Грильbattle, Кулинарный поединок №6

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберете лучшее
Участник №1 [ 177 ]  [69.69%]
Участник №2 [ 76 ]  [29.92%]
Всего голосов: 253
Гости не могут голосовать 
saha5 7 авг 2015 в 09:30
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
sclyff Возможно -что я не прав я же не настаиваю :)
просто не замечал ранее у Автора подобных талантов :) -Он всегда предельно лаконичен
Если я ошибся ,то это еще один плюс к моему решению
Честно -Всегда в кулинарии я оцениваю только кулинарию ,текст (если он есть и я его осилил ) является приятным дополнением ,но ни как не влияет на мое решение в голосовании
nisan 7 авг 2015 в 09:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Разбираться надо хоть немного в продуктах и правильном приготовлении.

ну умею((( Научи, а?
Правильному приготовлению lol.gif
leshik76 7 авг 2015 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Акация @ 6.08.2015 - 11:12)
Пожарить барашка - легко и просто.

Ню-ню biggrin.gif

Можно рассказать про двадцать способов выкапавания картошки,а в назначенный час черенок сломается.Не забываем,что здесь не все гуру.Я например с Япа начал задумываться о еде как о чем то большем,а не о набивании пуза rulez.gif Начал так сказать пытаться постичь философию.Жене теперь вход на кухню строго запрещен.Ваш покорный слуга bow.gif

Обязательно завтра повторю второе блюдо,но с первого наглым образом стащу томатно-горчичный соус.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 7 авг 2015 в 10:09
nisan 7 авг 2015 в 10:12
3
Цитата
Жене теперь вход на кухню строго запрещен

agree.gif beer.gif
(посуду не люблю мыть...тока!))))
leshik76 7 авг 2015 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (nisan @ 7.08.2015 - 10:12)

agree.gif  beer.gif
(посуду не люблю мыть...тока!))))

Люди все разные,а проблемы одни и теже rulez.gif

Это сообщение отредактировал leshik76 - 7 авг 2015 в 11:17
freeXman 7 авг 2015 в 11:20
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (crazyBelka @ 6.08.2015 - 21:51)
Я каждые выходные на даче (Давид, спецом для тебя "на усадьбе" cool.gif ) мангалю, тоже делаю овощи и грибы на гарнир, но позажарестей, как в 1 рецепте. ОвощА мне показались уж совсем не приготовленными, а я лично не сыроед.

Когда женщина берется за грилль, мангал оседлает коня, - наступает конец света! gigi.gif
blondex 7 авг 2015 в 12:20
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
Оба участника молодцы. Но всё же мой выбор - номер один.
Уровень выше. Соусы тоже очень интересные. А кисточка развеяла остатки сомнений ))

Отдельное спасибо за консультацию по мангалам в комментариях )
7Aleksey7 7 авг 2015 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А мне №2 понравился. Ибо сам практически так же делаю. Первый красивей и замороченней, но мясо, на мой взгляд, там не очень удалось smile.gif Тяжело судить не отведав smile.gif
Акация 7 авг 2015 в 12:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (freeXman @ 7.08.2015 - 11:20)
Я каждые выходные на даче (Давид, спецом для тебя "на усадьбе" cool.gif ) мангалю, тоже делаю овощи и грибы на гарнир, но позажарестей, как в 1 рецепте. ОвощА мне показались уж совсем не приготовленными, а я лично не сыроед.

Когда женщина берется за грилль, мангал оседлает коня, - наступает конец света! gigi.gif

Чей-та? А если мужу неколи? У мужа свой конь - тяжеловоз. cool.gif
Blackened 7 авг 2015 в 12:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
На мой сугубо индивидуальный взгляд, №1 получшее будет.

во первых, соусы и гарнир поинтереснее, да и по красивее на мой взгляд.
во вторых кисточка из трав - это вещь.

одно лишь подкачало, гриль то походу газовый, не комильфо(.... и говядинка то не особо отечественная......
Tytyshkin 7 авг 2015 в 12:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
понтов у первого явно больше, но у вторго повара всё намного честней.
По поговорке - простенько но со вкусом. "Бизона" даже пробовать не захотелось

Второй повар, Вам плюс+
mitya79 7 авг 2015 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
За мяско всегда зеленка. Голоснул за единичку.
beerka 7 авг 2015 в 13:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Голосую за второй вариант. Он однозначно вкуснее, ибо на настоящих углях приготовлено.
freeXman 7 авг 2015 в 13:34
2
Цитата (Акация @ 7.08.2015 - 11:34)
Цитата (freeXman @ 7.08.2015 - 11:20)

Чей-та? А если мужу неколи? У мужа свой конь - тяжеловоз. cool.gif

Значит, ждете...А сами в это время занимаетесь полезными делами : дров нарубить, воды натаскать, огонь в очаге развести, борща сварить ну и т.д. по программе gigi.gif
saha5 7 авг 2015 в 13:47
13
Blackened
Цитата
одно лишь подкачало, гриль то походу газовый, не комильфо

beerka
Цитата
однозначно вкуснее, ибо на настоящих углях приготовлено.

Ребята чего то вы какую то фигню несете :)
для мяса важно температура запах и дымок в газовом гриле тоже можно организовать на раз ,уж поверьте мне на слово
Сам я больше люблю работать с мангалом , но и газовый гриль это замечательный агрегат !

Грильbattle, Кулинарный поединок №6
Ovimu 7 авг 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Tytyshkin @ 7.08.2015 - 12:49)
понтов у первого явно больше, но у вторго повара всё намного честней.
По поговорке - простенько но со вкусом. "Бизона" даже пробовать не захотелось

Объясните пжл слово понты в вашем понимании , а то может блюдо из нержавейки вам серебром показалось ...
Ammok 7 авг 2015 в 13:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
9

В варианте номер один чувствуется серьезный подход к битве.
Мангал, конечно, тоже хорошо. Но вот так вот, как в первом варианте - это круто.
Интересно, как оценивают первого участника носители гриль-культуры, люди, живущие на западе долгое время, все ли каноны "грилевости" соблюдены.

И отдельно респект, что с говядиной. Я бы не рискнул. С говядиной надо уметь. Я бы, с моим уровнем подготовки, взял баранину или даже свинину.
tixmr 7 авг 2015 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Я за первого участника, а слог просто отдельная тема . stol.gif
Mitsv 7 авг 2015 в 13:58
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (beerka @ 7.08.2015 - 13:32)
Голосую за второй вариант. Он однозначно вкуснее, ибо на настоящих углях приготовлено.

Ты хоть поясни, чо имел ввиду. Я про настоящие угли и гриль. Интересует мнение "профи".
crazyBelka 7 авг 2015 в 14:08
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7

Меня вот тоже заинтересовало о каких углях идёт речь. Угли от хороших дров, а от дощечек, оставшихся от стройки, этот пепел не несущий жар. Соответственно всё блюдо и мясо и овощи полуварёные.

Электро-гриль прекрасная альтернатива, при отсутствии дровяного мангала. К тому же условиями батла не было оговорено КАКОЙ именно гриль. Можно было и в духовке сделать такой гриль, что пользователи залили бы слюной китайскую фабрику по производству клавиатур. gigi.gif
freeXman 7 авг 2015 в 14:19
9
Цитата (crazyBelka @ 7.08.2015 - 13:08)
Можно было и в духовке сделать такой гриль, что пользователи залили бы слюной китайскую фабрику по производству клавиатур. gigi.gif

Вот. Именно это я и хотел сказать gigi.gif

Добавлено в 14:23
Цитата (Mitsv @ 7.08.2015 - 12:58)

Ты хоть поясни, чо имел ввиду. Я про настоящие угли и гриль. Интересует мнение "профи".

Тебе щас пояснят, все пояснят и даже покажут...Пожарят мясу, потом из жаренного мяса заебашут котлеты и снова их пожарят. Вкусно скажут, аж песдесс gigi.gif
Mitsv 7 авг 2015 в 14:28
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (freeXman @ 7.08.2015 - 14:19)
Добавлено в 14:23
Цитата (Mitsv @ 7.08.2015 - 12:58)

Тебе щас пояснят, все пояснят и даже покажут...Пожарят мясу, потом из жаренного мяса заебашут котлеты и снова их пожарят. Вкусно скажут, аж песдесс gigi.gif

Давид, тока не котлеты из жареных куриных голеней, я это больше не хочу видеть, я не переживу shum_lol.gif shum_lol.gif Хотя, что это я мастер-шефа обсуждаю, не гоже мне, упырю. lol.gif
nisan 7 авг 2015 в 14:43
4
Цитата
котлеты из жареных куриных голеней

чей та пропустил...где давали?)))
saha5 7 авг 2015 в 14:45
5
crazyBelka
Белка ну обясни мне с чего ты взяла что с дощечек нет жара? Он есть ,просто они быстро прогорают
естественно не мтоит брать ель и сосну ,они выделяют смолы и не нужные запахи
конечно дрова из плодово ягодных деревьев лучше -потому что они горят с хорошим выделением тепла ,долго держут жар и дают определеный запах мясу
поэтому я как казахстанец считаю что шашлык ,да и любое мясо на саксауле получается вкуснее
crazyBelka 7 авг 2015 в 14:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (saha5 @ 7.08.2015 - 14:45)
crazyBelka
Белка ну обясни мне с чего ты взяла что с дощечек нет жара? Он есть ,просто они быстро прогорают
естественно не мтоит брать ель и сосну ,они выделяют смолы и не нужные запахи
конечно дрова из плодово ягодных деревьев лучше -потому что они горят с хорошим выделением тепла ,долго держут жар и дают определеный запах мясу
поэтому я как казахстанец считаю что шашлык ,да и любое мясо на саксауле получается вкуснее

Саш, всё опытным путём! Я не говорю про плодовые деревья, т.к. сама пользовала их лишь один дачный сезон, когда вырубали старый сад. А вот берёза, осина - это отличные дрова, дающие жар и прекрасные угли.

Доски же - это пепел!!!! Они сгорают на раз, не оставляя углей вообще. Там не из чему сформироваться уголькам. Ты сам сказал, что они быстро прогорают, так не будешь же ты подкидывать новые доски в процессе готовки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх