Котлетки мясо-гречневые, почему бы и нет?:)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 15 ноя 2015 в 16:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Особенно вкусны когда из гречки с куриным фаршем. И чесночку тудысь... чесночку не жалеем!

Котлетки мясо-гречневые
Vankhelsing 15 ноя 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А гречку нафига туда пихать? Из экономии мяса штоле? Всю жисть делал фарш на котлеты только из мяса с луком и перцем. Ну понимаю еще в тефтели рис кладут, но гречка по-моему тут лишняя.
AiceWein 15 ноя 2015 в 16:46
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
1
Я помню 90 е, в выходные, когда все в холодильнике сьедено, ( на клаве нет твердого знака) делалось примерно так же.
С тех пор че-то я предпочитаю мясо отдельно, гарнир отдельно.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 15 ноя 2015 в 16:51
Xisler 15 ноя 2015 в 18:43
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
даже в голову бы не пришло с гречкой сделать. офигеть. вот это я точно попробую обязательно
VIAN 15 ноя 2015 в 18:49
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vankhelsing @ 15.11.2015 - 16:44)
А гречку нафига туда пихать? Из экономии мяса штоле? Всю жисть делал фарш на котлеты только из мяса с луком и перцем. Ну понимаю еще в тефтели рис кладут, но гречка по-моему тут лишняя.

когда в девяностых были проблемы с финансами часто готовил такое блюдо. только гречи в нем было поболе и фарш был куриный-мехобвалки. выручало это блюдо очень. ибо вкусно и очень бюджетно. тогда пропорция крупа/мяса была не в пользу фарша... и все равно очень вкусно было.
сейчас готовлю это блюдо все равно с мясом птицы (кура или индюшка) - "по старой памяти" считаю, что птичье мясо более удачно в этом рецепте, но не из-за экономии, а потому, что время жарки меньше, и следовательно меньше вероятность "засушить" гречку.
Salavei, спасибо за рецепт. agree.gif сам хотел его представить. уверен, что многие кто попробует приготовить эти котлеты останется доволен.
Водомерка 15 ноя 2015 в 22:50
1
Цитата (VIAN @ 15.11.2015 - 18:49)
Salavei, спасибо за рецепт. agree.gif сам хотел его представить. уверен, что многие кто попробует приготовить эти котлеты останется доволен.

А я практически уверен, что если даже скептики, таки сподобятся и сделают эти гречаники, то они будут приятно удивлены, что это не просто "бюджетные" котлеты типо для нищебродов, а вполне самостоятельное блюдо и очень вкусное.
А что мешает показать, что там у вас получается. Прямо в этой же теме. Так принято, когда тема продолжается работами других авторов. Хоть в парой фоток. Решайтесь! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 ноя 2015 в 22:51
Salavei автор 15 ноя 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Vankhelsing @ 15.11.2015 - 16:44)

Так для разнообразия же! Неужели не скучно годами-десятилетиями есть одно и тоже?!?) я и с папоротником тут уже показывала котлеты например, хотя его можно было пустить чисто на гарнир.
SCORPIONGIRL 15 ноя 2015 в 23:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
это все прекрасно
но гречка такая гречка
ненавижу
делаю с отварным рисом и куриным фаршем на сковороде
клевые котлетосы получаются
а соус хороший, хотя томаты всегда хороши и везде
VIAN 16 ноя 2015 в 07:21
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2015 - 23:08)
это все прекрасно
но гречка такая гречка
ненавижу
делаю с отварным рисом и куриным фаршем на сковороде
клевые котлетосы получаются
а соус хороший, хотя томаты всегда хороши и везде

вся прелесть этих котлет состоит в том, что их с удовольствием едят те, кто гречку как правило не ест. своих детей к гречке "приучал" именно с этого блюда.
VIAN 16 ноя 2015 в 07:23
1
Цитата (Водомерка @ 15.11.2015 - 22:50)
Цитата (VIAN @ 15.11.2015 - 18:49)

А я практически уверен, что если даже скептики, таки сподобятся и сделают эти гречаники, то они будут приятно удивлены, что это не просто "бюджетные" котлеты типо для нищебродов, а вполне самостоятельное блюдо и очень вкусное.
А что мешает показать, что там у вас получается. Прямо в этой же теме. Так принято, когда тема продолжается работами других авторов. Хоть в парой фоток. Решайтесь! bravo.gif

постараюсь выложить фотки котлеток, которые получаются у меня в самые ближайшие дни. agree.gif
Водомерка 16 ноя 2015 в 07:24
1
VIAN
Цитата
вся прелесть этих котлет состоит в том, что их с удовольствием едят те, кто гречку как правило не ест. своих детей к гречке "приучал" именно с этого блюда.

Ну нет, конечно же, это не вся прелесть. Они реально очень нежные и вкусные. И правда, не производят впечатления "нищебродской быдло-жрачки".
ZaraZaЯ 16 ноя 2015 в 07:54
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Прелесть какая ! Надо детя такими накормить, а то он гречу не есть.
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:15
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 16.11.2015 - 07:54)
Прелесть какая ! Надо детя такими накормить, а то он гречу не есть.

Сделай с куриным фаршем. И не говори, что там гречка.
Вот смотри:
Здесь куриный фарш с одной курицы, несколько зубчиков чеснока, одна крупная луковка, протертая на терке, соль-перец...

Котлетки мясо-гречневые
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:16
2
не полный стакан гречки. Отварить и остудить и два яйца

Котлетки мясо-гречневые
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:17
2
замешиваешь фарш...

Котлетки мясо-гречневые
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:17
2
а дальше... ну знаешь, лепишь, обваливаешь, и на сковородку...

Котлетки мясо-гречневые
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:18
2
зарумянила. Выкладывай на лист, заливай соусом, каким хочешь и допекай.

Котлетки мясо-гречневые
Водомерка 16 ноя 2015 в 08:19
3
усё... Палкой отгонять будешь!

Котлетки мясо-гречневые
ZaraZaЯ 16 ноя 2015 в 08:22
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Водомерка Спасибо !
То, что доктор прописал ! biggrin.gif
Salavei автор 16 ноя 2015 в 09:31
2
Водомерка
Я обычно если с соусом - тоже в духовке довожу. Но тут желала впервые и побоялась, что они просто развалятся, уж больно нежные.
В следующий раз буду смелее biggrin.gif
Bartolomeo 16 ноя 2015 в 09:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Водомерка
Володь, а если курицу "порубить"? Или это уже будут "рубленные" котлеты? Не, я делал их, но без добавления гречки, просто рубленный куриный фарш делал, и добавлял кукурузный крахмал, а вот ежели гречки добавить и без крахмала, я имею в виду именно курицу порезанную, а не кручёную?
Водомерка 16 ноя 2015 в 10:28
1
Не, Лен, с яйцами не разваливаются.
Юр, про крахмал... если честно, то не практикую. Но попробую как-нить.
Salavei автор 16 ноя 2015 в 10:46
2
Bartolomeo
Куриный фарш, как и свиной, достаточно клейкий, липкий - рубленную вполне можно!
SCORPIONGIRL 16 ноя 2015 в 13:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

gigi.gif как бы себе не сказать, что там гречка
дети ее и так прекрасно едят
надо попробовать как-то для разнообразия
Водомерка 16 ноя 2015 в 13:44
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2015 - 13:02)
Цитата

gigi.gif как бы себе не сказать, что там гречка
дети ее и так прекрасно едят
надо попробовать как-то для разнообразия

Ань, ну это же просто гречаники. Их в местах Северных областей Украины часто жалуют. Ну, жаловали, когда я туда был ездун... ездец... ездюк...
Щас то не знаю, уж скока прошло времени.
Ну гречаники же, чё ты, впрямь не слышала?
Их с чем только не делают. И с творогом, и кабачком, с картошкой, разным мясом, в печенками... чего то не выдумывают. Правда, что ли забылось блюдо? Ну кортопляники, гречаники... Я в шоке! Как так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх