Готовим на даче. Сырне было., Теперь будет "Этаниплов"! )))

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supervisor 29 окт 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пловешник! bravo.gif
Hanglider автор 29 окт 2015 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kit30 @ 29.10.2015 - 13:27)
Столик рядом с печкой поболее нужен, для таких то эксперементов.

А поварята-подмастерья на что?! Свистнул - принесли, рыкнул - убрали! Все предусмотрено, ничего лишнего! gentel.gif))))))

Добавлено в 10:33
Цитата (ruslan3967 @ 29.10.2015 - 13:21)
Я также делаю. Только у меня нет бачка от вертикальной стиралки :)
У меня вообще ничего не регулируется, в конце рис когда засыпаю то просто дрова кладу с таким расчётом что к моменту засыпки риса закипает а дальше угли догорают с малым жаром и не пригорает и рис готовится в плове.

в остальном всё делаю также, мясо, правда, половину растаскивают :)

О, да! я поварешкой гоняю, но, блин, уворачиваются. (((

Добавлено в 10:36
Цитата (A6Q193 @ 29.10.2015 - 13:30)
Очень аппетитно, красиво, вкусно, летне! Я почти так же делаю (к сожалению только в квартире могу). Но вот вопрос: я всегда кидаю первой морковку обжариваться. Она жарится дольше. А почему ты лук первый кинул? ТС?

Мне надо чтобы лук обжарился посильнее и своим вкусом и цветом раскрасил потом всю блюдо. На килограмм мяса и риса у меня почти полтора кг лука. И если его не обжарить сначала, то он останется в плове. Это и не по технологии и лук останется в плове и после запаривания риса. Это не правильно. Лук должен почти весь уйти в блюдо, чтобы его не было видно, но вкус остался.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 10:32
VIAN 29 окт 2015 в 10:39
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
годный плов agree.gif
я бы сейчас им с удовольствием пообедал vilka.gif bravo.gif
wega 29 окт 2015 в 10:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Hanglider
Эта пять! Кто скажет что это не плов, кинь в него сталика
FallenSatan 29 окт 2015 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У тещи в саду готовлю такое блюдо в казане, перец не кладу острый (не любит его никто), и чеснок головку ободраного от шкуры снаружи в рис, а то и не одну.
Pups1969 29 окт 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кирюша
20 минут казан стоит на хорошем огне, что бы воду взял в себя рис!!!!!!!!!!!
Потом, очень важно- открыть крышку и палочкой в середине казана "проткнуть" рис до дна в двух-трёх-четырёх местах, что бы вода со дна казана выпаривалась!!!!!!!! Ещё на таком огне пусть стоит минут 5-7!!!!!!! А затем огонь необходимо ставить на минимум,или вообще самое лучшее , казан поставить в духовку, предварительно подогретую!!!!! Так как плову жар уже не нужен , что бы дошёл ему нужно тепло!!!!!!!!! А в духовке тепло "объёмное" и ваш плов дойдёт в духовке минут за 15-20!!!!!! И вообще , общее время от закладки риса и до снятия казана с огня -40 минут !!!!!!! удачи в готовке!!!!!
Hanglider автор 29 окт 2015 в 10:45
1
Цитата (FallenSatan @ 29.10.2015 - 13:40)
У тещи в саду готовлю такое блюдо в казане, перец не кладу острый (не любит его никто), и чеснок головку ободраного от шкуры снаружи в рис, а то и не одну.

Ну я-же написал: у нас и чеснок уходит килограммами, и перец-чили в неменьшем количестве. ))) Вот там-же, на даче. С нескольких кустиков перца себе надрал. )))

Готовим на даче. Сырне было.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 10:45
FallenSatan 29 окт 2015 в 10:49
0
Цитата (Hanglider @ 29.10.2015 - 13:45)
Цитата (FallenSatan @ 29.10.2015 - 13:40)

Ну я-же написал: у нас и чеснок уходит килограммами, и перец-чили в неменьшем количестве. ))) Вот там-же, на даче. С нескольких кустиков перца себе надрал. )))

я же ничего плохого не имел ввиду, получилось то супер, и наверняка вкусно.
spidertrix 29 окт 2015 в 10:49
1
Прикольная печка из барабана стиралки)
ТС, а подскажи, как у тебя труба стыкуется с этим барабаном?
Такой же на даче валяется. Видимо настал его час. Замучу что-нить наподобие.
П.с. Пардоньте, что не про плов.
Кому то пожрать, а у кого то руки чешутся)
Hanglider автор 29 окт 2015 в 10:52
1
Цитата (spidertrix @ 29.10.2015 - 13:49)
Прикольная печка из барабана стиралки)
ТС, а подскажи, как у тебя труба стыкуется с этим барабаном?
Такой же на даче валяется. Видимо настал его час. Замучу что-нить наподобие.
П.с. Пардоньте, что не про плов.
Кому то пожрать, а у кого то руки чешутся)

Подушка из кирпича, колено приклепано к лепесткам, вырезанным на/из стенки барабана. Потом рядом с печкой вбит в землю уголок на 60, и к нему уже крепится вся труба. На фото видно - это место, где вварен шибер.

Добавлено в 10:59
Цитата (Simuch @ 29.10.2015 - 13:17)
Очень завидую! Я не смогу, у мну всё подгорает. Я с огнём не дружу :-(

а чего ты с ним не дружишь? С ним не надо дружить, им надо руководить. )) А для этого должны быть и шибера на трубе и крышки-заслонки на дверцах-поддувалах. )))
Главное - постоянная практика.
Я с 13-го года начал в этой печи готовить. По началу тоже все подгорало, но когда отец вставил шибер и сделал заслонку с болванкой, все стало на свои места.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 10:52
Кирюша 29 окт 2015 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо Hanglider и Pups1969 за ответы.
Буду пробовать.
donotdisturb 29 окт 2015 в 11:21
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
2
Вотэтаплов! Кто скажет, что нет, тот настоящего азиатского плова не ел.
Hanglider делает всё как когда-то папин друг в Казахстане 30 лет назад, вот всё до мелочей вспомнилось, аж до слёз в детство захотелось и плов вот такой из казана с улицы cry.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 29 окт 2015 в 11:21
shirt 29 окт 2015 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Аффтар нехороший человек!
Я уже три дня как ни капли в рот, жесткая диета, и всё такое... И тут все усилия в жопу!!! Жена сделала жареной дикой козлятинки, у меня в холодилке запотевший графинчик. Прощай, диета!!!
А всё аффтар!! Но всё равно зеленки.
anpir 29 окт 2015 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Зелень за талант и особенно за печку.

По секрету, плов не особо люблю, а под водку - тем более.
lihodel 29 окт 2015 в 11:53
2
Это Плов.
Единственный момент смутил: Зачем в зирвак наливать кипяток, обычно ведь кипяток доливают при закладке риса?
blo 29 окт 2015 в 12:22
0
Цитата
По весне - и так приезжай. ;) Мне не жалко. )))
Дачка в дачном массиве, он охраняется. Дом за спиной, когда лицом к печи стоял.

Эх Земляк, на такой плов я бы тоже в гости подъехал, да с домашней настоечкой
Hanglider автор 29 окт 2015 в 12:25
1
Цитата (anpir @ 29.10.2015 - 14:50)
Зелень за талант и особенно за печку.

По секрету, плов не особо люблю, а под водку - тем более.

На вкус и цвет - фломастеры разные. gentel.gif Но для аппетита рюмочка - лучше не придумаешь! Тем более, что под закусь идут шкварки с луком.

Добавлено в 12:26
Цитата (lihodel @ 29.10.2015 - 14:53)
Это Плов.
Единственный момент смутил: Зачем в зирвак наливать кипяток, обычно ведь кипяток доливают при закладке риса?

А чтобы температура в казане не проседала. Если делаешь хорошо, то почему-бы не делать хорошо везде? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 12:27
Mitsv 29 окт 2015 в 12:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Hanglider
Пусть меня забьют пловчие ЯПа, но по мне, так плов отличный. Обязательной занесу в Книгу рецептов ЯПа. Спасибо, очень красиво и аппетитно выглядит.
ветерочек 29 окт 2015 в 12:44
2
Отлично все сделано! За молотый красный перец отдельный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
П.С. Зиру на дух не переношу )))
motya 29 окт 2015 в 12:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
вкуснямба up.gif

единственное я бы масло брала рафинированное, нерафинированное лучше все-таки не греть, имхо
Hanglider автор 29 окт 2015 в 12:51
0
Цитата (blo @ 29.10.2015 - 15:22)
Цитата
По весне - и так приезжай. ;) Мне не жалко. )))
Дачка в дачном массиве, он охраняется. Дом за спиной, когда лицом к печи стоял.

Эх Земляк, на такой плов я бы тоже в гости подъехал, да с домашней настоечкой

Таки милости просим. gentel.gif Откроются дорого, начнется сезон - приезжай!

Добавлено в 12:57
Цитата (motya @ 29.10.2015 - 15:51)
вкуснямба up.gif

единственное я бы масло брала рафинированное, нерафинированное лучше все-таки не греть, имхо

Кунжутное масло, что я добавляю в курдючный жир, очень и очень подходит для именно той рецептуры "этаниплова", что я делал. Проверено на куче всяких масел. Брал даже настоящее хлопковое масло, которое специально заказывал на рынке у узбека, которйы сказал, что он из Ферганы - нифика не получается! Ну вот не тот вкус, хоть ты тресни!
Масло, что на фото, покупалось в "Магните", что-то возле 300 рублей за эту бутылку. На 250 граммов курдюка, примерно 50 граммов масла.
Впрочем, на вкус и цвет - фломастеры разные. Я делал по своему вкусу и цвету. ))) Ведь писал по ходу поста, что можно (и нужно!) делать не как в рецепте, а как нравится.

Добавлено в 13:02
Цитата (ветерочек @ 29.10.2015 - 15:44)
Отлично все сделано! За молотый красный перец отдельный п-л-ю-с.

Спасибо за похвалу, но как без зиры плов сделать? Это тогда точно будет каша.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 13:03
ветерочек 29 окт 2015 в 13:14
1
Цитата (Hanglider @ 29.10.2015 - 12:51)

Пусть будет каша, но вкусная.
У меня обостренный нюх, а зира из тех специй, которые забивают вкус продуктов, вместо того, чтоб подчеркнуть. Но это чисто на мой взгляд, что ни в коей мере не умаляет Вашего таланта.
motya 29 окт 2015 в 13:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0

Кунжутное масло, что я добавляю в курдючный жир, очень и очень подходит для именно той рецептуры "этаниплова", что я делал. Проверено на куче всяких масел.

я имела ввиду, что никакое нерафинированное не подходит для жарки.
У него гораздо более низкая температура дымления со всеми нехорошими вытекающими.
Так что чисто из соображений здоровья smile.gif
Hanglider автор 29 окт 2015 в 13:37
2
Цитата (motya @ 29.10.2015 - 16:31)

Кунжутное масло, что я добавляю в курдючный жир, очень и очень подходит для именно той рецептуры "этаниплова", что я делал. Проверено на куче всяких масел.

я имела ввиду, что никакое нерафинированное не подходит для жарки.
У него гораздо более низкая температура дымления со всеми нехорошими вытекающими.
Так что чисто из соображений здоровья smile.gif

Я понял, понял! Не все масло подходит для жарки, тем более при высокой температуре. Я знаю это, но и тем не менее. Прежде чем научиться готовить именно по такому рецепту, я посмотрел, прочитал и поговорил со многими людьми и источниками. Например, в Таджикистане, их классический плов готовится на кунжутном масле. и в него, в это масле, редко что добавляют. Масло, покупают на базаре у проверенных поставщиков. А какая очистка и прочие ништяки домашних маслобоен? Я купил бутылку кунжутного масла и попробовал. Понравилось. Очень понравилось. С тех пор технология у меня такая, как рискнул выложить на всеобщий суд. )))
Hanglider автор 29 окт 2015 в 13:40
2
Цитата (ветерочек @ 29.10.2015 - 16:14)

Пусть будет каша, но вкусная.
У меня обостренный нюх, а зира из тех специй, которые забивают вкус продуктов, вместо того, чтоб подчеркнуть. Но это чисто на мой взгляд, что ни в коей мере не умаляет Вашего таланта.

Ну, тут уже личные предпочтения. )) Я, вот, к примеру, куркуму не кладу. Хотя в классическом рецепте она есть. Куркума дает насыщенный янтарный цвет и является природным консервантом. Но я чую ее вкус - он для меня как вкус известки - и "этаниплов" у меня красный от перца, нежели желтый от куркумы. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 29 окт 2015 в 13:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх