В горячем маринаде розмарин перебьет всё, будет мясо с ёлкой.

ну , может быть...
прост у меня с гвоздикой достаточно сложные взаимоотношения.
а вот совсем чуть-чуть свежего (не сушеного) розмарина в маринад я б поклал.
прост люблю я его , наряду с базиликом и прочими сельдереями lol.gif

Цитата
Хотя, может просто не верный температурный режим был - в духовке упоротый термометр, трудно выставить температуру и не ясно какая она там на самом деле.

купи термометр в духовку и будет тебе щастье !
у меня штатный тоже какой-то укуренный, я его вообще выломал smoka.gif
плита хоть и старенькая , но неплохая - гриль, вертел и температуру держит неплохо.

Ati 18 янв 2016 в 20:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Сделала я телятину в горячем маринаде.
Пролежала наша телятина сутки в маринаде. 3 часа ровно при 60 град. А потом выключили печку и оставили так на сутки. На др пришлось пойти, приползли поздно, но это др.уже история.
Довела сегодня в аэрогриле, духовки нет у меня. 10 мин -180 град. под тарелкой. И 25 минут на 250 гр. без тарелки. Сочное, офигенно вкусное мясо получилось.
Но в сл.раз добавлю больше чили.
Рекомендую всем к повторению.
Jabroid 20 янв 2016 в 14:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ТС, может не серьезный вопрос, но все же. А можно розовый перец чем либо заменить? Не могу найти нигде ((( Или может просто исключить из ингредиентов, сильно ли это повлияет на конечный результат?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх