Суджук, Один из вариантов приготовления

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 1 июл 2016 в 19:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
inopl
Цитата
Подтверждено, что вино (в особенности сухое красное) обладает бактерицидными свойствами.

где именно стоит что вино убивает бутулизм?

Это сообщение отредактировал Xisler - 1 июл 2016 в 19:26
Xisler 1 июл 2016 в 19:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
тварь, которая выживает даже несколько часов в кипящей воде и в вакууме?
inopl 1 июл 2016 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
тварь, которая выживает даже несколько часов в кипящей воде и в вакууме?

Если мясо содержит клостридии то вино их не убъёт,но не даст им размножаться Оптимальная кислотность для роста 7,3—7,6 (для прорастания спор 6,0—7,2).Так как Рн вина значительно ниже.Летучая кислотность белых вин 1,2 г/л для столовых и 1,5 г/л для марочных, красных — 1,75 г/л.
Активная указывает на концентрацию водородных ионов в виде отрицательного логарифма, выраженного в символе рН. В сусле рН обычно 2,8-3,8 г/л. В южных регионах рН возрастает до 4,6 г/л, что вынуждает виноделов подкислять вино лимонной кислотой. Во Франции и в Италии существует практика, когда для достижения гармоничного сочетания кислот купажируют вина южных и северных провинций.

Органические кислоты защищают вино от бактериальных заболеваний Подробнее: http://winestyle.ru А вообще-то клостридий в мясе быть НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Это сообщение отредактировал inopl - 1 июл 2016 в 21:02
inopl 1 июл 2016 в 21:05
0
Цитата
где именно стоит что вино убивает бутулизм?
Бутулизм это заболевание,вино его не убивает.
Redd 1 июл 2016 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
inopl
ты тут такие выкладки сделал я даже немножко тебе завидую
но буду вынужден сразу тебя поправить
Ботулизм, ты даже название пишешь с ошибкой, нет такой бакстерии как бутулизм, есть Ботулиз
не да хер с ним это мелочь
понимаешь праень у меня всего одна месага, я вынужден выложиться в нее
бОтулизм не надо убивать вообще, он сам по себе не страшен, но угнетать его развитие и его размножение ,вот в чем самая важная составляющая
не дать ему развиваться
перевожу на язык пальцев, надо сделаьт так что бы он не ебался и что бы у него не рождались дети
вот чего стоит бояться, РАЗМНОЖЕНИЯ БОТУЛИЗМА
а теперь откидываем эмоции, очень тебя прошу расскажи как вино может остановить процесс размножения этой бактерии, мы все внимательно слушаем, даже микробиологи сняли маски и даже рты открыли что бы заслушать этот мировой доклад
об угнетении ботулизма вином!!!
я очень прошу поделись заниями, я так понимаю, мои биологи на грани увольнения
Гаррет 1 июл 2016 в 22:48
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Щас бы красенького сухого... Да под суджук... И без всякого ботулизма чтобы!
inopl 1 июл 2016 в 23:56
0
Цитата
ты даже название пишешь с ошибкой, нет такой бакстерии

Это опечатка так-же как у тебя бакстерии,Ботулиз ,который кстати не размножается,размножается его возбудитель Клостридия, про изменение кислотно-щелочного баланса я уже написал.
Цитата
перевожу на язык пальцев, надо сделаьт так что бы он не ебался

Спасибо не стоит ,ты так у себя в подворотне беседуй.Отвечать более не считаю нужным.Чао.
GLKaban 9 дек 2016 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
согласен. без нитрита не стоит этого делать. шанс схватить ботулизм конечно мал, на таких сроках. но даже 1 из 10 это очень печальный расклад на самом деле. проще добавить и не волноваться.
zyablic 9 дек 2016 в 15:28
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я не увидел в твоём рецепте селитры или нитрита, а в готовом продукте мясо красное. Отчего?
И прессуют суджук еще до сушки. Набили и под гнёт его на трое суток. Это для усадки фарша.
UPD. Откопал ГОСТ, нитрит и правда не используется, только соль и специи. Но посол 5-7 суток.

Это сообщение отредактировал zyablic - 9 дек 2016 в 15:34
zyablic 9 дек 2016 в 15:31
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ofox @ 21.04.2015 - 11:07)
Я почему-то всегда считал, что суджук - это конская колбаса.
В любом случае, название татарское, поэтому свинина, какбэ не совсем уместна, а так - да, думаю вкусно...

По рецептуре НАРКОМПИЩЕПРОМ СССР: баранина или говядина 90% + сало курдючное 10%
Ну, состав каждый вправе менять по своему вкусу, но на технологию я бы болт не забивал. Это я про срок посола.

Суджук

Это сообщение отредактировал zyablic - 9 дек 2016 в 15:44
EvandaClub 9 дек 2016 в 16:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GLKaban @ 9.12.2016 - 14:19)
согласен. без нитрита не стоит этого делать. шанс схватить ботулизм конечно мал, на таких сроках. но даже 1 из 10 это очень печальный расклад на самом деле. проще добавить и не волноваться.

Если уверен в мясе, то можно и без нитритки. Тут как раз рецепт этого не требует.
serg353 9 дек 2016 в 16:37
.......  •  На сайте 12 лет
0
Сцуко,я у армян в нашем городе покупаю по 890 за кг alik.gif Ну правда в фирменном магазине......Я просто думал там тоже танцы с бубном нужны,ферменты и температура строгая....А тут...
EvandaClub 9 дек 2016 в 17:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serg353 @ 9.12.2016 - 15:37)
Сцуко,я у армян в нашем городе покупаю по 890 за кг alik.gif Ну правда в фирменном магазине......Я просто думал там тоже танцы с бубном нужны,ферменты и температура строгая....А тут...

я правда суджук не делал, все руки не доходят, но не вижу ничего сложного.
ТС ,видимо утаил этап вымешивания, т.к. у него очень однородный срез получился. Этого можно достичь, если хорошо вымешать фарш из холодильника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх