Грильbattle, Кулинарный поединок №6

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберете лучшее
Участник №1 [ 177 ]  [69.69%]
Участник №2 [ 76 ]  [29.92%]
Всего голосов: 253
Гости не могут голосовать 
Ati автор 6 авг 2015 в 00:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
Режем овощи, щедро взбрызгиваем их лимонным соком

Солим, перчим, кидаем зелени, добавляем масло, ложку бальзамического уксуса (по желанию), перемешиваем, складываем овощи в пакет, завязываем, трясем и убираем в холодильник. Пусть тоже маринуются, ибо нефиг им на грядках расти))

Пока все составляющие ужина лежат в холодильнике, можно смело уехать по своим делам! А уж по возвращению вооружиться топором, наколоть дров и разжечь их в мангале. Если честно не люблю покупной уголь. На мой взгляд, у него очень противный синтетический запах, который передается мясу.

Дрова прогорели, а угли покрылись белым пеплом.. Значит пора все закладывать в решетки и отправлять на мангал.

Да, решетки нужно предварительно нагреть и смазать их растительным маслом.. Ну и выкладываем на одну решетку мясо.

На вторую овощи.

Отправляем их на мангал. И жарим, постоянно переворачивая до готовности.

Засечь время мне в голову не пришло. Степень готовки можно определять ножиком. И опять же.. Кто-то любит сильно прожаренное мясо, кто-то более розовое. И с овощами также. Мне нравятся овощи с «хрустинкой», а кому-то мягкие.

Получилось вкусно! Приятного всем аппетита smile.gif Розмарин жевать не надо, он типа для украшения gigi.gif

Можно приступать к

Все комментарии:
Nikostasi 6 авг 2015 в 00:19
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Ну что я могу сказать - просто шикарный батл получился bravo.gif
Желаю удачи обоим и победы сильнейшему!
Пойду спать, завтра пересмотрю и проголосую. Утро вечера мудреней © cool.gif
GNEV 6 авг 2015 в 00:20
праведный  •  На сайте 14 лет
8
все хорошо, все бы съел, но первый вариант чот больше понравился
Anatosha991 6 авг 2015 в 00:24
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
6
Мне ребра понравились.
ABL 6 авг 2015 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я за закуску! А овощи в гриле это бомба! Но и мясо - все такое любимое, сочное, ароматноееееее!!! Ушла голосоватьsmile.gif Баттл в закладки))
bagor 6 авг 2015 в 00:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
вариант 1й, самое то
vladvlad 6 авг 2015 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мне кажется , я знаю , кто повар № 1 (http://www.yaplakal.com/forum30/topic1172388.html)
По стилю похоже. Я за него.
GreenRediska 6 авг 2015 в 00:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Очередной баттл в первом часу ночи!.. К обеду хоть бы, что ли?...
Ещё и гриль!..
Первый рецепт выше всяких похвал, конечно. Говядина с розовым соком, кисточка, соусы, все красиво, жутко аппетитно! Но че то лично меня он пугает своей высокой профессиональной кухней... Может потому что у меня руки из жопы растут и мне так никогда не сделать?..)) Или может потому что если его поедать держа вилку в правой руке, а ножом ковырять в зубах, - подвергнут остракизму?)))) Шутка.))
Вот второй рецепт мне гораздо ближе! Ёщё и любимая баранина! Практически так же делаю мясо с овощами на гриле. Ну может единственно что, - овощи кладу в один слой на решетку.
В общем, заверните и того, и другого, и побольше!!)))
grably 6 авг 2015 в 01:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Ух! Ещё один баттл! Круто!!!
Выскажусь:

Первый рецепт: ТЕКСТ!!! lol.gif
Сразу видно участников раздела, даже себя нахожу! gigi.gif shum_lol.gif
Классный, ржачный, остроумый текст! bravo.gif

Само мясо - прекрасное! Не пересушенное, не перегруженное ненужным специями, замечательный цвет и снаружи и внутри! Хочется сожрать прямо с экрана!
Соусы интересные, удивила редиска в первом. Оригинально!
Овощи на гриле тоже весьма к месту, и дополняют блюдо и выглядят вкусными сами по себе!
Короче вся тарелка выглядит ОЧЕНЬ аппетитно и привлекательно! vilka.gif

Второй рецепт: текст обычный, поэтому смотрим только рецепт.
Баранину люблю, и рёбра тут качественные. Хорошо!
Но зачем их мариновать?? ЗАЧЕЕЕМ?? У этого мяса свой прекрасный вкус, автор это признаёт, размягчать рёбра тоже не надо, так зачем?? Мне лично непонятно....
Затем: мариновать овощи для гриля?? Опять непонятный этап. Хочется бальзамического уксуса к овощам - так сготовь их на гриле и потом обкапай маслом и тем же бальзамическим уксусом, будет типа горячий салат такой. А тут у автора овощи попадают на гриль мокрыми из-за вытекшей при мариновании жижи, и это чётко видно на фото. И мясо кстати тоже. Результат - и то и другое тупо варится на гриле, и в конце готовки соответственно выглядит полу-варёным.
Уныло.
В общем и прекрасную баранину, и кабачки, и перцы лучше было выложить на огонь без всех этих непонятных манипуляций. И возни меньше, и вкус ярче, и не выглядело бы как щадящая полу-паровая кухня.
Bra2ha 6 авг 2015 в 02:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
С одной стороны, первый рецепт безусловно вызывает восторг. Чувствуется серьезный, педантичный подход ко всему, от подбора продуктов, техники и исполнения, до качества фоток. bravo.gif Соусы просто шикарны!
А с другой стороны, в голове мелькает ворчливая мысль "Ну с такой то техникой понятное дело...", но я ее гоню, ибо зависть это lol.gif

Второй рецепт хорошо знаком, беспроигрышный вариант для вылазки на природу. Просто, быстро, очень вкусно!
В субботу буду делать именно так, а проголосую все-таки за первого журавля в небе wub.gif
nipets 6 авг 2015 в 05:58
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Я кратко: голос отдал баранине, вот захотелось её маринованную и всё тут! )

Это сообщение отредактировал nipets - 6 авг 2015 в 06:03
ZaraZaЯ 6 авг 2015 в 07:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
10
Уххх, красота какая !
Этого праздника стоило ждать - хачу бизона ! vilka.gif Два !
Одного закопаю на потом.

Цитата
вооружиться топором, наколоть дров

Точно топор и дрова ?
lupa.gif
Скрытый текст
Вижу доски и следы от пилы...

Puls 6 авг 2015 в 07:51
ТСиха  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.08.2015 - 07:12)
Цитата
вооружиться топором, наколоть дров

Точно топор и дрова ?
lupa.gif
Скрытый текст
Вижу доски и следы от пилы...

Не придирайся, "я художник, я так вижу" biggrin.gif

Второй рецепт понравился тем, что взята баранина. Была б она в более свободном доступе в нашем городе (это когда можно брать частями, а не только целого барана), я б ее постоянно готовила. Правда рецепт не для баттла, простоват. Обычная тема с ним набрала бы 100+ юкки, а вот баттл... тут все же оригинальность нужна да и это место, где показывают свое мастерство.

Первый рецепт: я так овощи для соуса делаю, когда на природе. Ну и кисточка понравилась. И точность перевода иероглифов со стены. И вообще весь рецепт выглядит оригинальнее и вкуснее, чем второй.
БелокураяЖоз 6 авг 2015 в 08:00
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
12
Видит Бог, я махала от души cheer.gif cheer.gif и с искренними намерениями)))

жизнь такая хитрая девица, она любит устраивать экзамены, а по результатам преподносить уроки... часто заслуженные, но еще чаще - необходимые idea.gif
когда результатом экзамена, вместо уверенности в своих силах, является гордыня, то стоит открыться и вернуться в состояние "до", перечитать старые конспекты, изучить "матчасть", выяснить, что же является основанием уверенности в себе, а что ведет к гордыне
гордыня не просто грех, и не просто некрасиво... она вредит самому обладателю, что мы и наблюдаем...
Большое спасибо участникам всех предыдущих четырех баттлов, за "телеуроки" pray.gif
и спасибо, за шикарное мясо № 1! bravo.gif
Какангел 6 авг 2015 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Как только дошла до второго рецепта и увидела фото, рука дернулась голосовать. Но я честно досмотрела до конца.
Первый рецепт - то, к чему я буду стремиться, особенно кисточка, без нее мне теперь покою не будет.
Второй - то, что я делаю обычно, только не мариную ничего.
Итого. Раз баттл, то выбираю того, до которого еще расти и расти.
Погуляев 6 авг 2015 в 08:22
францисканец  •  На сайте 12 лет
12
Красота какая!
В первом-то рецепте прям чувствуется рука опытного шаурмейстера. И в сервировке... hz.gif
А похожее на второй-то мы кажну неделю на даче готовим.
Молодцы bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх