Самса, Или пирожки с мясом

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
melfin 16 июл 2015 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Сволочь! + тебе.
Ammok 16 июл 2015 в 18:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
7Aleksey7
выглядит прикольно.

Тут же все фотки твои? Вроде да, но, думаю, дай уточню.
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Ammok @ 16.07.2015 - 18:06)
7Aleksey7
выглядит прикольно.

Тут же все фотки твои? Вроде да, но, думаю, дай уточню.

Все мои, Все biggrin.gif
Хотел на заглавную фотку что нибуть найти красивое, с восточным колоритом, но вспомнил вас, въедливых, и забил на это дело, а то еще за авторские права засудят. Хотя заглавная другая была б лучше, но что с вами поделать... cry.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 16 июл 2015 в 18:12
L755 16 июл 2015 в 18:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пробовал несколько раз подобную самсу(не с фаршем,а кусочками с курдюком),приготовленную в тандыре,вкуснотища еще та,надо попробовать самому сделать.
KrmlnGremlin 16 июл 2015 в 18:16
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
3
И сразу в голове голос: "Самса! Гарячий самса!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 16 июл 2015 в 18:34
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 18:25
3
Цитата (L755 @ 16.07.2015 - 18:14)
Пробовал несколько раз подобную самсу(не с фаршем,а кусочками с курдюком),приготовленную в тандыре,вкуснотища еще та,надо попробовать самому сделать.

Вот к стати именно в кусочках, наверное, на мой вкус, именно и есть самый кайф. От теста не очень много зависит, ну при условии если тесто нормальное и вкусное. А еще, опять таки же ИМХО, для меня лично самса отличается от пирожков пропорцией мясо-лук, ибо в пирожки не делают пропорцию 1х1.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 16 июл 2015 в 18:26
Ammok 16 июл 2015 в 18:46
4
7Aleksey7
я как-то мимо рецептов самсы проходил, все время что-то сложное представлялось. Так-то я ее люблю, и за начинку, и за слоенность теста. И вот последнее смущало, я только недавно начал с тестом более-менее удачно работать, а слоеное даже не пробовал. В твоем рецепте вроде все ясно и просто, даже я справлюсь.

Нечто похожее, кстати, в плане работы с тестом недавно видел в рецептах пирожков с творогом. Только не помню кто делал, вроде бы Polytay.

во, я про эти пирожки
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1152814.html

Это сообщение отредактировал Ammok - 16 июл 2015 в 18:49
plovman 16 июл 2015 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Хоть я и поужинал, но все равно слюни потекли ganja.gif
freeXman 16 июл 2015 в 18:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (7Aleksey7 @ 16.07.2015 - 17:25)
Цитата (L755 @ 16.07.2015 - 18:14)

Вот к стати именно в кусочках, наверное, на мой вкус, именно и есть самый кайф. От теста не очень много зависит, ну при условии если тесто нормальное и вкусное. А еще, опять таки же ИМХО, для меня лично самса отличается от пирожков пропорцией мясо-лук, ибо в пирожки не делают пропорцию 1х1.

ТС, старательно все сделано. Но я не понял финт с маслом в фарш и финт с яйцом в тесто. Зачем нужно было масло в фарш, если используется курдюк, да и без курдюка масло там тоже ни к чему?
А тесто особо важную роль в самсе и играет, - оно бывает или как подошва жестким, или хрустящим, ломким и приятным на вкус.
Еще хочу сказать за саму слоеность. Капельками масла здесь никак не отделаться, т.к. именно достаточное кол-во масла и обеспечивает эти слои, которые должны быть и после запекания

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 июл 2015 в 18:58
Ammok 16 июл 2015 в 19:01
5
freeXman
ага... Спасибо за уточнение про масло. Кажется логичным.
freeXman 16 июл 2015 в 19:03
4
Цитата (Ammok @ 16.07.2015 - 18:01)
freeXman
ага... Спасибо за уточнение про масло. Кажется логичным.

Слои должны быть проявлены до самого верха

Самса
krekoff 16 июл 2015 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
ох и зачьотище тебе!
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 19:10
9
Цитата (Ammok @ 16.07.2015 - 18:46)
7Aleksey7
я как-то мимо рецептов самсы проходил, все время что-то сложное представлялось. Так-то я ее люблю, и за начинку, и за слоенность теста. И вот последнее смущало, я только недавно начал с тестом более-менее удачно работать, а слоеное даже не пробовал. В твоем рецепте вроде все ясно и просто, даже я справлюсь.

Нечто похожее, кстати, в плане работы с тестом недавно видел в рецептах пирожков с творогом. Только не помню кто делал, вроде бы Polytay.

во, я про эти пирожки
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1152814.html

Да у меня у самого, почему то к слоеному душа не лежит, но вот это очень в кайф пришлось smile.gif и очень просто, чем и подкупило. Сам очень приятно удивился, и главное его (тесто) совершенно случайно увидел, листая каналы телика smile.gif
Да, посмотрел тот рецепт, но там отличия большие, а именно отсутствие масла меж слоями и раскатка толстая, оно именно для пирожков smile.gif

Добавлено в 19:16
Цитата (freeXman @ 16.07.2015 - 18:54)
ТС, старательно все сделано. Но я не понял финт с маслом в фарш и финт с яйцом в тесто.

В фарш масло - выходит вкуснее, тут масло играет роль "маринада" и является проводником вкуса специй в процессе выстаивания фарша, да и мизер его совсем, масло не может никак с курдюком толкаться боками, не по вкусу, не по жирности, не по объему.
А зачем яйцо в тесто? А бог знает, я в начале писал, что рецепт на TV случайно подсмотрел, и повторил один в один. Результат очень порадовал, чем с вами и поделился smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 16 июл 2015 в 19:27
freeXman 16 июл 2015 в 19:46
2
Цитата (7Aleksey7 @ 16.07.2015 - 18:10)

В фарш масло - выходит вкуснее, тут масло играет роль "маринада" и является проводником вкуса специй в процессе выстаивания фарша, да и мизер его совсем, масло не может никак с курдюком толкаться боками, не по вкусу, не по жирности, не по объему.
А зачем яйцо в тесто? А бог знает, я в начале писал, что рецепт на TV случайно подсмотрел, и повторил один в один. Результат очень порадовал, чем с вами и поделился smile.gif

Результат хорош и само начало не хуже. Все путем, степенно так и по делу, с учетом того, что сделано то, как показали. Я лишь хотел кое-какие нюансы уточнить. В общем, испытаю я масло в фарше, когда домашние будут делать самсу. Сделаю две - три с маслом, посмотрю
leonelo 16 июл 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
7Aleksey7
Классная самса! Уважаю, тех кто умеет работать с тестом. Я никак до этого не дорасту))
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 20:06
3
Цитата (freeXman @ 16.07.2015 - 19:46)
Я лишь хотел кое-какие нюансы уточнить. В общем, испытаю я масло в фарше, когда домашние будут делать самсу. Сделаю две - три с маслом, посмотрю

Попробуйте, масло там к месту, главное не много совсем, ну да на фото виден объем кастрюли и мизер масла.
К стати, по поводу масла в мясо, только что в голову пришло, веть еще с доинтернетовских времен, на даче шашлыки делали всегда дедушки и родители, я про те времена smile.gif Так вот, для нормального мягкого и хорошего мяса всегда был классический и дежурный маринад - Меленько меленько лук, что б сок пустил, специи и пару рюмок(в зависимости от объема ведерка) подсолнечного масла и все! Всякий уксус шел только в жесткое перемороженное мясо..... Так не только мои делали но и соседи.....
БелокураяЖоз 16 июл 2015 в 20:09
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 16.07.2015 - 21:03)

в таком тесте не будет "настоящих" слоев... растительное масло не выгорает при такой температуре, у него точка горения выше, оно смазывает/смачивает слои теста, что бы они не спеклись между собой
слоеное тесто делают из сливочного масла, потому что оно "выгорая" из теста, в любом случае дает слоистость, а здесь получается "не та" слоистость, она достигается за счет раскатки пресного теста, и соответственно "хрустяшность" зависит от усилий и умений "раскатчика"

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 июл 2015 в 20:27
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 20:09
2
Цитата (leonelo @ 16.07.2015 - 19:52)
7Aleksey7
Классная самса! Уважаю, тех кто умеет работать с тестом. Я никак до этого не дорасту))

Да тут в принципе ничего сложного, надо просто попробовать и увидеть как все просто smile.gif
Ungydrid 16 июл 2015 в 20:21
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Как люди умудряются раскатывать тесто такими тонкими (к тому же "однотолщинными") палками? о_О
Метода теста, вообще агонь.
Ну и "срезом" конечно вообще срезал. Шикарно, чо bravo.gif
7Aleksey7 автор 16 июл 2015 в 20:33
5
Цитата (Ungydrid @ 16.07.2015 - 20:21)
Как люди умудряются раскатывать тесто такими тонкими (к тому же "однотолщинными") палками? о_О

К стати, этой палке точно более 40 лет, сделана она из черенка швабры smile.gif Очень удобная вещь для такой раскатки. В продаже такие длинные я не видел никогда, так что рекомендую самим сделать и вы в нее буквально влюбитесь. А как на пельмени ей быстро пласты раскатывать... Сказка! Справедливо для крутово и полу крутово теста.
Polytay 16 июл 2015 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Класс gentel.gif мы так очень похоже делаем учпучмаки.
Везде в ларьках продают у нас самсу треугольную, а я вот в старые времена ел самсу в виде мешочка (и такими вот ингредиентаи )и просто был сражен ею на повал и с тех пор... я другую самсу не признаю (((. Сори за ошибки, планшет...буквы тараканв..)))

Это сообщение отредактировал Polytay - 16 июл 2015 в 21:00
freeXman 16 июл 2015 в 21:02
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 16.07.2015 - 19:09)
Цитата (freeXman @ 16.07.2015 - 21:03)

в таком тесте не будет "настоящих" слоев... растительное масло не выгорает при такой температуре, у него точка горения выше, оно смазывает/смачивает слои теста, что бы они не спеклись между собой
слоеное тесто делают из сливочного масла, потому что оно "выгорая" из теста, в любом случае дает слоистость, а здесь получается "не та" слоистость, она достигается за счет раскатки пресного теста, и соответственно "хрустяшность" зависит от усилий и умений "раскатчика"

Не бежи впереди паровоза gigi.gif
Само собой, что раст. масло не даст таких слоев, как это делает сл. масло. Но тут есть тоже свои примочки. Например, раскатывают 2 - 3 листа теста, кладут их друг на друга и вот они тебе слои. Но этот вариант бюджетный, с раст. маслом который, на продажу населению. Еще используют маргарин. А домашний вариант для самого себя требует только сл. масла. Мы делаем самсу только на нем

Самса
БелокураяЖоз 16 июл 2015 в 21:22
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
freeXman , "слоеное" не потому что слоями делается, а потому что расслаивается при запекании, а расслаивается, потому что жир (сл.масло) из него выгорает,и тесто получается суховастиньким, слоистым и ломким. Здесь же совсем другая технология, и вкус совсем другой получится, но это не значит, что хуже))) кому как нравится))) по составу, действительно, похожи на учпачмаки, только такая раскатка дает рыхлость, а не "слоистость"

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 июл 2015 в 21:25
ajaxru 16 июл 2015 в 21:40
90159  •  На сайте 17 лет
2
финальная фотка очень провокационная.
водки захотелось, да под такую закуску.
блин
Ungydrid 16 июл 2015 в 21:58
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 16.07.2015 - 20:33)
Цитата (Ungydrid @ 16.07.2015 - 20:21)

К стати, этой палке точно более 40 лет, сделана она из черенка швабры smile.gif Очень удобная вещь для такой раскатки. В продаже такие длинные я не видел никогда, так что рекомендую самим сделать и вы в нее буквально влюбитесь. А как на пельмени ей быстро пласты раскатывать... Сказка! Справедливо для крутово и полу крутово теста.

Да не, я в турциях видал как ими тесто в бумагу для своих лепешек раскручивают, да прям со свистом, аж в воздухе ловят. Но блин чота ника. Не выходит. Наверное с обычной скалки не перейти тем же манером.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх