Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 4 сен 2020 в 12:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2020 - 14:40)
С теми, кто их ел грыз.

gigi.gif

===

- какие красивые фотографии!!
- спасибо! вот вам еще 47 штук!
- неистово плюсую!
- и вас тоже, мои милые почитатели!
- а вы уверены, что цветки гладиолуса в вашем рецепте хорошо сочетаются с икрой сицилийских тараканов, листьями эвкалиптов, лингвини и ламбруско?
- а вы попробуйте! это божественно! феерично! необычно...
- а можно икру сицилийских тараканов заменить на личинок обычных, тверских?
- пфф...вы еще пасту макаронами замените...
- а зачем там цветки гладиолуса?
- вы просто боитесь пробовать что-то новое, вы зашорены и консервативны!
- а можно использовать вместо листьев эвкалипта мятный ополаскиватель для рта?
- да, если ополаскиватель сицилийский, типа lerotto ssanio
- ой, какой великолепный рецепт, утащу в закладки!
- да, вы правы, у вас хороший вкус!
- я нашел икру сицилийских тараканов!
- нет, это подделка, настоящая икра тараканов есть только на рынке в Палермо, у Антонио Канотти! Вчера только там купила свежей!
- блин, да какая разница?!
- давайте будем спорить о вкусах икры тараканов с теми, кто ее ел!
- ушел ловить сицилийских тараканов..
- покажи результат!
- это же не совсем правильно, эти продукты не сочетается!
- спасибо! и вам хорошего дня!
- по моему, ТС не совсем адекватна...
- у вас просто сицилийских тараканов нет, поэтому вы злые

===
Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sardelier @ 4.09.2020 - 09:49)
Цитата (Периндоприл @ 4.09.2020 - 11:17)
Цитата (Orbiter @ 4.09.2020 - 09:54)
Вчера вечером изволил откушать farfalle della marina con carne macinata e peperoncino.  gigi.gif
С радостью делюсь с вами это полезной информацией.

Это ж макароны "бантики" по-флотски!
)))))

Фу, какая пошлость, называть так изысканную идентичную пасту. disgust.gif

А я считаю, что там, где есть соответствующее слово и переводится удобно и изящно, то надо переводить. Спагетти - никак не переведёшь, да уже и знакомо всем, так и остаются, farfalle - бабочки или бантики, почему нет. Взять те же "гигли", никто не обязан знать, что gigli следует читать "джильи", можно было и перевести: лилии.
freeXman 4 сен 2020 в 12:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 10:10)
С теми, кто их ел грыз.

gigi.gif

===

- неистово плюсую!

Молодец, план выполнен - 30 страниц! gigi.gif
Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 12:24
5
Цитата (freeXman @ 4.09.2020 - 10:20)
С теми, кто их ел грыз.

gigi.gif

===

- неистово плюсую!

Какие-то планы у тебя - не стахановские.
Специально глянула: в Борще - 81 страница, например.
Чем Паста с икрой хуже?
freeXman 4 сен 2020 в 12:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2020 - 10:24)
Цитата (freeXman @ 4.09.2020 - 10:20)
С теми, кто их ел грыз.

gigi.gif

===

- неистово плюсую!

Какие-то планы у тебя - не стахановские.
Специально глянула: в Борще - 81 страница, например.
Чем Паста с икрой хуже?

Там переборщили gigi.gif
Элвис 4 сен 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Viva Pasta! Viva Italia! Viva страна Макарония!
вдохновленный рецептом Апельсиняя на неделе повторил, только вместо икры взял фермерскую кровяную колбасу, впечатлило годный рецепт ... rulez.gif
ЯрChe 4 сен 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Biochemist @ 31.08.2020 - 18:58)
Справедливости ради "Армада" это у испанцев была, непобедимая, ага. А танк - "Армата", Первое слово от огромности имеет корни, второе же то ли от вооружённости, то ли от бронированности, то ли от обеих сразу.
Но смысла обсуждать с молдавскими переселенцами в деревню на Сицилии что то, что другое, что кухню - смысла никакого. Эт точно ©

Сори, да. Армата все верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯрChe 4 сен 2020 в 12:52
4
Цитата (Апельсиняя @ 04.09.2020 - 11:40)
Действительно, бредом некоторые из комментаторов эту тему не обидели.
Но многие другие пришли с ценными мнениями и интересной информацией. Спасибо им!
Мне кажется, что и в кулинарной теме, как в любой другой, важна филологическая ясность. А то говоришь: "паста", а читают: "макароны", со всеми вытекающими. Видел, что вытекло.

Хорошо, что я на горе сижу, с чашечкой кофе, смотрю на снующие в море яхты. Погода нынче приятная такая, жара чуть спала, наконец. Разноцветные птички поют.
И всё способствует культурному осуждению обсуждению Философско-кулинарных тонкостей, и с уклоном в филологию, где надо, и в физику и геометрию. С теми, кто их ел грыз.

С добрым утром!

Например ты щедро осыпала своим бредом свою же тему, за что и нахватала заслуженных шпал.

Redd 4 сен 2020 в 12:55
3
прочитал все каменты
так и не понял, рыбу жарить или таранку делать upset.gif

Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 13:06
-1
Цитата (ЯрChe @ 4.09.2020 - 10:52)
Цитата (Апельсиняя @ 04.09.2020 - 11:40)
Действительно, бредом некоторые из комментаторов эту тему не обидели.
Но многие другие пришли с ценными мнениями и интересной информацией. Спасибо им!
Мне кажется, что и в кулинарной теме, как в любой другой, важна филологическая ясность. А то говоришь: "паста", а читают: "макароны", со всеми вытекающими. Видел, что вытекло.

Хорошо, что я на горе сижу, с чашечкой кофе, смотрю на снующие в море яхты. Погода нынче приятная такая, жара чуть спала, наконец. Разноцветные птички поют.
И всё способствует культурному осуждению обсуждению Философско-кулинарных тонкостей, и с уклоном в филологию, где надо, и в физику и геометрию. С теми, кто их ел грыз.

С добрым утром!

Например ты щедро осыпала своим бредом свою же тему, за что и нахватала заслуженных шпал.

Народная мудрость на дно твоей копилки:

Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 13:07
-3
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 10:55)
прочитал все каменты

Главное - рисом не фаршируй!

Икра есть?
Boris 4 сен 2020 в 14:05
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 15:55)
прочитал все каменты

Что бы ты не сделал - главное не выкладывай сюда, потому что придет Апельсиняя и скажет, что рыба у тебя не там выловлена, сухая, невкусная, не сицилийская, и вообще, испорчена рукожопом широкого профиля. С последним я с ней соглашусь, ибо ума продукту ты вряд ли сможешь дать, только испортить нахер gigi.gif

Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 14:19
-2
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 12:05)
Цитата (Redd @ 4.09.2020 - 15:55)
прочитал все каменты
так и не понял, рыбу жарить или таранку делать  upset.gif

Что бы ты не сделал - главное не выкладывай сюда, потому что придет Апельсиняя и скажет, что рыба у тебя не там выловлена, сухая, невкусная, не сицилийская, и вообще, испорчена рукожопом широкого профиля. С последним я с ней соглашусь, ибо ума продукту ты вряд ли сможешь дать, только испортить нахер gigi.gif

И тут Борису - хоть разорвись: не знает, кого вперёд хаять. gigi.gif
Лучше бы спагетти с икрой рыбы-меч приготовил и выложил здесь: покажи, как ты умеешь лучше всех!
Главное - чтобы опять плов не получился...
Периндоприл 4 сен 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Sardelier @ 4.09.2020 - 10:49)
Цитата (Периндоприл @ 4.09.2020 - 11:17)
Цитата (Orbiter @ 4.09.2020 - 09:54)
Вчера вечером изволил откушать farfalle della marina con carne macinata e peperoncino.  gigi.gif
С радостью делюсь с вами это полезной информацией.

Это ж макароны "бантики" по-флотски!
)))))

Фу, какая пошлость, называть так изысканную идентичную пасту. disgust.gif

Так ить и не в Сицылиях живём! Нам можно - по темноте и невоспитанности нашей! ))))
Периндоприл 4 сен 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2020 - 11:19)

А я считаю, что там, где есть соответствующее слово и переводится удобно и изящно, то надо переводить. Спагетти - никак не переведёшь, да уже и знакомо всем, так и остаются, farfalle - бабочки или бантики, почему нет. Взять те же "гигли", никто не обязан знать, что gigli следует читать "джильи", можно было и перевести: лилии.

Кстати, про "гигли". Привёл это название чисто потому, что оно, пожалуй единственное из названий итальянской вермишели, которое может сходу вспомнить человек, не мастурбирующий на буквы.
В силу своей ржачности.
Но зато какой фееричнейший высер был в ответ!!!!! )))))
ПОX 4 сен 2020 в 15:13
0
Цитата (Bartolomeo @ 4.09.2020 - 05:10)
обязательно сделай, торт выглядит шикарно! Теперь буду долго думать, как макароны выкладывают вдоль стенки.

Бро, если уж макароны, то Тимбаль надо делать хотя бы с мясом, а силос оставим сицилийцам!

Boris
Цитата
Божественно! Великолепно! Белиссимо! Сегодня же повторю!!!

Угу, повторю, раздам бедным, зарежу барашка и сделаю шашлык, я все видел gigi.gif
Вообще farfalle изначально были mosche, но это до культурной арабской революции и апельсинов lol.gif

Апельсиняя
Цитата
Главное - рисом не фаршируй!

Цитата
Лучше бы спагетти с икрой рыбы-меч приготовил и выложил здесь

У меня все больше подозрений, что Наташа из кина, все же имеет к тебе отношение lol.gif
Что там с выбором между икрой? Тяжело признаться? ;) Хочешь помогу?
И про локацию "исхода" бы... Ты что Родины своей стесняешься? Личная гигиена и дефекты ориентации они от географии не зависят, это лишь генетика, воспитание, образование, окружение, никто не будет называть тебя "фаршмаком", даже если ты в лесу жила, ты же не такая. Не стесняйся.

Чет плей не нажимается, это только я не могу посмотреть захоронение меркуризированной плоти в скотомогильнике?
Судя по виду и общему антуражу, рып издох примерно перед Олимпиадой-80...

skomoroh58 4 сен 2020 в 15:46
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2020 - 15:40)

С добрым утром!

неее, Яп просто сидел и любовался. можно с чашечкой/бокальчиком/рюмочкой.
на фиг обсуждения при такой то лепоте.
vistador 4 сен 2020 в 17:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2020 - 08:26)
Цитата (vistador @ 4.09.2020 - 09:50)
Цитата (Периндоприл @ 3.09.2020 - 21:54)
Цитата (skomoroh58 @ 3.09.2020 - 20:32)

метровые это мелочь.
конец 70х. я помню именно спагетти хз какой длинны. продавались на вес. выглядели как намотанная на руку (ладонь и локоть) верёвка/проволока.
до сих пор перед глазами в коричневой обёрточной бумаге.

Помню по 70-м, были в коробках, моток из одной макаронины, удлиннённый такой. Ломали конечно. Варили и с болгарским кетчупом поедали. Иногда с колбасой, если удавалось купить....
Вот интересно - хоть убей не помню, чьё производство тех спагетти было?
( "Макароны длинные" то есть )))))

Хорошо помню те длинные советские макароны..
Был загнуты в одном месте... Как женская шпилька.

Помню мать купила.. я мелкий песдюк радовался..мол щас мама как сварит такие длинныыыыыые и я так вилкой их накручивать буду...как нам в кино показывали из заграничной жизни...
А мама дома перед кипятком их просто поломала несколько раз..
И еще одна детская иллюзия была растоптана суровым кирзачом реальности...

неее, не макароны, а именно спагетти.
я помню своё удивление итальянскому названию той длинной вермишели.

и про серость.
сам сейчас пользую макфу "второго сорта из твёрдых сортов пшеницы".
у меня от них сахар не так подскакивает.
не слипаются.

Я не понимаю этих тонкостей..
Были такие без дырок тонкие около 3 мм диаметром.
cabancaban 4 сен 2020 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Кажется мне что зуета еще та по вкусу

Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 18:52
-2
Цитата (cabancaban @ 4.09.2020 - 15:48)
Кажется мне что зуета еще та по вкусу

Когда кажется - креститься надо. А в кулинарной теме нужны аргументы!
Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 19:19
-1
Цитата (Периндоприл @ 4.09.2020 - 12:27)
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2020 - 11:19)

Кстати, про "гигли". Привёл это название чисто потому, что оно, пожалуй единственное из названий итальянской вермишели, которое может сходу вспомнить человек, не мастурбирующий на буквы.
В силу своей ржачности.
Но зато какой фееричнейший высер был в ответ!!!!! )))))

Ненавидящий буквы, ты хотел сказать. biggrin.gif

Да, уж, "гигли с икрой" - это было бы феерично.
Лучше только "Алла-Гитара" с икрой!
Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 19:31
2
Цитата (Элвис @ 4.09.2020 - 10:47)
Viva Pasta! Viva Italia! Viva страна Макарония!
вдохновленный рецептом Апельсиняя на неделе повторил, только вместо икры взял фермерскую кровяную колбасу, впечатлило годный рецепт ... rulez.gif

Evviva!
Паста с сальсиччей тоже очень вкусна.
Biochemist 4 сен 2020 в 20:38
7
И что? Это всё? Тридцатая страница и сдулись?
А апельсинеевский бред не затоптан, пробивается проростками сорнячными кулинарного бреда.
И что смешно? Её пафос и бредовый максимализм находится ровно на противоположном полюсе от моей кулинарной книжки по итальянской кухне, от итальянского шефа и с посвящением посла Италии в Москве. Там нет максимализма непрерывного, бредовых выпадов и вычурных продуктов, а лучшие помидоры в жизни шеф купил та-дам на рынке в Москве, российского производства.
Как-то я автору книги доверяю больше. И да, он макаронные изделия не портил варёной икрой. Беспонт же.
Апельсиняя автор 4 сен 2020 в 20:48
-5
Цитата (Biochemist @ 4.09.2020 - 18:38)
И что? Это всё? Тридцатая страница и сдулись?
А апельсинеевский бред не затоптан, пробивается проростками сорнячными кулинарного бреда.
И что смешно? Её пафос и бредовый максимализм находится ровно на противоположном полюсе от моей кулинарной книжки по итальянской кухне, от итальянского шефа и с посвящением посла Италии в Москве. Там нет максимализма непрерывного, бредовых выпадов и вычурных продуктов, а лучшие помидоры в жизни шеф купил та-дам на рынке в Москве, российского производства.
Как-то я автору книги доверяю больше. И да, он макаронные изделия не портил варёной икрой. Беспонт же.

Ну самому-то не смешно
Цитата
от моей кулинарной книжки по итальянской кухне, от итальянского шефа и с посвящением посла Италии в Москве.

Цитата
лучшие помидоры в жизни шеф купил та-дам на рынке в Москве, российского производства.
Отборный юмор!
И дешёвые понты.

А ты поверил! Я прямо расстроена, была лучшего мнения о твоих умственных способностях.
Тот же шеф в Норвегии тоже хвалил помидоры местного производства в соответствующей книге, да? Блин, как можно быть такими наивными в твоём возрасте. lol.gif
Sardelier 5 сен 2020 в 03:18
5
Цитата
А ты поверил! Я прямо расстроена, была лучшего мнения о твоих умственных способностях.
Тот же шеф в Норвегии тоже хвалил помидоры местного производства в соответствующей книге, да? Блин, как можно быть такими наивными в твоём возрасте.

Помидоры любят жаркий сухой климат и песчаные почвы. Это растения пустынных местностей, как и арбузы. Италия для них - не идеальное место. Волгоградская и Астраханская области лучше подходят. Почему итальянскому повару не могли понравиться российские помидоры? Или в твоем понимании все, что не итальянское - это второсортное убожество для набивания животов унтерменшей?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5 сен 2020 в 03:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх