Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  297 298 299  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 11 окт 2014 в 15:53
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
О, уважаемая, вкусив глютамат натрия Вы в полной мере сможете соблюсти постулат "Имею право не есть искуственную пищевую химию"!

Ибо его дешевле выделить, чем синтезировать.

И, кстати да, раз уж сам завел тему...
Скажите, а Вы кушаете пармезан, грибы или мясо?
freeXman 11 окт 2014 в 16:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 04:42)
Anatosha991
Цитата
в Канаде из него биотопливо делают...на видео отлично видно, какой тепловой обработке подвергается масло, пока очиститься..

да вся европа заеяна этим рапсом. И чем восточнее, тем поля желтее и желтее. Цивилизованная Европа отводит восточным неофитам своё обеспечение рапсовым маслом. Рапс очень истощает землю. И Западные страны этого не хотят делать со своей землей. Вот и цветут бесконечно желтые поля Чехии Словакии и прочих всяких Хорватий, да Румыний.
Да, когда очищеное рапсовое масло, оно пракически не пахнет. Но. Вот к нам на кухню заведения привозят масло для фритюра. Его основа на 80% рапсовое масло. Дело в том, что оно очень жаркое и отлично делает при жарке красивый цвет у продуктов. Но вонища стоит вокруг фритюрников ужасная. Будто кабана жарят, чесслово.

Добавлено в 06:43
Lafnurk
Цитата
Водомерка
Ну что вы, конечно я не лечила любимого глинтвейном, он мне ещё дорогЦель была - приятный вечер с согревающим эффектом.

Моя порочная фантазия рисует та-а-а-акие картинки inlove.gif

Без фантазий, в реальности у меня другие картинки - только что приехал из Koblenz gigi.gif

Кулинарная общалка
Акация 11 окт 2014 в 16:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 15:13)
Зато у меня новый телефон gigi.gif

Ага, знакомо. lol.gif Володя, не надо на телефоне листать назад после отправления сообщения. )))
grably 11 окт 2014 в 16:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 15:53)
О, уважаемая, вкусив глютамат натрия Вы в полной мере сможете соблюсти постулат "Имею право не есть искуственную пищевую химию"!

Ибо его дешевле выделить, чем синтезировать.

И, кстати да, раз уж сам завел тему...
Скажите, а Вы кушаете пармезан, грибы или мясо?

Ну, раз мы продолжаем (не злобно и не ругаясь - заметьте все tongue.gif) - так продолжаем:

Я не имею ничего против продуктов, содержащих САМИ ПО СЕБЕ это химическое соединение (да, я об этих вещах ЗНАЮ, я интересуюсь этими темами не первый год). Я даже не против Мармайта (кому известен) - а там экстракт пищевых дрожжей на первом месте. Или соевого соуса.
Но что я ДА против - это когда чистый изолированный (или искуственно синтезированный) Глютамат Натрия пихается в пищевой мусор типа чипсов, солёных сухариков, соевых пельменей, и тому подобной бяки, чтобы сделать эту дрянь как-бы "вкусной", иначе никто это есть не будет. Изолированный и искуственно добавленный Глютамат Натрия находится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в такого типа еде. Я против ЭТОГО. А не против грибов в домашней готовке. Только ДОМА обычно никто не держит мешок белого порошка чтобы сыпать в еду. И кстати, кто с детсва ПРИВЫК к такой "еде" - бульонные кубики в супе, сосиски, шашлык с жидким дымом - ему НОРМАЛЬНАЯ еда уже кажется пресной и "не той" - ибо там не будет КУЧИ (больше чем в грибах или пармезане) того же Глютамата Натрия, ароматизаторов и прочих вкусовых добавок. Ибо обычно эта дрянь идёт вместе - никто не готовит дома борщ с нуля и под конец кидает щепоточку белого порошочка Глютамат Натрия из пакетика.

зы: кстати, думаю даже Вы были бы против такой ситуации у Вас дома:

Кулинарная общалка
Акация 11 окт 2014 в 16:13
3
Цитата (Mitsv @ 11.10.2014 - 15:32)
Друзья, как можно говядину еще замучить? Стейки нажарил, шницелей сделал, что еще можно сделать оригинального?

В четверг делала картошку тушеную с говядиной. Не оригинально, зато все умяли с удовольствием.
Ati 11 окт 2014 в 16:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
grably
Моя тоже просит, но шведский бичпакет более щадящий. Покупаю ОДИН раз в год.
На сл.просьбу предлагаю в качестве подарка на ДР. Не соглашается почему-то.
Акация 11 окт 2014 в 16:16
3
grably
угу. согласна. тоже запрещаю детям всякие сухарики и чипсы. но у нас есть бабушка. cry.gif

мужу с картинки посоветовала бы развод и лишение матери родительских прав.

Добавлено в 16:16
ati
lol.gif Ати, какая ты жестокая.
Mitsv 11 окт 2014 в 16:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 16:16)
grably

Суровая Дагестанско-Шведская девушка!
"Один раз в год", слишком щедро я щитаю. Раз в десятилетк норм, ибо нехуй баловать lol.gif
grably 11 окт 2014 в 16:20
2
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 16:16)
grably

У нас в магазинах здорового питания продаются даже полностью натуральные, для тех кто хочет. Лапша в супе, пюрешки с наполнителями, чипсы без искуственной химии - всё только с сушёными овощами и специями. И даже не намного дороже обычного мусора. Так что кто любит - может, я просто и так не люблю. Правда иногда вот натуральный концентрат бульона юзаю для супа - вот этот что в фаст-фудной теме.
phuntonik 11 окт 2014 в 16:36
5
Какие вы все жестокие... Никогда бы не подумал что вы все на это способны...

*ушел плакать в кладовку*
Ati 11 окт 2014 в 16:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Готовит вся семья, включая её, девочку 15-ти лет. Так что нефиг фигней питаться. От колы и др.газировки, кроме фанты, но очень редко,она сама отказалась.Чипсы раз в квартал.
Дома к её вниманию представленны как минимум 4 кухни - кухня СССР, арабская, дагестанская и яповская. Тут нет места ролтону и другой бяке.
Водомерка 11 окт 2014 в 16:42
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 16:36)

Трындец! Грабля забодала Фунтика
Акация 11 окт 2014 в 16:42
5
ati
ох, солнце, ну чего ты оправдываешься? мы же шутим.) ты все правильно делаешь.

Mitsv 11 окт 2014 в 16:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 16:38)
Готовит вся семья, включая её, девочку 15-ти лет. Так что нефиг фигней питаться. От колы и др.газировки, кроме фанты, но очень редко,она сама отказалась.Чипсы раз в квартал.
Дома к её вниманию представленны как минимум 4 кухни - кухня СССР, арабская, дагестанская и яповская. Тут нет места ролтону и другой бяке.

Да ты умница!
А фанта самая поганая из всех газировок. Я тебе как газировкофанат бывший говорю.
З.Ы. Ты зря дочку не хвалишь, ибо я то знаю, что она готовит лучше мамы rulez.gif И это просто замечательно!
phuntonik 11 окт 2014 в 17:00
9
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 17:42)

Я не фунтик! Не фунтик! Не фунтик!
grably 11 окт 2014 в 17:15
3
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 17:00)

Кстати, МНЕ твой ник всегда читался как Плутоник, увы! И не только лишь мне faceoff.gif

Но вот недавно добрые люди наконец объяснили! tongue.gif
Водомерка 11 окт 2014 в 17:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 17:00)
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 17:42)

Ах, оставьте! К чему эти условности.
JIR 11 окт 2014 в 17:50
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Mitsv @ 11.10.2014 - 14:32)
Друзья, как можно говядину еще замучить? Стейки нажарил, шницелей сделал, что еще можно сделать оригинального?

Рубленные (именно рубленные, а не через мясорубку) котлетки. ЯП-заморочился.
В зависимости от качества говядины можно предварительно замариновать и добавить более нежное мясо, свинину или курицу. А уж там, если нежное мясо, можно и на пару даже :)
тьфу ты... клаву слюной залил shum_lol.gif
Акация 11 окт 2014 в 18:05
3
повторила почти полностью вот эту вкусноту: http://www.yaplakal.com/findpost/8634116/f...opic363011.html Только без сливок. Изумительный рецептик.
Фотать лень. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 11 окт 2014 в 18:08
Salavei 11 окт 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У phuntonik и grably есть общая тема;)))
Хотела ведь никому ни говорить.

И не скажу cool.gif
Nadin171 11 окт 2014 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 11.10.2014 - 17:12)
Только ДОМА обычно никто не держит мешок белого порошка чтобы сыпать в еду.

Когда, впервые, в 90-х, появилась такая закусь, как морква по-корейски, я обрыскала все московские рынки, в поисках этого волшебного порошка.... faceoff.gif

Добавлено в 20:00
Сережа, на ум пришли два блюда из говядины: харчо и рубленный бифштекс)
Погуляев 11 окт 2014 в 20:36
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
на ум пришли два блюда из говядины:

а китайщина как же?
тама столько забавного и кисло-сладкого.
сам, правда, не рискую)
Nadin171 11 окт 2014 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
[
а китайщина как же?

сам, правда, не рискую) [/QUOTE]
Ну, а что так?
Я рискую, иногда.. но по личному мнению - баловство все это
Хотя, вкусно)

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 11 окт 2014 в 20:55
Погуляев 11 окт 2014 в 21:06
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
Nadin171
Цитата
Ну, а что так?

скилл не прокачан. пока тут за мэтрами повторяю чего попроще.
для пропитания полезно))
Миротворец 11 окт 2014 в 21:38
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
NfnmzyfL200574
Цитата
Привет :)
Натопила с утра печку, наварила щей из свежей капусты (вилок только с грядки), вкуснятинааа...
Дома тепло, хорошо, и свежими щами пахнет )
Милый со стройки бани пришел, тарелочку навернул, и обратно работать :)

Щи в печи. Вспоминаю тещину печь... Спасибо тебе за вкусную еду, ту, от которой хочется жить и работать!

Добавлено в 21:42
ati
Цитата
Про ууууу я завистливо промолчу.

Угу... я тоже!
Какангел
Цитата
Приготовилась! тыква! обжигаясь,торопясь, развернула фольгу, а там оранжевое чудо кааак запахло! На фото видно, что внизу скопился бульончик, тыква так "стоя" и запекалась. Вкусно, но меда я бы побольше добавила, еще соус карамельный можно сделать......Все, начались фантазии))) но это все в следующий раз, для гостей сделаю, а сегодня съем эту красоту так))

А можно мне, ...мааалееенький кусочек такой вкусноты?! А?!

Добавлено в 21:45
ati
Цитата
Щи со свежей капустой = борщ без красных продуктов)))

Ати, ты не права! Это очень вкусные щи. Особенно, если протомить.

Добавлено в 21:50
Водомерка
Вот, дядя Вова, ты хотел телефоном похвастаться...а Эхо в двух лицах тебе ответили. :) Вот так что скажешь в кулинарии...аукаться будет долго... smile.gif blink.gif bdsm.gif

Добавлено в 21:53
Mitsv
Цитата

Судя по глазам и хвосту - лучше не нервировать Друга, а просто сказать - нате Вам - Кушайте!

Добавлено в 21:55
grably
Цитата
Кстати, МНЕ твой ник всегда читался как Плутоник, увы! И не только лишь мне

А мне - Питончик! :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  297 298 299  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх