Грильbattle, Кулинарный поединок №6

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберете лучшее
Участник №1 [ 177 ]  [69.69%]
Участник №2 [ 76 ]  [29.92%]
Всего голосов: 253
Гости не могут голосовать 
Анири 6 авг 2015 в 18:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
А я вот за второй.. наверное я тоже простовата)) да, у баранины свой нежный вкус- но от томата с чесноком он точно не испортился а наоборот расцвел. Да и ребра на мой вкус самая вкусная часть мяса- любого.
З.Ы. - спасибо про информацию о правильном мангале- про высоту стенок и не задумывалась никогда, буду исправляться)

Это сообщение отредактировал Анири - 6 авг 2015 в 18:57
SolarIce 6 авг 2015 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
№2.баранина получилась восхитительная...
FedorSymkin 6 авг 2015 в 19:31
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
А я хитрый cool.gif Сначала голосую, а потом каменты читаю.
А то в этом баттле сложно выбрать победителя беспристрастно,
ибо очень люблю мясо приготовленное на гриле,
без излишней подготовки, мариновки и кучи приправ.
№2 три часа типо не маринад, в опщем проголосовал за тебя biggrin.gif

ЗЫ. Замени мангал, как уже заметили, углей много надо при высоких бортиках.
freeXman 6 авг 2015 в 19:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Профессиональный мангал

freeXman 6 авг 2015 в 19:42
3
Профессиональный огонь

freeXman 6 авг 2015 в 19:42
5
Профессиональный шашлык

Акация 6 авг 2015 в 19:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
freeXman
Интересный уголь. Можно про него подробнее? Вдруг когда-нибудь кончатся сухие ветки. biggrin.gif
Анири 6 авг 2015 в 19:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
freeXman то есть прям в паре сантиметров над углем? а не сгорит ли?
Lafnurk 6 авг 2015 в 19:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
freeXman Здесь угли буквально пышат огнём, а выше отмечали, что правильный, когда уже подёрнут пеплом, как у автора второго рецепта. Как лучше? От чего зависит сей момент?
saha5 6 авг 2015 в 20:13
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Lafnurk @ 6.08.2015 - 19:54)
freeXman Здесь угли буквально пышат огнём, а выше отмечали, что правильный, когда уже подёрнут пеплом, как у автора второго рецепта. Как лучше? От чего зависит сей момент?

Объясняю
Давид использует брикетированный уголь (опилки сжатые под давлением в специальные брикеты ) и на фото запечатлен процесс розжига брикетов -тогда они действительно пылают , но потом ,когда огонь опадает они начинают тлеть с большим выделением тепла и сильно покрываются пеплом который опадает вниз ,именно поэтому для такого угля нужен мангал с дырочками для золы
А для фруктовых углей ,то о чем я говорил остается в силе
Углю не нужен открытый огонь ,нужно тление
ZaraZaЯ 6 авг 2015 в 20:15
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
угли буквально пышат огнём, а выше отмечали, что правильный, когда уже подёрнут пеплом, как у автора второго рецепта. Как лучше?

Всегда жарим на красных углях. И всегда мясо получается изумительным. Поджаристым сверху и сочным внутри. Чем серее уголь, вот от того самого пепла, тем меньше от него жара.
А впрочем, у каждого свой способ приготовления. Кто-то и на свечке зажарит, а кто-то и на профессиональном гогно сделает.
freeXman 6 авг 2015 в 20:18
6
Цитата (saha5 @ 6.08.2015 - 19:13)
Цитата (Lafnurk @ 6.08.2015 - 19:54)

Объясняю
Давид использует брикетированный уголь (опилки сжатые под давлением в специальные брикеты ) и на фото запечатлен процесс розжига брикетов -тогда они действительно пылают , но потом ,когда огонь опадает они начинают тлеть с большим выделением тепла и сильно покрываются пеплом который опадает вниз ,именно поэтому для такого угля нужен мангал с дырочками для золы
А для фруктовых углей ,то о чем я говорил остается в силе
Углю не нужен открытый огонь ,нужно тление

Саня, мангал не мой, я использую только готовый шашлык biggrin.gif
Это я снимал у родственника, он имеет свою собственную шашлычную. Обрати внимание, какая толстенная решетка снизу...она тоже жарит по ходу

Добавлено в 20:20
Цитата (Lafnurk @ 6.08.2015 - 18:54)

Между жаром от дров и жаром от угольных брикетов, есть большая разница
freeXman 6 авг 2015 в 20:22
5
Цитата (Анири @ 6.08.2015 - 18:46)
freeXman то есть прям в паре сантиметров над углем? а не сгорит ли?

Почему в паре сантиметров? Я не замерял, но там достаточно места на проф. взгляд владельца

saha5 6 авг 2015 в 20:24
8
Да я обратил внимание и на широкие бортики тоже ;)
Высота мангала характерна дя Узбекистана
В Казахстане бортики выше ,потому что жарят на саксауле
Щас поищу фото

Это сообщение отредактировал saha5 - 6 авг 2015 в 20:33
Lafnurk 6 авг 2015 в 20:25
6
saha5 freeXman Благодарю за пояснение!

ZaraZaЯ
Вот я тоже жарила на красных углях, без малейшего огня, естественно. Хотя как-то раз случилось жарить на остатках полупотухших углей, тоже хорошо получилось, только долго smile.gif
Поэтому и пытаюсь выяснить все нюансы, интересно.

Это сообщение отредактировал Lafnurk - 6 авг 2015 в 20:28
freeXman 6 авг 2015 в 20:35
4
Цитата (saha5 @ 6.08.2015 - 19:24)
Да я обратил внимание и на широкие бортики тоже ;)
Высота мангала характерна дя Узбекистана
В Казахстане бортики выше ,потому что жарят на саксауле
Щас поищу фото

Он никогда не жил в Узбекистане, он в Туркмении жил и тоже всегда жарил там на саксауле
saha5 6 авг 2015 в 20:36
5
Очень сильно раскаленный уголь находящийся близко к мясу -быстро сжигает мясо ,получается сгоревшая кдо угля корочка и не пропеченая внутренность
Вот еще фото

Lafnurk 6 авг 2015 в 20:39
4
saha5
freeXman
А что скажете о полукруглом мангале, он имеет право на жизнь?
Соколова 6 авг 2015 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
При всей красоте и сложности первого блюда, а также весьма и весьма увлекательного, сопровождающего текста, аппетит возбудился, все-таки при виде второго.

Это сообщение отредактировал Соколова - 6 авг 2015 в 20:52
Диоген702 6 авг 2015 в 20:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (nisan @ 6.08.2015 - 18:47)
Цитата
Кто ж так ребрышки портит маринадом....

Я "порчу", напр., и че? cool.gif
Ну...на "баттл" миня вызови..."непортящий" маринадом...

И ничё.
Разбираться надо хоть немного в продуктах и правильном приготовлении.
Баттл ему. Человека, жрущего говённо приготовленную пищу уже не исправишь.
saha5 6 авг 2015 в 20:59
6
Lafnurk
А мы тему не засрем ?
Круглый мангал это больше гриль чем мангал - он продается с крышкой в которой встроен термометр ,и на ънем можно делать замечательные вещи играясь с зонностью температуры - но я еще раз повторюсь -он больше заточен под барбекью и гриль
Lafnurk 6 авг 2015 в 21:12
5
saha5
Не должны, всё близко к теме smile.gif
Благодарю!
crazyBelka 6 авг 2015 в 22:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
12
Ну, чтож... пришло время и мне высказаться.
№1 - я в ахуе!!! Я бы в блюдо на финальной фотке упала лицом и чавкала, несмотря на возмущения окружающих и обзывания меня свинтусом. Плевать! Оно просто идеально для меня. Розовое мясо, зажОристые овощи и грибочки. А этот хеб... а эти соуса.... wub.gif Я покорена!
Беру на вооружение травяную кисточку, соус для смазывания и все три соуса к мясу.

№2 - ну ничё так... по-домашнему. Я каждые выходные на даче (Давид, спецом для тебя "на усадьбе" cool.gif ) мангалю, тоже делаю овощи и грибы на гарнир, но позажарестей, как в 1 рецепте. ОвощА мне показались уж совсем не приготовленными, а я лично не сыроед.
Рёбра в первоначальном виде выглядят аппетитнее, чем на финальной фотке. Вот честно, я бы их просто обжарила, а потом посолила и поперчила. Маринад убил кхуям прекрасную барашку cry.gif

Итог:
- все молодцы! cheer.gif
- автор первого рецепта молодцовее, т.к. приготовил высококухонное блюдо, к которому хочется стремиться.
- автору второго рецепта есть куда расти и проявлять фантазию. Не стоит боятся сложносочинённых блюд.
Mellina 6 авг 2015 в 22:53
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
11
я с первой фотографии поняла, за кого голосить буду, когда просмотрела все, поняла, что не ошиблась
шик и простота, старательность и пренебрежительность, говядина и баранина tango.gif
это самый простой выбор

sclyff 6 авг 2015 в 23:22
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
14
ajaxru
Цитата
что-то в первом рецепте мясо жарили, жарили, а оно внутри сырое

я щас сразу вспомнил лицо первого Автора)))
Уверен, что Аякс ошибается, думаю, после баттла Мастер сам все скажет.
Даже обсуждать нечего, мой голос за №1
И это, Шам Пур, ты хоть не свети так явно свое авторство. Эта веточка мяты/шалфея/календулы/хзчего в соусах, это ж, как подпись))

Добавлено в 23:28
saha5
Цитата
у первого участника начальный текст явно написан кем то другим ,поэтому (несмотря на все его достоинства учитывать его не буду ) ,сразу переду к самому рецепту где чувствуется и текст и рука одного человека !

ты не прав!
Уверен, что текст писал сам Автор рецепта!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх