Итоги Кулинарного конкурса, "Шеф-повар 2014"

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 9 янв 2015 в 11:00
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sclyff @ 9.01.2015 - 03:29)
phuntonik
Цитата
Прошу великодушно простить, но я пошел спать. Продолжение про гимны - завтра.

блять...
я ж ждал!
хотя о таком событии можно было и кревас накатать!
а зная тебя и в стихах!)
я вообще не понимаю, зачем вы звали Паласатика, када есть такой талант в Кулинарии?
А еще интересно, шо ж она за песню взяла за основу, шо вы так согласовано отказались?
Потому что нельзя быть на свете красивой такой?
или она накатала 16 куплетов под Собачий вальс?
Как вы вообще могли так поступить???

Еще че, Валя, некоторые нюансы не раскрыты.
Цитата
реверберация, деэссер, деклиппер, компрессор, параметрический эквалайзер

Не понимаю, как вскользь можно упоминать о самом интересном?!
Да, кому интересно хто писал слова!
Вот об этой хуйне шо в цитате, надо было подробно расписать!

Короче, я с нетерпением ожидаю подробностей и продолжения!

Так, сначала отвечу на вопросы.
Креос в стихах это уже слишком =))))) Я пьесу на конкурс писал в больничной палате Сестрорецкой гор.больницы №40 - то есть свободного времени у меня было предостаточно! А вот сейчас его уже нет в таком количестве, так что прошу простить, но в этот раз проза.
По поводу песни Паласатой - об этом позже.
Теперь вкратце по поводу эффектов.
Первоначально записанный вокал просто так на музыку не ляжет - ведь он весьма плоский. Первоначально, чтобы немного убрать плоскость я применил реверберацию. Этот эффект эмулирует многократное эхо при постепенном уменшении громкости отраженного сигнала. Самый яркий пример реверберации из реальной жизни - это топнуть ногой в пещере или в тоннеле. После этого, был наложен компрессор - этот эффект уменьшает разницу между самой тихой и самой громкой частями записи. Но после этой обработки слишком яркими становятся шипящие согласные и паразитные щелчки от микрофона. Первую проблему устраняет деэссер, вторую деклиппер. Про параметрический эквалайзер слишком долго. Если очень упрощенно, то это очень продвинутый аналог темброблоков (с ползунками для усиления разных частот) на магнитофонах 80-х и 90-х годов.

Добавлено в 11:03
Цитата (Паласатое @ 9.01.2015 - 10:17)
phuntonik
Вал, а я тебя слушаю с интересом. Продолжай давай.
Цитата
Особенно, если учесть, что основные пизд@страдания были при обработке твоего прекрасного вокала

Это вообще креатив уже.
У меня была только знаешь какая претензия? Музыка забивала голоса.

Да, есть такой момент, что голос было слышно не очень.
Но, к сожалению, это был максимум возможного из того, что мы напели.
Причина проста - недостаток времени на обработку, не очень яркие тембры исполнителей и непрофессиональная техника для записи голоса.
Ammok 9 янв 2015 в 11:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
11
вы поаккуратней с Жанетоу...

может быть, она людоед-маньяк, подвинутая на врачах. Послушайте, что она говорит. Вы, говорит, вкусные, а потом сетует, что врачи заканчиваются. Видимо, сейчас доедает терапевта своего участкового, ищет новую жертву

Это сообщение отредактировал Ammok - 9 янв 2015 в 11:04
saha5 9 янв 2015 в 11:17
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Mitsv
Цитата
Про врача считаю чистая правда. Рано или поздно и врач заканчивается. Какой тонкий подкол Саха5 gigi.gif gigi.gif gigi.gif

И вылезает страшный флудильщик и злостный кулинар

Жанета - я Ваш навеки wub.gif

Итоги Кулинарного конкурса

Это сообщение отредактировал saha5 - 9 янв 2015 в 11:21
JaneTau 9 янв 2015 в 11:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Ammok, терапевты не моя специализация, так, ещё бы парочку стоматологов, ну и фармацевта какого нить на закусь ( мечтательно)

Добавлено в 11:23
Saha5, это индюшачьи голени? biggrin.gif
Водомерка 9 янв 2015 в 11:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Ammok @ 9.01.2015 - 11:04)
вы поаккуратней с Жанетоу...

может быть, она людоед-маньяк, подвинутая на врачах. Послушайте, что она говорит. Вы, говорит, вкусные, а потом сетует, что врачи заканчиваются. Видимо, сейчас доедает терапевта своего участкового, ищет новую жертву

Жуть какая! zombie.gif
*забился в угол и дрожит*
pray.gif
Спасибо тебе, Боже, что я не врач!!!
Но за Сашку радостно!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 янв 2015 в 11:24
Ammok 9 янв 2015 в 11:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Момент, который я забыл уточнить. А правда, что победитель этого конкурса будет проводить следующий?

JaneTau
со стоматологами сплошная морока - много костей, пока все вытащишь этими, как их... экскаваторами (страшный инструмент ихний)

а фармацевтов надо долго вымачивать в молоке, чтобы мясо не горчило.
Grafi77 9 янв 2015 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (JaneTau @ 9.01.2015 - 11:22)
Ammok, терапевты не моя специализация, так, ещё бы парочку стоматологов, ну и фармацевта какого нить на закусь ( мечтательно)

Я бы Склиффушку предложила (правда он не фармацевт, а провизор), но не отдам... Он такой милый дракон в длинном свитере и с ёлочкой...
JaneTau 9 янв 2015 в 11:28
9
Спасибо тебе, Боже, что я не врач!!!
Но за Сашку радостно!

Я ж говорю, милейшие люди эти кулинары
Водомерка 9 янв 2015 в 11:28
8
Ammok
Цитата
со стоматологами сплошная морока - много костей, пока все вытащишь этими, как их... экскаваторами (страшный инструмент ихний)

Да ладно... Страхов то понагнал. Хороший маринад и сковорода-гриль всё исправят.
Еще ни один стоматолог не оставался не съеденным bow.gif... не говоря уж о провизорах.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 янв 2015 в 11:34
saha5 9 янв 2015 в 11:28
7
Ammok
Цитата

Порвал lol.gif shum_lol.gif gigi.gif Говнеца в них много ,я так думаю ....

Скрытый текст
Пошел писать про свои ассоциации на Склифофскую работу  cool.gif
JaneTau 9 янв 2015 в 11:29
5
Ammok -мсье знает толк в извращениях tongue.gif
Водомерка 9 янв 2015 в 11:31
8
Grafi77
Цитата
Я бы Склиффушку предложила (правда он не фармацевт, а провизор), но не отдам... Он такой милый дракон в длинном свитере и с ёлочкой...

Ещё одного в хорошие руки пристроили...
*потирает руки*
Ольга отлично варит холодец rolleyes.gif
Паласатое 9 янв 2015 в 11:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата

пора линять
Водомерка 9 янв 2015 в 11:35
7
Цитата (Паласатое @ 9.01.2015 - 11:34)
Цитата

пора линять

О!!! Да тут их... целый аптечный киоск! rulez.gif
phuntonik 9 янв 2015 в 11:38
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
6
Как делался гимн, часть 3.

Итак, как я уже написал, после появления промежуточного варианта, мне прислали файл с записью вокала Мани Balanco. Прости Мань, но сначала я очень дико приху..л от этой записи. Причин было три. Первая и самая печальная - она не попала в ноты от слова "совсем" (что было очень жаль, ведь Маня до этого скидывала примеры своего пения - и там всё было отлично). Вторая - она даже близко не попала в тональность. Третья - на мой вкус у нас с Маней совсем не подходящие друг к другу тембры голоса.
Ну, чтож, вокал есть - надо накладывать.
В этом мне помог замечательный плагин под названием Celemony Melodyne. Суть его работы следующая - он анализирует звуковую запись и, применяя хитрый алгоритм, графически предоставляет запись в виде кусочков, расставленых по нотам. Соответственно, меняя положение каждого кусочка, можно было исправить попадание не в те ноты. А выделив все кусочки и двигая их одновременно - менять общую тональность записи. И вот, после того, как я применил этот плагин к Маниной записи, оказалось следующее. Более половины нот пришлось подкорректировать. Но это не самое страшное. Самое страшное, что с тональностью Маня промахнулась аж на 3 с половиной тона вверх. То есть всю тональность пришлось на 3 с половиной тона опускать. Чтобы примерно объяснить разницу - 3,5 тона - это семь клавиш на пианино.
В-общем, вместо прекрасной леди из Мани на записи получился прокуренный мужик. gigi.gif
Огромное тебе человеческое спасибо, Маня!
За прокачивание моего скилла работы со звуком на десять уровней вверх минимум!

Отдельно хочу сказать про припев песни - мы все прекрасно знаем, что we will rock you поется хором. Однако, у меня вместо хора был хер. С маслом. В смысле были только мой голос и Манин. Пришлось выкручиваться, накладывая на наше пение эффекты хоруса (эффект реализуется путём добавления к исходному сигналу его собственной копии или копий, сдвинутых по времени на величины порядка 20-30 миллисекунд, причём время сдвига непрерывно изменяется - wiki) и ещё парочки эффектов, название которых ничего не даст, т.к. придумано разработчиками для красоты.
Но самая ж0па была не в этом.
А в том, что на минусовке (это был наилучший вариант, найденный в этих ваших интернетах), на припеве был оставлен бэк-вокал. И по нелепому стечению обстоятельств, этот бэк-вокал пел "We will rock you", а не "Слава кулинарам". Причем пел сук@, хором.
В-общем, не буду в подробностях расписывать как я разрезал свой и Манин вокал на части, распихивал по разным дорожкам, чтобы можно было сделать припев громче и т.д. и т.п. Короче, забивать супостатский бэк-вокал пришлось повышением громкости.
После всего вышеописанного, на мастер-дорожку (эффекты наложенные на эту дорожку применяются ко всем дорожкам сразу) был наложен эффект "компрессор". Благодаря ему вокал начал более-менее ложиться на музыку. После пары правок, по пожеланиям Mitsva и ati, на свет появился гимн конкурса, который Вы могли слышать в начале темы-голосования.

На все про все ушло примерно 15-16 часов чистого времени, пара полубессонных вечеров/ночей, 4 литра пива и несколько п..дюлей от жены, за то, что будил мелкую своим шебуршением у компа.

...Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал phuntonik - 9 янв 2015 в 11:39
Паласатое 9 янв 2015 в 11:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
несколько п..дюлей от жены, за то, что будил мелкую своим шебуршением у компа

я бы тебя убила lol.gif moral.gif

Добавлено в 11:44
Цитата
И по нелепому стечению обстоятельств, этот бэк-вокал пел "We will rock you", а не "Слава кулинарам". Причем пел сук@, хором.

бля, убил без набора ножей
ыыыыыыыы.
Маня, прости, с таким перфекционистом петь песни из репертуара классиков - смерти подобно.
Как ты его выдержала в совместных работах*?
Акация 9 янв 2015 в 11:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Grafi77 @ 9.01.2015 - 11:25)
Цитата (JaneTau @ 9.01.2015 - 11:22)

Оля, для этих целей на сайте есть Аптекарь. Рекомендую. А склиффи слишком ценный, шоб его скармливать любителям врачей.

Слушай, у меня к тебе вопрос, как знатоки рубцов. У меня шо было, рубец или книжка? Или это вообще пофиг и оно все пахнет одинаково?
JaneTau 9 янв 2015 в 11:50
5
Акация, рубец он и есть Рубец. Пахнет препаскудно, его нужно долго вымачивать, вывариваить, чистить, зато потом получается шикарный суп и подлива в сметане. У нас это считается деликатесом, и, кстати, можно купить в банке, уже подготовленного к готовке
sclyff 9 янв 2015 в 11:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Как приятно, что в этом омуте безумия нашелся хоть один приличный и образованный человек!
Grafi77
Одно Ваше присутствие в топике это услада для разума!!! wub.gif
Молю, не тратьте бисер Ваших мыслей на пояснение разницы между фармацевтом и провизором, это пустая трата времени...

Давайте лучше уединимся за просмотром Ваших мультфильмов и приготовлением холодного! cheer.gif rulez.gif
Grafi77 9 янв 2015 в 11:55
4
Цитата (Акация @ 9.01.2015 - 11:45)
Слушай, у меня к тебе вопрос, как знатоки рубцов. У меня шо было, рубец или книжка? Или это вообще пофиг и оно все пахнет одинаково?

Когда я их покупала в виде п/ф для флячек у нас - немного кормовой запах был, когда покупала в Польше (ну у них же национально еблюдо) он там белоснежный, без всяких непонятных ароматов.
А так то да, ежели без заводской термической обработки паром, не важно какая часть, то запах силоса таааакоооооой, шо disgust.gif puke.gif
Акация 9 янв 2015 в 11:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (JaneTau @ 9.01.2015 - 11:50)
Акация, рубец он и есть Рубец. Пахнет препаскудно, его нужно долго вымачивать, вывариваить, чистить, зато потом получается шикарный суп и подлива в сметане. У нас это считается деликатесом, и, кстати, можно купить в банке, уже подготовленного к готовке

У меня был вычищенный и замороженный - беленький и красивенький. Выварила, вымариновала, но ничего не помогло. ((
Grafi77 9 янв 2015 в 11:58
4
Цитата (sclyff @ 9.01.2015 - 11:51)
Как приятно, что в этом омуте безумия нашелся хоть один приличный и образованный человек!
Grafi77
Одно Ваше присутствие в топике это услада для разума!!! wub.gif
Молю, не тратьте бисер Ваших мыслей на пояснение разницы между фармацевтом и провизором, это пустая трата времени...

Давайте лучше уединимся за просмотром Ваших мультфильмов и приготовлением холодного!

А может лучше горячего?...

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 9 янв 2015 в 11:59
Nadin171 9 янв 2015 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Ammok
Цитата
А правда, что победитель этого конкурса будет проводить следующий?

Кто? Кто-о-о это сказал? Покажите мне этого сплетника cool.gif

saha5 9 янв 2015 в 12:00
8
Но вот про обещанные ассоциации
Перво наперво уточню сразу ,что работа мне понравилась и никакого явного отторжения не вызвала ,но после того что возникло в моих воспаленных мозгах серьезно воспринимать я ее не мог
Дело в том ,что каждый воспринимает подаваемую информацию по своему -одни должны это прочитать ,другие услышать ,а такие как я увидеть
У меня очень часто при прочтении каментов или какого либо текста перед глазами встает какой то видиоряд ( это вы наверно заметили по моим каментам ,я очень часто вставляю ролики из разных фильмов ) Так вот когда я читал текст и дошел вот до этого эпизода :

"Есть то, над чем не властны даже Боги. И неумолимый Рок неожиданно свел Самурая и красавицу-Богиню. Любовь вспыхнула в сердце Идзанами, и эта ночь стала их ночью…
Проснувшись утром, Идзанаки сразу понял, что свершилось непоправимое. Виноватые глаза жены и наглый вид вчерашней глины сказали ему все. Безумие охватило Великого Бога! Выхватив Меч Восходящего Солнца, он в куски порубил Самурая.
Словно дикий зверь закричала Идзанами! В тот день облака стали совсем черными. Страшный ливень обрушился на Землю и горькие слезы потери, попадая на божественную хризантему, застывали на ней черными бриллиантами…"
У меня (без видимых на то причин ) встала перед глазами сцена из фильма "здравствуйте я ваша тетя" где Калягин говорил про нежную,одинокую фиалку на высушенном солнцем поле ..и все больше я серьезно этот рецепт воспринимать не мог (прости Серега )

JaneTau 9 янв 2015 в 12:01
5
Если хочешь, могу баночку подготовленного прислать, у нас это тоже как нац. Блюдо. Называем пацАлы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 69  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх