Свинина в горячем маринаде, с картохой и горохой

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GNEV 9 янв 2016 в 16:32
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Mitsv
но блин 5 часов alik.gif я бы не вытерпел, так бы сожрал rulez.gif
Mitsv автор 9 янв 2016 в 16:33
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Гаррет @ 9.01.2016 - 16:30)
Очччень интересно. Будем испытывать твой маринад. На окорок говоришь тоже хорошо ложится?

Первый раз как раз таки на окороке экспериментировал, ложится отлично rulez.gif
osleep 9 янв 2016 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
простой но долгий?
Xisler 9 янв 2016 в 16:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mitsv @ 9.01.2016 - 14:21)
Цитата (Xisler @ 9.01.2016 - 16:11)
Mitsv
только хотел написать,  наконец то фотки опять нормальные пошли  lol.gif почему на этот раз так хорошо телефоном?

Очень хорошо светило солнце и переставил стол наконец rulez.gif
А так, всё тот же твой нелюбимы телефон сони Z1

нелюбимый то нелюбимый, но фотки он делал нормальные, кроме как со вспышкой. там туман какой-то все время был. диафрагма 2.0 тем более.

я вот еще думаю, чем бы горошек заменить, не люблю его. че-то туплю сегодня
Bartolomeo 9 янв 2016 в 18:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Гаррет
На окорок ложится идеально, нечто подобное готовил, да и вообще уже практически перестал духовку использовать как процесс.
Как правильно сказал Серёга, разогреваем на максимум, минут на 30-ть, потом выключаем и пусть доходит, важно мясо промариновать.
Я уже года три как перестал готовить в духовке "до готовности" блюда, только при выключенной.
Mitsv
Серёг, а горошек то надо было припустить на сливочном масле, вообще отпад был бы!
Гаррет 9 янв 2016 в 19:17
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 9.01.2016 - 18:13)
Гаррет
На окорок ложится идеально, нечто подобное готовил, да и вообще уже практически перестал духовку использовать как процесс.
Как правильно сказал Серёга, разогреваем на максимум, минут на 30-ть, потом выключаем и пусть доходит, важно мясо промариновать.
Я уже года три как перестал готовить в духовке "до готовности" блюда, только при выключенной.

Вот у меня сильное желание где-нибудь раздобыть кусок гранита и положить на дно духовки. Для усиления эффекта. А то остывает быстро.
AHDPEiiKA 9 янв 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А почему бы пластами 1.5 см не порезать и отправить мариноваться. Больше толку вкуса от маринада будет. Или это личные предпочтения? Или мол так сочнее получится(не вы сушится) после духовки? Можно такой вариант, и от маринада вкусу больше, и мясо сочное останется cool.gif
P.S. Вчера сам друзей и подруг стейками баловал rulez.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 9 янв 2016 в 19:43
VIAN 9 янв 2016 в 19:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
я в восторге
Апельсиняя 10 янв 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это офигенно! Хочу!
Только где я возьму укроп в бревнах? cry.gif
Придется удовольствоваться салатиком... hz.gif
Bra2ha 10 янв 2016 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Серега медленно, но уверенно двигался в сторону су-вида biggrin.gif
А если серьезно, то очень интересная тема с горячим маринадом, надо будет потестить, тем более свинину очень давно не готовил.

ЗЫ А что это новый тренд 2016 - сфоткай круто на телефон? lol.gif
Тоже чтоль попробовать...
Xisler 10 янв 2016 в 23:52
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bra2ha @ 10.01.2016 - 21:41)
ЗЫ А что это новый тренд 2016 - сфоткай круто на телефон?  lol.gif
Тоже чтоль попробовать...

это когда лень 2 кг. на шее таскать, так получается. некоторые вон на поварешку фотают и нормально все biggrin.gif
и обрабатывать не надо, скинул по вай-файю на комп и все дела

Это сообщение отредактировал Xisler - 11 янв 2016 в 00:28
SCORPIONGIRL 11 янв 2016 в 00:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Ну наконец-то
Такое можно и повторить
С вымачиванием в маринаде уже пробовала
А тут нюансынюансы
И да, чет есть захотелось на ночь глядя
Про слюни не буду.
похернахер 11 янв 2016 в 03:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
этаниплов gigi.gif

картофан то успел приготовится или хрустел? чот 20 минут в духовке эт савсем чуть меньше чем нихера blink.gif
cshybr 11 янв 2016 в 03:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Mitsv, pray.gif уан момент технический для блондинки, плииз!
То есть для конечного результата не важно, выдерживалось ли мясо в остывающем маринаде, или темп. маринада была постоянной все 4 часа 60 градусов ? И не важно, в духовку закладывалось мясо горячее или остывшее, всё те же 10 и 10 минут доведения? Так же не бывает ((

Скрытый текст
Хочу такое же мсяо как на фото. Но, блин,  вопрос же этот лежит на поверхности, а за 2 страницы комментов его так и не задали, значицца, ответ там же.. начинаю чувствовать ся неполноценной  cry.gif

Это сообщение отредактировал cshybr - 11 янв 2016 в 03:49
Mitsv автор 11 янв 2016 в 09:24
2
Цитата (похернахер @ 11.01.2016 - 03:14)
этаниплов gigi.gif

картофан то успел приготовится или хрустел? чот 20 минут в духовке эт савсем чуть меньше чем нихера blink.gif

Кажется так, потому что не внимательно читаете.

Цитата
В форму для запекания закладываем картошку, предварительно почищенную и 10 минут проваренную. В центр свинину. В духовку на 180 градусов на 10 минут ставим.

Цитата
Через 10 минут вытаскиваем, смотрим, нюхаем, картошку подсаливаем обязательно.

Цитата
И снова в духовку еще на 10 минут, но уже под «гриль». Если нет гриля, то на максимум вашей печки.

Итого, получается 20 минут готовится картошка, до этого 10 минут проваренная. 30 минут для картошки. порезанной кусками, это чуть больше чем дохера.
Картошка не хрустела rulez.gif
Filora 11 янв 2016 в 09:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ни разу не мариновала мясо в горячем маринаде. Попробую обязательно. Спасибо.

А на ночь в маринаде остужаться поставить, не много будет? Не перестоит? Или лучше все это с утра затевать?
Mitsv автор 11 янв 2016 в 09:38
4
Цитата (cshybr @ 11.01.2016 - 03:16)
Mitsv, pray.gif уан момент технический для блондинки, плииз!
То есть для конечного результата не важно, выдерживалось ли мясо в остывающем маринаде, или темп. маринада была постоянной все 4 часа 60 градусов ? И не важно, в духовку закладывалось мясо горячее или остывшее, всё те же 10 и 10 минут доведения? Так же не бывает ((

Скрытый текст
Хочу такое же мсяо как на фото. Но, блин,  вопрос же этот лежит на поверхности, а за 2 страницы комментов его так и не задали, значицца, ответ там же.. начинаю чувствовать ся неполноценной  cry.gif

Нормальный вопрос считаю.
Не, я писал, именно про свинину, которую вытаскиваем из горячего маринада и запекаем.
10 запекаем и 10 минут грилим соответственно на максимальной температуре.
Но, даже если свинина маринуется в постепенно остывающем маринаде (остывающем естественно до комнатной температуры, а не в холодильнике), то тех же 20 минут для доготовки тоже достаточно.
Если не уверены, что внутри мясо будет горячим и готовым, то запекайте 20 минут на 180 градусах, а потом 10 на гриле. Ничего этим не испортите, но это необязательно. Главное запекать не час или два rulez.gif
И да, это все из расчета куска в 1 кг.

Добавлено в 09:39
Цитата (Filora @ 11.01.2016 - 09:37)
Ни разу не мариновала мясо в горячем маринаде. Попробую обязательно. Спасибо.

А на ночь в маринаде остужаться поставить, не много будет? Не перестоит? Или лучше все это с утра затевать?

Не, не перестоит. Нормально будет.
Некоторые по 12 часов маринуют в постепенно остывающем рассоле.
prizrakpk 11 янв 2016 в 18:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Шикарный рецепт! Полдня сегодня в нашем ЛНР ингридиенты по магазинам собирал =) Насчет температурного режима при мариновании - заморочился с мультиваркой, 1ч 40 мин, полет нормальный, температура плавает от 60 до 60.3 градусов. Позже отпишу о результатах =)

FRАGMENT 11 янв 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mitsv @ 9.01.2016 - 14:25)
Через вышеуказанное время, извлекаем свинину из рассола-маринада.
Она стала розовой, как и нужно, все специи отдались ей по полной. Но она еще не готова!!! И да, нет оне не вареная, нет она не сварилась, нет она не стала резиновой.

яп уже на этом этапе сожрал gigi.gif
Антонуан 11 янв 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо! Нашёл интересные подробности. Горошек я тоже как-то не особенно люблю, а так всё классно, вкусно, делательно. agree.gif Повторю.
JIuCa 12 янв 2016 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, в таком маринаде некогда не делала, попробую.
Calmaro 12 янв 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хм интересный способ, воспроизводить в точности не буду, но сам метод возьму на заметку, кусок говядины лежит кг на 1.5 ни разу не жирная, то есть вообще не жира ни пленок нет. Думал куда его пристроить вине (аля беф бургиньон) тушить банально а тут новенькое что то. У тебя ништяк горошек прям вписался, зимой зелененького на столе не хватает пипец.
crazyBelka 12 янв 2016 в 10:46
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (prizrakpk @ 11.01.2016 - 18:33)
Насчет температурного режима при мариновании - заморочился с мультиваркой, 1ч 40 мин, полет нормальный, температура плавает от 60 до 60.3 градусов. Позже отпишу о результатах =)

Хм... а вот правда, Серёж, что если в мультиварке поддерживать заданную температуру??? Нету у меня термометра, а плита моя даже на самом маленьком огне доводит всё до кипения... сууука cry.gif
Mitsv автор 12 янв 2016 в 11:42
3
Шикарный рецепт! Полдня сегодня в нашем ЛНР ингридиенты по магазинам собирал =) Насчет температурного режима при мариновании - заморочился с мультиваркой, 1ч 40 мин, полет нормальный, температура плавает от 60 до 60.3 градусов. Позже отпишу о результатах =)

Друг, ты там живой?
Если что, я не хотел shum_lol.gif
Что хоть вышло то у тебя?
Mitsv автор 12 янв 2016 в 11:44
5
Цитата (crazyBelka @ 12.01.2016 - 10:46)
Насчет температурного режима при мариновании - заморочился с мультиваркой, 1ч 40 мин, полет нормальный, температура плавает от 60 до 60.3 градусов. Позже отпишу о результатах =)

Хм... а вот правда, Серёж, что если в мультиварке поддерживать заданную температуру??? Нету у меня термометра, а плита моя даже на самом маленьком огне доводит всё до кипения... сууука cry.gif

Оля, дождемся отчета prizrakpk, он скажет, нормально в мультиварке или нет. у меня ее просто никогда не было и я не знаю. Но если там есть режим поддержания температуры, то думаю, что лучше даже чем в кастрюле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх