Самса, Или пирожки с мясом

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 18 июл 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
А что, не ужели нет? Вроде продукт то не дефицитный ?
Все комментарии:
Herexx 18 июл 2015 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Нигде нет. Ни в русских магазинах, ни у турков...
Курдючных баранов вроде-как можно только из зоопарков получить - если в зоопарке численность переваливает за допустимую, то их режут и мясо купить можно. Ну это теоретически. На практике за период с 99 года НИРАЗУ не видел курдючных баранов или их мяса
freeXman 18 июл 2015 в 14:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Herexx @ 18.07.2015 - 12:11)
Нигде нет. Ни в русских магазинах, ни у турков...
Курдючных баранов вроде-как можно только из зоопарков получить - если в зоопарке численность переваливает за допустимую, то их режут и мясо купить можно. Ну это теоретически. На практике за период с 99 года НИРАЗУ не видел курдючных баранов или их мяса

Так и есть, нету курдюка здесь нигде. Но выручает жирная новозеландская баранина, это такие куски задней ноги взрослого барана и без кости.
Котовасия 24 июл 2015 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здорово!!! И видать безумно вкусно!
lses 29 июл 2015 в 21:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
ТС!
Спасибо за тесто!!!!!
Только я топленым сливочным мазал. ЙО-ХУУУУУ!!!! Теперь я умею помимо эчпочмаков делать самсу. Получилось отлично, с концентрическими слоями - красотища!
ЯПлачуLOL 30 июл 2015 в 21:11
 •  На сайте 11 лет
1
приготовил по рецепту автора! у меня дети и жена баранину не переваривают, с курдюком конечно на любителя. у меня не пошло.
7Aleksey7 автор 31 июл 2015 в 01:27
1
Ну блин, жалко конечно :-( Ну блин, с говядинкой сделал бы, раз не любят. К стати, Мама у меня тоже не очень баранинку :-(
lses 31 июл 2015 в 07:55
2
Цитата
7Aleksey7

А вчера я еще и над "слоистостью" поработал - мне показалось, что маловато.
Так же раскатал "простыню", натопил масла. Далее смазал пол-простыни и сложил, смазал половину и снова сложил - всего 6 раз складывал, после чего аккуратно раскатала обратно, но в 2 раза меньше первой "простынки" и далее по рецепту теста.
Puls 31 июл 2015 в 08:01
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Делала по такому же принципу тесто в пирожки, слоистость не получилась, к сожалению. Буду пробовать еще, понравился конечный результат у Автора.
Ovimu 31 июл 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Это пять. Спасибо за подробный рецепт.
Сам с слоеным тестом никогда не работал , только с готовым, поэтому есть куда стремиться.
Видел краем глаза как Давид делал самсу, но главное я её пробовал, съел немерянное количество, как будто снова на Алай базаре в Ташкенте побывал. Это было очень вкусно. Удалось выпросить с десяток, коллег угостить . Таких глаз у коллег во время еды , я давно не встречал. )))
Теперь насчет растительного масла, проводник и т.д., если только из за этого туда добавляют , то это конечно не нужно, потому что проводником аромата может быть любой жир, а там у вас курдюк в достаточном количестве.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 31 июл 2015 в 09:20
7Aleksey7 автор 31 июл 2015 в 17:09
0
Цитата (lses @ 31.07.2015 - 07:55)
А вчера я еще и над "слоистостью" поработал - мне показалось, что маловато.
Так же раскатал "простыню", натопил масла. Далее смазал пол-простыни и сложил, смазал половину и снова сложил - всего 6 раз складывал, после чего аккуратно раскатала обратно, но в 2 раза меньше первой "простынки" и далее по рецепту теста.

Хм, интересная идея. В следующий раз на отдельном куске потренируюсь по вашей методике. К стати, как в итоге слоистость вышла? Ну я имею ввиду на ощупь и на вкус.
7Aleksey7 автор 31 июл 2015 в 17:16
0
Цитата (Ovimu @ 31.07.2015 - 09:19)
Теперь насчет растительного масла, проводник и т.д., если только из за этого туда добавляют , то это конечно не нужно, потому что проводником аромата может быть любой жир, а там у вас курдюк в достаточном количестве.

Да мне кажется что оно выступает в роли "проводника" на этапе выстаивания фарша, так сказать "мариновки", ибо курдюк работать начинает только при запекании. Рюмка масла в фарш у меня повелось с шашлыков, вроде как и вкуснее выходит. Масла совсем не чувствуется. Хотя, если честно, временами забываю масло, котлетный инстинкт срабатывает smile.gif , на вкус не отличимо, так что это скорее всего просто дань традиции smile.gif Откуда повелось даже и не скажу...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 31 июл 2015 в 17:17
lses 31 июл 2015 в 18:09
1
Цитата
Хм, интересная идея. В следующий раз на отдельном куске потренируюсь по вашей методике. К стати, как в итоге слоистость вышла? Ну я имею ввиду на ощупь и на вкус.

больше слоев вышло и чуть пышнее стало.
я, кстати, даю валику еще полежать в холодильнике минут 30 и только потом резать и катать
beardman 31 июл 2015 в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС - умница! второй раз прочитал и дважды окропил слюной клавиатуру!!!!!!!!!!
Yan4ello 3 авг 2015 в 22:58
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
2
прекрасное блюдо, прекрасное исполнение.
Настасья13 25 янв 2017 в 07:50
4
Очень давно хотела попробовать сделать, все казалось что сложно, пока не почитала ваши с Давидом рецепты.
Правда в начинке курица.
И Чет чую не дождусь я 10.30 и нарушу режим от такого аромата ))

Самса
Lexym 25 янв 2017 в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, ёпт, ну я теперь спать не смогу пока не приготовлю и не сожру smoka.gif
РозМалина 25 янв 2017 в 09:06
2
Я тоже в эту субботу самсу делала, но тесто сворачивала двумя кругами и промазывала топленым сливочным маслом, по методу freeXman, но что я не так делаю, что тесто после духовки твердое и напоминает моя самса жаренный пельмень? Начинка-баранина и лук.
freeXman 25 янв 2017 в 14:20
2
Настасья13

Не плохо, очень даже хорошо смотрится vilka.gif Тоже надо бы сделать, давно уже не делали...
freeXman 25 янв 2017 в 14:22
2
Цитата (РозМалина @ 25.01.2017 - 07:06)
Я тоже в эту субботу самсу делала, но тесто сворачивала двумя кругами и промазывала топленым сливочным маслом, по методу freeXman, но что я не так делаю, что тесто после духовки твердое и напоминает моя самса жаренный пельмень? Начинка-баранина и лук.

Если самса твердая, то ее нужно смазать маслом, накрыть полотенцем, покрывалом и дать ей полежать. Еще причима ножет быть в самом тесте. Его нужно раскатывать как можно тоньше, по максимуму, а еще лучше его во время раскатки тянуть - растягивать в разные стороны

Самса
Настасья13 25 янв 2017 в 21:12
0
freeXman
Правда я то ли маленькие куски нарезала, то ли тонко раскатать, сок из них подтек.
freeXman 26 янв 2017 в 02:07
1
Настасья13
Сок подтек из не скрепленных мест на швах. Бывают издержки, поделать тут нечего, а со временем приспособишься. В общем - то неплохо же? Еще лучше будут, я уверен
Настасья13 26 янв 2017 в 04:45
0
freeXman
Неплохо. Дитятко вчера 6 штук за раз умяло ))) думаю это неплохой показатель
РозМалина 26 янв 2017 в 05:50
0
Цитата (freeXman @ 25.01.2017 - 17:22)
Цитата (РозМалина @ 25.01.2017 - 07:06)
Я тоже в эту субботу самсу делала, но тесто сворачивала двумя  кругами и промазывала топленым сливочным маслом, по методу freeXman, но что я не так делаю, что тесто после духовки твердое и напоминает моя самса жаренный пельмень? Начинка-баранина и лук.

Если самса твердая, то ее нужно смазать маслом, накрыть полотенцем, покрывалом и дать ей полежать. Еще причима ножет быть в самом тесте. Его нужно раскатывать как можно тоньше, по максимуму, а еще лучше его во время раскатки тянуть - растягивать в разные стороны

Спасибо, да с "тонкостью" у меня получилась проблема, твердое тесто замесила, смазывала и полотенцем накрывала-немного отмякли, но теперь уверена-при таком способе раскатки не нужно круто замешивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх