Грильbattle, Кулинарный поединок №6

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберете лучшее
Участник №1 [ 177 ]  [69.69%]
Участник №2 [ 76 ]  [29.92%]
Всего голосов: 253
Гости не могут голосовать 
nifnaf 6 авг 2015 в 08:35
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Что может быть вкуснее нежнейшей баранины на НАСТОЯЩИХ углях?
Однозначно выбираю второй вариант.
ajaxru 6 авг 2015 в 08:50
90159  •  На сайте 17 лет
8
что-то в первом рецепте мясо жарили, жарили, а оно внутри сырое deg.gif
Понравилась работа up.gif

правда не совсем понял от какого такого масла говядина сверху такая черная стала?
В промышленной переработке для получения такого цвета поверхность обрабатывали раствором натурального красителя Карамель (Е 150а сахарный колер)

примерно вот так получается, но это правда свинину подкрашивают

min75 6 авг 2015 в 09:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (nifnaf @ 6.08.2015 - 08:35)
Что может быть вкуснее нежнейшей баранины на НАСТОЯЩИХ углях?
Однозначно выбираю второй вариант.

А мне вот захотелось сейчас вареных яиц, да с майонезом. Проголосую-ка я за первый вариант.
krekoff 6 авг 2015 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
какой нах батл!? подать оба блюда сюда!
ветерочек 6 авг 2015 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я за ребра! Однозначно!
Polytay 6 авг 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Пришел, увидел, ......возбудил желудок "рев бензопилы" gigi.gif

..... оба автора хороши bravo.gif , но лучший в этой битве №1 gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 6 авг 2015 в 09:53
nisan 6 авг 2015 в 10:45
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Мда...этож скока...уисок можно выпить под такую закусь Такое!)))
Плин...крутил-крутил первою/вторую картинку и думал...никуя жесебе...неужель кто-то к моей любимой баранине догадался сделать на гриле тыкву????
Цитата
«А что за гриль без овощей?»...на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны.

Шампиньоны - эт не овочи!
Шампиньоны - эт фрукт, а точна знаю))))
Вопчем, я пока быстропочитал и окончательного мнения не составил...
Акация 6 авг 2015 в 11:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Пожарить барашка - легко и просто. А вот с говядиной надо знать кучу секретов. Зажарить кострец так, чтобы он не был подошвой - чую, автор нам многого не рассказал. Это вообще возможно повторить на мангала или таки требуется спецгриль, термометр для мяса и доп.подготовка мяса?

Добавлено в 11:14
nisan
Сан, шампиньоны - это уже давно овощи и довольно безвкусные. Кабы вот польские взять или зонтики - мммм!!!
BANZAI 6 авг 2015 в 11:29
万歳  •  На сайте 15 лет
10
Оч сильная гриль программа.
Баранские рёбра это песня песней, а вот соуса на финальной некватает.

Первый вариант меня победил, однозначно. lalala.gif
NataZ 6 авг 2015 в 12:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
12
Ух ты, снова батл!!!
Да еще какой, на гриле!
Я мясо люблю во всех его проявлениях, а за мясо на гриле могу душу продать!

Кроме баранины... не люблю я это мясо, но на мое восприятие этой битвы, данный факт не имел никакого значения.

Первое блюдо!

Текст!!! shum_lol.gif Заставил хохотать в голос, люди оборачивались и отходили от меня на безопасное расстояние.
Теперь само мясо!!!! pray.gif
Я его хочу, и хочу его много!!! Потрясающее сочное мясо, как я люблю!
Соусы, созданы на любой вкус! Есть и освежающий типа тцатцики, и немного экзотический соус из авокадо и мой любимый горчичный соус!
Все найдут тот самый соус для себя и своих вкусовых предпочтений.
Овощи! Я прям чувствую аромат дымка который идет от них!
Подача! То что я люблю!
Я вижу, как такое блюдо, наполненное мясом и овощами стоит на большом столе! А за этим столом собралась большая компания и каждый набирает себе все что захочет!

Второе блюдо!

Сразу скажу, по финальной фотографии даже не поверила сразу, что это мясо готовилось на гриле... Было ощущение что его запекали в фольге или тушили.

Овощи... тоже самое, на них еле проглядывается рисунок от решетки. Я тоже люблю овощи "с хрустинкой", но вот такие, бледноватые кружочки кабачков, вообще не вызвали у меня никакого аппетита.

Мое сердце навсегда отдано первому блюду! И мне очень хочется его попробовать!
Голос отдаю за №1!
leshik76 6 авг 2015 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Как бы мне не понравились натюрморты номера одын.
Но рука дрогнула и я свой голос отдал за второго участника.

Спасибо.Было вкусно bravo.gif

Это сообщение отредактировал leshik76 - 6 авг 2015 в 12:52
anjelita 6 авг 2015 в 12:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Первый вариант для меня однозначна!!! говядина оху... волшебная!! за соуса отдельный респект, на основе авокадо оч зачетно.. bravo.gif pray.gif
баранина тоже здорово, но ИМХО не дотянул немного с гарнитурой...
Согласна с предыдущим оратором, бараньи ребра с гриля, могут выглядеть вот так:

Это сообщение отредактировал anjelita - 6 авг 2015 в 12:59
Cornelius 6 авг 2015 в 12:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Баранинку я, конечно, люблю. Но от первого рецепта я изошелся слюной. Все просто на высоте - от соусов до гренок и мяса. Да и вертел - тут что-то первобытное
Adalinda 6 авг 2015 в 13:21
.  •  На сайте 12 лет
10
Первый рецепт великолепен bravo.gif Мясо, соусы, овощи, хлеб такой ... вкуснючий, наверное)))) - мммммм .... vilka.gif

Второй рецепт - вот по поводу настоящих углей согласна полностью rulez.gif Только так и никак иначе)) В остальном всё просто - замариновали (только овощи я не стала бы) и на решетку. Верю, что вкусно, но проголосую за Автора первого рецепта))
Travolda 6 авг 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Первый рецепт поразил. Главное фот много и они хорошо сделаны. Но и его можно совершенствовать.

1. Поразило что крупная соль до конца жарки не впиталась!
2. Сок лайма в конце был лишним. Это лучше делать когда кусок непосредственно "перед ртом".
3. Не надо было нарезать с шампура.Температура не та, сок не тот, да и инстинкты охотника не получат удовлетворения :)))
Lafnurk 6 авг 2015 в 13:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Первый вариант бесподобен bravo.gif возникает стойкое желание съесть всё это великолепие!
Caira 6 авг 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Чёт задумалась сильно... Но, наверное, всё же номер 1. За классные соусы (особенно первые два, а вот горчицу с хреном я ещё не мешала, как-то по мне либо горчица, либо хрен), классное розовое мясо и очень классные фотки. Хоть я и баранину очень люблю, особенно рёбрышки. Но я и говядину прямо ну ооочень люблю biggrin.gif И вообще поесть люблю я.

Это сообщение отредактировал Caira - 6 авг 2015 в 13:29
Bartolomeo 6 авг 2015 в 13:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
Чё сказать-то, даж не знаю, по №1, всё великолепно, степень прожарки именно моя, главное есть это именно с "пылу-жару", за соусы, отдельный респект, возьму на вооружение, дзадзыки делал, остальные для меня новь, спасибо автору!
По №2, извиняюсь за выражение, "банальщина" и "обыденность", складывается впечатление что баранина варёная, а не запечёная на углях, и унылость какая-то от финальной фотки.
Голосую за №1
freeXman 6 авг 2015 в 14:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Женщина и борщ я понимаю, но женщина и плов грилль - мангал я не понимаю kot.gif
Bartolomeo 6 авг 2015 в 14:11
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Ну так "гордыня"ссс, как там? "НАМ, царям, закон не писан!" faceoff.gif
Mitsv 6 авг 2015 в 14:16
Упырь  •  На сайте 14 лет
10
А я просто апну тему.
Оба рецепта (и автора) заслуживают внимания! Оба молодцы.
По итогам отпишусь. Уже страницу накатал rulez.gif
vinsentvega 6 авг 2015 в 14:50
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
№ 1.
Замечательный, гармоничный оркестр, в котором звучание каждого ингредиента вступало вовремя и было продолжением предыдущего.
Завершённое, красиво оформленное произведение, не побоюсь этого слова.
bravo.gif
saha5 6 авг 2015 в 14:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Ладно ! Вот мои Пять копеек
Обоих участников вычислил на раз -по многим признакам ...
у первого участника начальный текст явно написан кем то другим ,поэтому (несмотря на все его достоинства учитывать его не буду ) ,сразу переду к самому рецепту где чувствуется и текст и рука одного человека !
Говядина сделана отлично - гриль помогает сделать ее беспроигрышной
Сразу отвечу вот на это ajaxru

Цитата
правда не совсем понял от какого такого масла говядина сверху такая черная стала?
В промышленной переработке для получения такого цвета поверхность обрабатывали раствором натурального красителя Карамель (Е 150а сахарный колер)

Все просто как апельсин -это глазурь которой смазывалось мясо (состав -горчица ,помидоры ,масло и бальзамико )
Травяная кисточка меня покорила ,но сама глазурь ,как мне кажется немного с перебором (слишком много ингредиентов,они не все сыграют при обжаривании )
Соусы и овощи это нормально к ним претензий нет :)

Второй рецепт - Тут надо заметить ,что оба участника работали на принципиально разной аппаратуре :)
Если у первого конкурсанта был гриль ,то у второго это классический мангал ,и хотя в принципе конечный результат не плохой ,но у меня есть куча мелких придирок
Начнем с мяса -Баранина шикарна ! свежие ребрышки -я бы их не мариновал -им (как справедливо заметил автор ) нужна соль ,перец и чутка молотых зерен кориандра ,можно чуть зиры (это на любителя ) -обычно маринуют мясо с душком или ,мясо старого животного
Дальше -расстояние углей и мяса ... Мясо лежало слишком высоко над углями ,поэтому получился такой сероватый вид ,и нет красивой зажаренной корочки
Голосовать буду следующим образом - Съел бы оба блюда с удовольствием
Но Чисто объективно -отбросив в сторону текст ,фото и внешний вид ..
первый участник намного более профессионально владеет предметом -и понимает что он делает с мясом ,Второй участник сделал все ровно ,как делают многие на пикниках -без каких либо грубых ошибок ,но здесь Батл поэтому я за номер 1
следующая придирка -это лично мои тараканы -не люблю жарить мясо в этих решетках -обычно я слежу за каждым кусочком в отдельности -ибо они доходят до готовности по разному
Bаlanco 6 авг 2015 в 14:51
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Рецепт № 1 - Бизон и говядина это действительно один и тот же вкус, в чем я сама убедилась недавно, поэтому конечно по праву они взаимозаменяемы. Понравилась степень прожарки мяса, отличные соуса (некоторые утащила себе на заметку) и хлеб, мне такой очень нравиться, особенно в исполнении с легкой чесночной ноткой. Я бы сказала, что первый рецепт такого ресторанного уровня. Такое мясо мне довелось отведать в австралийском ресторане, такое же на шампурах, нарезают сочное мясо, тебе в тарелку. Скажу честно - рецепт крайне профессиональный. На стол для гостей поставить и удивитьup.gif

Рецепт № 2 - Баранина, это мое самое любимое мясо, пристрастилась я к ней не так давно если честно. Года три назад, как. Но особо часто ей не балую, потому, как вкусно и остановится невозможно, в результате чего обжираловка. Увидела мангал в рецепте и даже запах почувствовала. Вот уж где весь сок. Это не угли с розжигом. Жаль что в разрезе нет кусочка бараньего. Простой получился, народный такой рецепт, который каждый за городом может сделать. Без изыска, скромненько, но со вкусом. И перед бараниной устоять извините не могу. Отдаю свой голос за этот рецепт.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 авг 2015 в 14:54
freeXman 6 авг 2015 в 15:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5

saha5

Цитата
Начнем с мяса -Баранина шикарна ! свежие ребрышки -я бы их не мариновал

Саня, а я бы их вообще не делил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх