Грильbattle, Кулинарный поединок №6

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберете лучшее
Участник №1 [ 177 ]  [69.69%]
Участник №2 [ 76 ]  [29.92%]
Всего голосов: 253
Гости не могут голосовать 
Bаlanco 6 авг 2015 в 15:13
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freeXman @ 6.08.2015 - 15:06)
saha5

Цитата
Начнем с мяса -Баранина шикарна ! свежие ребрышки -я бы их не мариновал

Саня, а я бы их вообще не делил

Да зная тебя, ты бы и сырыми их съел rulez.gif biggrin.gif

Ну а вообще Давид, в ресторане редко приносят слитные ребрышки, разделяют таки их и складывают красивенько на тарелочке.
ajaxru 6 авг 2015 в 15:19
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (saha5 @ 6.08.2015 - 14:51)
Сразу отвечу вот на это
ajaxru

Цитата
правда не совсем понял от какого такого масла говядина сверху такая черная стала?

Все просто как апельсин -это глазурь которой смазывалось мясо (состав -горчица ,помидоры ,масло и бальзамико )

Спасибо за ответ.
Смутил итоговый цвет соуса, он очень светлый.
grably 6 авг 2015 в 15:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Bаlanco @ 6.08.2015 - 15:13)
saha5
Цитата

Я не против и сырых, и на гриле. Но только РЕАЛЬНО на гриле, так чтобы снаружи поджаристые, а внутри не серые-варёные, а розовые.
И кстати да - хорошо бухнуть это всем куском, и только потом разрезать, чтобы оно внутри особо сочное было!
Bаlanco 6 авг 2015 в 15:25
2
Цитата (grably @ 6.08.2015 - 15:21)
Цитата (Bаlanco @ 6.08.2015 - 15:13)
saha5
Цитата

Я не против и сырых, и на гриле. Но только РЕАЛЬНО на гриле, так чтобы снаружи поджаристые, а внутри не серые-варёные, а розовые.
И кстати да - хорошо бухнуть это всем куском, и только потом разрезать, чтобы оно внутри особо сочное было!

Согласна, что не поджаристое, обычно на мангале оно вроде как зарумянивается и полосочки остаются. Может свет так падает. Не думаю что автор развел мангал и пошел ребра в духовку запекать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 авг 2015 в 15:26
grably 6 авг 2015 в 15:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Bаlanco
Это не свет, это ненужный мокрый маринад и недостаточно горячий мангал.
saha5 6 авг 2015 в 15:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
saha5

Цитата

Давид -жарить не разделенную корейку на мангале это искусство !
90 % ее убьют -на гриле или в духовке да !
Для мангала самый класс тонко нарезанные ребрышки ,обжариваются на низких углях -очень быстро что бы жир закипел ,начал капать на угли ,пошел дымок и образовалась вкусная зажаристая корочка - посыпать это дело луком и сожрать с горячей лепешкой !!!!
Все -я резиновый гном ....у меня пошла слюна ....но на клаву не попало gigi.gif
У меня есть слюноотсос !
Bаlanco 6 авг 2015 в 16:00
4
Цитата (grably @ 6.08.2015 - 15:29)
Bаlanco
Это не свет, это ненужный мокрый маринад и недостаточно горячий мангал.

Ну шашлык то обычный мы тоже маринуем, я крайний раз делала, мариновала по рецепту Давида с помидорами и луком. И вот он (мой шашлык после суток в маринаде) был зажаристый, готовили тоже в такой вот решетке. Поэтому мне не понятно, отчего это нет зажаристости у ребер этих.
Voland80 6 авг 2015 в 16:15
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Классные рецепты! Жаль только за один голосовать можно. В каждом есть своя изюминка! rolleyes.gif
ZaraZaЯ 6 авг 2015 в 16:35
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Поэтому мне не понятно, отчего это нет зажаристости у ребер этих.

Жара от углей не хватило. Потому что углей - нет.
Потому что доски угля не дадут, сколько не извращайся.
А там именно доски, а не дрова.

Добавлено в 16:36
И по той же причине овощи взбледнутые, особенно цуккини.
Bаlanco 6 авг 2015 в 16:45
2
ZaraZaЯ

Цитата

Теперь понятно, хотя странно все равно, можно же было жару подбавить. Ребра выглядят готовыми, жаль в разрезе нет.
saha5 6 авг 2015 в 16:47
5
ZaraZaЯ
Цитата

да в принципе и на досках тоже можно хорошо прожарить мясо ,там в самой конструкции мангала допущена грубая ошибка -очень высокие бортики
Нужно огромное количество угля или сделать поддон ,что бы поднять уголь к мясу - тогда пойдет процесс жарки

Грильbattle, Кулинарный поединок №6
Bаlanco 6 авг 2015 в 16:49
4
saha5
Цитата
да в принципе и на досках тоже можно хорошо прожарить мясо ,там в самой конструкции мангала допущена грубая ошибка -очень высокие бортики

Да вот не знаю, вроде обычный такой мангал на таких все жарят по паркам в выходные. Может и правда жара не хватило. Надо было бревен положить biggrin.gif
Lafnurk 6 авг 2015 в 16:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
saha5 А какое расстояние от углей до мяса оптимально?
Grafi77 6 авг 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
От первого рецепта испытала эстетический оргазм. Можно так сказать, не? Ну значит запатентую фразу.
Понравился и вид готового изделия, и изображения процесса. Некоторые вещи вызывали зависть ( истесссно белую).
Второй рецепт тоже оценила- особенно овощи! Это реально вкусняха. Но не хватило… . блин слов мне не хватает, как-то по домашнему получилось, вот!

Голосую за первый вариант. А если бы могла, то тиснула бы за два, но шо делать- на то и баттл.

Удачи участниками!
saha5 6 авг 2015 в 16:59
6
Bаlanco
Цитата
Да вот не знаю, вроде обычный такой мангал на таких все жарят по паркам в выходные.

Вот поэтому у большинства либо угли либо недожаренное мясо
решил дописать ответ -
Маня -подумай логически что происходит при высоких стенках
если кладут много дров и получают высокий слой угля -есть сумасшедший жар который быстро сжигает верхний слой мяса ,а если между углями и мясом большое расстояние ,то мясо доходит на малой температуре и высушивается
Lafnurk
Цитата
Мангал не должен быть глубоким. Расстояние от углей до мяса должно быть 5 - 10 см и чем ниже дно, тем больше понадобится углей. Оптимальная глубина 160 - 200 мм, ширина 300 мм и длина до 1 м. Толщина стенки не менее 3 - 5 мм. Хорошо,если отверстия в мангале после подготовки углей будут закрываться. Так угли дольше сохранятся и не прогорят быстро в пепел. Идеальный мангал - с возможностью регулирования высоты шампуров.

Это сообщение отредактировал saha5 - 6 авг 2015 в 17:39
nisan 6 авг 2015 в 17:01
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Сан, шампиньоны - это уже давно овощи

хм...ну лан, но...вешенки - эт точно фрукт!)))
У нас, у узбеццков, - все, что растет на дереве - фрукт!
Ты ище скажи, что арбуз - фрукт!))) gigi.gif

Так вот...почитал...
а можно мне той баранинки с...теми соусами (овочи, в виде шампиньон - нах)?
нельзя? хм...лан...
Вопчем так:
ни один полу(профи)ссианальный эээ...гурман (в адеквате) не будет чета говорить...про блюда, которые он не может:
посмотреть.
понюхать.
потрогать.
послушать...(ну, кто-то же "слушает" блюда!)))
попробовать.
и, так как мы тут ориентируемся тока на картинки...могу оставить свои впечатления от...просмотра)))
1. Бунгало (вилла), громкая музыка (типа. бум ца-ца), текила, пиво, полу (профи)ссиональный газовый (?) гриль, бассейн, лето, сисястые девки в купальниках, подстриженный зеленый газон, вечереет, фейрверк...совместное исполнение пестни...этой..."Мыыыы...чемпионы...агааа!"
Резюме - заипись! rulez.gif
2. Машина, разборный мангал, березовая роща, берег реки (озера), тишына, стакан уотки, неторопливая еда, упасть в лебеду (Траву), смотреть на небо...проорать "Ой, мороз,мороз!)))) мысль - да ипись оно все, как же хорошо!)))
Резюме - заипись! cheer.gif

не буду говорить, за кого проголосовал cool.gif
Lafnurk 6 авг 2015 в 17:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
saha5 Благодарю за ответ! Буду учитывать и тренироваться biggrin.gif
Погуляев 6 авг 2015 в 17:12
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
ZaraZaЯ
Цитата

а толстые, толстые доски дадут стране угля? а брус?
или дело в названии?)
поглядел фотки на нормальном экране, чего-то второе, хоть и без корочки, привлекательнее выглядит (окромя овощей). ну или первое меня просто пугает gi.gif
Акация 6 авг 2015 в 17:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (saha5 @ 6.08.2015 - 16:59)
Bаlanco
Цитата
Да вот не знаю, вроде обычный такой мангал на таких все жарят по паркам в выходные.

Вот поэтому у большинства либо угли либо недожаренное мясо
Lafnurk
Мангал не должен быть глубоким. Расстояние от углей до мяса должно быть 5 - 10 см и чем ниже дно, тем больше понадобится углей. Оптимальная глубина 160 - 200 мм, ширина 300 мм и длина до 1 м. Толщина стенки не менее 3 - 5 мм. Хорошо,если отверстия в мангале после подготовки углей будут закрываться. Так угли дольше сохранятся и не прогорят быстро в пепел. Идеальный мангал - с возможностью регулирования высоты шампуров.

Спасибо! Нет, не так. СПАСИБО!!! Очень важная информация на самом деле. Новый мангал аккурат 130мм глубиной, так шашлык стал лучше получаться.

Зыж По-моему, во втором рецепте березовые дрова, напиленные на циркулярке. Че к ним прикопались? Безусловно, от фруктовых деревьев вкуснее, но от березы больше жара.
JIuCa 6 авг 2015 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Рецепты замечательные, первый вообще произведение искусства, но голосую по принципу, с чего бы я начала свою трапезу, а поскольку бараньи ребра - моя слабость, отдаю голос второму участнику.
Акация 6 авг 2015 в 17:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.08.2015 - 16:35)
Цитата
Поэтому мне не понятно, отчего это нет зажаристости у ребер этих.

Жара не хватило, согласна. Не надо было до состояния пепла доводить. С другой стороны, мож автор как раз такого эффекта и добивался? Чтобы было не румяное.

Доски- вполне себе топливо. Когда на Каспии жили, дрова приносили с собой на берег моря - бо вокруг была пустыня и окромя полыни ничего не росло. Так вот, в городе тоже с нормальными дровами напряг, а уголь в те года еще не продавали. Ну и как вы думаете, что использовалось в качестве топлива? Правильно, доски, стыренные со стройки, обрезки, разломанные деревянные ящики. Шашлык получался отменным, у моего отца руки золотые )))
ZaraZaЯ 6 авг 2015 в 17:53
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
Да здесь многое сыграло свою роль.
И мангал глубокий, и угля мало, да еще и излишне прогоревший.
Ну а это ключевые слова -
Цитата
у моего отца руки золотые )))

Диоген702 6 авг 2015 в 18:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Кто ж так ребрышки портит маринадом....
А первый вариант имеет право на жизнь)
saha5 6 авг 2015 в 18:42
5
ZaraZaЯ
Цитата
угля мало, да еще и излишне прогоревший.

Угля таки мало для такой высоты стенок ,но уголь совсем не прогоревший -он в самый раз (тут придраться не к чему ) ,как раз именно на таком угле и надо жарить ,именно когда он подернулся легким слоем пепла !
nisan 6 авг 2015 в 18:47
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Кто ж так ребрышки портит маринадом....

Я "порчу", напр., и че? cool.gif
Ну...на "баттл" миня вызови..."непортящий" маринадом...

Это сообщение отредактировал nisan - 6 авг 2015 в 18:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх