Жил рядом с заготконторой. Там были заготовки и приемка всяческих ништяков от населения. Типа ягод, растений(мать и мачеха и т.п), шкуры. И еще была заготовка папоротника. Процесс довольно таки длительный. Рвется он еще молодой - высота не более 15см. До того как затвердеет ствол. Солится в бочках. Через месяц- весь рассол сливается, все промывается -и заливается новый. Опять через месяц все повторяется. И только на третий раз -опять все сливается и новым, но упаковывается уже в тару.
Папоротник ядовит!!!!
Если нарушена была технология при засолке...просто расстройством кишечника не отделаешься! Потому при покупке надо точно знать у кого берешь!
Ценник был за него у братьев восточных(япония), -мама не горюй! За пару лет(т.е. 2 засолки), все руководители сменили машины. И это еще в начале 90-х.
Это сообщение отредактировал sonos - 17.04.2015 - 06:33