Плов с вишней по - ирански

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elvis4791 9 фев 2015 в 00:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (Xisler @ 9.02.2015 - 00:08)
Цитата (Elvis4791 @ 8.02.2015 - 22:02)
Тупые блять =) так и будут же жрать кашу с курицей и называть ЭТО пловом, олени.

Адьйоз.

Ну вот, эксперта потеряли shum_lol.gif

Да =) покайтесь суки lol.gif
Lisana 9 фев 2015 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тс спасибо за рецепт)

Плов... каша.. разорались. вишня бл это!
Kosya2011 9 фев 2015 в 03:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Falanger @ 8.02.2015 - 19:40)
Плов, это плов, всё остальное варёный рис, с ... =)

Значение слова плов и есть вареный рис.

Из Википедии:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 9 фев 2015 в 03:40
Xisler 9 фев 2015 в 08:39
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Arkasha @ 8.02.2015 - 20:43)
Цитата
Каша! КАША!

Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.(Википедия)

читай выше, нас уже просветили dont.gif
nisan 9 фев 2015 в 10:10
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Иранцы.... Не фига не узбеки))) даже и не тожики ))))
(Но для сегодняшней моей печени, такое блюдо очень даже ниче так))))
crazyBelka 9 фев 2015 в 10:52
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
9
Ньоки - нихуя не плов (см. мой профиль))))
Вот никогда этого срача не понимала! Да каждый готовит так, как ЕМУ нравится. И в этом прелесть. А если бы не экспериментировали, то было бы у нас в арсенале от силы пару десятков блюд, зато блять ПРАВИЛЬНЫХ!
Заебали.... чёта психанула.

Давид, это офигенно интересное блюдо! Обязательно его повторю, так как обожаю ягодную нотку в еде. Спасибо за рецепт!!! agree.gif
Bartolomeo 9 фев 2015 в 12:33
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Давид, спасибо! Теперь я знаю что приготовлю в выходные! agree.gif
freeXman автор 10 фев 2015 в 14:30
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Будет еще 7 фото, не ломаем

Спасибо, други, за комменты! Но перейдем в плане иранского плова к более высокому исполнению. Как бы, усвоив рабоче - крестьянский вариант, перейдем на значительный уровень выше. Есть еще более высокий уровень, но не все сразу, да и потребует он денег, много, к сожалению...Но продолжим развивать тему далее.

Короче говоря, замачиваем басмати на ночь в подсоленной воде комнатной температуры. Где - то ближе к обеду или когда вздумается, его промываем и перемещаем в пароварку

freeXman автор 10 фев 2015 в 14:31
5
Накрыв крышкой, варим рис на пару до состояния вот-вот сварится

freeXman автор 10 фев 2015 в 14:31
6
Тем временем, пока рис варится, очищенный картофель нарезаем на шайбы толщиной 4 - 5 мм. и укладываем их на дно кастрюли на топленое масло

freeXman автор 10 фев 2015 в 14:32
5
Поверх картофеля укладываем рис и на медленном огне доводим его до готовности, под крышкой

5
Перед тем, как рис запарится, распустим топленое масло и на невысоком огне пожарим на нем барбарис. Можно еще заранее пожарить барбарис, перемешать его с рисом и только после этого уложить на картофель

7
Когда все готово, соберем плов на блюдо

freeXman автор 10 фев 2015 в 14:33
7
Вот таким он должен получиться рассыпчатым, не нарушена должна быть каждая рисинка. И еще картофель не должен пригореть - он должен красиво зарумяниться и быть мягким изнутри. Еще можно делать плов и без картофеля, допустив легкую зажаристую корочку

ВЕSTиЯ 10 фев 2015 в 15:08
статус  •  На сайте 13 лет
3
я бы попробовала ради интереса, интересно, какой на вкус этот плов popcorn.gif
SCORPIONGIRL 10 фев 2015 в 15:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
по-моему, охуенно
и рецепт, и фото
спасибо
crazyBelka 10 фев 2015 в 17:21
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Выглядит очень аппетитно!!!

Давид, прости мою необразованность... мне правда стыдно lalala.gif
Зачем бумажное полотенце под крышкой, после закладки риса? В чём его предназначение?
Погуляев 10 фев 2015 в 18:14
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
crazyBelka
Цитата
Зачем бумажное полотенце под крышкой, после закладки риса? В чём его предназначение?

штоб конденсат в горячее масло не капал. ну наверное)
freeXman автор 10 фев 2015 в 18:30
5
Цитата (crazyBelka @ 10.02.2015 - 15:21)
Выглядит очень аппетитно!!!

Давид, прости мою необразованность... мне правда стыдно lalala.gif

Таким способом я добиваюсь большей герметичности и большего давления пара. Ну и как выше сказал Погуляев, конденсат не стекает внутрь кастрюли.

Добавлено в 18:44
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.02.2015 - 13:08)
я бы попробовала ради интереса, интересно, какой на вкус этот плов  popcorn.gif

Тут возможности безграничны. Рис сам по себе имеет свой собственный вкус, но если его собрать в плов с различными или задуманными компонентами, то тогда он сможет приобрести различный вкус, запах и цвет : сладкий, кислый, кисло-сладкий, пряный, а если сделать с различной зеленью, то он окрасится в зеленый цвет и т.д. Вся прелесть этих пловов и заключается в смешении вкусов, запахов и ароматов. Таким способом сваренный рис можно есть просто с кислым йогуртом. Самое главное - рис и есть такой плов нужно не горячим, а теплым.
В моем случае плов был кислым, строго с барбарисом, но можно добавить сахара, чуток воды и слегка припустить

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 фев 2015 в 18:46
Миротворец 10 фев 2015 в 23:04
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
freeXman
Давид! Мой мозг опять сломался, но на этот раз от вкусовых ощущений! Не знаю, смогу ли повторить, но Машу уговорю! pray.gif bravo.gif

Добавлено в 23:07
sofiia
Цитата
3 года работала на иранском объекте поваром

А мы с вами там не встречались? В столовой?! ;) Бушер?

Добавлено в 23:15
freeXman
Цитата
Тем временем, пока рис варится, очищенный картофель нарезаем на шайбы толщиной 4 - 5 мм. и укладываем их на дно кастрюли на топленое масло

Давид, блин! Это был контрольный? :) Я ж теперь соображать буду когда так сделать! В ночь...и такое! :)
nisan 11 фев 2015 в 11:03
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Как бы, усвоив рабоче - крестьянский вариант, перейдем на значительный уровень выше.

))) когда-то, в далекой-далекой галактике йуности, будучи голодным и дерзким студентом, я питался в рабоче-крестьянской))) столовой...
И, читая меню, часто акуивал...
"плов с мясом" - думал, ну как? как плов без мяса?))
"плов с яйцом" - это было...((( ну глазунья с рисом)))
Но, блеать, "плов с рисом" - эт было, ваще, выше моего понимания)))

ГЫ))) Теперь я понимаю, что "плов с рисом" (или картохой))) - тоже имеет место быть в нашей жызни! Все зависит от Мастера)))) bravo.gif
ТопоГРАВ 11 фев 2015 в 11:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
байкер +1.

Руслан как будто за меня сказал слово в слово. С удовольствием повторю рецепт, мои дамы и дети любят такое.

Добавлено в 12:03
И да-Дава, спасибо за продолжение! Тоже хочется!
freeXman автор 11 фев 2015 в 13:08
1
Цитата (nisan @ 11.02.2015 - 09:03)
Цитата
Как бы, усвоив рабоче - крестьянский вариант, перейдем на значительный уровень выше.

))) когда-то, в далекой-далекой галактике йуности, будучи голодным и дерзким студентом, я питался в рабоче-крестьянской))) столовой...
И, читая меню, часто акуивал...
"плов с мясом" - думал, ну как? как плов без мяса?))
"плов с яйцом" - это было...((( ну глазунья с рисом)))
Но, блеать, "плов с рисом" - эт было, ваще, выше моего понимания)))

ГЫ))) Теперь я понимаю, что "плов с рисом" (или картохой))) - тоже имеет место быть в нашей жызни! Все зависит от Мастера)))) bravo.gif

А тебя, когда ты был шикарным пацанчиком, оказывается, еще и кормили шикарно biggrin.gif rulez.gif

Добавлено в 13:10
Цитата (Миротворец @ 10.02.2015 - 21:04)

Давид, блин! Это был контрольный? :) Я ж теперь соображать буду когда так сделать! В ночь...и такое! :)

Да нет, до контрольного еще, как до Китая пешком. Жисть коротка, оказывается

Добавлено в 13:26
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.02.2015 - 09:58)
С удовольствием повторю рецепт, мои дамы и дети любят такое.

Добавлено в 12:03
И да-Дава, спасибо за продолжение! Тоже хочется!

Еще можно и экспериментировать, но в рамках дозволенного, особо не отклоняясь от технологии. Вот, хочу освоить плов на афганский манер. Они там третью или половинную часть риса обжаривают в масле до желаемого цвета, а потом при подаче рис жаренный и белый смешиваются
mariman 11 фев 2015 в 13:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Варёный рис это плов?
В лучшем случае - просто гарнир.

Ну почему. Иранский откидной плов примерно так и готовится. Рис отваривается отдельно. Автору петрушку за оригинальный рецепт.
Scodero 11 фев 2015 в 18:07
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (as68 @ 8.02.2015 - 00:43)
Это, по-моему, не плов, а рис с фрикадельками и куриными ножками!
Рис "тушится" вместе с мясом.

не сомневался... Это же ЯП. Тут в теме написать плов, значит будет куча экспертов (с одной темой в кулинарии прото, как же быть с яйцами) и докажут что это каша... Тьфу на Вас
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх