Томатное меню для Леночки, Кулинарная коммуналка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexDeadly 29 окт 2015 в 01:19
Палковводец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (похернахер @ 28.10.2015 - 20:54)
Цитата (Синька @ 28.10.2015 - 19:54)
Аж слюни потекли  vilka.gif

А за что шпaлa-то? :(

не бери в голову, просто слюнявые в каждой теме про кулинарию зоебале cool.gif

последний рецепт интересен и довольно прост - попробую cheer.gif

а слащавые истории сю-сю му-сю не зОебали?
за уши притянутые истории или "Аригинальные" варианты изложения с матерком и посылами всех на хуй кому не нравится?

ИМХО блюда интересные, фотографии хорошие, манера изложения - отстой.

Ati 29 окт 2015 в 01:23
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
5 раз просмотрела фотки, где там головы креветок с немым укором во взгляде черных глаз-бусинок?
7Aleksey7 29 окт 2015 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (andy2308 @ 29.10.2015 - 01:14)
Ну ладно, по порядку. Панцири от креветок были выварены для насыщенности бульёна. Затем выкинуты, не переживайте. Затем уже в том бульёны были сварены очищенные креветки. И этот насыщенный бульен использовался как основа для муса. Вы в курсе, как получают масло омаровое? Жарят и перемалывают панцири, а затем добавляют в масло.
Второе. Что непонятно в эссенции? Вы никогда не замечали прозрачной жидкости на срезе помидоров, когда они простоят какое то время? Вот это я и собрал таким способом. Насыщенную томатную плазму. Что такое "тайминги", я увы не знаю, поэтому ответить не могу

1. Из панциря креветок ничего выварить окромя запаха нельзя. ( килограмм и автоклав не рассматриваем)
2. В курсе, в легком, но сей процесс не имеет ни какого отношения к "маслу омаровоему"
3. Эссенцией называется чуть другое... Это не только к помидорам относится.
4. Тайминг - временной интервал.

В общем, мир - дружба - жвачка.

П.С. Бульончик нормальный получается только из голов креветок smile.gif Не, ну можно из целых конечно gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 окт 2015 в 01:30
osminogka 29 окт 2015 в 01:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Мне лично манера изложения понравилась, вышло по семейному,с юмором.
А еще сразили эклеры, ни в жисть не догадалась бы с томатным соком их сделать! Интересно, на вкус кислинка томатная ощущается?.
Супер!!! bravo.gif
andy2308 29 окт 2015 в 01:38
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
1. Из панциря креветок ничего выварить окромя запаха нельзя. ( килограмм и автоклав не рассматриваем)
2. В курсе, в легком, но сей процесс не имеет ни какого отношения к "маслу омаровоему"

1 а по вашему она из них золото намывала?
2 придётся плюнуть в морду учителям
3Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый водой[1].
Что не так у меня?
4между чем и чем?
7Aleksey7 29 окт 2015 в 01:39
2
Цитата (ati @ 29.10.2015 - 01:23)
5 раз просмотрела фотки, где там головы креветок с немым укором во взгляде черных глаз-бусинок?

Их наверно утилизировали, выкинули. Ибо свежие и свеже замороженные креветки не проходят мех обработку и всегда с "головой"

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 окт 2015 в 02:18
7Aleksey7 29 окт 2015 в 01:48
2
Цитата (andy2308 @ 29.10.2015 - 01:38)
Цитата

1 а по вашему она из них золото намывала?
2 придётся плюнуть в морду учителям
3Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый водой[1].
Что не так у меня?
4между чем и чем?

1. Ну не знаю, наверно запах. Хотя 3-4 ст. ложки рыбкового соуса проблемму сняла.

2. Не сильно спец именно в этом " омаровом масле", так что может и мне плюнуть в морду можно... Но есть у меня другое воспоминание о технологии. Но да бог с ними.

3. Вы правильно расшифровали понятие - Эссенция, но у вас она даже близко не стоит к вашему понятию.

4. 5. 6. 7. Да все так у Вас! Я просто мнение свое высказал, высказал обоснованно. Вот и все. Не в кой мере не наежаю на ваше блюдо и все такое. Что не так выше в первом посте написал...
П.С. Еще раз напишу - Отличные фотографии! Отличная подача! Ну а если чуток критики то не надо дуться, по постам заметно gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 29 окт 2015 в 02:20
crazyBelka 29 окт 2015 в 10:07
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Итак, по порядку:
1. Я так понимаю, в нашей коммуналке кормят только Леночку! А мы с братом сами должны себе по ночам еду добывать? Потом ещё упырями нас называют. cry.gif

2. Эклеры буду повторять ОБЯЗАТЕЛЬНО! (конечно, под Алёнкиным руководством, ибо заварное тесто – это страшно)
Суп я бы попробовала из любопытства.
Мясо – всё как я люблю! Обязательно сделаю.
Крем – хм…. Сколько я о нём слышала, но это просто сказка!

3. 7Aleksey7, ну, что ж вы так убиваетесь??? Ну, вы же так не убьётесь!!!
gigi.gif
Вы бы знали, кого вы учите??? faceoff.gif
И креветки у нас продаются БЕЗ голов. Прикиньте какая хуйня??? Производители видать все бошки себе на бульон оставили, а нам хуйню безголовую впаривают! Вот уроды... cry.gif
Елениум автор 29 окт 2015 в 10:32
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
osminogka
Спасибо. wub.gif
И кислинка, и вообще томатный вкус и аромат ощущаются. (Я пока готовила, ложки три сырого теста съела lol.gif)

Добавлено в 10:44
crazyBelka

Заходи вечерком. Специально для тебя припасла один бокал
Елениум автор 29 окт 2015 в 11:02
5
Цитата (7Aleksey7 @ 29.10.2015 - 01:06)
Хм, я в легком удивлении. За фото и подачу конечно зелень...
Но я что б понять рецепт и понять что в итоге вышло прочитал сей опус 2.5 раза.
Не, я не зануда, но так и не понял почему для чего то используется только "панцири креветок" хотя весь кайф в "головах" и так и не понял про "томатную эссенцию"... Ну и про много другое.
В общем полная жесть, это только мое ИМХО. Отличный набор продуктов почти запороли. Тут как говорится конструктор лего вышел.
П.С. Я про то что во многих местах усложнение не нужно, ну и нужно чуток понимание в обработке продуктов (про тайминги молчу), я именно про чуток понимания процесса. Хорошее умение фотографировать сее не заменит.
Готов к расстрелу smile.gif

7Aleksey7
Спасибо за критику.
Никто на Вас не дуется
Если что-то непонятно в рецептах – Вы спрашивайте, с удовольствием ответим.
Но объясните, пожалуйста, чем же мы запороли продукты?
Про панцири и головы Вам уже ответили выше ( а вообще боюсь я голов этих. Этот застывший вгляд в кеветошных глазах zombie.gif )
По-поводу усложнения…. Конечно можно и не усложнять. Вместо эклеров отрезать толстый шмат белого хлеба, надрезать вдоль, густо смазать кетчупом и положить шпроты или сардины, а Баварский крем заменить сметаной с сахаром и какао biggrin.gif
Puls 29 окт 2015 в 11:35
ТСиха  •  На сайте 15 лет
4
капец, как будто мысли прочитали) уж второй день ищу рецепт путних эклеров, чтоб форму держало тесто и все такое )

А вообще, здорово конечно, такие коммунальные темы читать :D Вам там всем не тесно, не?))
NataZ 29 окт 2015 в 11:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
4

Вот, полностью согласна с Белкой! Забыли про остальных!!!

Ребята, вы большие молодцы!

1. Эклеры. Сразу же с первой фотки я захотела их попробовать, даже не особо зная что внутри! И я их обязательно попробую! Благо что креветки в морозилке уже околели и надо их отогреть!

2. Суп. Весьма интересно его попробовать. И самое главное что лук был из него выкинут, что для меня несомненный плюс! Но это скорее не суп в нашем обычном понимании "шоб ложка стояла", а суп-разогрев аппетита. После которого ты ждешь продолжения трапезы. а не "отвалился" сытый на диван.

3. Мясо!!! МЯСО!!! Обожаю сочетание мяса с томатами. Готова только так его и есть.

4. Крем. Он вкусен, я точно знаю!

Это сообщение отредактировал NataZ - 29 окт 2015 в 11:37
Елениум автор 29 окт 2015 в 11:54
3
Puls

Ириш, тесновато )))). Вот подумываем мансарду надстраивать.
Тесто офигенное. Я уже несколько раз его делала, и ни разу не подводило. Внутрь можно и просто творожный сыр с чесноком и зеленью положить. Тоже очень вкусно получается.

NataZ

Простите pray.gif
В следующий раз обязательно всех позовём
Mitsv 29 окт 2015 в 12:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Не знаю, не знаю, так себе тема shum_lol.gif
Меня совсем не упомянули, хотя у меня живут. Я вам все припомню gigi.gif И головы креветок вам больше не дам.

Суп меня просто впечатлил, я очень люблю томатные супы, с выжимкой для вкуса, но без цвета просто супер bravo.gif

Все рецепты понравились очень, спасибо ребята! Мимими shum_lol.gif
crazyBelka 29 окт 2015 в 12:03
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 29.10.2015 - 12:01)
Все рецепты понравились очень, спасибо ребята! Мимими shum_lol.gif

Вот чё мимими??? Пусть им Леночка мимими делает! А мы есть сильно обидецца и выйти из байдарки! disgust.gif
BulboSumkin 29 окт 2015 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
ну фиг знает, что там не так без глаз и голов, но я бы с этими блюдами так поступил
Какангел 30 окт 2015 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 29.10.2015 - 01:28)

Давным давно читала я книгу. До дыр зачитывала. Про русскую кухню. Поразил меня рецепт супа из раков. В частности там было такое:
-панцири раков обжариваются в масле и откладываются отдельно
- в этом же масле обжариваются хвосты и вынимаются
- потом масло остужают, это и выходит раковое масло
панцири затем наполняются тестом как на клецки и добавляются в суп вместе с хвостами.
Поэтому телодвижения с креветками мне показались более чем логичными.
Nickandr 30 окт 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Реально круто..
Жаль только раз плюсануть можно.
МультиНата16 30 окт 2015 в 14:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Что же было приготовлено из 8-ми белков?
Елениум автор 30 окт 2015 в 14:25
2
МультиНата16

Из восьми белков было приготовлено обычное безе biggrin.gif
До сих пор доедаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх