Картошка по китайски. За 4 минуты., Легендарное блюдо.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ваха 11 дек 2015 в 20:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад. ©

ТС, не нужно думать, что из соотечественников никто нихуя в школе не учился

Добавлено в 20:31
вообще я с детства был уверен, причем на своем кулинарном опыте, что хуярить уксус в картошку - это априори сделать ее жесткой и несъедобной
serna777 11 дек 2015 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ваха @ 11.12.2015 - 20:28)
до сих пор огромная часть наших соотечественников даже не догадывается о том, что картошка (на ряду с помидорами) была завезена Петром Первым, 300 лет тому назад. ©

вообще я с детства был уверен, причем на своем кулинарном опыте, что хуярить уксус в картошку - это априори сделать ее жесткой и несъедобной

Видать, в том и дело-то, чтобы тонкий картофанчик не размяк и не развалился, а был как иголочка..
Акация 11 дек 2015 в 20:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...
VDone 11 дек 2015 в 20:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:32)
Я могу немного ошибаться, конечно. НоьМарко Поло родился в 1300х годах. А это 14й век.

Но это уже всё лирика. А мы тут, про "покушать", а не про историю.

По этому и не шпалю lol.gif
Не могу есть даже немного сыроватую картошку, а на вкус... :)
Предпочитаю вредную фри, а вот жена такое лопает с удовольствием
Цитата
Ма́рко По́ло (итал. Marco Polo; 15 сентября[4] 1254, Венеция — 8 января 1324,
GNEV 11 дек 2015 в 20:40
праведный  •  На сайте 14 лет
2
да в принципе почему бы и нет? надо будет попробовать приготовить
blondex 11 дек 2015 в 20:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Завтра сделаю и тоже отчитаюсь, )
ибо Насяшка окончательно заинтриговала gigi.gif
Xisler 11 дек 2015 в 20:50
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 11.12.2015 - 18:36)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает))) я ж говорю, стейк за минуту обугливается, если на максимум разогреть гриль. приходится сбавлять градусы. и еще, алюминий раскаляется меньше, чем чугун. картошку жарю на древней люминевой сковороде, дабы не сжечь. она дает такую чудную румяную корочку...

разогреть не проблема, проблема держать температуру все время готовки. я мясо частями обжариваю, иначе температура падает и выходит сок. хоть и вок у меня чугунный. скоро возьму у соседа газовую горелку, она 9,5 кВт, сравню че и как
Arhangel 11 дек 2015 в 20:52
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
1
Почему семечки не убрал из перца, ибо они дают излишнюю остроту и жгучесть?
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 11 дек 2015 в 20:54
Xisler 11 дек 2015 в 20:55
3
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает)))

разве масло кипит само по себе? upset.gif

Картошка по китайски. За 4 минуты.
blondex 11 дек 2015 в 20:56
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Arhangel, тоже китаец? gigi.gif
Чеснок в кипящее масло кидается, давить перед этим его уже будет лишним.
А семечки - ТС же сказал:
Цитата
Так как он будет добавляться в конце, он не успеет отдать ВСЕ свои ароматы картохе. Так что длительную готовку мы заменяем большим количеством перца. Блюдо должно получиться прям прилично так острым.

Водомерка 11 дек 2015 в 21:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
bmove
Цитата
Меня тут в личной беседе попросили не частить.

Какая глупая просьба.
Цитата
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться.

Классное желание! Это очень здОрово, что прикоснувшись к части культуры древнего народа, вы с женой делитесь этими знаниями с другими.
А лайки? Да и лайки, как мы видим, неплохо вам набегают. Люди то видят хорошую работу, и соответственно оценивают.
А, то что, ради лайков, не ради лайков... но тем не менее, лайки, или как у нас принято говорить "юкка", это показатель того интереса, который к вам проявляют. И слава богу, вы глубоко в зеленой зоне.
Спасибо за очередной рецепт. Ну кто на еще покажет рецепов из Поднебесной?
prevedsmilie.gif
Даёшь больше рецептов!
ramualt 11 дек 2015 в 21:10
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
3
Вок купить нужно.
А рецепт не возьму, извините.
Люблю картоху рассыпчатую, пропечёную.
А хрестик поставлю, за кухню - зелень!

Это сообщение отредактировал ramualt - 11 дек 2015 в 21:13
Акация 11 дек 2015 в 21:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Xisler @ 11.12.2015 - 20:55)
Xisler
арахисовое не пробовала, но любое другое в момент закипает)))

разве масло кипит само по себе? upset.gif

это образное выражение) да, сначала дымит, потом начинает...мммм... как бы гулять в посуде, а потом самовоспламеняется.
безусловно, стараюсь не доводить даже до сильного дымления.
Xisler 11 дек 2015 в 21:20
3
уже при дымлении не стоит конечно дальше греть, ну его нафик biggrin.gif
люболюб 11 дек 2015 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Люблю в воге готовить, особенно летом на живом огне.
bmove автор 11 дек 2015 в 21:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (FloatP @ 12.12.2015 - 01:07)
хм, тертая на терке для морковки картошка равномерно распределяется по сковородке и сильно прижимается лопаткой, прямо трамбуется.
пару минут и запекшийся блин аккуратно переворачивается и тоже прижимается.
получается такой хрустящий чуть сыроватый картофельный блин.
соль-перец-специи по вкусу. сверху можно тертого сыра сыпануть (или яйцо разбить или и того и другого) и на минутку закрыть крышкой.
тоже вкусно.
только это считается швейцарским блюдом почему-то.

да, масло можно и сливочное, но много.

в голодные 90ые очень выручало такое блюдо - дешево и вкусно.

Там разговор о секундах. Какие 2 минуты? Это прям активная безостановочная работа в течении всего процесса готовки. Нельзя останавливаться мешать не на секунду.

Добавлено в 21:43
Цитата (Ваха @ 12.12.2015 - 01:28)

Я бы тоже рад был бы думать, что мы самая умная нация в мире. Но моц жизненный опыт говорит о том, что о базальных вещах много людей даже не догадывается.

Про уксус. - жёсткой да, не съедобной - нет.

Добавлено в 21:45
Цитата (Акация @ 12.12.2015 - 01:36)
Xisler

Это странно. Я жаою стэйки по 2 минуты м каждой стороны и они остаются medium rare.
MrMumbai 11 дек 2015 в 21:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой)

в Китае есть сорт картошк, которую можно варить или жарить хоть час, а на вкус она будет как сырая. Видимо специально такой сорт вывели, либо оно само так получается потому, что с одного поля собирают урожай 4 раза в год. Правда не везде может так "повезти". В Шанхае каждый 3й раз попадалась такая, выбрасывал. В Шеньчжене ни разу, но тут она немного сладкая.

Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Постепенно подсаживаешься на китайские блюда из-за того, что они всюду добавляют усилители вкуса, даже дома. На вред от этого им похер, а ресторану главное, чтобы клиенту понравилось и он снова пришел. Я так по незнанию китайских каракуль вместо соли купил 1 кг этой дряни.

Это сообщение отредактировал MrMumbai - 11 дек 2015 в 21:52
bmove автор 11 дек 2015 в 21:48
6
Цитата (Arhangel @ 12.12.2015 - 01:52)
Чеснок сначала нужно раздавить, а потом уж мелко резать. Тогда он даст хороший аромат.

Никогда не убераем. Блюдо должно быть ОСТРЫМ.
bmove автор 11 дек 2015 в 21:50
4
Цитата (MrMumbai @ 12.12.2015 - 02:46)
Цитата
Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой)

в Китае есть сорта картошки, которые можно варить или жарить хоть час, а на вкус она будет как сырая. Видимо специально такой сорт вывели, либо оно само так получается потому, что поля собирают урожай 4 раза в год. Правда не везде может так "повезти". В Шанхае каждый 3й раз мне попадалась такая. Приходилось выбрасывать. В Шеньчжене ни разу, но тут она немного сладкая.

Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Постепенно подсаживаешься на китайские блюда из-за того, что они всюду добавляют усилители вкуса, даже дома. На вред от этого им похер, а ресторану главное, чтобы клиенту понравилось и он снова пришел. Я так по незнанию китайских каракуль вместо соли купил 1 кг этой дряни.

Я покупаю картошку - картошку. Один вид на рвдке. Точнее их два. Большая и маленькая. Нет других. Может от сезона зависит.

Усилители вкуса это да. Но у нас дома это табу. А вот всераано подсел.
Xisler 11 дек 2015 в 22:33
3
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:50)
Усилители вкуса это да. Но у нас дома это табу. А вот всераано подсел.

а правда, что в Китае на столах в ресторанах глутамат рядом с солью стоит?
GNEV 11 дек 2015 в 23:38
праведный  •  На сайте 14 лет
2
ребят, у меня такой вопрос, раз уж пошла такая петрушка про азиатскую кухню. так вот - где попадалось видео, что делают из картошки, порезанной как корейская морковь "гнезда" и жарят в кипящем масле - никто не делал, такую лабуду?
bmove автор 12 дек 2015 в 00:39
4
Очень тяжко было отвечать на ходу с телефона. Можно заметить кучу ошибок и вообще, аж самому стыдно.
Сейчас постараюсь ответить всем. На сколько могу.

Добавлено в 00:43
Цитата (Акация @ 12.12.2015 - 01:36)
Xisler

Масло закипает??? У вас видимо скорее не плита а печь для плавки титана. Я даже не знаю что надо сделать чтобы растительное масло закипело.
Или вы на масле первого отжима (не рафинированом) пытаетесь жарить???
bmove автор 12 дек 2015 в 00:45
7
Цитата (VDone @ 12.12.2015 - 01:39)
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 19:32)
Я могу немного ошибаться, конечно. НоьМарко Поло родился в 1300х годах. А это 14й век.

Но это уже всё лирика. А мы тут, про "покушать", а не про историю.

По этому и не шпалю lol.gif
Не могу есть даже немного сыроватую картошку, а на вкус... :)
Предпочитаю вредную фри, а вот жена такое лопает с удовольствием
Цитата
Ма́рко По́ло (итал. Marco Polo; 15 сентября[4] 1254, Венеция — 8 января 1324,

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Видимо я где-то пропустил постановление совета федерации, что посты на ЯПе стали обязательными к исполнению))))
Я же просто опытом делюсь, а делать или нет, это уже выбор каждого. Тем более, что я написал в рецепте, что далеко не всем оно придётся по вкусу.

Добавлено в 00:46

ИЗЛИШНЯЯ - это понятие сугубо личное. Нам ОК, кому то и капля Табаско может "прожечь дно".

Добавлено в 00:47

Забыл. Чеснок тут давить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Он даст сок и моментально сгорит. Просто нарубить кубиками.

Это сообщение отредактировал bmove - 12 дек 2015 в 01:00
bmove автор 12 дек 2015 в 00:49
6
Цитата (Водомерка @ 12.12.2015 - 02:00)
bmove
Цитата
Меня тут в личной беседе попросили не частить.

Какая глупая просьба.
Цитата
Ребят, я это делаю не ради лайков и реакции. У меня есть какие-то знания, и есть желание ими делиться.

Классное желание! Это очень здОрово, что прикоснувшись к части культуры древнего народа, вы с женой делитесь этими знаниями с другими.
А лайки? Да и лайки, как мы видим, неплохо вам набегают. Люди то видят хорошую работу, и соответственно оценивают.
А, то что, ради лайков, не ради лайков... но тем не менее, лайки, или как у нас принято говорить "юкка", это показатель того интереса, который к вам проявляют. И слава богу, вы глубоко в зеленой зоне.
Спасибо за очередной рецепт. Ну кто на еще покажет рецепов из Поднебесной?
prevedsmilie.gif
Даёшь больше рецептов!

Учитывая, что моя жена - тайванийка и является частью этого древнего народа, то прикоснулась она так прикоснулась. Прям по полной)))

Добавлено в 00:50
Цитата (ramualt @ 12.12.2015 - 02:10)
Вок купить нужно.
А рецепт не возьму, извините.
Люблю картоху рассыпчатую, пропечёную.
А хрестик поставлю, за кухню - зелень!

Я тоже обожаю рассыпчатую картоху, с лучочком, да под водочку.
Но при этом открыт для нового.

Если бы Пётр Первый был как вы, ели бы одну гречку до сих пор. Она вкусная, но надоедает иногда.
Чатланен 12 дек 2015 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
biggrin.gif

Картошка по китайски. За 4 минуты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх