Цезарь по-уральски, Салат с яйцом пашот и куриным филе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xmb1pb 18 ноя 2015 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Яйцо пашот в печку и обязательно добавить анчоусы или рыбный соус.
Puls 18 ноя 2015 в 10:05
ТСиха  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (xmb1pb @ 18.11.2015 - 05:47)

яйца пашот в топку, пармезан заменить на мазик, вместо анчоусов взять селедки, вместо романо картошки, вместо сухариков морковки и получится у вас прекрасный цезарь под шубой или селедка под цезарем? gigi.gif

VIAN 18 ноя 2015 в 10:15
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
osminogka, рецепт отличный! agree.gif уверен на все 273%, что ваше блюдо превзошло "кафешное" по всем статьям. а красота-то какая bravo.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 18 ноя 2015 в 10:16
bmlok 18 ноя 2015 в 10:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (B00M @ 18.11.2015 - 01:09)
Наверное, очень вкусно.
Но название диссонанс вызывает. :)
"По-уральски", а почти все продукты ну совсем далеко не уральские.

Ну да, ну да... Вы за продуктами для плова в Узбекистан гоняете? А для борща по украински в Киев? А когда харчо захочется? Куда? ;)
osminogka браво! Талант! Красивая подача! bravo.gif
VIAN 18 ноя 2015 в 10:20
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sapojnik @ 18.11.2015 - 01:29)
LexYar
Цитата
А где стопочка? Под такой салат обязательно нужно грамм стописят!

"грамм стописят" это уже почти стакан... gigi.gif shum_lol.gif

дружище, да ты оптимист! я бы сказал, что это скорее пол-стакана shum_lol.gif agree.gif
Mitsv 18 ноя 2015 в 10:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (xmb1pb @ 18.11.2015 - 05:47)

Анчоусы или рыбный соус тоже в печку? shum_lol.gif

Зачем писать бред и давать совет не владея вопросом? Нахер анчоусы добавлять, если в составе вустерширского соуса уже присутствуют анчоусы? faceoff.gif
lihodel 18 ноя 2015 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я больше скажу. В нашем уральском городке (не такой уж крохотный, 400 тысяч населения) ни салат романо, ни вустерширский соус и купить нельзя, не то, что вырастить.

Плохо город свой знаете значит, Все продукты для этого блюда были приобретены в уральском городке с 50 тысячами населениия, Верхняя Салда если чо.
Цитата
Я если честно не поняла зачем это делалось, но постеснялась спрашивать...

Я честно говоря тоже не понял, но раз так в рецепте значит надо зачем то, единственно могу предположить что делается это для того чтобы яйцо не лопнуло при варке, т.к. при прокалывании тупого конца вы не повреждаете внутреннюю оболочку, воздух из прослойки свободно выходит и этоснимает внутренне давление.
На фотке с варящимся яйцом кстати совсем другое яйцо.
BulboSumkin 18 ноя 2015 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Прикольный рецепт. Дождался от Осьминожки свежатинки )))
Karel1978 18 ноя 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
osminogka - как всегда классно!

Почитал, посмеялся, есть захотелось...
topinoga 18 ноя 2015 в 10:45
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Совет от любителя пожрать: выкиньте с вашей кухни гранулированный чеснок.
Вот именно тот, который на фото. Он дает всем блюдам еле еле уловимый, но очень противный привкусок. Тоже раньше часто, в силу природной ленивости, его использовал в готовке, пока не понял, что за странненький привкус в блюдах иногда
lihodel 18 ноя 2015 в 10:48
4
Цитата
Обясните мне популярность Cesar в России? Типа импортное значит круто? Я тут просто недавно с нашими общался, именно такой вывод сделал. У меня спросили ты зачем в русские магазины ходишь, там же все русское фуу)

Ответ очень прост. Я русский и я живу в России, и в основном рацион моего питания составляют "русские" блюда. Это борщ, котлеты, пельмени, квашеная капуста, соленые огурцы и прочее.... А теперь ответьте мне на вопрос: если каждый день вы питаетесь котлетами с пюре и борщом, эти блюда могут быть для вас праздничными или хоть какими то необычными. Вы приготовите их на свой ДР, который как известно раз в году. Закажете в ресторане, при условии, что в основном вы питаетесь домашней едой, а не ходите туда ужинать каждый вечер?
Я думаю большинство со мной согласится. Поэтому не надо тут этого УРА патриотизма. Типа я люблю борщ и пельмени, а вся остальная иноземная еда это фуфло.
Kolobok29 18 ноя 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС, вы замужем?
Xisler 18 ноя 2015 в 11:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
отличный салат, хоть немного и геморно. но что не сделаешь для любимой мамы.wub.gif
п.с. термометр отдельно порадовал tongue.gif
xmb1pb 18 ноя 2015 в 11:18
-2
Цитата (Mitsv @ 18.11.2015 - 10:27)
Зачем писать бред и давать совет не владея вопросом? Нахер анчоусы добавлять, если в составе вустерширского соуса уже присутствуют анчоусы? faceoff.gif

Затем что так вкуснее.
lihodel 18 ноя 2015 в 11:23
0
to xmb1pb
Цитата
Затем что так вкуснее.

О вкусах, как известно не спорят. А в оригинальном рецепте их все таки нет.
А так да посоветовать можно все что угодно.
xmb1pb 18 ноя 2015 в 11:24
1
lihodel
Яиц пашот в оригинаольном рецепте тоже нет.
lihodel 18 ноя 2015 в 11:28
2
xmb1pb
Если убрать из тарелки курицу, яйцо пашот и помидоры, то это оригинальный цезарь.

Это сообщение отредактировал lihodel - 18 ноя 2015 в 11:31
xmb1pb 18 ноя 2015 в 11:30
0
lihodel
Вот я и предложил убрать из тарелки яйцо пашот и добавить анчоусы.
Puls 18 ноя 2015 в 11:34
3
Цитата (xmb1pb @ 18.11.2015 - 11:30)
lihodel

че к анчоусам пристал? Их есть у нас в соусе уже faceoff.gif

И если че, автор прям указал, что специально добавил яйцо, курицу, помидоры. Угомонись уже.
NataZ 18 ноя 2015 в 11:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (xmb1pb @ 18.11.2015 - 11:30)
lihodel

Но это будет уже нихуяниЦезарьпо-уральски!

Вариантов исполнения этого салата множество и osminogka показала именно свой вариант!
Который, лично мне, очень понравился.
Обожаю яйца-пашот, они дают очень нежный и кремовый вкус. И тут это яйцо, очень в тему.

Недавно купила новую бутылку Вустерширского соуса, так что буду повторять.
xmb1pb 18 ноя 2015 в 11:38
-8
Цитата
Обожаю яйца-пашот, они дают очень нежный и кремовый вкус.

Мне они только рвотные позывы дают.

Добавлено в 11:40
Puls
А здесь запрещено высказывать личное мнение? Надо строго во всем соглашаться с автором рецепта? Это на всем сайте так или только в кулинарном разделе? Я в правилах такого не читал.
Puls 18 ноя 2015 в 11:47
4
Цитата (xmb1pb @ 18.11.2015 - 11:38)
Цитата
Обожаю яйца-пашот, они дают очень нежный и кремовый вкус.

Мне они только рвотные позывы дают.

Добавлено в 11:40
Puls
А здесь запрещено высказывать личное мнение? Надо строго во всем соглашаться с автором рецепта? Это на всем сайте так или только в кулинарном разделе? Я в правилах такого не читал.

Я вроде как не говорила нигде "Заткись и хвали автора" или это опять додумали? gigi.gif Мнение услышано, на него дан ответ, и даже не раз dont.gif А вот читать про чьи-либо позывы не самое приятное.
Xisler 18 ноя 2015 в 11:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
xmb1pb
делай себе как тебе удобно, чтобы позывов небыло, не дай бог. нам по 5 раз ничего навязывать не надо, идею мы поняли
Ammok 18 ноя 2015 в 12:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
12

Гудят вековечные сосны, качаются густые ели - гуляет уральскими горами осенний ветер, матереет, набирая зимний холод, готовясь переродится в то, что несет стужу, выбивает остатки тепла из застывшего бетона и асфальта уральского города.
Хлопает дверь подъезда, неудачно и не до конца отрезая промозглый холод улицы. Уральский парень Сережа поднимается к себе в квартиру. После смены, холодный и голодный.
Проходит, моет руки, стараясь отогреть их горячей водой, садится за стол на кухне.
Осьминожка ставит перед ним тарелку с салатом. Смотрит с любовью, чуть затаив дыхание - она делала этот салат целый час, заправка для него просто чудо - из яйца, которое всего лишь чуть-чуть было сварено с тонкими нотками вустерширского соуса. Сбоку яйцо-пашот, нежное и удивительное, на слегка обжаренной куриной грудке.

Сергей берет вилку, отламывает ею кусок курицы. Жует. Потом цепляет горку салата. Тоже жует.

Осьминожка замирает, вся превратившись во внимание.

- Заебись. - резюмирует Сережа.

- По уральски! - расцветает Осьминожка.

По квартире разносится аромат чудесного салата, волнами идет свет радости и любви.
crazyBelka 18 ноя 2015 в 12:21
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Ammok
Ох, Лёха! Можешь же ты выбить слезу shum_lol.gif То грусти, то радости, а в данный момент умиления. Прям представила себе эту картину wub.gif

Салат классный! Мне всё в нём нравится. Ни добавить, ни убавить bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх