Рассыпчатый плов, а не рисовая каша., Пошаговая инструкция.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexBFP 16 мая 2015 в 21:19
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 21:12)
Цитата (plovman @ 16.05.2015 - 21:02)
Плов со свининой не то, на мой вкус.
Лучше из молодого барашка и обязательно на курдючном жире. Кому очень жирно, делают 50/50 курдюк и подсолнечное масло. Я еще размоченный нухат добавляю.
А готовые специи - зло ИМХО.

Есть у меня номерок, аллаабарам позвонил, мол везите мне субпродукты бараньи. Они мне на 400 рублей приперли с двух барашков желудки, печень, легкие, ну и жира курдючного кучу.
Натопил с этой кучи 6 литров жира.
Уходит этот жир пиздец, 2 кг за месяц , как хером сдуло.
Все норовят на нем картофан пожарить, в зажарки. Борщ на бараньем жиру дети уметают за милую душу.
Я честно говоря авхуе faceoff.gif

Баранина - это МОЕ ФСЕ, не понимаю людей, которые ее не любят. Жаль, что нормальной не попадается в городе. А в Монголию ехать за хушурами и бозами далеко... эх...
bravo.gif
Гаррет 16 мая 2015 в 21:19
Кок  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (Погуляев @ 16.05.2015 - 21:06)
в целом же, пока критика неконструктивна.
попросту набор местных штампов для набора плюсиков))

Ок, вот тебе конструктивная критика

По технологии главные косяки:
1. ТС "выпаривал жидкость". При правильной обжарке жидкости быть не должно. Значит убил жар, кинул слишком много мяса сразу или сковородку не прогрел. Или и то и другое
2. отсутствие такого важного элемента, как варка зирвака, то есть сразу - рис не наберёт достаточно вкуса и аромата овощей. Это не принципиально, но крайне желательно.
3. Хрен с ней со свининой, но! Сам плов скучный и бедный. Где обжарка косточек? Где перчик? Чеснок сфотал, но не использовал (оказался пустышкой).

По эстетике тоже претензии в первую очередь по сковороде.

Ну и самое главное? Нафига это на ЯП-е?
Ничего нового и оригинального ТС не принёс. Новый вид плова не открыл.
Даже со свининой на ЯП есть гораздо более интересные рецепты.

Вроде всё.

Так норм?
ssscan 16 мая 2015 в 21:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
какой это нафиг плов? без баранины и курдючного жира? в сковороде???
с фиг знает как порезанной морковью? да ну нафиг
plovman 16 мая 2015 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бедняцкий плов... Можно и с айвой вместо мяса.
МАТАХАРИ 16 мая 2015 в 21:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
где плов , а где свинина!!!
Ungydrid 16 мая 2015 в 21:26
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Погуляев @ 16.05.2015 - 21:16)
Ungydrid
Цитата
Пардон блядь, а что со мной не так?

а ты служил рожал плов делал?))))

Гм. Да. А ты?
Если речь о минете пойдет - какого эм.... умного довода от тебя ждать, даже спросить боюс.
AJIuHEHAK 16 мая 2015 в 21:27
наркобаран  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Погуляев @ 16.05.2015 - 21:16)
AJIuHEHAK
Цитата
Натопил с этой кучи 6 литров жира.
Уходит этот жир пиздец,

прям в тему.
тут все собрались именно по поводу твоей личной жизни с бараньим жиром. настолько все тоскливо?
хотелось бы услышать мнение по теме.
что думаешь про отсутствие зирвака канонического и зиры?
вот я думаю, что можно и в утятнице. давид утверждает, что и в сковородке - плов.
а ты? понимаешь о чём речь? hz.gif
Ungydrid
Цитата
Пардон блядь, а что со мной не так?

а ты служил рожал плов делал?))))

Да хер его знает. Мы плов готовим толпой в 50 литровом казане.
Достаем литра 3-4 самогона, бабы надевают наряды, помадятся, красятся.
Мы мякоть барана в казане по фергански тушим(сначала огромную кучу лука в масле минут 20, потом с морковкой еще минут 20 и только потом мясо), а кости отдельно на огромной сковородке жарим.
Специи уже готовые беру у армян на рынке Армавира.
А дальше у нас фестиваль до полуночи. Сначала плов вилками едим, в конце уже руками, этими же руками потом и баб своих приголубливаем, когда мытыми, когда...а хуля с пьяных возьмешь! gigi.gif
Погуляев 16 мая 2015 в 21:27
францисканец  •  На сайте 12 лет
-2
Гаррет
Цитата
Ок, вот тебе конструктивная критика

Цитата
Так норм?

именно.
только так и норм.
а то набежали выходные детишки и давай постить шаблоны про свинину и утятницу, не понимая вовсе ничего в обсуждаемом.
Скрытый текст
без баранины же не плов. не плов, карл! без баранины!!)))

а у тебя - по делу всё)
TraderFX 16 мая 2015 в 21:28
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Алюсик @ 16.05.2015 - 20:51)
Цитата
Многие хвастают как отменно они умеют готовить плов, но к сожалению во многих случаях это только на словах

чёт больно пафосный заход...
глядите, котаны, как надо готовить НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ со свининой и пакетиком готовых специй gigi.gif

И без чеснока)
AJIuHEHAK 16 мая 2015 в 21:35
наркобаран  •  На сайте 13 лет
3
Три года назад в лесу работал с узбеками. Поразило то,что каждый день в обед они руками плов едят. А плов хуета, каша-кашей. Я им и говорил, мол вашим бабам руки поотрывать, где вы их блять таких непутевых взяли! Они улыбались. Хуйня говорят, это их имигранток ебаных Кубань испортила. Дома хуярили как пчелки, в цивилизацию попали, мужа пельменями из магазина кормить стали! Пизды не дашь, не дай бог ментам армавирским сдадут, а это уже не айс...
Areskz 16 мая 2015 в 21:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Это друг мой Каша. Ладно бы ты просто сжег Морковь. Так еще кучу ошибок сделал.
astonm 16 мая 2015 в 21:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Столько понтов и... каша.
Погуляев 16 мая 2015 в 21:43
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
лесу работал с узбеками.

Цитата
они руками плов едят.

Цитата
плов хуета, каша-кашей.

Цитата
вашим бабам руки поотрывать

плов руками едят.
бабы плов там готовили?
узбеки в лесу? ну ладно...
по теме-то что?
Ungydrid
Цитата
Гм. Да. А ты?

прям под дых lol.gif
и всё ерунда, пока дядявова и фрихман не отпишутся.
а то раскритикуешь, а вдруг да окажется, что существует именно такой плов )))
Areskz
Цитата
Это друг мой Каша.

друг твой, Каша lol.gif
ыыыыы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16 мая 2015 в 22:22
plovman 16 мая 2015 в 21:45
1
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.05.2015 - 21:35)
... А плов хуета, каша-кашей. ...

У нас в компашке все выходцы со Средней Азии. Кто с Узбекистана, кто с Казахстана, кто с Таджикистана. Такие вот среднеазиатские русские. Все плов готовят и каждый по своему. На стройке тоже с узбеками работали, так наш плов лучше оказался, они просили плов приготовить. Хрен их знает, как сюда приехали - навык потеряли на полуфабрикатах что ли. А может, узбеки неправильные.

Это сообщение отредактировал plovman - 16 мая 2015 в 21:47
lushchan71 16 мая 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Яп раковину поменял
Habitus 16 мая 2015 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Делаю точно также только от начала и до конца в сковороде. Риса соответственно меньше кладу. Завтра приготовлю. )))
Одам 16 мая 2015 в 21:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А я тему позеленил. Видно что автор усерден. А если так, то как приговаривают мастера -"Если делаешь с усердием, плов будет очень вкусный". Вариант плова по-шадибекски получился там тоже все режется кубиками, правда еще добавляются изюм, курага.
На ЯПе даже возьми хорезмский рис, морковь из сырдарьи, ферганский горох "нут" ,самаркандский изюм, специи, баранину "жайдари" и рукой мастера сотвори шедевр, все равно первым каментарием будет... Понятно что будет biggrin.gif
kistanov 16 мая 2015 в 22:05
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-1
нда... ну тут уже все сказали.
для студенческой общаги сойдет. пузо под водку голодным студентам набить - не более.
eGore 16 мая 2015 в 22:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чота никогда не пробовал плов из свинины, но раз пишут, что такой бывает - буду знать.
В Ср.Азии, здесь свинина не в ходу )))
ecclat 16 мая 2015 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Смотри, что-бы тебе джихад не объявили! ))))

Рассыпчатый плов, а не рисовая каша.
ZamZam 16 мая 2015 в 22:22
0
По фото даже видно,что плов слишком мягкий.Сам не всегда варю рис до нужной кондиции-иногда мягче и мокрее,чем нужно.Чуть прозевал момент-и уже каша скорей,чем плов.
Pups1969 16 мая 2015 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ни хуя ни плов!!!!!!!!!!!!!
ХуХер 16 мая 2015 в 22:45
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
-3
Ну, блять, одни спецы по плову собрались, аж тошнит от критиканов.
Вы посмотрите сколько в мире способов его приготовления.
Плов

Все сделано по правилам, рис промыт- вымочен, мясо прожарено с овощами, в процессе не мешали , каша не получилась. Самый минимализм. Одно плохо- морковки больше надо и чеснок.

ПыСы. Видел как один негр в сковороде мясо с рисом жарил , тоже сказал плов, попробуйте ему докажите ,что он не прав.

Это сообщение отредактировал ХуХер - 16 мая 2015 в 22:47
sоvа 16 мая 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Это почти что мой быстроплов "закусочный". Я такой вместо яичницы делаю для внезапных гостей, которые приходят с бутылочкой, но без закуски)). Масло разогреть, мясо обжарить, пока жарится - настругать туда же морковки и лука, можно пасты томатной плюхнуть. Специи. Соль. Рис в таком случае вааще не промываю , засыпаю сухим, и хорошенько мешаю, пока чайник кипятится. Сухой рис напитывает в себя масло, после чего туды выливается чайник, закрывается все это дело крышкой, и больше не трогается до момента "пщщщщщ" - когда из-под крышки вырывается пар. После "пщщщ" огонь убираем на минимум, достаем рюмочки и огурчики, и в этот момент как раз приходят гости)).
Совершенно это не плов, как и у ТС, но весьма съедобно и всегда рассыпчато.
И это. Научите меня кто-нибудь варить КАШУ, такую настоящую рисовую размазню. А то у меня даже молочная получается "хочу быть пловом".
А настоящий плов я тоже умею, но это у меня редкое и праздничное блюдо. Его я особенно люблю готовить, когда зрители есть)). С танцами, бубнами, всякими "секретами", чтоб все смотрели уважительно, цокали языком и говорили "вотэтаплов..." ))
maart 16 мая 2015 в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
чтобы не было рисовой каши - необходимо правильно рассчитать воду.
если будет правильно рассчитана вода - будет рис рассыпчатым.
зы
а плов нужно делать с барашком, но не со свининой. имхо.
и без приправ "к плову" lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх