Налим Никодим, Царь рыба таёжных рек

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 21 ноя 2015 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Гуинплен @ 22.11.2015 - 02:06)
А я всегда с налима кожу снимаю ,больно уж она склизкая .
И жарить мне больше по вкусу в сухарях .
Но это всё дело вкуса ...

Я когда первый раз увидел на ютубе как с налима кожу снимают - поверить не мог. Ведь так портят рыбу вообще. Ну как налим без кожи? На работе как то товарищ-ч с окуня перед жаркой кожу снимал. Не моё это дело учить, но не знаю. Мне этого не понять. Наверно тоже дело вкуса...
Все комментарии:
Pipelayer 21 ноя 2015 в 21:30
Камментатор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (saha5 @ 21.11.2015 - 20:13)
...
Фото с монетками прозевал -но смысл понял ...опять охотничьи прибамбасы для приготовления в дикой среде ...на рыбалке и охоте все прокатит за милую душу ...

Да, ты пропустил...
До сих пор не могу понять, как 600 гр советской мелочи в брюхе налима может помочь готовке lol.gif

Реально, аффтар, расскрой тайну той фотке и мы разойдемся жрать свои банальные борщи. shum_lol.gif
VIAN 21 ноя 2015 в 21:31
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (saha5 @ 21.11.2015 - 21:10)
VIAN
А ты вообще когда нибудь на охоту или рыбалку ходил ?
И на месте готовил ?
Я сам не великий охотник ,но при сем действе присутствовал cool.gif
В свое время мы на сайгаков в стройотряде охотились-при разделке туши никому плохо небыло dont.gif

я совсем о другом говорил agree.gif (хотел было сразу смайлик прилепить соответствующий, но постеснялся, и видно зря)
охота не моё. рыбалка - конечно. и разделывал, и раздевал и готовил и готовился - всё было.
VIAN 21 ноя 2015 в 21:33
1
Цитата (Soltek @ 21.11.2015 - 21:28)

Я когда первый раз увидел на ютубе как с налима кожу снимают - поверить не мог. Ведь так портят рыбу вообще. Ну как налим без кожи? На работе как то товарищ-ч с окуня перед жаркой кожу снимал. Не моё это дело учить, но не знаю. Мне этого не понять. Наверно тоже дело вкуса...

рыбья кожа - самый СМАК up.gif umnik.gif vilka.gif
Soltek автор 21 ноя 2015 в 21:35
0
Цитата (Pipelayer @ 22.11.2015 - 02:30)
Реально, аффтар, расскрой тайну той фотке и мы разойдемся жрать свои банальные борщи. shum_lol.gif

Тс-с-с...Только что все забыли как страшный сон - вы опять за старое... cool.gif
saha5 21 ноя 2015 в 21:37
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
cool.gif да я не ругаюсь и не обижаюсь -просто мне кажется ,что в принципе человек готовящий рыбу и мясо не должен пугаться расчлененки
Что касается экстремальных моментов приготовления (монеток в брюхе и т.д) я бы так не готовил , и котлеты я бы квадратные не делал brake.gif ,но автору это нравится пусть делает ,только не надо подводить под это научную базу
Soltek автор 21 ноя 2015 в 21:37
0
Цитата (VIAN @ 22.11.2015 - 02:33)

Вот, вот. Что окунь жареный вкусен своей кожей хрустящей, что налим. Ну это же классика жанра. Как можно жарить без кожи?...
VIAN 21 ноя 2015 в 21:38
1
Цитата (Soltek @ 21.11.2015 - 21:37)
Цитата (VIAN @ 22.11.2015 - 02:33)

рыбья кожа - самый СМАК up.gif  umnik.gif  vilka.gif

Вот, вот. Что окунь жареный вкусен своей кожей хрустящей, что налим. Ну это же классика жанра. Как можно жарить без кожи?...

одним словом НИКАК dont.gif
Soltek автор 21 ноя 2015 в 21:40
1
Цитата (saha5 @ 22.11.2015 - 02:37)
и котлеты я бы квадратные не делал brake.gif ,но автору это нравится пусть делает ,только не надо подводить под это научную базу

Да какая база? Надоело каждый раз делать порционные котлеты. Всегда разные получались по размерам. Ну или почти разные. А тут такой способ под руку пришёлся. Квадратные котлеты, похожие на пирожное Наполеон. Да хоть треугольные или параллелепипедные - всё одно сожрут... gigi.gif
saha5 21 ноя 2015 в 21:42
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Это точно -если вкусно сожрут несмотря на форму !
san2 21 ноя 2015 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надо было лучку ещё нажарить к рыбе с кашей! :)
Он жареный сладкий, нежный :)
VaffanculoCoprone 21 ноя 2015 в 21:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Фигасе! Это я всю жизнь гречку неправильно готовлю, 1:2! Или 1:3 - это именно вариант чугунка/печки?

И да, вот это вот - шутка такая? blink.gif

Цитата
за место обычной муки можно использовать и просеянный комбикорм, который берём для собак

ПОЖВИНСКИЙ 21 ноя 2015 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не ем я налимов , с детских лет , они покойников едят, так моя бабушка говорила , в детстве их полно было за рыбу не считал ни кто !
Rollins 21 ноя 2015 в 21:55
Бывший Лабух  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 21.11.2015 - 21:52)
Не ем я налимов , с детских лет , они покойников едят, так моя бабушка говорила , в детстве их полно было за рыбу не считал ни кто !

Бля! Знал бы ты что сомы жрут..
Soltek автор 21 ноя 2015 в 21:55
1
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 02:47)
Фигасе! Это я всю жизнь гречку неправильно готовлю, 1:2! Или 1:3 - это именно вариант чугунка/печки?

И да, вот это вот - шутка такая? blink.gif

Цитата
за место обычной муки можно использовать и просеянный комбикорм, который берём для собак

Отец мой и дед мой говаривали мне давным давно, что рецепт вкусной гречневой каши именно в пропорции 1:3. С тех пор так и делаю. Стакан гречки, три стакана воды. Но это ещё не всё. Варю на медленном огне, на варочной панели, в тайге на обычной железной печи. Без разницы. Но !!! Когда вода выкипит и надо следить чтобы каша не пригорела, снова доливаю кипячёной воды до консистенции чуть влажной гречки. И сразу на сильный огонь. После этого она просто тает на языке. Люблю делать гречку на шкварках, на масле, на свином жире.
А про комбикорм что ж вас так удивило? Ничего необычного здесь нет. Как-то забыли взять в тайгу на сезон муку- жарили на просеяном комбикорме. За уши не оттащить быть.
Soltek автор 21 ноя 2015 в 22:03
3
Чашка из тайги...

Налим Никодим
Гуинплен 21 ноя 2015 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Не ем я налимов , с детских лет , они покойников едят, так моя бабушка говорила

Это не правда . biggrin.gif
ЗЫ У нас если кусок нажывки повисел на донке дня 3-4 то всё ,ниуя на него налим уже не клюнет .Только на кусочек свеженького сига или ряпушки .
Цитата

Да я всю остальную рыбу тоже жарю - варю с кожей ,а вот кроме налима .
grably 21 ноя 2015 в 22:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (VIAN @ 21.11.2015 - 20:33)
Цитата (Soltek @ 21.11.2015 - 21:28)

agree.gif
Тоже обожаю жареную рыбью кожу! По мне так она самое вкусное в рыбе!
А как на прошлый конкурс мне пришлось осетра готовить, там там слизи и соплей было... Тазик можно было налить! И рыба была самая свежая!
Так вот после очистки от этой стрёмной чёрной слизи, этот жареный в духовке осётр был обалденный, и кожа там была - самое то!

Цитата (saha5 @ 21.11.2015 - 20:37)
cool.gif да я не ругаюсь и не обижаюсь -просто мне кажется ,что в принципе человек готовящий рыбу и мясо не должен пугаться расчлененки

И тот кто ест, если он не малый ребёнок - тоже.
sclyff 21 ноя 2015 в 23:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Soltek
Слушай, дгуг, выложи фотку с мышкой и монетками!
Мы с Граблями переживаем)

Отличный рецепт, с удовольствие посмотрел)
Большое спасибо!

ЗЫ. Пости смелее, все получится, тут замечательная атмосфера,думаю, ты найдешь друзей))
И в конкурсе участвуй!!!
Salavei 21 ноя 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 21.11.2015 - 21:52)

Раскрыть тебе страшную тайную тайну? Всеми любимые крабы тоже падалью питаются!:)))
А Автору хочу еще раз сказать про фотки: прикольные! Особенно когда с непривычного ракурса - как в Утиных котлетах cheer.gif
Soltek автор 22 ноя 2015 в 08:55
1
Цитата (Salavei @ 22.11.2015 - 04:12)
А Автору хочу еще раз сказать про фотки: прикольные! Особенно когда с непривычного ракурса - как в Утиных котлетах cheer.gif

Спасибо. А я люблю фотографировать необычно. Это как третья сторона монеты...
Kerkinitida 22 ноя 2015 в 11:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Soltek , хотела опять посмотреть фото с монетами на нашем сайте, а Вы их зачем-то удалили, хоть вчера и были
sad.gif
Не, ну ладно тут люди монеты считают грязными, но ТАМ - зачем?

Ну, и кто не понял про монеты и считает их грязными: те монеты намного чище, чем ваши компьютерные мышки и клавиатуры, а фото с монетами было что-то вроде ассоциации с найденным кладом - типа вспорол налиму брюхо, а оттуда серебро да злато посыпалось.
Хорошая была фото на самом деле. А рыба после потрошения да монеток всяко мылась перед готовкой.
А то "грязь,грязь..." Вы бы, уважаемые, лося или кабанчика разделанного на поле увидели: там на мясе грязь, песок, трава, шерстинки - вот это действительно грязь и отмыть мясо от такого вообще труд великий.
Soltek автор 22 ноя 2015 в 11:03
2
Цитата (Kerkinitida @ 22.11.2015 - 16:00)
Soltek , хотела опять посмотреть фото с монетами на нашем сайте, а Вы их зачем-то удалили, хоть вчера и были
sad.gif
Не, ну ладно тут люди монеты считают грязными, но ТАМ - зачем?

Да меня в нечистоплотности обвинили. От греха подальше удалил. А то ещё до Онищенко информация дойдёт - квартиру опечатают, а меня на карантин... gigi.gif
А по поводу ассоциации в точку. Именно это и хотел изобразить. Спасибо за понимание...

Это сообщение отредактировал Soltek - 22 ноя 2015 в 11:28
ajaxru 22 ноя 2015 в 11:26
90159  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
На муке с комбикорма налим ещё вкусней.

придется поверить, пробовать что-то нет желания.

может есть смысл скомбинировать различные виды муки для таких целей?
Soltek автор 22 ноя 2015 в 11:37
2
Цитата (ajaxru @ 22.11.2015 - 16:26)
Цитата
На муке с комбикорма налим ещё вкусней.

придется поверить, пробовать что-то нет желания.
может есть смысл скомбинировать различные виды муки для таких целей?

Повторюсь. Понятно что у всех у нас разные понятия о вкусе и здоровой пищи. Налима больше приходиться есть в тайге, куда уходим со стариком-отцом на протяжении более двадцати лет на охотничий сезон. Керосиновая лампа, старенький приёмник на окне, исхудавшая от жара огня печь, и жаренный на комбикорме налим с гречневой кашей - именно эта атмосфера уединения от шума большого города и непередаваемая аура сопричастности с природой, даёт тот заряд энергии и откладывается в памяти в виде вкуса еды и картинки времяпровождения в тайге...
Комбикорм не всегда. Так получилось что муку забыли, а готовить надо. Попробовали, ни кто не умер... Вкусно, мне понравилось...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх